一钵大师 :做人处事不可违背天地良心道德!

作者:一钵法师做事不能违背天意。我们世间人的一切举止行为,上天都时刻在关注人类,都在看着我们。

只因最近天气近期干旱,这些天求雨没有一下子求下来,我突然悟出一些道理,做人应该顺应天时,广修德孝,真诚谦逊,多做少说;自己做好了,人做圆满了,你说出的话都是真理了,你也就是一个有道德的人,做人要用德行去为人处世,你真正有德行,你才可以感化天下人都归心拜服,也可以感动诸天善神为你驱使。就像中国古代的释迦牟尼佛,道家贤圣老子等,他们的人生很少有人给与过多的负面评价。

做人要学会谦逊低调,要学会平等包容,要相信因果,最重要的要学会为人处事,我们开公司治理企业,就要学会平等的对待我们的下属,要学会用心去感化别人,当公司领导的要有领导的风范,你要有真才实学,你的德行到位,你才能真证做好他们的领导。你才可以真正的发挥好治理企业的理念。

做人、做事德性最重要。我们普通老百姓为人处世,要讲道德,讲信用,讲良心,人一定要学会行善积德,做人行事千万不可违背天意,我们人类无论在做什么,老天他都知道,一切诸天善神天龙八部,一切佛菩萨他都能够看到。你做人要是男盗女娼,坑人害人,不做好事,老天也不会饶诉于你。所以我们人类逆天行的事最好不要去做。

要知道人世间的一切,都是佛菩萨和上天安排的,所以我们人类要恭敬佛菩萨,要敬天地,信鬼神,做人要彻底的相信因果报应,要相信有神灵,要相信有佛菩萨。这信佛要真诚的信,要实实在在的信,真正的信佛人要好好的积德行善,要广修善孝,仁义道德,做人必须要有诚信,你好好做人,老天爷能够看到你,佛菩萨也都会看到的,所以我们佛门弟子及在家人修行,都要学会尽孝、修善、扬德,修善做人就是最好的修行。写于2013年。

一钵法师原创

法师简介:一钵大师:俗名:赵文波,(1970.4——)法号:“释本钵”。世人尊称:“本钵大师”。亦叫:“一钵法师,一钵禅师,一钵师父”。又名:“本钵法师,本钵禅师”。世人尊称“一钵大师”。字号:憨愚。人称:“憨愚大师,憨愚禅师,憨愚法师”。又被世人尊称为:“如意和尚,楞严咒大王,妙法莲华经和尚,大般若和尚”。佛教三藏法师是也。中国苦行僧,当代难得的修行人。一钵大师修的是跟古人一样的头陀行,法师诵的佛经之多古今罕有。

发布:佛教无名居士

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101011/82191.html

更多阅读

转载 马一浮书法:隐逸的“泰斗”

原文地址:马一浮书法:隐逸的“泰斗”作者:带你孤山去听雨如果要说学人书法,马一浮先生无论于学于书,都不可不说。论学问,马先生可谓是中闲现代史上一位博古通今、学贯中西的硕儒。他早岁游历美日诸国,精通英、法、德、日以及拉丁文,这在当

一钵大师 :何谓“度牒”与“戒牒”

戒牒图片  何谓“度牒”?“戒牒”?  “度牒”是指由政府发给僧侣的证明文件,表示其乃依照佛教等级考核后,其人品及修行得到佛教界以及国家佛教学校考试通过,国家以及佛教部门认可以后,然后发给度牒,非由私人剃度出家。  度牒起源于

一钵大师 :什么是看破红尘?

作者:一钵法师什么是“看破”?“看破”者。就是看透、看穿也。什么是红尘?“红尘”者,就是烦恼喧嚣、名利情执的世间。来源于过去的土路车马过后扬起的尘土,借喻名利之路。看透凡尘世间,世间的一切恩恩恩怨怨,喧嚣浮躁的生活不再恋著,

成就动机理论的大师:麦克利兰

成就动机理论的大师:麦克利兰来源:《管理学家》杂志社栏目主编:刘文瑞教授本期主要撰稿人:王肖婧、卢欢编者按:大师思想,实践源泉。从创刊伊始,《管理学家》杂志每期深入介绍一位管理大师的思想和实践,迄今已六十余位。读懂大师,读懂管理

声明:《一钵大师 :做人处事不可违背天地良心道德!》为网友淡淡男人香分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除