佛经中“如是我闻”的阿难尊者转世到了哪里? 倩女幽魂转世尊者

念过佛经的人都知道,绝大多数的佛经都是以“如是我闻”开头的,这个“我”,就是佛祖释迦牟尼的协侍弟子,被誉为“多闻第一”的阿难尊者,他也是佛陀的堂弟。阿难尊者一直伴随佛陀讲经说法,能够把佛的一言一语都谨记无误。在许多对话体佛经中,阿难是和佛陀的对话者。比如《楞严经》。在佛陀入灭後王舍城第一次圣典结集集会上,他出色的记忆力让他背诵出很多佛陀以往的演讲。那些记录下来的文稿就被整理成为佛经,对佛法的传播起了巨大作用。

在佛陀所有的弟子中,相貌最庄严的,记忆力最强的,要算阿难尊者了。由于温和慈悲的天性以及动人的俊容,阿难是僧团里里外外最受女众尊敬的人。对比丘尼,他尽心关切;对在俗的信女,他给予安慰。也因为有阿难的请求,僧团才有女众出家(之前不许女众出家)。在僧团里,阿难经常保持著谦虚、虔敬、惭愧的心理。有不少的信众,都因为阿难而皈依了佛门。

虽然阿难长期贴身服侍佛陀,但一直到佛陀涅槃他也没有证悟(可见能否解脱还是必须靠自己的)。他集虔诚、质朴、勤劳、谨慎、谦虚、廉洁、守戒、寡欲、敏慧于一身,对佛法的了解也最为透彻,可他在僧团的地位却不高。四大声闻,十六罗汉中都没有他。在佛陀十大弟子之中,他是博学多闻第一,也就是知识最渊博的弟子,但是却排在最后一位。

佛陀涅盘后,得知消息的弟子从四面八方集拢而来,阿难想到佛陀生前,很少有女众能到面前来参拜,于是他就先让比丘尼和在家信女来亲礼佛身,由此可知他永远是妇女们的同情者!

摩诃迦叶主持法会时,在众弟子面前当场指责阿难:‘余垢未尽,不可住此。’阿难只得表示自己会深自反省。当天晚上,他发奋用功修行,冥思默想,把一切放下,于中夜即开悟证果。证悟后,阿难立即去找迦叶,迦叶紧闭著房门不开,只答应让阿难从钥匙孔里进来。此时的阿难已经有了神通,他果然从钥匙孔进入房中,这样的神通力证明他已经得道了,迦叶便让他升坐到狮子座讲述经典。


最初结集的经典,有《长阿含经》、《中阿含经》、《杂阿含经》、《增一阿含经》,以及《譬喻经》、《法句经》等,这些经典都是在这有名的第一次结集圣典大会上,由阿难尊者诵出来的。我们现在经常读《金刚经》、《地藏经》,一开头的“如是我闻”,就是阿难尊者在转述啊!


那么,许多人要问,阿难尊者现在转世到了哪里呢?下面,转载希热多吉师兄的博文,让我们了解阿难尊者的转世——

http://blog.sina.com.cn/s/blog_483d94f40100mnlx.html

仁青.绒波巴绒波仁波切(曲佳林巴法王,德庆活佛)

蒋扬钦哲旺波仁波切(1808-1887,利美运动创始人)曾写下这样的授记:释迦牟尼佛时阿难尊,莲师之时贝若扎那尊,祈请仁真曲佳林巴尊。蒋扬钦哲旺波仁波切的授记清楚的指出:仁真.曲佳林巴法王是阿难尊者的转世,也是贝若扎那大译师的转世。

当仁青.绒波巴绒波仁波切在31岁那年被认证为:宁玛东教五大伏藏大师之一、东方伏藏大师仁真.曲佳林巴法王的转世活佛时,有缘的信众坚信:阿难尊者又回到了娑婆世界,继续他伟大的弘法利生事业。33岁那年,仁青.绒波巴绒波仁波切在四川省甘孜州道孚县德庆寺正式举行坐床仪式,成为以弘扬宁玛东方伏藏根本佛法、即曲佳林巴密法传承的道孚县德庆寺的主持活佛。

很多弟子问过上师仁青.绒波巴绒波仁波切关于转世的认证,上师总是说:我只是一名普通的僧人,不是活佛,是他们(指藏区的一些高僧大德)把我推到这个位置的。我只有把弘法事业做好,才对得起这个位置。

阿难尊者,释迦牟尼佛的堂弟,后跟随佛陀出家,佛陀五十五岁时,选阿难为常随侍者,当侍者达二十五年。因为他专注地服侍佛陀,谨记无误佛的一言一语,因此被称为「多闻第一」。佛陀涅槃后,第一次结集由阿难尊者诵出三藏中的经藏。

在诸经藏中,均有“如是我闻”四字作为开卷语,『如是』,即指经中所说为佛语,『我闻』,阿难尊者自言也。“如是我闻”的意思就是:如同是我听到佛陀这样讲的......

佛陀涅槃后,大迦叶尊者召集众比丘开会,商议佛经结集的事情。阿难尊者虽是多闻第一,但是尚未证悟,因此被摈斥在结集的石窟外。大迦叶以长老身份教育阿难,数落阿难种种过失,以激励阿难奋发向上。终于在结集前半夜,阿难开悟证果,进入窟内,参与结集。

阿难尊者被大众推上狮子座,开始诵出:“如是我闻:一时,佛在......”阿难尊者将记忆中的佛法完整背诵出来,所有在座的大比丘如同再一次接受佛陀的教诫一般,为之感动万分。最初的经典《阿含经》,就这样结集与流传在世间。多闻的阿难尊者,对佛法的流传与贡献无可替代;温文谦忍的性格,让人如沐春风,使后世的佛弟子永远怀念这一位圣者的风范。

约公元八世纪初,有一个婴儿降生在西藏的尼木地区,其父名为瓦郭尔多吉,母名为章热呷吉,而他自己的本名叫甘加唐达。他是吐蕃国王赤松德赞最初命藏族出家时选拨的预试七人之一(后人称为七觉士)。后来他成为西藏早期的三大译师之一,而且是赤松德赞时期二十五名密宗大成就者之一,同时也是吐蕃时期108位大翻译家之首。后人称其为天空般的译师。译有《六十如理论简说》和《无边光明佛号赞》等书。他于公元900年在西藏桑耶圆寂。这个人就是贝若扎那大译师(汉译也称:毗卢遮那)。

公元1650年,藏历铁虎六月十日凌晨,一个婴儿出生在道孚的甲斯孔,其父名为呷热,母名为甲母吉。这个婴儿就是后来赫赫有名的曲佳林巴法王。当时雪域藏区的西边出现了五个名副其实的高僧大德,被称为五大伏藏法师。即:中央伏藏法师龙沙多安林巴;东方伏藏法师仁真曲佳林巴;南方伏藏法师绒东德庆林巴;西方伏藏法师杂然班马曲佳;北方伏藏法师绰格班马卡角。

宁玛巴噶陀寺的邓都多叶当曲活佛曾经授记:“在康区圆满法轮院,将出现一人叫仁真达尔玛(达尔玛意为“法”),那就是观世音化身,请将我殊胜的伏藏法传给他,他就是我东方伏藏密法之法主。”


仁真.曲佳林巴法王亲手撰写的《金刚手经》。

曲佳林巴法王在亲手撰写的《金刚手经》中悬记:“萨迦派”有一个普贤的化身(活佛)【注:德庆活佛出家后师从萨迦派大堪布班马当秋仁波切】,将降生在一个河流的源头,他有一个名字叫“仁青”。贝若扎那是一个高僧大德,他的化身会在一个叫“丹马”的地方转世。那时将出现一个叫“白玛”名字的人【德庆活佛这世出家后有个法名叫白玛多吉】,如果不出现魔鬼的阻碍,他将顺利的出生在那个地方。见到他的人都会离苦得乐。在授记中还指出了曲佳林巴转世活佛的属相为鸡【德庆活佛1969年出生】。

众所周知,藏传佛教宁玛派“大圆满法”有两大传承,一个是龙钦宁提传承,另一个是龙萨宁波传承。龙萨宁波大师是藏传佛教历史上一位杰出的大成就者,他的心子即是仁真.曲佳林巴。龙萨宁波大师亲授仁真.曲佳林巴“法王”称号,历代曲佳林巴转世活佛均承袭“曲佳林巴法王”称号,此为宁玛派所公认。

这一世的曲佳林巴法王即是仁青.绒波巴绒波仁波切(德庆活佛)。在近现代,曲佳林巴东方伏藏传承出现了一批享誉世界的高僧大德,如:麦彭仁波切、晋美彭措法王、安江法王等。

在成就十万虹光身、天下第二金刚座的噶陀金刚总寺佛学院有一位不收供养的大成就者,他就是首席大堪布索郎丹巴,毕生修习曲佳林巴伏藏密法并以此成就,其所教授的也都是曲佳林巴伏藏密法。


徳庆活佛与噶陀佛学院首席大堪布索朗丹巴


在被护法神赞誉为“成就四业之圣地”的四川色达喇荣五明佛学院,殊胜的马头明王传承就是曲佳林巴之伏藏密法。五明佛学院现任副院长丹增嘉措活佛的前世即为德庆寺大堪布。
佛经中“如是我闻”的阿难尊者转世到了哪里? 倩女幽魂转世尊者
  

在西藏博物馆收藏有曲佳林巴伏藏马头金刚法,在尼泊尔国家博物馆收藏有曲佳林巴伏藏经书。在佛教圣地五台山供奉有曲佳林巴法王像。


仁真·曲佳林巴法王像,在佛教圣地五台山也供奉有此尊佛像。


德庆活佛作为曲佳林巴东方伏藏法主、噶陀金刚总寺大活佛(噶陀万僧大法会第三法座),为人处事极为低调,不事张扬。为用好每一分钱的信众善款,德庆活佛外出弘法极少带侍者,食宿也是极为简单。弟子们给予德庆活佛的个人供养也全部被德庆活佛用于德庆寺及其所属三十三座子寺的建设和僧团的供养。德庆活佛的清净梵行为弟子们树立了极佳的表率,堪为人天导师。

能够有缘供养并参与德庆寺佛学院和闭关中心建设的法友,我相信一定是宿世善因缘的显现,这一殊胜缘起和无量功德一定会在大家成佛的道路上转化为福报资粮,生生世世跟随大家,直到成佛为止!让我们共同祈愿,祝德庆寺佛学院和闭关中心早日落成!

附记:

2008年某月,多吉师兄告诉我,阿难尊者的转世德庆活佛依然保持了尊者当年的品质——质朴、勤劳、谨慎、谦虚、廉洁、守戒、寡欲、敏慧……在成都,他甚至只愿意住10元一晚的小旅社,只为了省点钱修建寺庙……就是那时,我亦正式成为了德庆活佛的弟子……

推荐阅读:

德庆寺佛学院、闭关房修建介绍

净空法师对金刚经与楞严经的贴切评价

佛陀分别传讲小乘、大乘、密乘的内幕揭秘

西藏历史上第一位转世活佛的传奇

嘎玛仁波切:真正的末法时代尚未到来

三界六道及六道轮回的真相揭秘

老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异现象

真有穿墙过壁的神通吗?——兼谈佛教的神通

朝圣佛陀故里遇到连串奇异事件

阿弥陀佛与释迦牟尼佛到底是什么关系?

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101011/71954.html

更多阅读

如是我闻:真实张三丰及真正所创

  人们至今知道的张三丰成份,包括至今天的张三丰传人、有传代谱的传人以至今天人们对张三丰的据说,都不是张三丰的真实,这些成份与真实的误差到了两码事的程度。也就是说,历史上真实的张三丰,他的武术一生和所创成份,在张三丰的时候就被

转载 父亲是我生命的过往 父亲是我生命的过往词

原文地址:父亲是我生命的过往作者:gaotianfa_6tx5x父亲是我生命的过往--海狼也许我的记忆还存在,但我已成为过往。街头带回的茉莉花静静地放在我的床头柜上,我默默地呆望着它,思绪变得很纷繁,也很漂浮。尘世中有许多可以置换的东西,惟独生

阎妮:喜剧是我一生的追求

从《武林外传》到《生活启示录》,她出色演绎了一个个幽默风趣的爱情故事…… 阎妮:喜剧是我一生的追求热情、淳朴、妩媚,既有熟女的韵味,又有几分幽默和喜感,是阎妮给人留下的最深印象。自从在大型古装情景喜剧《武林外传》中,饰演了风情

你是我心中的一只猫  作者:明仔 我的心中住着一只猫

你是我心中的一只猫  作者:明仔第 1 章我第一次被猫挠的时候,兽医正在旁边愣愣地看着我,包括这只猫的主人。他们说这只加菲一样体型的家伙很和善,不,正确的说来是非常懒,懒得连朝陌生人发怒的力气都会省掉。我看也是,哪只猫会在挠了人后心

亲,你是我手心的温柔情感美文 你是我手心里的宝歌词

某年某月的某一天,我还记得那双迷人的眼。茫茫人海能遇见,感谢上天没让我们擦肩。冬去春来时光变迁,我难以忘记你美丽的脸。忘不了的情,放不下的你,点滴的情怀在心中擦燃,烛光摇曳我看到了你的微笑。我知道你一定是我前世的缘,今生,我们手相

声明:《佛经中“如是我闻”的阿难尊者转世到了哪里? 倩女幽魂转世尊者》为网友凉笙歌分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除