基督徒与世界的关系 基督徒的工作观

出世界

基督徒与世界的关系 基督徒的工作观

歌罗西书1(13~14)

1:13他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里

1:14我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

腓立比书3:20

3:20我们却是天上的国民。并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临

出世界就是要从罪恶里走出来,世界到处都是充满罪恶的,我们每个人从出生都是有罪的,我们除了犯罪什么都不会,但是只有我们的主耶稣是无罪的。是他用十字架的爱感动了我们,用宝血洗刷了我们的罪。若不是因着耶稣的爱我们这群人可能已经早已灭亡啦,可能在地狱受苦。是耶稣基督救了我们。

我们的主耶稣把我们这群人从千千万万的人中拣选出来,我们是有福的,我们蒙耶稣的福。从我们受洗归入耶稣基督的那刻起我们已经不再属于世界啦,我们是属神、是属灵的。我们的名字都已经记在天国的生命册上啦。我们是天国的子民的,是神的儿女啦。不管是身份和地位都得以提升(身份:我们是神的儿女。地位:是天国的子民)这是何等的荣耀。

一个黑暗中的人没有方向、没有道路、没有目的。如同行尸走肉一样行在黑暗的世界里,那是何等的悲哀、可怜。因为他们没有认识到主耶稣的大爱,没有神的爱照耀所以道路才黑暗。

众位弟兄姐妹们我们是有福的,我们被耶稣基督从黑暗的世界中拣选出来是多么的幸运啊。我们不再没有方向,我们的道路是光明的,我们的主耶稣为我们照亮前行的道路,为我们指引着前进的方向。

一个基督徒一定要从黑暗的世界里走出来。用信心的眼镜透过黑暗的世界看到属灵的国度。我们是天上的国民,要有天国人民的形象,那有天父模样的人,会飞的更高,更远。要有盼望耶稣基督再来降临。阿门

把耶稣当做工具的人比世人更可怜。一个肯悔改的人才会有喜乐。上,荣耀神;下,感动人。阿门。

奉差进入世界

马太福音10:16

10:16我差你们去,如同羊进入狼群。所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。

彼得前书2:9

2:9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。

虽然我们被神拣选啦,我们是圣洁的天国的子民,是神的儿女。不在属于世界啦。可是我们现在为什么还是处在世界里呢?

神把我们拣选出来而没有直接把我们接回天国。是因为我们有伟大的使命。圣经上说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”神把我们从世界中区别开来,我们是有父的模样。即使我们现在还在黑暗的世界中,那只不过是我们的肉身而已。我们的国籍是天国。我们现在在世界只不是短暂的停留。去宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。

我们每个基督徒都有伟大的使命,身上都有负担。让我们身边的人都听到耶稣的福音,让更多的人得到神的救助。把耶稣的爱传扬开来。

耶稣道成肉身感动了我们,拣选了我们。反而又差遣我们去传父的道,让那些没有听到主的道的人得救。

不属世界

约翰福音15(18~19)

15:18世人若恨你们,你们知道(或作该知道)恨你们以先,已经恨我了。

15:19你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界拣选了你们,所以世界就恨你们。

在现实生活中基督徒可能遭到世人的冷嘲热讽,严重的甚至到他们恨我们的地步。

圣经上说:世人若恨你们,你们知道(或作该知道)恨你们以先,已经恨我了。我们都知道耶稣是无罪的,而世人是有罪的,一个有罪之人肯定要恨无罪的,所以他们恨耶稣。而我们是被耶稣拣选出来成为基督徒,顺理成章他们也是恨我们的。

基督徒是光明的,世人是黑暗的,世人得不到主的爱,所以世人恨我们。我们在世界上无缘无故为耶稣受到逼迫、受到迫害,我们是愿意的。

圣经上说:你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界拣选了你们,所以世界就恨你们。

我们之所以在世界上受到迫害是因为我们原本不属于世界,我们被耶稣拣选啦,我们是属神的。我们是天国的人民。我们在世界上是宣扬召我们出黑暗的入光明奇妙的美德。世人恨我们没关系,我们愿意为耶稣承受这样的怨恨。尽管他们恨我们。我们还是要传主的道、传主的福音。阿门

胜过世界

约翰一书5(4~5)

5:4因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。

5:5胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?

不爱世界

约翰一书2(15~17)

2:15不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。

2:16因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。

2:17这世界,和其上的情欲,都要过去。唯独遵行神旨意的,是永远常存。

亲爱的弟兄姐妹们,世界上的诱惑很多很多,而且吸引我们的东西更是不胜枚举。.

圣经上说:不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。我们不能爱世界,换句话说我们根本不需要爱世界。一个人的心都是有限的,如果我们爱世界的多拉,那我们爱主的心相对就少啦。我们既是天国的子民,我们的心是属于主的,我们心中只有我们的主耶稣。我们是神的儿女,我们就要爱我们的天父,你说有那个儿女不爱自己的爸爸。世界虽然很美,但是相比我们的爸爸、主耶稣,那已经不是什么诱惑啦。

各位弟兄姊妹们,世界虽美那只不过是过眼云烟,世界终将灭亡,一切都是虚幻、水中月。唯独神给我们的是永生。阿门

不要效法世界

罗马书12(1~2)

12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。

12:2不要效法这世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

世上有句俗话说的好:人比人气死人。在情场上和富二代比,在官场上和官二代比,你能比的过吗?不气死你的话,恐怕就要气死我拉!即使是这样还有那么一群人喜欢和别人比。因为他觉得只有和人比才能显出自己的不同,不管是金钱还是地位。这就是世人贪慕虚荣罢啦!

在现在的社会上,人们喜欢比名牌。看谁身上穿的名牌多,因为这样能显出自己的品味高,好显摆自己。这似乎已经成为一种时尚。你说这样有错吗?让我来说对世人来说没错,这样能让他们满足心中那么一点小小的欲望。

可是对于我们基督徒来说,这样就不太合适啦。我们心中不空虚,我们不需要这些,我们在乎的不是这些东西。我们心中只有耶稣。我们只要去讨好他,就可以啦。只要他说我们有品味,就算我们穿的像乞丐那也是最好看的。所以说基督徒不应该比吃比穿,我们要比就比爱主,比谁爱主爱的深。

圣经上说:不要效法这世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

亲爱的弟兄姊妹们,我们不要效法世界,我们效法我们的主就可以啦。我们要比谁更爱主,我们只讨他一个人开心就够啦。阿门

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101011/58552.html

更多阅读

基督徒与世界的关系 基督徒的工作观

出世界 歌罗西书1(13~14)1:13他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里1:14我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。腓立比书3:203:20我们却是天上的国民。并且等候救主,就是主耶稣基督,

世界观人生观价值观的区别和联系 人生观与世界观的关系

世界观、人生观和价值观世界观(亦称“宇宙观”),通常是指人们对整个世界(即对自然界、社会和人的思维)的根本看法。世界观不同,表现为人们在认识和改造世界时的立场、观点和方法的不同。一个人世界观、人生观的改变是一种根本的改变。

极乐世界与华藏世界的关系 华藏世界

在华藏世界海世界种里面有二十重世界,第十三层就包含娑婆世界和西方极乐世界。对照华严十玄门中的主伴圆融具德门,当以华藏世界的任一世界为主时,其他世界就为伴。西方极乐世界与华藏世界是不二的,你只要见到阿弥陀佛,就等于在华藏世界香

走向未来的中国与世界 世界的未来取决于“中国怎么做”!

     全球经济危机爆发后,乔治?索罗斯在位于匈牙利布达佩斯的中欧大学发表了共分五个部分的系列演讲,阐述了他对危机中的金融市场、政治体制和开放社会的思考与主张。在第五日的演讲“未来的路”中,他着重探讨了金融危机将如何重

声明:《基督徒与世界的关系 基督徒的工作观》为网友此生杀伐分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除