为什么有些人晚上念诵或播放《地藏经》、《心经》和《往生咒》会 往生咒念诵

为什么有些人晚上念诵或播放《地藏经》、《心经》和《往生咒》会有一些不良的身体反应?

http://hi.baidu.com/���ʦ��/blog/item/2d2319cd3799f61a00e9282e.html

作者:阳光师姐

网友问:师姐您好,我妈妈66岁了,左手不会热,总是凉的,冬天更难受,医院治不好,说是肩周炎,我想让她念《地藏经》,可有位老阿姨说刚开始就念《地藏经》会受不了,因为会招来太多冤亲债主,要先念一段时间的心经和什么经才行,是这样吗?

网友问:我刚开始接触佛法不久,......我一念《地藏经》就觉得心烦意乱,坐立不安,是什么原因?

阳光师姐回复:以下我个人的观点,仅供参考。我认为念《地藏经》可能招来的不是更多的冤亲债主,而是更多的鬼道众生来听法,其中包括我们的累世祖先和冤亲债主,他们闻法后部分众生会得到不同程度的超度,因此心生感激和喜悦,会有很多能量回馈给诵念或播放《地藏经》的人。刚开始鬼道众生刚来时侯身体敏感的同修可能会感到比较阴冷,甚至心里有点堵、有点心跳加快、以致比较严重的反应是感到心绪烦乱。这是因为鬼道众生由于长期在三恶道,没有机会听闻佛法,心态不容易调整到比较宁静、善良和阳光状态,身体比较敏感的阳间同修就能感应到这些心绪状态。

其实从心态上讲阴阳两界没有什么本质区别,我本人吃素打坐16年了,身体非常干净和敏感,在生活中如果遇到身心长期充满负面情绪(紧张、焦虑、怨恨、嫉妒等等)的人(阳间众生),我也会感到心跳加快、心堵、心绪烦乱等,阴阳两界众生在负面情绪方面的唯一区别是冥间众生给人阴冷感,而阳间众生即便让你感到心跳、心堵、心乱,也不会给你阴冷的感觉。

如何处理这种情况?首先在念《地藏经》之前要恭请佛菩萨加持,恭请天龙善神护法慈悲加持护法,他们会把围绕你的鬼魂灵体赶走。同时你可以告诉鬼道众生我们分属阴阳两道,震动频率不同,体温不同,离得太近会使阳间人不舒服,恭敬地请他们离我们远些,并告诉他们我们诵念或者播放的经文遍虚空法界都能听到,不一定非要在这个家里听等等。你甚至可以告诉他们如果他们为你护法(就是驱赶干扰你的鬼魂灵体使他们不能靠近你),那将是他们积累功德的好机会。

这样处理后就既利益了六道众生,又使得诵念和播放《地藏经》的人受益。往往鬼道众生听到《地藏经》或法师讲解《地藏经》后,都会心生欢喜和宁静感,他们的心态调整了,我们很快也就没有不适感了(没有心堵、心跳、心烦等感觉了),不仅如此,我们还会法喜充满。我每次和鬼道众生打交道(超度、听经、施食等)后,都有不同程度的法喜充满的感觉,这是佛菩萨的加持和鬼道众生感恩之情的能量反馈。

至于冤亲债主,他们都不同程度地有“鬼通”,要想找到你,你不诵《地藏经》他们也能找到你,只不过当我们阳间人身体好、不太衰老时象一团火一样,充满元气(阳气),鬼道众生属于阴性,其“鬼通”道行不到一定程度时无法接近我们,但是狮子也有打盹的时候,在我们生重病或者临终时体内阳气剧减,就好象从一团炙热火变成了一个温热的炭盆,鬼道的冤亲债主此时最容易进入我们体内进行报复。这也是为什么被附体的大多数是女性(阴性能量较多),而不是男性(体内阳性能量较多)。但是动物灵和道行高的鬼道众生似乎不受白天(阳气多)晚上(阴气多)或人体内阳气多少的限制。

总之,我们念佛、念经、念咒时就是与佛菩萨的能量链接,是充满元气的高能量。如果我们内心深处把所有六道众生都当作自己的亲生父母,身体的不良反应就会比较暂短,就会很快消失。

如果是初学者,处理不了身体的反应,可以在白天念《地藏经》,因为阴阳两界黑白颠倒,我们的晚上5:00到早上5:00是牠们的白天,避免在晚上(牠们的白天)念《地藏经》可以大幅度地减少身体的不良反应。

南无阿弥陀佛!

网友问:“念《心经》禁忌:年龄偏大、功力不够、身体欠佳者晚上不要念,许多小鬼会来抢。如果是阴雨天,那天的功课的《心经》可以放在后面一天补做(或者赶在白天天气稍微好转的时候念)”。请问以上的说法是正确的吗?我有时候是在晚上念的。由于我比较胆小,看了上面的说法让我很不安。

阳光师姐回复: 有可能是真的,但是如果你念之前先声明一下念诵《心经》的功德回向给XXX,念完了再回向给XXX一遍,就没有事了。你已经声明了你回向的目标,小鬼就不能来拿了,这是鬼道的规矩。另外如有可能,尽量不要在晚上念《地藏经》、《心经》和《往生咒》。

网友问:师姐:今年我开始观看净空法师讲的《地藏菩萨本愿经》,看视频的时候,就感到无名的困乏和心烦,看不下去,心口就有无明的难受,心脏偶而也难受(没有心脏任何疾病)。请问师姐这是如何?阿弥陀佛!

阳光师姐回复:谢谢你提供的信息,问题出在《地藏经》上,无量的鬼道众生最喜欢《地藏经》,因为听了可以事牠们得到超度,因此一有人念《地藏经》或者是播放讲解《地藏经》的讲座音频和视频,牠们马上就会过来听经,因为牠们长期在三恶道,那里充满悲痛和苦难,气场不好,阴气很重,身体敏感的阳间人和牠们在一起会感到心慌、心堵、心悸、困乏、烦躁等等。除此之外,鬼道众生还特别爱听《往生咒》和《心经》,因此这三样经咒的原文和讲经最好不要在晚上诵念或播放,因为阴阳颠倒,晚上5点到早上5点是阴间的白天,此时最好不诵念和播放以上三经咒,我们的白天是他们的夜晚,牠们都休息睡觉去了,这时你再诵念或者播放那三个经咒就不会难受了。超度冤亲债主和累世父母祖先也可以大大减轻这个问题,因为很多通灵人都看到我们每个人身后都跟随很多冤亲债主和已故祖先,把牠们超度了会大大减少不适现象。可以去寺院超度,也可以根据首页修学园地提供的“如何超度已故亲人”的方法来超度。南无阿弥陀佛!

网友问:阳光师姐,你好,我最近遇到一件诡异的事,。。。,一般我就是上完晚课再念完一部地藏经以后就开始念祁请文然后就播经,要到第二天我起床才去关,可是这天我半夜起床方便,却没有听到声音,我走到佛堂一看,电视的插头都被拔了,而且还很整齐的放到电视旁,开始我还以为是我女儿拔的,可我问我女儿,她却不知道。可是昨天又发生同样的事,上完晚课以后,我就开始播经,然后我就带着女儿出门了,一个小时以后回到家,我又发现没有声音,进去一看,插头又被拔了,又很整齐的放在电视旁,除了我又没有谁能进我家来,我在那里念叨让那些众生如果有什么意见或要求,就晚上托梦给我,我能做到的就尽量帮他们。我就想问师姐,是我做得不如法还是怎么的,我感到很困惑,是不是还要继续播经。

为什么有些人晚上念诵或播放《地藏经》、《心经》和《往生咒》会 往生咒念诵
阳光师姐回复:没有什么不如法的,看起来象你的老祖宗(或其牠过世亲人)为您省电费呢,有可能在世时经历过经济比较困难的时期,养生了节俭的习惯。看到你为了牠们彻夜播发,因此,因此认为费电(尽管机器停止,只要插头在插座里面就在耗电),不用时就把插头拔掉了。同时也是向你表示感激和赞赏,他们用这种方法表示牠们确实存在,也非常喜欢听经闻法,鼓励你继续做下去。这个鬼道众生有一定的道行,否则无法拔掉插头。阿弥陀佛。

网友:师姐你好:我念地藏经有一段时间了.虽然没有精进但是断断续续也有一年多了.在中间有一段时间很精进,那一个月几乎天天都在念,这时最不可思议的是:一晚上梦到我过逝的亲人三个,有我二姑,我奶,我大姑父.更奇怪的是我回向时没有点我大姑父的名字.我那时心量很小,只回向我张氏门中的已故亲人.点我大姑的名了(她是一个善良的念佛人,我从来没见她骂过人发过脾气)可是从来没有梦到过,反而梦到了我大姑父,他见我时眼泪如断线珠子.扶在我的肩头痛哭.我当时就明白了他找我超度了.我在这里顶礼地藏王菩萨超度我的亲人.同时也与念地藏经的同修共勉:不要小瞧自己.要相信菩萨的愿力不可思议.自己的真诚心不可思议.只要你真诚念经一定回冥阳两利.

阳光师姐回复:请问你奶奶和你二姑是什么表情?是高兴还是痛苦悲哀?我觉得你大姑父哭是觉得委屈,因为你回向时把他给忘记了,他的法力不够,无法表达,因此就哭,让你明白他很苦,让你超度他。阿弥陀佛!

网友问:阳光师姐,我其实并不害怕,就是身体上难受,背部不舒服,我还是决定继续播经,我会按照你说的方法做,然后试试怎么样,阳光师姐,我不是整晚上都播经,而是一般晚上没事的话就播放一遍完整的地藏经,有事的话就不播放了,如果哪天晚上不播放需不需要打声招呼啊,还有整晚地播放地藏经不合适吗?

阳光师姐回复:建议你不要晚上播放地藏经,因为招来太多鬼,你受不了。你可以放生、施食、助印善书,都是消业和积累功德,不一定要播放地藏经。如果为了化解和冤亲债主的矛盾,最快的方法就是去打地藏七,全国地藏七道场信息请看主页的友情链接。如果你一定要播放,不放时头一天打个招呼比较好。阿弥陀佛!

网友问:谢谢师姐,...还有一个疑惑,地藏七的主持人说现在单靠一句佛号已不可能成就,要六步曲。而净空法师要专持名号,否则是为杂。请师姐指点。净空法师提倡夜间放经,先放地藏经,最后播无量寿经,都是净空法师讲的经,可以超度法界众生。是否一定要按六步曲去超度自己的冤亲债主,还是放净空法师讲的经也一样能超度他们。或者是哪一种方法更有效?请指点。另外是否可以......念心经和往生咒,最能有效超度冤亲债主的是哪种方法?

阳光师姐回复:

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101010/38954.html

更多阅读

有些人为什么怎么吃都不会胖? 为什么有些人不会胖

有些人为什么怎么吃都不会胖?——简介这个世界上存在着2种人,一种是胖子,还有一种是瘦子。胖子天天都想着如何去减肥,而瘦子。。天天都在想着如何增肥。那么今天,就让我带大家了解下为什么有些人怎么吃都不会胖。有些人为什么怎么吃都不

地藏经念诵简规 地藏经念诵60分钟

1,恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持三遍(合掌)2、净口业、净身业、净意业真言各三遍净口业真言:这是清净(消灭)口业的咒。唵,修利修利,摩诃修利,修修利,萨婆诃。ōng,xiūlìxiūlì,móhēxiūlì,xiūxiūlì,sàpóhē。净身业真言:这是清净

读后感:为什么有些人会活得那么累?

一直就很想写这篇文章,酝酿了很久,居然从广州酝酿到潮州来写,呵呵。写这样的题目本身就很难写,难于上青天之处在于要写出这样文章的作者本身必须具备非常良好的心态,而良好的心态表现在有乐观向上的心理素质。昨晚我到了初二的班主任家坐

声明:《为什么有些人晚上念诵或播放《地藏经》、《心经》和《往生咒》会 往生咒念诵》为网友爷们范分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除