有关领袖的信息1/9 毕迈克牧师 雅歌 毕迈克 讲义

有关领袖的信息:

内容:(手册中的)

1第一章圣经里面的属灵原则

2第三章怎么样做仆人

3第六章怎样辨别鬼魔的诡计

教会在将来的年日里,会反映出来领袖的行为。

如果有错误,是领袖的错误,并不是别人犯了什么错误,领袖负更多的责任。

前言

神的话讲到有关领袖方面,我们听到神的话的时候,你可能用天然人的理解来理解。这就是我们面对的一个问题,我们是不是用自己的方法来理解圣经,就是我们人想要的来理解,合乎我们自己所相信的,或者是我们心中所要的。还是允许神用神的话语来切到我们的引擎里面,让它像两刃的利剑一样,把我们更多的模塑成主耶稣的形象。

在教会里就一件事情最重要,就是耶稣能够被彰显,我们都是在服侍祂。

除非我们是在服侍神,否则就是在服侍我们自己。

教会不是一个俱乐部,说神啊来祝福我,祝福我这样的俱乐部,我们不是中心点,神才是中心点。我们被呼召要来摆上,来把我们的性命摆上,来看到神的国能够被建立。不是我们自己认为神的国是什么样子,所以真理是要成为我们真正所是的根基。

我们来看这个题目,那我要我们一致的来向圣灵说:教导我真理,来显现给我看真理。如果我们教导的一些方面,与你想象的不同的话,你心里在拒绝我教导的话,你就和圣灵说:圣灵啊来向我彰显真理,带领我进入真理。如果我们这样做的话就会有改变。

我的期望是,在我们这课程当中,不是要你得到很多知识,但是在某个时候,不管是什么时候,圣灵祂会来,在我们这群人当中要做很大的工作。因为圣灵是这么强有力的临到我。

我们所需要的不是更多的知识,是神的造访。是神来造访你,使你改变成为一个领袖。神要来打破这些牧者的心,然后在我们灵里面深深的更新,那么你的动机就会永远的改变,我们需要圣灵来。那么我们就要一面听一面看,你要预备自己。不要听完了就走开,而没有被改变,因为我们是在建造教会,教会必须改变,那么领袖就要先改变。
有关领袖的信息(1/9)毕迈克牧师 雅歌 毕迈克 讲义

第一章圣经里面的属灵原则

一属灵领袖必须是耶稣基督的仆人

帮哈弗:神学家,德国30-40年代,被纳粹杀害,对做教会领袖有很大的洞见。

他说:“教会并不需要一个知识上非常卓越的人,而是需要耶稣基督的仆人。”“并不是你的知识的程度有多重要,而是你向着神的心。”

当我们这样说的时候,并不是不需要知识分子,也并不是不需要去研读,但如果把这个放在很前面的话,教会就会变成知识分子的思想来领导教会。

在教会的历史上,神用了很多只有受过很少的教育的人。神用的是软弱的,是愚拙的,就的让聪明的人要羞愧。但是神也用了许多聪明的人,使徒保罗是聪明的人,摩西是受过非常教育的人,所以并不有或者没有受过高等知识教育的人才能做领袖,而是你是不是属神的人,最重要的是做神的仆人,你是不是愿意做神所要你做的。

二做属灵领袖的先决条件:你是不是顺服圣灵的人

做一个非常好的领袖的先决条件就是顺服,你是不是顺服圣灵人。那些在大复兴里被使用的人,一再的教导,顺服圣灵,知道祂要你做的,就立刻做。当祂向你说话,如果你做了,就会有更大的领域向你打开。

耶稣的母亲玛利亚就明白这一点,在迦南的婚宴,她对仆人说:不管他说什么你都做。耶稣那时候说的好像不太有什么道理,也许做领袖做过一段时间的,神叫你做的事情可能不太有道理。耶稣对仆人说:把缸里装满水。仆人们不需要水需要酒,他们本来可以质问耶稣,但玛利亚说他说什么就做什么。顺服,是走向奇迹的钥匙。很多人在等候奇迹,他们站在门口,等着带领进入奇迹里,但神说你要做些什么,除非你做神所要你做的,即使他不太合理。不管祂说什么呢做,不然你可能会错过神迹。很多时候神做的事不一定让你的大脑通得过。

我们不是在建造教堂,我们是建立神的国。我们讲的教会是建立基督的身体,耶稣是教会的头,祂不是我们教会的客人。很多的教会来邀请耶稣祝福他们所希望做的,而不是跟随耶稣来做祂所要做的,来顺从祂所带领的方向。有些时候,神说,你要做这个,或者停下这个去做那个,有些人会说,这不合理呀,但是教会的领袖就应该说,你跟着我来试试。

羊群是需要被领导的,他们爱他们的牧羊人,也信任他们的牧羊人。当旧的草地没有草的时候,他们需要新的草地。他们不会自己去找,他们是看着那牧者,等着牧者的带领,信靠他们的牧者,因为找牧草是牧者的工作,羊群不需要担心和抱怨牧者的工作,他们就是很高兴的跟随。

所以圣经上讲人就和羊群一样。

三领袖是带领羊群,不是强迫羊群

领袖如果并没有带领他们,而是强迫他们,那么人们自然的反应就是想要停止被破坏。好的领袖会有羊跟随的。好羊被训练要跟随好牧人,向着好的领袖会有一个正确的反应。

用天然人的管理方法的话,最后就是控制人,控制全教会。建造一个系统来控制人,来叫他们做我们要他们所做的事情。有时候我们必须要这样做,因为这是唯一的方法,就是要来控制全教会。问题的根源是我们的自我的领导。

最容易被带领的人是学会能够带来他们自己的人。必须要为自己的生命负起责任。自己决定你可以在主里面能够走多远走多高。

在教会每一个想要做领袖的,必须要做一个仆人,但除非我们把这个做仆人的心建造在这个人的生命里面,不然的话,服事只是为了要得到那个地位,那么这就会带来一个欺骗,这就是假冒伪善,有一个仆人的外貌,之所以有仆人的外貌是因为牧师这样的教导我,就必须要这样做,却没有一个内在的动机,去真正的要做一个仆人,当他们达到某一种领袖程度以后,他们就不再做仆人了,因为他们已经是领袖了,然后他们就开始要求别人去做仆人,他们就成为要求很多不容易相处的人,成为控制的人,控制会把人杀死。就好像是律法主义,律法主义会把人杀死,只有圣灵会给人生命,律法会叫人死。如果你要求某个人,但却没有教导他怎么做,就是一个自我的领导,你最后就是把人杀了。

在教会里要成为领袖,就必须做一个仆人。在内心要有改变,愿不愿意在一生选择做个仆人。不是用被鞭策的方法来做某些事情,而是自己主动去做仆人。带领这样的人就很容易。如果你能够很成功的带领一些人,这些人如果没有在心里面做一个决定为自己的生命负责任的话,这些人的很难带领的。

圣经上最高层次讲到爱的时候,是用“阿嘎佩”这个字,这不是一个情绪,跟情绪没有关系,而是一个思想上的选择。最高层次的爱是你要做一个决定,就会有一个行动。

没有为别人舍命的爱更大的爱。做领袖要来建立一个根基,除非我们建立这个根基,不然你做领袖想到的都是来带领人,但那些被你带领却不想被你带领会变的很困难。

腓立比书2:5-9

这里就是一个爱的表现。不是因为他心情好。耶稣并不是因为他们受情绪的高低来控制,因为真正的爱不是基于你的情绪,那是一个决定,就是你的意志的工作,不是靠情感的感觉,而是持续的来决定你的爱。

每一个人都会在罪上有一个挣扎,但是我们很高兴我们的神是昨日今日到永远的神,祂也对我们有耐性,祂也爱我们,不管我们是怎样的失败祂也爱我们。祂已经做了一个决定,是按着耶稣基督在十字架上所做的牺牲的摆上,祂原谅我们,为我们把天门打开,当我们还作罪人的时候,耶稣就为我们在十字架上钉死,所以爱是一个决定。

所以对做属灵领袖的人说,必须要做一个仆人,并不是用神的话来鞭打他,这是唯一成为领袖的方法,而且一生之久要做这个决定。做神的仆人,并不需要来表现什么来成为领袖,必须要来选择做仆人,因为这就是神的所是。

领袖就是站在人前,然后代表神,当人看到你,仿佛看到神。曾经有人这样说,就是你说的话,我不能听见,但是你的行为的声音把你的话淹埋了。也许说的话都是对的,但你没有活出来,那就是假冒伪善的。

假冒伪善这个字的原意是演戏的方法,戴上面具演戏,这个演员就是假冒伪善。本来演员并不是一个坏字,如果你在演一个角色,那你行为的声音已经盖过你说话的声音。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101011/52590.html

更多阅读

传说中的七店1~9口碑摆法 qq超市七店5口碑摆法

传说中的七店1~9口碑摆法——简介。传说中的七店1~9口碑摆法——方法/步骤传说中的七店1~9口碑摆法 1、说明:下一口碑:3000供应货物:电子客人数目:8个传说中的七店1~9口碑摆法 2、说明:下一口碑:9000供应货物:电子、奢侈客人数目:1

有关教师的古语 与老师有关的古语

有关教师的古语1.学而时习之,不亦乐乎?2.温故而知新,可以为师矣。3.学而不思则罔,思而不学则殆。4.知之为知之,不知为不知,是知也。5.学而不厌,诲人不倦,何有於我哉?6.三人行,必有我师焉:择其善者而从之,其不善者而改之。

声明:《有关领袖的信息1/9 毕迈克牧师 雅歌 毕迈克 讲义》为网友遗忘过去分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除