耶稣是不是天使长米迦勒?(上) 耶稣是不是外星人

耶稣是不是天使长米迦勒?(上)

没错,耶稣就是天使长米迦勒。许多地方的人都习惯有一个以上的名字。圣经里的一些人物就有超过一个名字。例如,族长雅各布又叫以色列。(创世记35:10)使徒彼得也有好几个名字,包括西门、彼得、矶法,以及西门·彼得。(马太福音10:2;16:16;约翰福音1:42;使徒行传15:7,14)可是,我们为甚么能够肯定米迦勒是耶稣的另一个名字呢?请看看以下来自圣经的证据。

圣经曾经五次用米迦勒这个名字,来称呼一个大能的天使:

但以理书10:13“但波斯国的魔君拦阻我二十一日。忽然有大君中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。”

但以理书10:21“但我要将那录在真确书上的事告诉你。除了你们的大君米迦勒之外,没有帮助我抵挡这两魔君的。”

但以理书12:1 “那时,保佑你本国之民的天使长米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。”

犹大书第9节 “天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说:主责备你吧!”

耶稣是不是天使长米迦勒?(上) 耶稣是不是外星人

启示录12:7 “在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同他的使者去争战。”

让我们首先看看 “天使长” 的原文是甚么呢?

‘天使长’ 希腊原文是Archaggelos ,在新约圣经中只出现了2次:就是帖撒罗尼迦前书4:16和犹大书第9节。和合本在但以理书12:1译作 ‘天使长’ 的字词,原文只是指大君或首领的意思。

天使长有多少位呢?

在希腊原文出现过的2次的 ‘天使长’, 都是单数的形态,这表示天使长应该只有一位,而且按道理说,‘天使长’是天使的首长,也应该只有一位。圣经惟一提及天使长的名字便是米迦勒,再没说过有其他天使长的名字了。

启示录12:7记载的天上战争中,龙是悖逆天使大军的统帅,米迦勒是忠心的天使大军的统帅。既然悖逆天使大军的统帅只有一个,即魔鬼撒但,而与之争战的忠心的天使大军的统帅亦只有一位,即米迦勒。按道理说,如果有其他的天使长,怎会不参与这场意义重大,而且是惟一一次的天上战争呢?

米迦勒是 “大君中的一位”, 是否暗示有超过一位的天使长呢?

请留意,但以理书10:13是说米迦勒称为 ‘大君中的一位’ ,而不是说 ‘天使长中的一位’ 。’大君’ 是甚么意思呢?‘大君’ 希伯来原文是Sar这字,请留意但以理书怎样使用Sar这希伯来字。

但以理书10:13 “但波斯国的魔君[原文是Sar]拦阻我二十一日。忽然有大君[原文是Sar]中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。”

但以理书10:20 “他就说:你知道我为何来见你吗﹖现在我要回去与波斯的魔君[原文是Sar]争战,我去后,希利尼的魔君[原文是Sar]必来。”

从以上经文,我们可以看到Sar这字可以用在邪灵身上,也可用在天使身上,其实这希伯来字Sar,在旧约圣经中出现超过400次,绝大多数都是译作 ‘统治者、首领、王子、族长、官员、元帅、将军、军长、臣子、族长、省长等等。

从但以理书可见,天使,不论良善的和邪恶的,均被牵涉在世事中。有权操纵各国事务的 ‘Sar’ 魔君或首领,一定是由魔鬼撒但设立的。既然但以理所用的Sar字,是泛指邪灵和天使,Sar的首要领袖便有魔鬼撒但和天使长了,事实上,上帝也是天使的领袖。所以,但以理书10:13将米迦勒称为Sar的其中一位首要领袖,只说明米迦勒拥有Sar的领袖地位,正如魔鬼撒但也拥有Sar的领袖地位一样。因此,“大君中的一位” 并不是说天使长是有多过一位。

至高的上帝怎可能会被一位普通的天使加添力量呢?

但以理书10:13告诉我们,天使去见但以理途中被波斯国的领袖截住,跟他抗争了二十一天。后来多亏首要的领袖之一米迦勒帮助,他才可以继续前行。天使也说,他不得不再次跟波斯的领袖争战,可能也要抵抗希腊的领袖。要应付这种情况,就算是天使也絶不容易!所以,天使也说,他也曾扶助天使长米迦勒,使他坚强。这使我们想起天使也强化耶稣,使耶稣得到力量。

但以理书11:1 “又说:当玛代王大利乌元年,我曾起来扶助米迦勒,使他坚强。”

路加福音 22:43说 “有一位天使从天上显现,加添他的力量。”

天使长米迦勒身也是天使,受同工协助,使他坚强,是合情合理的。但倘若耶稣不是天使长,而是上帝,身为至高者又怎会需要天使加添他的力量呢?对全能者来说,是不可能的。

米迦勒和耶稣的相似之处

“米迦勒”的意思是 ‘谁能及上帝?’,圣经每次提到米迦勒的时候,他都在积极行动。例如,但以理书叙述他跟邪恶的天使争斗,犹大书叙述他跟撒但争论,启示录叙述他跟魔鬼及其手下的邪灵争战。米迦勒奋力维护耶和华的统治权,对抗上帝的仇敌,的确名实相符。“耶稣”的意思是“耶和华是拯救”,耶稣在地上时也证明耶和华是无与伦比的上帝,绝对有能力拯救自己的百姓。这两个名字都强调他们肩负的重任是要带头拥护上帝的至高统治权,作证耶和华上帝是至高无上、无与伦比的,同时也表明他们都是上帝的首要拥护者,在至高统治权的争议上站在上帝一边。

米迦勒是忠心的天使大军的统帅,圣经说米迦勒率领他的天使跟魔鬼撒但和他的手下天使争战。(启示录12:7)另一方面,启示录说耶稣统领忠心的天使大军。(启示录19:14-16)使徒保罗也明确地提到 ‘主耶稣’ 和他的 ‘天使’。(帖撒罗尼迦后书1:7)换句话说,圣经既提到米迦勒和 ’他的天使’,又提到耶稣和“他的天使”。(马太福音13:41;16:27;24:31;彼得前书3:22)既然圣经从没有说天上有两队分别有不同统帅的天使大军,显然,米迦勒必然是升天后的耶稣基督。

还有其他对比也足以表明米迦勒其实就是上帝的儿子。但以理首次提及米迦勒时(但10:13),记录了一个预言,这预言伸延到末期(但11:40),然后说:“那时,保佑你本国之民的天使长米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。”(但12:1)但以理书描述未来有两个世界霸主的争霸:北方王和南方王。在这场角逐的最高潮,米迦勒会“站起来”就有“大艰难” 。这是甚么意思呢?

“站起来” 原文的意思包括予以支持。(但以理书11:1)这个字也可暗示战胜、反叛、反对或抗拒。(但以理书11:6,11,14,15,16上,17,25)这个字也时常指一位君王所采取的行动,若非执掌王权便是以君王的身分采取有效的行动。(但以理书11:2-4,7,16下,20,21,25)在但以理去世之前,犹大国的最后一个国王西底家被推翻,在随后的许多世纪中不会再有犹大的国王。但以理的预言表明有一天上帝的百姓会再次有一位君王:米迦勒。

另一方面,耶稣是耶和华所立的君王,奉命从天上向列国执行判决的时候,列国正经历前所未有的苦难。启示录一书(12:7,10,12)明确地提及上帝王国的建立跟米迦勒的关系,也提及这件事跟地上的苦难密切相关:天上爆发战争,米迦勒和他的天使跟龙争战,龙和牠的天使也来争战,然后天上有大声音宣告,上帝的救恩、力量、王国,还有他所立的基督的权柄,现在都实现了,之后启示录又说,耶稣基督率领天军跟地上的列国争战。(启19:11-16)这会为列国带来一段苦难时期。既然上帝的儿子会跟列国争战,显然,他就是较早前说的率领天使将魔鬼撒但的天上势力清除的米迦勒,他在天上得胜了,便乘胜追击,将魔鬼撒但的的地上势力也一并清除。既然耶稣是圣经预言会击碎撒但的头的一位,而且其他一切审判行动均由他执行,认为他带领天军将撒但逐出天上乃是合乎逻辑的结论。

在但以理书第7章有另一个关于世界霸权兴衰的预言与但以理书11章颇相似。可是,在这个预言的最高潮,我们读到有一位“像人子的”接获“权柄、荣耀、国度”。(但以理书7:13,14)一般人均承认这位“像人子的”乃是耶稣。(马太福音10:23;26:64;启示录14:14)因此,在一个预言的最高潮耶稣成为君王。在但以理书12:1的预言中,米迦勒也将会成为君王。既然两个预言均论及同一段时间和同一件事,认为它们论及同一位人物无疑是合理的想法。

虽然有人批评但以理书12:1说米迦勒只是 ‘大君’, 因为原文的Sar字并不是译作 ‘王’ 的另一希伯来字。这批评并不合理,因为但以理书说的是预言,是那位 ‘大君’ (原文Sar) 未来才会作王,但以理自然在写预言时不会用上‘王’ 的希伯来字去形容当时身份仍是天使长的米迦勒。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101010/25883.html

更多阅读

鼻子上长痘痘怎么办?是什么原因长痘痘 鼻子上长豆豆

鼻子上长痘痘怎么办?是什么原因长痘痘——简介导语:鼻子上长痘痘是什么原因呢?相信还有大部分人对这个很迷惑吧!鼻子上长痘痘是什么原因是我们急需解决的问题,因为鼻子非常靠近三角区,如果不处理好,会很容易发生感染甚至毁容!所以,下面大家一

转 米迦勒和路西法和莉莉丝 米迦勒攻路西法受

根据传说,以米迦勒和路西法为首的大天使之间曾经有过一次极惨烈的天使战争。天使战争的见证在圣经中经常可以见到,如启示录12章第7至9节:「在天上就有了战争,米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同它的使者去争战,并没有得胜。因此,天上再也没

转 路西法和米迦勒的历史 米迦勒和路西法耽美文

这个当小说读蛮有意思的,可信度不高.米加勒:意为"与神相似者"。拥有翡翠之翼、番红色之发,大天使长,常作路西法的副手。无性天使,在别的天使面前是战士,在路西法面前却偏向于女性(根本就是暗恋嘛^o^......)。神在创造天使后感觉疲倦(共计两

米迦勒节的传说 米迦勒 浪漫传说

米迦勒节的传说很久很久以前,上帝身边有两位相貌英俊,全身披覆着无比的光辉,胜过群星灿烂的天使长。一名是长着黑色巨翅的是"撒旦魔王"路西法,一名是长着雪白巨翅的"天军大王"米迦勒。他们指挥着许多天军,拥有极高的权力,备受上帝的恩宠

医疗废物锐器盒 社会营销是锐器不是枷锁

本文虽然没有直接提到社会营销战略对保健品企业的重要价值,但笔者相信,一直背着“负信任”包袱的保健品行业是特别需要社会认同的。而这种认同的获得不可能是天上掉下来的。解铃还需系铃人,相信本文中金娃果冻妙用“社会营销战略”的

声明:《耶稣是不是天使长米迦勒?(上) 耶稣是不是外星人》为网友心只为你分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除