宽容是伊斯兰的标志 伊斯兰星月标志

已经是许多信仰者所一再重复的悲剧。
宽容是伊斯兰的标志 伊斯兰星月标志

信仰真主的人,最重要的一条就是信仰真主超绝独一,这是不容有任何一点的忽视,宇宙间的一切都在他的掌管之下,无论以什么去称呼他都要冠以绝对两字。一切知识都来自于他,一切都归他引导,他超绝独一的存在,不取决于人们信仰还是不信仰,一只蚂蚁不承认中国的存在,丝毫也影响确了中国存在的事实_一窝蚂蚁,甚至大多数蚂蚁都不承认也阻挡不住中国的发展。就像没有直接站在阳光下的人,照样享受着白昼的光明。承认一切知识都来自于真主,正是体现对真主超绝独一的信仰、那种排斥一切。否定一切,打倒一切,恰恰暴露了自身的狭隘以外。说明不了什么。不能说谁不信仰真主,真主就不管谁,如果那样,他们的事谁管?真主创造人类就为的是填满火狱吗?真主的慈惠只是针对一小撮人吗?绝不可以自己的狭隘去想像真主。

在我们传统的认识里,总以为我们是得天独厚。因为我们是获得正道的,我仍是认主独一的。这在一般意义上说是对的,但我们不能置身于世界之外,我们也不能驾临于一切被造物之上,我们应该知道。自己只是真主创造的人类中亿万万分之一,真主对被造的一切都是普遍慈惠的,他负责引导(古兰92:12)并供给人类各种生存条件和各种道路和机会。古兰启示里,一再申明,古兰启示

的教导是曾载于古经典中的(古兰87:18)。真主不断派遣使者先知(参见古兰16:63)不断启示人类知识和正道。但是在恶魔的引诱下,人类一在走入歧途或遭到谴怒,当人类社会沿着歧途发展到使真主独一存在的理论被湮灭或代之以其他种种谬误时,唯天唯大的信仰遭到空前的混淆,整个人类确实陷入不能自拔的蒙昧时期,真主的最后一位使者穆罕默德,在《圣经》予言下(旧约。申命记18:18和新约:约翰福音16。12一14)奇迹般地来到了人民这是经过两千多年的孕育培养(从伊布拉欣将伊斯玛议母子留在麦加算起)肩负着对全人类进行教导的使命,用古兰启示所形容的是一位“来自夜间的”使者(参见古兰86:1)正是在他降临之际,全世界都正处在查希里耶即蒙昧主义时代。这个时代的特征是真主独一存在的理论被湮没,真主的启示被窜改。人类沉浸在多神崇拜或图腾迷信里,要么追求物欲的满足,纸醉金迷,连获得明显启示教导的民族,也是谬种流传,妖言惑众。真主独一的理论和纯正的崇拜几乎在地球上消失,全世界都陷入黑夜茫茫的蒙昧时期。先知穆罕默德的降临,有如“放射光芒的明星”(古兰86:3)。正是这耀眼的明星和他带给人类的古兰启示,宣告了肆虐数百年的蒙昧时期结束。尽管个别地区,个别民族仍处在多种崇拜和物欲图腾的蒙昧状态,但先知像太阳一样.它正在唤起人们走向幸福。“先知啊!我确已派遣你为见证,为报喜看、为警告者,为奉真主之命而召人于真主者,为灿烂的明灯”(古兰38:45,46).他传达给人类的古兰启示将永

远照耀着,而穆斯林将像满天的星星一样(参见古兰85:1)要把古兰启示的光辉带到地球的每一个角落。所以人类有了这位使者的降临,有被真主保护的古兰启示古兰85:22)人类社会就不再称为蒙昧时代,因为真理的光辉已不可阻挡,古兰的教导连一个音符都不会被改动,它的指导作用和现实意义从未减少一丝一毫。狂热者们基于他们对信仰的狭隘理解和对当前的世界发展形势的错误估计,竟称现在又进入了新的蒙昧时期,这种片面的分析,起码说是不符合古兰教导的。先知的使命就是向蒙昧的世界传达真主独一存在的真理福音,并警告一切不信仰独一真主或信仰而又不实践者。事实上,真主的最后一位先知使者已经完成了他的使命。“今天我已为你们完成了你们的教道,我已对你们完满了我的恩惠.并为你们选择伊斯兰”(古兰5:3)

未完!请点击下一节继续阅读

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101011/88552.html

更多阅读

怎么正确确定辨别星月菩提子的价格 星月菩提辨别好坏

怎么正确确定辨别星月菩提子的价格——简介 你知道2014星月菩提的价格,你知道怎么去辨别星月菩提的好坏与价格是否对应得上么?这是我几年的经验总结,希望能够让您了解到这方面的知识。怎么正确确定辨别星月菩提子的价格——方法/步骤

10月24日快乐是我们的能量_杨瑛 传播正能量快乐过暑期

今天打开博客,看到了"共同记录历史上的一天"的大型集体写作活动,觉得有趣,虽然刚刚看到,却决定记录下10月24日的所思所想。写到这才发现,自己竟从来没有仔细地想过经过的每一天,到底都做了什么,而现在静下来一想,今天做的事情好像很多,无

母其文反击方舟子:45万美元年薪不是吹的

南充海归反击方舟子:45万美元年薪不是吹的2011年02月20日08:37四川在线-华西都市报苏定伟我要评论(74)相关报道:海归放弃45万美元年薪回南充 遭到网友质疑“不是年薪,是浓浓的亲情,是祖国的巨变吸引我回来”“不想陷于无聊的口舌之争

蓝月谷 蓝月谷为什么是蓝色的

在丽江的风景中,她并不出名,我甚至在网上找不到关于她的介绍,但是见到她才一眼,就为她的超然世外的纯净倾倒。蓝月谷一如安好的女子,静静的不说话,风华在无人所知的明暗处。玉龙雪山的水流经到这里,由于地表的矿物质,幻化出迷人的色彩。我见

声明:《宽容是伊斯兰的标志 伊斯兰星月标志》为网友丿聆听着幸福丶分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除