神与古代中国GodinAncientChina) godin session

神与古代中国 (汉字)http://www.tudou.com/programs/view/Qz16DahrIns/
http://www.youtube.com/watch?v=DA-AkJzpKmg&feature=related
神与古代中国 (历史记载)http://www.tudou.com/programs/view/q5TXOjowA0s/
http://www.youtube.com/watch?v=g72Mb8wEdcI&feature=related
耶稣降生、受死、复活时天象的变化与汉朝的天文记载这三个事件发生的时间,刚好是处于中国汉朝期间,所以留下了清楚的天文记载。
耶稣的降生:当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:“那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。” –马太福音2:1-2这里提到的东方博士是指当时波斯(伊朗)的星象学家,他们跟着天上的一颗星来找耶稣,波斯到耶路撒冷大约1000多公里的路程,当时的人骑着骆驼,要走这么远的距离需花上几十天的时间。在中国的汉书中也记载了这样一颗彗星出现70多天的时间,这是很罕见的现象,通常彗星只出现很短暂的时间。


注释:西汉二年二月(主前5年)有一颗彗星从牵牛星座而出,有70多天之久,标志着旧的时代被新的时代所取代····彗星长时间的出现,说明有重大事件发生。那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”--路加福音2:10-12(注:耶稣没有选择降生在王宫中,而是降生在简陋的马槽中,为的是让最卑微最贫穷的人也能听到福音,成为上帝的儿女,反而那些有钱有势之人的心被私欲充满,很难接受福音。)

耶稣的受死圣经中记载耶稣死时的独特的天文现象是这一事件的标记:那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了。殿里的幔子从当中裂为两半。耶稣大声喊着说,父啊,我将我的灵魂交在你手里。说了这话,气就断了。 ---路加福音23:44-46请注意,在耶稣断气之前,日蚀持续了3个小时,从中午到下午3点(从午正到申初)。在那时,犹太人殿里的幔子裂为两半,象征着上帝与人之间的障碍被一次永远地清除了。中国古人也记载了这一重大的日蚀现象,与圣经上记录的时间是相同的:

神与古代中国(GodinAncientChina) godin session


夏四月壬午,诏曰:‘比阴阳错谬,日月薄食。百姓有过,在予一人,大赦天下’。(译文:夏季四月壬午日,皇帝诏书说:“阴阳错位,发生日蚀月蚀。众人的罪落在一人身上。(皇帝)宣告大赦天下。”)这是记载在《后汉书》中的日蚀和月蚀现象。这里的癸亥日是指东汉A.D25-57光武帝统治时期第七年(主后31年),三月的最后一天,这一巨大的天文现象发生在公元31年,是描述星象事件后大约34年。当时东汉的首都在洛阳,在耶路撒冷的东部,时差为5个小时。假如这一天文现象出现在耶路撒冷是从中午到下午3点,那么在洛阳,就会是在下午的5点到8点见到这一天文现象。这就解释了是为什么中国人既看到了日蚀又看到了月蚀。皇帝对日蚀的反应如此强烈是很引人注意,日蚀是普通的天文现象,但此次是发生在特殊日子中的、持续了很长时间的天文现象。中国人明白这一定是标志着不同寻常的重大事件的发生。皇帝承认自己有罪,他宣称他的罪由他自己负责。这种情况在中国历史中是罕见的。他还宣布,他的大臣们在此期间禁止谈论神圣。他知道所有人的罪由一个人承担。最后,他宣告大赦天下。
美国天主教会主教富尔顿•希恩神学博士(BishopFultonSheen)这么说过,“主在地上多次向他的门徒们和这些妇女们提到他的受死和复活。但是当主死的时候,门徒们和这些妇女好像只记住他的死亡而不是复活。对他们来说,复活是不可能了,是一种很陌异的思想。所以当主被埋葬在坟墓里后,坟洞被一块石头封密以后,跟随主的人们的希望也被埋葬密封了。”“他们根本没有预料到会有复活这事。”“记住复活的可能性是耶稣的敌人,他们要求罗马总督派兵守坟墓。墓上还加封条。在那时是不信主的人对复活有预料,信主的人对复活倒是怀疑的。”

富尔顿•希恩主教的意思是,主的复活是对门徒们来说,出于意料之外的,绝对不是也不会门徒们捏造的谣言,因为那时候他们已经失去所有的希望了。

耶稣死前,彼得否认他三次。复活的那天,“星期日晚上,耶稣的门徒聚集一起,门紧紧地关着,因为他们怕犹太人”(约20章)。当时的门徒们害怕,失去勇气,可能和失望有关系。希恩主教继续述说,“星期天早晨,抹大拉•马利亚哭着到墓穴,带来些香料,不是来欢迎复活的救主,而是来抹耶稣的尸体,带了这些香料就证明妇女们并没有预料到会有复活。”“她们只考虑到如何把墓口的石头移开。”“当她们看到墓口的石头已有人把墓石移开了。”“当她们看到坟墓是空的,她们还以为有人把耶稣的尸体搬移了。”后来彼得和约翰来到空墓调查,他们看见那包尸体的麻纱在那里,又看见哪里耶稣的头巾卷着,另放在一边。“假如谣言说门徒偷抢了耶稣的身体。在偷抢之际门徒们不会把麻纱和头巾很整齐的卷放。”连门徒们都没有充分的了解复活的事实。妇女们哭了,因为有人移走耶稣的身体,不知道去哪里找。只有耶稣叫她的名字时她才醒悟过来。(基督一生)

现讨论第三天或三天之后复活的经节:

“按照圣经所说的,他被埋葬了,在第三天复活。”(林前15:4)
“圣经有些地方说是第三天,但也有写地方说是三天以后,到底怎样解释。说明是三天后有如下经节:
祭司长和法利赛人去谏罗马总督,对他说,“大人,我们记得那个骗子还活着的时候曾经说过,三天后,我要复活。”(太27:63)
耶稣说,“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文图弃绝,并且被杀,过了三天复活。”(可8:31)
耶稣说,“约拿曾经在大鱼的肚子里三天三夜,人子也要在地的深处三天三夜。”(太12:40)
说明是第三天的有如下经节:
耶稣说:“人子要被交在人手里,他们要杀害他,死后第三天他要复活。”(可9:31)
耶稣指自己说,“他们并杀害他,第三天,他要复活。”(可10:34)
耶稣说,“你们拆毁这圣殿,三天之内,我要把它重建起来。”

综合以上的经节,三天之后或者是第三天是这么算法。耶稣受难,被钉死在十字架上,是星期五,这是第一天。星期六整天被埋葬在坟墓里,这是第二天。星期日黎明他复活了,这是第三天。说第三天复活是准确的。说三天之后复活是一种说法,三天后他是复活的。最重要的是复活的象征已经实现了。复活的象征是约拿在大鱼肚子里三天三夜,最后自由了。另一象征是耶稣指圣殿之拆毁,三天之内重建。

西方神学界人士认为,耶稣被钉死在十字架是发生在主后公元30至33年中间。耶稣撒冷和中国洛阳的时差五小时左右。耶路撒冷正午等于中国下午五点。耶稣被钉死那天,遍地黑暗。

后汉书卷一记载,后汉光五帝七年,即主后公元31年,春三月,

“癸亥晦,日有食之,避正殿,寝兵,不听事五日。诏曰,吾德薄致灾,谛见日月,战栗恐惧,夫何言哉!”“其上书者,不得言圣。”

资治通鉴也记载,汉光武帝建武,
“七年,辛卯”。“春三月”。
“癸亥晦,日有食之。”
以上的意思是,后汉光武帝建武七年是辛卯年。辛卯年是天干地支每60年轮到一次,例如公元2011年是辛卯,退60年是公元1951年,再退32次就是公元31年。在公元31年,阴历三月,春季,癸亥日。癸亥日乃天干地支最后一天。晦乃月尽,即每月之末后一日。有日食。汉光武帝大吃惊,停朝廷听政五天,并发诏文自认过失。

耶稣被钉死时时逾越节日,这节日时月亮圆满的时候,或称望月。这时候不可能有日食得。但是马太,马可二福音都载当时突然天黑地暗。路加还补载“日头变黑了”。后汉书和资治通鉴载该日是“癸亥晦”,是月尽的时候,日食是可能的。所以汉光武帝建武七年辛卯是公元31年,很可能是耶稣被钉死十字架那年。但是春三月癸亥晦是被钉死那天的可能性很小。我们最多只能说是和约拿在大鱼的肚里,和毁灭圣殿三天重建这些象征一样。但是在洛阳这天的象征比在鱼肚三天,圣殿毁灭三天更接近事实。有以下的根据。

  1. 后汉书志五行有潜谭巴对该天的日食有注解评论。

“癸亥日食,天人崩”。
意思是,在天干地支最后的一天的癸亥而发生有日食的话,一定有从天上而来的一人死亡。这位天子的死亡,是为众人的过失承担的。那天日食以后,汉光武帝以天子的身份宣布说,
“百姓有过,在予一人,大赦天下。”

  1. 假如汉光武建武七年辛卯春三月,癸亥晦,日有食之,是耶稣被钉死那天,或者是被钉死的象征,那么这和复活有什么关系?癸亥是六十干支最后一天,接下去三天是甲子,乙丑,丙寅。耶稣钉死后,洛阳已是晚间。第三天是丙寅。后汉书志第十八有记载:

“光武建武七年四月丙寅,日有晕抱,白虹贯晕。”
意思是,那年,癸亥是春三月最后一天。再接下来三天是四月丙寅。那天。太阳有特别的气象。晕抱乃环绕太阳的光轮,有白虹贯冲了光轮。环绕着太阳。(历代以来,中西画家都以光轮来环绕耶稣的头部,表示圣光)

所以我们发现公元31年春有三天:
三月癸亥,天人崩也。
四月丙寅,日有圣光。
信心的结论是,耶稣从死里复活。

(材料来自网络,由以下两个不同的来源组合而成,仅略加编辑)

http://tieba.baidu.com/p/1510129334

http://www.tancccs.com/zh/Jesus in China/Part 3/thesighns.html

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101011/68614.html

更多阅读

前世今生29 ——二郎神与哮天犬 二郎神哮天犬

二郎神与哮天犬 在《西游记》中,孙悟空与天兵天将大战,无人能敌,只好请来二郎神,二郎神带着哮天犬,在太上老君李老子的暗中援助下,第一次将孙悟空收服,在此可以看出二郎神还是挺有神威的,二郎神在与孙悟空大战之时,哮天犬是功不可没的。在

市场经济与法治中国 市场经济与法治

市场经济与法治中国──在“正和岛新年家宴·眺望2014报告会”上的发言(2013年12月31日,三亚)今天是2013最后一天,很高兴和大家一起辞旧迎新。回顾2013年,我想最重要的事情恐怕就是三中全会。三中全会公报最让我关注的,则是两个关键词:

声明:《神与古代中国GodinAncientChina) godin session》为网友爱你爱得太傻分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除