《雅比斯的祷告》之一——扩张我们的境界 雅比斯的祷告歌曲

雅比斯的祷告——扩张我们的境界

经文:代上4:9-10雅比斯比他众弟兄更尊贵,他母亲给他起名叫雅比斯,意思说:我生他甚是痛苦。雅比斯求告以色列的 神说:“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。” 神就应允他所求的。

我们首先来看,这一段圣经主要是家谱的记录。在圣经中有很多家谱的记录,对于初学圣经的人来说是非常枯燥的,我也是一样,但是其中有一些特点我们慢慢掌握了还是给我们很大的帮助。家谱的记录一般都是非常简洁的,这相当于神对我们一生的一个总结性的概括,大多数的成员,神都是用最简单的文字记录下来了他的姓名,从谁生,生了谁,不要小看这样简单的记录,但愿我们的名字也能这样被神记录在生命册上,但是总有一些人被神特别的纪念,被神记录的更多。比如这个雅比斯,尽管记录雅比斯只有短短的两节经文,甚至没有介绍雅比斯生活的经历,(没有像创世记里约瑟那样用十几章的经文记录他从患难到蒙福的一生),但是神却记录了他的祷告,并且他的祷告被神应允。

雅比斯的祷告四句话“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。”神把他和他的祷告这样记录在圣经中,并且他的祷告被神应允,确实是神对他和他的祷告的一个肯定,是值得我们好好体会和学习。

首先我们来分享一下,雅比斯的名字是什么意思——甚是痛苦,圣经中说:他母亲给他起名叫雅比斯,意思说“我生他甚是痛苦。”这说明他母亲生他的时候也许是难产或是早产,母亲是在极此痛苦的时候生他的,雅比斯是个早产儿。这个早产儿在童年的时代他的身体一定不太好,或者说他在早年的时候一定有很多的难处,身体一定很弱小也许是常常会生病,在他弟兄和朋友当中有许多的难处,所以他的生活非常的困难,但我们发现他没有在这些难处所打倒,而是他在向神求告,圣经中说:亚比斯比他的众弟兄更尊贵,也就是他在神的眼中看为尊贵,而且比他的众弟兄更尊贵。这是雅比斯在困难面前不惧怕、不埋怨,在一切困难、病痛、软弱当中他向神祷告,这是他得胜的秘诀。

今天我们来分享雅比斯四句祷告中第二句祷告“扩张我的境界”。我取个题目“扩张我们的境界——雅比斯的祷告”。我们从几个方面来分享:

第一,既然这里讲到雅比斯的祷告,我们分享的第一点就是“扩张祷告的境界”。

我们要在祷告的内容上扩张境界:我们以前一祷告就是求自己的和家人的身体健康,或者自己的工作和家人的工作能顺利,求我们的物质生活过的好一点。现在我们要转变,物质上的,肉体上的我们要求,我们更要求属灵生命上的,为自己的属灵生命祈求神,使你的属灵生命能长进,不再做真理上的小孩子;我们也要为我们家人代求,为家人的生命得救而祈求,家人是否都在耶稣基督里。我们要从为自己先求,转变到先求神的国和神的义,因为太6:33“你们要先求他的国,和他的义。这些东西都要加给你们了。”神的应许一句也不会落空。

我们要在祷告的方式上扩张境界:有时我们祷告好像是把神当作出气筒,我们遇到患难,遇到困苦的时候,我们藉着祷告经常埋怨神,认识是神没有看顾我们,是神做错了,我们更多的是埋怨还是埋怨。帖前5:18“凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”这里圣经告诉我们,我们要凡事谢恩,凡事谢恩不单单指在顺境的时候,在生活好的时候要谢恩;我们也要在逆境,遇到患难和危险的时候,也要谢恩。因为神正是藉着这样的环境来试验我们,来造就,来陶造我们,使我们成为神合用的器皿。

第二,扩张爱的境界

我们通过爱的对象来分享爱的境界。爱的对象可以分为爱自己、爱家人、爱弟兄姐妹、爱神、爱仇敌。爱自已,我相信所有人都能做到,因为没有一个人是不爱自己的;爱家人,我也相信绝大数的人是爱自己的家人了,除了那些没有人性,众叛亲离的人;爱弟兄姐妹,有一部分能做到爱弟兄姐妹,我们也看到教会中一些人,很爱教会里的弟兄姐妹;爱神,爱神的人会更少一些;爱仇敌,就很少有人能做到了。

这是我们每一个信徒的基本现状。但是圣经是怎么告诉我们的呢?

爱弟兄姐妹。圣经约翰福音13:34-35“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”马太福音25:40“王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”马太福音25:45“王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。”

《雅比斯的祷告》之一——扩张我们的境界 雅比斯的祷告歌曲

爱神。申6:5“你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神。”申10:12“以色列阿,现在耶和华你神向你所要的是甚么呢,只要你敬畏耶和华你的神,遵行他的道,爱他,尽心尽性事奉他。”

爱仇敌。太5:44“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。”虽然这个很难做到,但是我们的主耶稣给我们做了榜样,主耶稣在钉十字架的时候,他的第一句话就是“父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。”(路23:34)

第三,扩张属灵生命的境界

马太福音24:19“当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。”那些日子指当世界末了的时候,大灾难的时候。怀孕的,象征私欲怀胎的人;奶孩子的,象征有肉体牵挂的人。总的来说,这些人都是属灵生命没有长进的人,圣经说,这些人有祸了。因为这些人承受不了末世的大灾难。如果我们想要免去末世的大灾难,最好的办法乃是出代价追求达到属灵高超的境界,只有属灵丰盛的人,属灵得胜的人才能在大灾难前被主提接,免去末世的大灾难。所以我们要多读经,多听道,多祷告,多多的查考圣经,竭力的追求属灵生命的长进,扩张属灵生命的境界。

神的仆人使徒保罗也是这样教导的,希伯来书6:1“所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。”腓立比书3:12“这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。”

第四,扩张传福音的境界

耶稣复活升天之前向门徒显现,向门徒传达神的使命。“你们往普天下去,传福音给万民听。”(马可福音16:15)使徒行传一章,耶稣升天的时候再次向门徒传达使命“你们就必得著能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”所以传福音是我们的使命。

但是有人会说,我们传福音的时候,常常失败,没人相信,所以就不传了。还有人说,神已经命定哪些人得救,哪些人不得救,既然神已经命定好了,那我们传与不传也没意义了,所以也没必要传福音了。

其实神要我们传福音是神给我们的使命,我们做神的儿女只要做听命的儿女就可以了,神要我们怎么做我们就怎么做。传福音是我们的本分无论得时不得时,我们都要传福音。有时候,我们去传福音或者开布道大会,没有一个人相信,我们也没有必要灰心失望,因为我们已经把福音的种子撒在了这个地方,总有一天会有收割。我们是福音的撒种人,以后的传福音的人或者布道团会成为收割的人。如果一个地方福音传了,真的没有相信,那么福音的遍及就定了这个地方的罪,因为这个地方的人拒绝了福音就是拒绝了神。这是一位有名的传道人说的。

第五,扩张我们口、舌的境界

弗4:29“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”我们要常说积极的话,不说消极的话。像我们长辈,有些长辈经常说消极的话“哎,年纪大了,没有用了”,我们应该说积极的话“我们虽然年纪大了,但是我们还可以在祷告上侍奉神。”我们要说祝福的话,造就人的话,不说咒诅的话。我们经常会在日常生活中说一些咒诅的话,“这次死定了,这么完了”,还有“别摔跤”说成了“别摔死了”,“很冷”说成“冷死了”等等。还有我们要说感谢的话,不说埋怨的话。我们要学会经常感谢神,不要埋怨,因为一切都出于神的恩典,若是神不允许我们连一根头发也必不损坏。(路21:18)所以,我们要说积极的话,不说消极的话;说祝福的话,不说咒诅的话;说感谢的话,不说埋怨的话。

第六,扩张我们读经的境界

提后3:16“圣经都是神所默示的,(或作凡神默示的圣经)于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。”所以我们要多读经,扩张我们读经的境界。

我们有些人从来不读经的,要追求到会读经;我们有些人从很少读经的,要追求到多读经;我们有些人不喜欢读经的,要追求到喜爱读经;我们有些人觉得需要读经的,要追求到我们必须读经,读经成为我们必不可少的生活中的一件事。因为耶稣说,他就是生命的粮,神的话就是我们生命的粮,我要追求生命的长进就要吃生命的粮,所以我们要多读经。

2012.2.14

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101011/71165.html

更多阅读

《护送钱斯》影评--再一次经历灵魂的洗礼 护送钱斯 影评

看这部电影完全是出于偶然。因为迅雷的电影库把这部影片归为战争片。而我一向是比较喜欢看战争片的。我曾经深究过自己为什么喜欢比较喜欢看战争片,例如经典的《拯救大兵雷恩》《黑鹰坠落》等,但是没有一个明确的答案。或许是只有在血

《情报科学理论(第二版)》已上市 情报科学理论

情报科学理论(第二版)靖继鹏 马费成 张向先 主编内容简介本书是《21世纪信息管理丛书》之一。本书密切结合当前我国情报科学的发展现状,吸纳、整合了近年来情报科学理论方面的研究成果,系统地阐述了情报科学的基本原理、基本理论

声明:《《雅比斯的祷告》之一——扩张我们的境界 雅比斯的祷告歌曲》为网友此乳胸险分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除