大肚能容容天下难容之事;开口便笑笑世间可笑之人。 红尘多可笑

 弥勒佛是中国民间信奉的佛祖之一。弥勒的梵名Maitreya音译,意为慈悲。据说弥勒佛常怀慈悲之心,故“慈”氏为始。他名阿逸多,意为“无能胜”。佛典记载,弥勒出生于古代印度波罗奈国婆罗门家庭。与释迦佛是同时代人,随释迦出家,修行佛法,成为佛门弟子。

  佛教传来中国,有四大菩萨,对应着就有了四大名山成为了他们各自的道场。在佛教中,佛是位于菩萨之上的。弥勒是佛,实际上,弥勒就是如来佛的接班人,不知什么原因,这个位于四尊菩萨之上的弥勒佛,却在中国没有名山做为其道场,似乎有失公允。所以,今人便找出种种理由,欲把以下三处地方,做为弥勒佛的道场,在佛教史上是站不住脚的,是没有历史依据的:
(1):浙江奉化溪口雪窦山。在民国时期,佛教改革领袖、创建“慈宗学会”、求生兜率净土的太虚大师,将此地定为弥勒佛道场。理由是:五代梁时,传为弥勒菩萨化身的布袋和尚契此,常常活动在奉化一带,而且涅磐于奉化岳林寺。
大肚能容容天下难容之事;开口便笑笑世间可笑之人。 红尘多可笑
(2):浙江义乌云黄山双林寺。此为南北朝梁时,传为弥勒菩萨化身的傅大士所创的弘法道场。
(3):辽宁千山。原因是近年来,千山龙泉寺恢复佛教活动,举行大雄宝殿落成开光时,有瑞象出现。时在正午,有弥勒菩萨踏祥云来受供,有人发现,有一座山,形状象弥勒。
  

  如今奉化雪窦山的岳林寺请了弥勒佛的巨型造像,一派佛教名山的气象!其实雪窦山并不高大。可殿堂之雄伟大气,堪比皇家气派。

         正殿

         柱脚装饰

    宝像庄严

佛像是用铜造,是谓金身;没有黄金的俗世触目。传言当年玄奘西游所持紫金钵盂,就是铜铸的。

    佛珠

    屁股(呵呵)

    佛眼深邃

    四大天王

    四大天王

    庙堂

    黄墙黑瓦的印象

  拜完大佛,一路下行,正好众僧撤去开光用的贡品,咱们这些有缘人就此抱得福气归,每人都捧了几个瓜果,路上享用,都笑逐颜开。这可不是一般的瓜果,与佛有缘呐!那时那刻、不早不晚、恰到好处碰到了。

我算是个有福气的人,总有朋友在关键的时刻提醒我,深刻而警醒,我时常为我拥有这样的朋友感到庆幸,因为商场上虚伪的应对、光鲜的表面总是遮挡了人的真实,现实的利益更扭曲了人的行为。曾经对人性非常失望,非常痛苦于立世为人的磨难,期望无风无浪的平安渡过。原来,只要放过这些,就会看到明朗的世界仍然那么明朗。保持自我的简单和原则,并学习应该懂得的新事物,一切都会那么顺其自然的进行。看到大佛的矗立的山头,故事说,岳林寺的弥勒本来就隐在山中,如今只是出土而来,让世人享受更多的福音。的确我,因此,而知道其实一切还是那样的因果循环,简简单单。

凸肚袒胸笑口常开的佛,那深邃的眼光,看着我们这些人,他是真的在看着呢。放下,只有放下才能布袋空空,才能重新装盛。其实没有那么难,人生何尝不是一种把布袋装满和清空的反复过程呢……

   

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101010/20327.html

更多阅读

《无双大蛇Z》五星激难人物心得:前田庆次

《无双大蛇Z》五星激难人物心得:前田庆次,现在就和大家一起分享一下《无双大蛇Z》五星激难人物心得:前田庆次——步骤/方法《无双大蛇Z》五星激难人物心得:前田庆次 1、战国第二猛男。所有C技两段属性,清兵一般C3、C4。对将

《无双大蛇Z》五星激难人物心得:孙悟空

《无双大蛇Z》五星激难人物心得:孙悟空《无双大蛇Z》五星激难人物心得:孙悟空——步骤/方法《无双大蛇Z》五星激难人物心得:孙悟空 1、C1打落马效果可以,C2无视,C3单挑可用。C4主打,不过猴哥的方范围不好,而且一挨打就容

奥巴马,美国的总统宝座能容你坐多久? 奥巴马卸任后谁是总统

奥巴马,美国的总统宝座能容你坐多久?北京创意村 牛五郎 马年辉“奥巴马”,这个如今在国际政治界异军突起的黑人,终于在美国的总统历史上翻开了黑人执掌美国的一页,全世界都在关注着这个名字,并且成为美国首屈一指的政治品牌,不断为美国

一山不能容二虎,除非一公和一母。 一山难容二虎

1钱不是问题,问题是没钱。2钻石恒久远,一颗就破产。3水能载舟,亦能煮粥。4一山不能容二虎,除非一公和一母。5火可以试金,金可以试女人,女人可以试男人。6喝醉了我谁也不服,我就扶墙。7我就象一只趴在玻璃上的苍蝇,前途光明,出路没有。8问世间

奉化巨型弥勒佛像 奉化市弥勒协会

大肚能容容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之人!国内巨型佛像都以观世音像居多,如南海观音、普陀山南海观音、灵山观音,大型弥勒像好像不多。2008年11月,大型弥勒大佛在浙江奉化雪窦山资圣禅寺建成。露天弥勒佛像身高33米,采用锡青铜铸

声明:《大肚能容容天下难容之事;开口便笑笑世间可笑之人。 红尘多可笑》为网友棄鋽暀厝分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除