修行人,你为什么修不上去? 印苦行僧残忍修行

修道的目的是跳出三界外, 不在五行中, 生死荣枯不受命数所拘, 这只有打坐才办得到, 离禅定则无真功夫

组内分为五块: 国学(儒道释)、体能(武 食 睡 医)、三昧(定)、般若(禅宗四祖思想)、西方思想(自由)

修道人有哪些本事

http://www.douban.com/group/topic/38805406/

凡来本组游阅者, 只许打坐, 其它念经、念咒、念佛、大小经忏法事等悉行禁止

入组不为修道, 而为生活烦恼, 发帖问之前, 先转入本文自助查阅

http://www.douban.com/group/topic/29788679/

组内学习六位前辈: 宣化上人、南怀瑾、万行上师、回家人、海涛法师、《与神对话》

我与诸位前辈素无往来, 前辈也不会注意到熙攘众人中有我这个无名小辈, 我本人如何, 与诸前辈毫无干系

诸位来我的组, 就做不了名门正派, 从此也不便讥诮他人是旁门左道或邪门歪道, 因为我就是名门正派口中的魔道. 诸位来此就是近朱者赤, 近墨者黑, 五十步笑百步, 总不太光彩

我荐此六位前辈, 原因有三:

1、宣化上人是铁骨汉, 其余诸位都自然有一番真性情

2、知道多少, 就想公开多少, 胸襟浩荡长江水, 真正是: 满怀忧教老婆心

3、做人要学海涛法师, 处处搞好关系. 世事洞明皆学问, 人情练达即文章, 上下圆通方成道

我没有推荐道教前辈, 因为道家多采用隐语, 鲜有对外公开的东西

【修行见闻】

中国近一百多年来, 因为国体积弱, 深受英法德日等国的船坚炮利之害, 国人为了图强, 纷纷兴起向西方学习之风, 从废除科举到国家体制改革, 到辛亥革命, 五四运动, 文化大革命. 这段期间, 中国人一直在否定自己, 否定自己的政治, 否定自己的教育, 否定自己的习俗, 最后否定了自己的文化. 你可以从南怀瑾老先生的书中, 处处看到他为此感到伤心痛心和耽心, 因为文化是立国的精神, 是立国的根基, 一个人有形而无神, 那是什麽样子, 中国人没有自己独特的精神文化思想, 还叫中国人吗

所以南公要讲论语孟子大学中庸, 讲易经老子庄子列子参同契,讲金刚经圆觉经维摩诘经, 译释楞严经楞伽经, 而且讲得深入浅出, 希望人人都能懂能, 能够普及到各个层面, 其目的无非为了恢复中国文化的元气

南怀瑾先生常说: 佛为心, 道为骨, 儒为表, 大度看世界; 敦儒家之品行, 参佛家之理性, 循道家之功夫, 学问之道要融汇贯通; 诸位年轻朋友要立大志, 从儒家做起, 为天地立心, 为生民立命, 为往圣继绝学, 为万世开太平. 道家有位成仙的人, 他仙逝之前写了首诗给他的弟子, 最后一句是"心头热血比丹红", 我当年读了这句诗, 非常佩服, 这是一个得道之人应该有的心

南怀瑾先生的书籍为组内必读, 他的每一本书都与中国文化底蕴及修行相关

各修行门派往往夜郎自大, 互相鄙夷诋毁, 先生见识广阔, 较之不易偏颇

入口:

http://www.douban.com/group/topic/34329441/

作为修行人, 一要有东方人文底蕴, 二要有三昧功夫, 三要见多识广, 南怀瑾先生的书兼顾三者

入组第一件事, 是要学习中国人的礼仪底蕴

http://www.douban.com/group/topic/30947449/

【体能】

十公里跑不下来, 体力活干不了, 体能差是成不了道的, 这就是达摩祖师让弟子习武的原因, 道教武术和养生更是源远流长, 香港导演觉得我们中国人是什么呢? 中国就是功夫

出于强身健体的目的, 可以周六周末清早随师学, 刀剑拳枪棍都可以, 平时清早和傍晚习武, 或者每天早晚跑十公里, 小孩3岁就可以习武, 西人崇拜体育明星, 想送小孩出国读书的父母, 会国术远比钢琴拉风. 自古"穷文富武", 现在普遍经济条件好, 可以让孩子习武.

道教各种健身气功武术调理身体极为高明, 有佛教徒批气功, 这是外行误解, 所谓气功, 就是调气的功夫, 在道家的《阴符经》上, 有一重要口诀"禽之制在气", 修行人妄念纷纷, 思想不能专一, 是因为气在散乱, 气乱则心乱, 所以修习禅定主张先练气, 把气调顺, 心自然就不会再散乱, 许多人修行多年仍然身体经常出毛病, 追其原因就是自己体内的气息没有调好. 道家还有句至理名言:"天地玄珠, 万气本根", 佛教的安那般那法门就是气功, 佛教称此为"第一安隐道", 是"三世诸佛入道之初门", 少林易筋经也是健身气功. 可以说, 没有气的武术, 就如同树之无根, 草木之无精神. 没有气的武术, 那是西洋拳. 九十年代一些"大师"表演者作假引发全国范围批判气功风气, 国术衰落从此始. 一些现代佛教大师也跟风, 却不知佛教及道教祖师传教的练身功夫里, 必有气功, 组内勿再跟风批评气功, 再批, 国术中辉煌的部分就只作为资料记载存在了

不过年轻人还要加上形体、力度、速度、反应的锻炼, 中国的武术是非常适宜的, 以上几条都是兼备, 体能这一块要靠它; 形体而言, 一个得道的人, 是不会长赘肉的, 这是由于全身经脉通畅, 多余能量会上升至头顶化气出去, 而不会堵塞淤积为脂肪, 古人画神仙大腹便便, 画佛像胖乎乎, 这是误解. 一个真正有工夫的人, 他的身体到腰部是越来越细, 腹腔自动向脊背收缩, 出现前腔紧贴后背现象, 可以参见东南亚国家的佛像

身体没有绝对健康, 不能入定, 也不能得道开悟, 所以道教修炼以养生为本. 女人49岁男人56岁以后, 先天气衰退, 在西方叫更年期, 在东方叫一阳尽, 等于炉火灭尽, 火星也没了, 在这之前还没有打通中脉, 修行就已经晚了, 也有极少数例外. 16岁后每长十岁, 修行难一倍, 故而最悲痛不过孔悲颜殁, 禅人殒少年

道教徒嘲笑一般佛教徒的通病, 只修性不修命: 只修祖性不修丹, 万劫阴灵难入圣

这是只讲学理, 流于口头禅, 身体一点都没有转变; 身体不彻底转变, 精气神不能凝合为一, 有一点明心见性, 也不能念念不迷; 充其量只修了一半, 会出阴神, 不会出阳神(菩萨意生身), 只有等到中阴才可能成就, 现世不会成就报身、化身达到真正的成佛成仙的圣人境界

例如禅宗讲大彻大悟成佛, 是成了佛, 只不过大部份成的是法身之佛; 明心见性, 法身起用还没有成就, 因为色身没有转; 悟了道要转父母所生的肉身为毗卢遮那佛代表的色身. 法身报身都成就了, 就可以行千百万亿化身, 真正悟道的成就是三身的成就, 才是大彻大悟

道教张紫阳曾遇一僧人,僧人专修戒、定、慧,自以为得最上乘禅旨,能入定出神,数百里问倾就到。二人雅志大发,相与契合,约定同游于扬州观赏琼花。

二人共居一室,瞑目而坐,皆出神游扬州,伯端神至扬州时,僧已先到,伯端要求各折琼花一朵为记。结果,二神归,僧取不出琼花,伯端却取出琼花玩耍于手中。僧十分惭愧,不明自其中道理。伯端告曰:“今世人学禅学仙,如吾二人者可问见矣。”二人结为莫逆之交。随后弟子问曰:“彼禅师与吾师同此神游,何以有折花之异?”伯端答曰:“我金丹大道,性命兼修,是故聚则成形,散则成气,所至之地,真神见形,谓之阳神。彼之所修,欲速见攻,不复修命,直修性宗。故所至之地,人见无复形影,谓之阴神。”

而佛教徒嘲笑一般道教徒的通病"只修命不修性": 禅宗报、化二身是否成就虽然大有问题, 但最高处是认识了法身, 不经过法身成就, 见地就不清, 亦不能谈修持. 所以五祖对六祖说不见本性, 修法无益. 修道没有明心见性, 只做有为工夫就容易着相; 但明心见性, 也只是见到法身, 报身未成就, 死后才能入圣, 所以性命双修就是道家的理论

彻底修命必须悟性, 明朝以后道家"炼精化气, 炼气化神, 炼神还虚", 还虚还不是了性, "虚空粉碎, 大地平沉", 这个时候就了性. 命功修得差不多就要了性, 了性后再彻底了命, 了命后再彻底了性, 那就是真正的神仙了

命无性不灵, 性无命不立. 双方的嘲笑都掐在重点上, 也都不是虚言, "不知庐山真面目, 只缘身在此山中", 山中才知山景好, 山外才知山不足

精气神不充足, 身体就没有绝对的健康; 身体没有绝对的健康, 中脉就不通; 中脉不通, 就无法入定; 不能入定, 心就是散乱浮躁的; 心定不住, 谈何修道

佛教徒修行, 多数把修心明理挂在嘴上夸夸其谈, 在修行不相干的路上打转, 以为念经念佛念咒学理论就是修行, 这样修, 怕是一辈子也没个成果, 反倒成就了比别人都高的我慢. 祖师起初认为资质不足, 让念一念结结缘就是了, 而今却成了佛教修行之主流. 国内目前也只有高旻寺保持传统禅制只许坐香, 其它闭关、念佛、讲经、学戒、大小经忏佛事等悉行禁止, 每天至少打坐六七个小时, 夏冬连续十个禅七, 故有云: "天下丛林不止单, 守禅制者, 独有高旻寺耳"

道教非不修心, 而是大多数人一辈子连修命的阶段都还没有过, 不但道教徒难过这一关, 能过的佛教徒也是凤毛麟角, 在印度过去的二十八位祖师, 及在中国的五、六祖以前, 三身成就者有之, 六祖以后就非常少了, 法身成就易, 报化身成就百倍难于前者

自古以来没有不修身能成道的例子, 反倒是修身到一定阶段, 自然会峰回路转入性门

写书人为了文章意趣风雅, 而有意淡化甚至略过的练功底子, 诸位要注意到, 这是公案及开示常误导人的地方. 台上我吃一颗巧克力开悟了, 你能知道我之前不吃巧克力顿顿两碗米饭一碗面么

举个禅宗的公案例子: 马祖在衡山打坐多年, 南岳怀让禅师去骂他: 磨砖不能成镜, 打坐岂能成佛
修行人,你为什么修不上去? 印苦行僧残忍修行

有些人看到别人打坐也这样批评, 这是误解. 这个公案的实际信息是: 1、马祖固然顿悟, 但他的功底是在衡山打坐多年. 2、祖师不找别人找他, 因为他有别人没有的打坐功底, 是一个可造就的人. 3、了命之后转到性上来修. 南怀瑾先生: "对修气脉的人, 我说气脉不是道, 但对连气脉都不懂的人, 那我就会说气脉就是道了". 个中道理是类似

达摩祖师到少林寺, 传下两个顶尖的工夫, 不是打拳, 是练体功, 一个是《易筋经》, 一个是《洗髓经》, 当时他看一般的中国修行人, 光想修行打坐, 但是身体没有搞好就不能得定, 所以就传了瑜珈, 也就是《易筋经》, 而《洗髓经》是不净观与白骨观配上安那般那, 专练十三年到十五年把色身转换

道教也是"百日筑基, 三年哺乳, 十月怀胎, 九年面壁", 百日筑基是开悟的功夫, 此后十三年是修命转色身

破身障是所有修行人成道都要过的关卡, 一切佛的报身都只能在欲界成就, 色界和无色界都不能, 转色身是必须的

不转色身就只有死后中阴成就, 这在道教称为鬼仙、阴灵, 有人说超脱三界就是三界外还有别的世界, 说往生佛土就不在三界中, 这是误解. 三界之外并无世界, 所谓超出三界, 是在三界中可以自由往来, 不受三界业力的吸力所拘束, 一切仙界佛土均在三界中, 只是换个地方住

如果把禅宗后代分成三关, 先破参, 破初关, 再进一步到重关, 最后大彻大悟, 破末后牢关. 拿三关来做标准的, 破初参以后, 佛法往往只到这个程度, 如何修转这个报身, 父母所生之身如何把它修转、转化, 甚至可以自由, 这在禅宗、在佛法里找不到, 或只有个别知晓. 道家南宗的祖师薛道光, 本来也是和尚, 师父们都印证他开悟了, 但他认为禅宗所谓悟了见道, 不过只了了法身, 报身与化身还做不到, 所以薛道光后来拜张紫阳为师学道, 成为道家南宗的七祖. 所以正统的道家主张性命双修, 对佛法也是非常尊敬的. 一般学佛修道没有成功,因为不是偏在修性就偏在修命, 性命双修成功了以后, 道家称为"无缝塔", 佛教的说法是证得无漏果

没有报身成就, 就没有现世成道

有一分真功夫, 生理就会有一分表现, 有两分的功夫, 生理就有两分表现

所以唐朝大慧杲禅师说: 你有没有道行, 你修行处在哪个层次, 往我面前一站, 不必你说, 我就知道

道家列子(列御寇), 可以御风而行; 庄子谈到一位神仙的风采:

"藐姑射之山,有神人居焉;肌肤若冰雪,淖约若处子;不食五谷,吸风饮露;乘云气,御飞龙,而游乎四海之外;其神凝,使物不疵疠而年谷熟"

这里描述的神人其实就是得道的人, 由于经脉通畅, 肌肤必细腻光润, 血液为白色, 故肌肤如上品和田白玉, 所以神仙是面如冠玉(肌肤若冰雪), 身材不会长赘肉, 呈现自然比例(绰约若处子), 辟谷食气(不食五谷,吸风饮露), 散而为气, 聚而成形, 从中国到美国顷刻即到, 罗汉都有这样的功夫(乘云气,御飞龙,而游乎四海之外), 神仙住哪里, 气场福报可以庇荫洁净哪里成为洞天福地(使物不疵疠而年谷熟)

诸位如果能看破红尘, 可以让小孩从小修行(他喜欢的话), 只有少年的身体体质和时间, 才足够完成报身的修行, 例外不多. 见识过一个道教俗家弟子, 三十多岁就完成了"百日筑基, 十月怀胎, 三年哺乳, 九年面壁", 一个化身工作养妻儿, 本身在家打坐

修道成就的人, 生存不受环境困迫, 有真功夫的人, 辟谷食气, 吃饭不成问题; 雪压冷不到, 日晒热不了, 气候不是问题; 呼风唤雨, 水火自在, 生存不是问题; 未来劫数及化解悉知晓, 想活多久活多久, 寿命不是问题; 天做被子地做铺, 盘腿一坐不倒单, 住宿不是问题; 神仙为伴, 天文地理风水术数悉知悉了; 十三年修行完成后, 散而为气, 聚而成形, 散开是气, 聚起来可以是任意形貌, 如同庄子描述藐姑射山的神人, 一切物理和自然都奈何不了, 这就是真的神仙了.

闲暇还可以道具衣服一穿, 招摇撞骗, 禅定功夫过三禅, 风水术数自然通达

如果不成道, 未来怎么办? 出家可以混老死, 街边忽悠也可以. 这和在世间混得不好是一回事. 见到忽悠的修道人, 不论有无本事, 勿作为难, 行个方便, 难说你将来有机会修道也落魄至此, 今日你待他即是他日人待你. 在没有体制保障生存的情形, 没有财富自由, 就没有人格之自由独立. 讨生活吃口饭, 相煎何太急, 有本事的人要活, 没本事的人一样要活

小孩年纪越小, 修行越容易, 对专门修行的小孩, 教以武术、体能、文化、禅定. 武术和体能可以去道教或者民间武术师父门下学, 早晚或者周末学都可以; 体能可以每天早晚跑十公里, 或早晚习武, 或游山行脚, 以步代车; 文化可以上学或买国学、哲学、数学、几何、逻辑、天文、地理、音乐、诗歌、文法、历史、西方思想的书籍或者请老师教, 学得杂, 人的胸襟气度就广阔, 思想才不易偏激, 才有知"我生有涯而知无涯"的求知若渴, 才能"为往圣继绝学"; 禅定可以安排每年赶高旻寺的连续十二个禅七, 但我不建议出家, 一是做一个虔诚的教徒, 人会变得狭隘, 表面上看起来平静有范, 内里比许多俗人更窄, 这是源于知识结构和阅历单一; 二是修行方面做真功夫且愿意公开功夫引导的道场, 汉地我知道的除了扬州高旻寺就是六祖呆过的东华寺, 其余隐修的高人, 就看你的因缘福报了, 择师务必选择有深厚打坐禅定功夫的人, 至少不会耽搁时间, 否则声名越大越是夸夸其谈之辈

帝者与师处, 王者与友处, 霸者与臣处, 亡国与役处. 拜师务必尊师, 去别人的道场, 注意遵守别人的规矩、尊敬别人的情感, 客随主便

【三昧(佛教称为禅定, 道教称为结丹)】

人与人的差异就在禅定上, 在世外, 禅定即道行, 在世俗, 一个十万员工的企业, 老板必定有承载十万人心动并作冷静决策的禅定功夫, 如果没有, 企业就倒了. 算命的算你这辈子命数是五百万, 五百万什么, 人民币还是欧元, 稻米还是黄金, 这个单位是你的禅定功夫决定的. 不过, 你不卖豆浆, 那也成不了豆浆大王, 你有最好的禅定功夫, 也不见得比别人擅长卖豆浆, 你可能更擅长卖烧饼, 所以凡事不要迷信

禅定往小处说佛教有个词汇叫四禅八定, 往大处, 凡夫和得道者的差异就在禅定功夫, 三昧也叫定, 在佛教, 证到般舟三昧, 就是八地, 证到首楞严三昧, 就是十地, 禅定就是证量. 道教把定称为丹, 入定叫结丹, 道教称金丹大道, 佛教叫成佛路线, 道教称大罗金仙, 佛教叫佛

证到初禅的状态, 还不一定证到初禅的果位, 证到初禅的果位, 可以称为"初果罗汉"

在三国东汉时, 佛法注重修持, 佛法也很容易被接受, 因为一修就有效果. 当时西晋的文化相当高, 如果佛教光靠学理进来, 不一定被接受, 但定力与神通一来, 知识界不能不投降了. 而现在学佛的人, 哪里有神通, 只有神经. 如从禅定入手, 就会有神通, 个个都有, 不足为奇

实际上, 能达到初禅禅定的人, 几十年也难得遇到一个, 这是万中无一, 即使汉地各宗泰斗, 在其一生之中, 能够连续入定二十天也是罕见, 不超过一两次, 但凡有一次, 也会教内传为美谈留为生平传记记载, 可是要现世成仙成道, 至少要入定十三年, 所以张三丰祖师说: 下手速修犹太迟

要达到初禅禅定, 方法先略谈一下:

要入定首先全身气脉要通, 也就是中脉要通, 中脉要通必须精气神充足. 人身有三百六十五个大穴, 每个大穴以九口真气为充足, 打坐每十五分钟为一座, 可以化生一口真气, 也是清甜的口水, 这是炼精化气而生, 说明这一座是有效座, 如果不清甜, 这是心散乱的缘故, 虽不能算有效座, 但也有益身体健康. 吞咽时, 舌尖向后卷起来顶住口腔内最高的地方, 在呼气时引颈吞下口水, (中医上吸气时吞咽容易风邪), 这口真气会直接进入任脉. 要达到精气神充足, 则需要365×9≈三千五百有效座, 这个基础功夫, 道教日修夜睡, 一百天完成, 这三千五百座, 称为"百日筑基"; 佛教日夜兼修, 一百天减半, 以七个禅七也就是七七四十九天完成

中脉通的人, "精足不思淫, 气足不思食, 神足不思眠", 也就是没有淫欲心, 可以修辟谷食气, 入定5分钟等于高质量睡眠8小时, 淫欲心是督脉不通, 精无法从后背督脉上升化气, 堵在下面只能从性器官出去

有一些公案如茶杯落地开悟, 这就是已经修至全身精气神充足, 一惊之下, 最后一关气脉也冲开, 在全身经脉打通的瞬间开悟. 中脉通, 大多数人都能瞬间开悟, 但是中脉不通, 一定不能开悟成道. 儒家开悟, 说天地与我一体万物与我同根, 西方开悟说合一, 佛教开悟说自性生万法...第一关大多数门派都可以跑到

盘腿打坐是充足精气神最快的方法, 精气神充足则中脉自通, 中脉通则身体绝对健康, 完成三千五百座就会脱胎换骨, 二祖当年修到此时觉得头痛欲裂, 想死的心都有了, 空中有声音告诉他忍一下, 在换头骨. 后来头不痛了, 长出五个五岳般的包. 中脉通, 眼睛会变蓝, 随时处在万里无云的天蓝色定境中, 道家称为"碧眼方瞳是神仙", 佛教则有药师佛佛像的通体蓝色为意表

开悟的修行要多长时间呢? 资质好理论最短49天, 但很少人坐一座就有一口清甜口水, 否则日夜49天必可修成. 这里要注意体能, 一天徒步一百公里的体能都达不到, 打坐也是懒坐枯坐, 达摩祖师让弟子先练体能再打坐就是这个缘故. 还有一点, 精气神充足才会冲开中脉开悟. 眼看、耳听、口说、思考、忧虑、性交、熬夜等都会损精气神, 精气神就是从眼耳鼻舌身意这六根漏掉, 所以打坐一上来就要关闭六根. 俗人修不出来, 一是精气神从六根漏掉, 二是一天打坐3小时, 21小时在退转, 一天打坐6小时, 18小时在退转, 就像一罐开水烧热退凉, 再烧再退, 总在烧98度的开水, 所以才要闭关连续打坐.

有人说虚云法师从19岁修到56岁开悟, 为什么修了37年. 其实很多人的开悟只是电光火石, 偶然住到, 或者坐上有, 下坐无. 禅宗有许多值得尊敬的老禅师开悟后仍诚实的承认自己心不定, 所以开悟归开悟, 开悟的程度有多深, 这是关键. 真正要随时住在开悟的境界上, 彻底打通中脉只要49天的话, 也还要再继续十三年入定, 把色身转掉, 也就是心不再受身的影响, 此时可以像庄子描述的神人"散而为气, 聚而成形", 身体散开是气, 聚起来变山变树变男变女都可以, 形体随心所欲, 神仙本是凡人做

那么, 长生不老是什么? 比如佛陀留下四大弟子留形住世, 这在道教, 叫出阳神, 在佛教, 把层次较高的阳神, 称为出菩萨意生身. 修出阳神, "始知我命不由天"

阳神本是化身, 道教图画人头上出一个小人, 这就是出阳神, 化出一个身外身, 层次高些的阳神是法报化三身合一, 佛的报身也是阳神, 道教修阳神的次第是: 百日筑基, 十月怀胎, 三年哺乳, 九年面壁

佛教道教的词汇体系不同, 但是就修行本身而言, 都是在身心上研究, 不只东方有的是门派可以发现, 这世界哪儿都有这样的能人, 诸位要明白这个道理, 不要像一般宗教徒闭户称王, 看什么都是自家更高明. 真正的强手会着迷于任何对手身上的优点, 只有夜郎自大的懦夫才会自我陶醉

要修出一个最低层次的阳神, 通常也需要开悟后继续入定十三年, 否则最多只能出阴神, 做个道教口中的鬼仙

儒家也有很多修出阳神的, 只是儒家素来不喜"怪力乱神", 故不常记载或一笔带过 -- 但在历史上, 每位神的品级、爵位, 一般说来, 是由儒者规定的, 并载入国家祀典. 道教神祇除了三清, 大多数来自儒家

道教修行由于约束较少, 专心修行的不多, 但在无约束中能修出来的人, 又不一般; 佛教约束多, 但重心放在念经念咒当实修, 这也是时光空耗. 佛教修行可分为学院派和禅堂派, 学院读书走出来的可以讲经说法, 但是没有真功夫, 属于学术研究; 禅堂打坐走出来的有真功夫, 嘴却不能说, 无法作为过来人把真功夫传扬光大

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101011/68701.html

更多阅读

为什么QQ登陆不上去?QQ登陆超时怎么办? 营销qq登陆超时

为什么QQ登陆不上去?QQ登陆超时怎么办?——简介本教程为大家介绍QQ不能登陆,QQ登陆超时的解决方法。为什么QQ登陆不上去?QQ登陆超时怎么办?——方法/步骤为什么QQ登陆不上去?QQ登陆超时怎么办? 1、一、为什么我的QQ一直登陆不上去? A、首

孩子,你为什么必须刻苦学习五十四

孩子,你为什么必须刻苦学习(五十四)孩子们,我们也许会永远记住这个2013年的岁末。这时节,天空的雾霾令人心情压抑,而所谓教育制度的改革又让我们人心惶惶。最让我们关注的有两个消息,一个是英语今后在高考中不考啦,一个是今后高校将开放自

孩子,你爸爸也不是郑渊洁 郑渊洁孩子

孩子,你爸爸也不是郑渊洁《儿子,爸爸不是郑渊洁》,这是女儿推荐给我的一篇文章,而且还要求我写读后感。文章读了,很有感触,但读后感就是另外一回事了。文章作者胡子宏,是河北省作协会员,据说他的博客点击率很高,发完这篇博文一定去看看。毕

声明:《修行人,你为什么修不上去? 印苦行僧残忍修行》为网友因帅被判无妻分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除