转载 净空邪师对诸佛菩萨的诽谤转自天鉴论坛 央视净空是邪师

原文地址:净空邪师对诸佛菩萨的诽谤(转自天鉴论坛)作者:菩提大乐洲净空邪师对诸佛菩萨的诽谤

  

  1.净空邪师诽谤诸佛菩萨是没有见性的恶道众生

  净空邪师说:“这个恶道不是指三途、三善道,连声闻、缘觉、菩萨、十法界里面的佛道,都是恶道。为什么?没有明心见性,没有契入一真法界,只有一真法界是正道、是善道,十法界都是恶道。”
  退一万步来说,即使抛开三善道以及声闻、缘觉、菩萨暂且不论,十法界里面的佛道毕竟是自觉觉他、觉行圆满的了吧,怎么也是恶道呢?
  什么是一真法界?一真法界就是十法界里面的佛法界呀!

  2.净空邪师编造经文、诽谤佛陀

  净空邪师说:“佛在经上常讲欲度众生,先度自己。”
  可是,谁能找到佛所讲的经文“欲度众生,先度自己”?如果哪位想替净空邪师出头说话,那么无论你想怎么解释,都请先出示该“经文”及其出处,否则一切努力都是徒劳的。
  其实,佛经上常常这样讲:
  “自未得度先度他是,故我礼初发心。初发已为人天师,胜出声闻及缘觉。如是发心过三界,是故得名最无上。”《大般涅槃经》
  “自未得度。先度人者。菩萨发心。”《楞严经》
  “若诸菩萨,以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提,属于众生。若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉。”《普贤菩萨行愿品》
  另外,几乎人人都知道佛陀赞叹地藏菩萨所发的“众生度尽,方证菩提”的大愿,净空邪师的这个荒谬邪说就不攻自破了!

  3.净空邪师诽谤诸佛菩萨度生是有条件的,永远是个被动的,被动是无心

  净空邪师说:“谁能得到佛菩萨的爱?浅而言之是信愿,你对佛菩萨有一分信心,你就得一分爱护;两分信心,得两分爱护。诸佛菩萨永远是个被动的,他不是主动的,这点我们必须要晓得。众生有感,佛就有应。何以说佛不用主动?佛如果要主动,他就是凡夫,他就不是佛。主动是有心,被动是无心,无心才能应。”
  而实际上佛菩萨不是无心,而是无住!《金刚经》讲“应无所住而生其心”。如《华严经》云:“非众生请我发心。我自为众生。作不请之友。”所谓的无缘大慈、同体大悲完全是无条件、无缘的,根本不是由众生来请佛菩萨发心的,也不是以众生信愿的深浅为条件的,完全是佛菩萨自己发起的广大度生之心,怎么是被动无心的呢?!
  “心常谛住度世之道。于一切万物随意自在。为众生类作不请之友。荷负群生为之重任。受持如来甚深法藏。护佛种性常使不绝。兴大悲愍众生。演慈辩授法眼。杜三趣开善门。以不请之法。施诸黎庶。犹如孝子爱敬父母。于诸众生视之若己。一切善本皆度彼岸。”《佛说无量寿经》康僧铠译
  “彼虽不请要作方便。”《菩萨地持经》
  “于诸众生怨亲平等。为不请友饶益众生不思其报。”《大乘四法经》
  “世尊。众生云何速得成就无上大乘。宝女。有三十二事。众生修集能速得之。何等三十二。一者众生不请而往亲附。(中略)是名三十二众生修集疾得菩提。众生不请乐为善友。”《大方等大集经》

  4.净空邪师诽谤佛陀不是正遍知、世间解

  净空邪师说:“如果佛出现在今天的社会,一定劝大家天天吃大蒜。因为现在的疾病很多,蒜能够治疗,特别是对于肺病。”
  都知道净空邪师讲过《楞严经》,因此我们可以断定净空邪师是认同《楞严经》的说法的:
  “是诸众生,求三摩地,当断世间,五种辛菜。是五种辛,熟食发淫,生啖增恚。”“是食辛人修三摩地,菩萨天仙,十方善神,不来守护。大力魔王得其方便,现作佛身,来为说法,非毁禁戒,赞淫怒痴。命终自为魔王眷属。受魔福尽,堕无间狱。”《楞严经》
  按净空邪师所说,佛陀在世时因为科技落后,所以佛陀竟然不知道大蒜能治病?难道净空邪师根本就不承认佛陀是一切智者——正遍知、世间解?
  这里不是想讨论修行人吃大蒜是否符合佛陀正法律的问题,只是想说净空邪师那种强调时代的不同,则佛陀的教法当随时代变易而变易的观点带有很强的隐性毒害:即佛陀当年说的经典、制订的戒律在今天可能很多都要修改,如果这样,佛教可能就要被改得面目全非,这种话里,暗藏改经改戒之机,而正法也恰恰是因为这样被邪师一点点掺水、掺毒才逐渐败灭走入末法的呀!
  在《杂阿含经》中说:“如来正法欲灭时,有相似像法生。相似像法生世间已,正法则灭。非法言法,法言非法;非律言律,律言非律。以相似法,句味炙然,如来正法则没。”
  在《中阿含經》中更明确说:“若比丘未施设事不更施设。本所施设而不改易。我所说戒善奉行者。比丘必胜。则法不衰。”

  5.净空邪师以所谓的多元文化诽谤佛陀

  净空邪师说:“佛教本身是个多元文化的社会教育,两千五百年前释迦牟尼佛在世时,他的教学是不分国家界限、不分种族及宗教。我们在他教学纪录(经典)中看到,释迦牟尼佛当年在印度各地区讲学时,有十多位国王以及许多宗教领袖传教师都来参与听讲。”
  佛陀的教学虽然是不分国家界限、不分种族的,但是传播的却只是佛法,这怎么成了是在宣扬所谓的包含外道邪说的多元文化了呢?佛陀“不分宗教”是“不分宗教人士”,而不是“不分宗教内容”地什么外道邪说都传播。净空邪师这是在赤裸裸地混淆概念诽谤佛陀!
  实际上佛陀讲的只有佛教这一元文化,根本扯不上是多元文化!佛陀当年教化了多种外道的信徒皈依佛法恰恰是一元文化教育,怎么就成了推动多元宗教文化的弘扬了呢?!净空邪师等于是在混淆视听、误导众生并栽赃佛陀宣扬传播外道邪说!
  详细请参见《净空邪师极力混淆破坏所有宗教》一文。

  6.净空邪师诽谤世尊教化外道徒众是叫他不要父母

  净空邪师说:“世尊对待其他宗教,绝对不劝他们舍弃原先信奉的宗教,来跟他修学佛法。那种行为等于是叫他不要父母,来跟我学,这是错误的。”
  相反,当年对待其他宗教徒众,世尊恰恰是极尽一切善巧方便,劝化他们舍弃原先信奉的宗教,来跟他修学佛法,这怎么就成了“绝对不劝他们舍弃原先信奉的宗教”了呢?当年舍利弗等等数不清的外道徒众舍弃原先信奉的宗教来追随佛陀怎么算呢?难道真的是世尊错了?显然,这种世尊教化外道徒众是“叫他不要父母”的说法是极其错误的,是净空邪师对世尊的诽谤!
  详细请参见《净空邪师极力混淆破坏所有宗教》一文。

  7.净空邪师诽谤佛陀所说的应亲近承事一切诸善知识!

  净空邪师说:“亲近一个老师,这个老师真有德行,真有学问,那就追随到底,接受一家之言,这是古人讲的师承。”
  净空邪师还说:“真正亲近善知识,依照古人那个师承,你跟定这一个老师决定不可以跟第二个人学,不能听第二个人的教诲,你才会有成就。”
  净空邪师还说:“决定不能听别人讲经说法,你要再听别人的,那你就不是尊师重道了!你违背老师了!只可以跟一个人学,不能跟两个人学,跟两个人学,两条路啊!跟三个人学,就三岔路啊!跟四个人学,就十字街头,就无所适从,你就决定不成功。”
  这种说法严重地违背了佛陀依法不依人的教诲,完全改变成了依人不依法了,这是一切搞个人崇拜的邪教魁首都要大力强调的!在净空邪说影响下,净空邪师的信徒管理的净土论坛已经完全失去了理智,他们只信仰净空邪师,只要是其他无关的佛法资料会立即被删贴,并禁止发言,这已经严重地背离了佛陀亲近诸善知识的殷切教诲!
  如果只能亲近一个老师不能听第二个人的教诲,那么《华严经》中的善财童子五十三参算什么,难道《华严经》是想告诉我们一个反面的所谓杂修的典型不成?
  自唐代法脉流派结合了根深蒂固的家族主义兴起以来,传法袭脉弄得世人耳昏目眩,也不知传的是那一家佛法,袭的是那一门血脉,佛教一下子掉入了家族法派关系的浊流,子孙庙如瘟疫一般地生起,师徒父子血缘关系的烟雾弥漫,佛家在修法学术的分宗立说之外,又多了一层家族的网!明代蕅益大师看到这种佛门混俗的景状,极为痛心地说:“古来知识,不闻有法派之说,奈何末世以此为亲。(中略)既以法派为重,必以戒法为轻。叔伯弟侄,俨然与俗无异,可羞可耻,所宜痛戒。”
  真正的善知识教导学人自依止法依止不依于人,而净空邪师所谓的师承恰恰是在搞依人不依法,这种歪风也正是佛陀教团四分五裂、正法逐渐走入末法的根本原因之一呀!
  谁要想证明净空邪师的“决定不可以跟第二个人学”“不能听第二个人的教诲”的邪说是正确的,其实很简单,只要出示哪怕一条明确的佛经经文就行了,否则一切都将是徒劳又自欺欺人的。
  还是来看一看佛经中亲近供养诸善知识的种种开示吧。
  “亲近供养诸善知识。是具一切智。最初因缘。是故于此。勿生疲厌。”《华严经》
  “令一切众生亲近尊重恭敬供养诸善知识。”《大方广佛华严经》
  “若能亲近诸善知识。是人即得慧眼清净。”《父子合集经》
  “周遍推求明智长者。于善知识。心生渴仰。以善知识。熏习其心。于善知识。志欲坚固。方便求见诸善知识。心不退转。愿得承事诸善知识。心无懈倦。”《华严经》
  “所见菩萨及善知识。念念相续。无有异心。皆悉归依诸善知识。”《佛说罗摩伽经》
  “汝承事一切善知识。应发如大地心。平等荷负无疲倦故。”《华严经》
  “为求一切佛法故。等心敬奉诸善知识。”《华严经》
  “是人若得亲近于佛及佛弟子诸善知识。便得闻受十二部经。以闻法故观善境界。观善境界故得大智慧。”《大般涅槃经》
  “若人亲近诸善知识。恒常共居。随顺染习。相亲近故必定当得广大名闻。”《佛本行集经》
  “善财得见三千大千世界微尘等诸善知识。不违其教。”《华严经》
  净空邪师如此愚弄、吓唬那些无知的痴迷者,就是在阻断学佛人亲近真正善知识,使他们不敢再去见其他人,也不敢读其他佛经,只跟他一个人学,只听他讲解的邪说,从而无法比较、无从辨别真正的善知识与净空邪师之间的根本区别,也无法比较佛门正法与净空邪师编造的邪法,免得败露。何其歹毒呀!
  强烈抗议一切邪师编造邪说把信徒圈在自己的势力范围内洗脑!

  8.净空邪师混淆惑与业的概念,诽谤四大等觉菩萨

  净空邪师说:“三辈九品的差别就是从往生者带业多少而论的。若不能带业往生,西方极乐世界只有阿弥陀佛孤家寡人。为什么?观世音菩萨、大势至菩萨还带一品生相无明,一品生相无明还是业!观世音菩萨、大势至菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨都不能去了,极乐世界只有阿弥陀佛一个,我们到西方极乐世界做什么?”
  净空邪师这是在混淆惑与业的概念。惑不是业!一品生相无明是根本无明,是理惑,不仅与尘沙、见思等枝末无明(三细六粗之惑业)之事惑有很大差别,更谈不上是业。
  另外,修行的境界或者所谓的“三辈九品”根本就不是由“业”的多少来衡量的,而是由破除“惑”的程度决定的!

  9.净空邪师诽谤觉行圆满的佛是可怜悯者,会大幅度的退转

  净空邪师说:“四圣法界的算是不错了,相似佛位了,依旧有退转,大幅度的退转,所以在法身菩萨看他们是可怜悯者。”
  净空邪师还说:“法身菩萨才真正不退转,叫三不退。十法界里面的佛菩萨都不行,都还退转。十法界里面的佛、菩萨,他们能够做到位不退、行不退,念会退(诸位看官注意!)。只有法身菩萨位不退、行不退、念不退这三种都不退了。”
  净空邪师还说:“十法界之内有声闻、缘觉、菩萨、佛。此佛也比不上《金刚经》上的菩萨,尚未超越十法界。”
  难道《金刚经》上的菩萨超越了十法界?难道法身菩萨超越了十法界?
  四圣法界指的是声闻、缘觉、菩萨和佛法界,十法界指的是四圣法界加上六道轮回的六凡。一切大乘包括圆教甚至密宗都只讲十法界,其中的佛法界被称为一真法界,既没有超越十法界之说,当然更没有超越十法界的法身菩萨之说!
  净空邪师竟然编造出来一个根本不存在的超越十法界的法身菩萨来!谁要是到佛教论坛上说超越十法界几个字,看看会有多少板砖砸向净空的这一邪说!
  谁能说说,哪一教中的法身菩萨比佛高?哪一教中的佛念会退而法身菩萨念不退?
  法身菩萨的确切概念根本不是净空邪师说的那样,是指还没有成佛之前,断除一分无明而显现一分法性之菩萨,又叫法身大士,而佛是修行的最高果位,其境界超越十地菩萨,法身菩萨怎么会比佛还高呢?初地以上的菩萨就念不退了,怎么说佛还会念会退呢?这是谤佛呀!
  净空邪师说圆满觉悟的十法界的佛还会大幅度的退转,是可怜悯者,这些根本都是不值一驳的邪说!
  其实,对于佛不会再往下掉这个问题,释迦牟尼佛在佛经中早有明示,圆满觉悟的佛,不会再重增迷惑与颠倒,根本就不存在佛再往下掉的问题,否则的话,岂不是等同于佛还在轮回吗?净空邪师的说法就成了十道轮回而不是六道轮回了!
  关于对于众生经过修行成佛后就永远不会再退转、堕落成众生这一问题,佛陀在诸经之中反复用金与矿、灰与木的关系进行比喻说明:诸佛如来就像从金矿中采炼出来的真金一样,绝对不会再变成杂金或金矿,诸佛如来也像木已成灰一样,永远不再重新变成木。
  在《楞严经》中佛比喻说:“又如金矿,杂于精金。其金一纯,更不成杂。如木成灰,不重为木。诸佛如来,菩提涅槃,亦复如是。”
  在《圆觉经》中,佛陀也做了同样的比喻,“如销金矿,金非销有,既已成金,不重为矿。经无穷时。金性不坏。不应说言,本非成就。如来圆觉,亦复如是。譬如销金矿,金非销故有,虽复本来金,终以销成就,一成真金体,不复重为矿。”
  退一万步来说,就别说佛了,请净空邪师开示我等,初果罗汉如何退转呢?

  10.净空邪师说自己是比佛还高的法身菩萨

  净空邪师说:“有很多鬼神跟我学,因为我讲经说法没有心理上的障碍。什么叫心理障碍?妄想、分别、执着是心理障碍。没有心理障碍,就是尽虚空遍法界;换句话说,都能接收得到。”“我心地清净自在,没有妄想、没有分别、没有执着”“如果你把妄想、分别、执着统统都断了,都没有了,那是一不是二,那是一真法界,那是法身菩萨。菩萨无所不知,无所不能。”“法身菩萨会转,我也会转;善财童子会转,我也会转。”
  什么叫没有心理上的障碍?有一点或有一些能说是没有吗?尽虚空遍法界都能接收得到当然就是无所不知的了!没有妄想、分别、执着显然是统统都断了,净空邪师明明白白在说自己是法身菩萨呀!然而,一真法界是佛法界怎么成了法身菩萨了呢?
  净空邪师还说:“法身菩萨才真正不退转,叫三不退。十法界里面的佛菩萨都不行,都还退转。十法界里面的佛、菩萨,他们能够做到位不退、行不退,念会退(注意!)。只有法身菩萨位不退、行不退、念不退这三种都不退了。”
  十法界里面圆满觉悟的佛都还念会退(已经错!),只有净空邪师这个比佛还高的“法身菩萨”三种都不退了(更加错!),谁如果相信这种悖法邪说则必定是愚痴凡夫无疑,以于佛不坏净于法不坏净未成就故!《楞严经》中说:心中尚轻十方如来。何况下位声闻缘觉。此名见胜无慧自救。
  假如净空邪师没有谤佛,仅仅只是说自己是法身菩萨再来,那也只是自说得过人法,犯波罗夷,非释迦子,必定堕阿鼻地狱罢了,可是现在又加了一个诽谤佛陀,这又该当何罪呢?!
  详细请参见《净空说梦:举世皆无证悟,唯我“法身菩萨”!》一文。

  11.净空邪师诽谤世尊四十九年没有说过一句话

  净空邪师说:“道德也不是释迦牟尼佛他的学说、他的创意。释迦牟尼佛讲的都是古佛所说的,也没有一句话是他的意思,所以世尊说他四十九年没有说过一句话,就是他说的是古佛所说的”。
  在《金刚经》中佛说:“若人言如来有所说法,即为谤佛,不能解我所说故。须菩提,说法者,无法可说,是名说法。”
  无法可说,并不是说世尊所说的话没有一句话是他自己的意思,世尊也从来没有说过他四十九年没有说过一句话,而是说因为诸法无我、无有一法可得,所以世尊一生所说的话,都是在说无“实”法可说。如果说有实实在在的一个“法”可以说,那么这就违背了诸法无我的法印了。
  在《楞严经》中说:“心中尚轻十方如来。何况下位声闻缘觉。此名见胜无慧自救。”若如净空邪师所说,世尊四十九年所说的话都是古佛所说的,就等于是在说古佛有实实在在的法可说,那就是净空在谤古佛了!

  12.净空邪师诽谤世尊说法不足为凭

  净空邪师说:“我们学佛要依凭哪一部经?我们所凭据的决定是《无量寿经》,而且是《无量寿经》第六品四十八愿,四十八愿是阿弥陀佛自己说的。释迦牟尼佛给我们介绍净土,净土三经如果有一句话违背四十八愿,我们就不能相信。”
  净空邪师大肆宣扬只能依一部经,可惜这一部经还是一部彻头彻尾的伪经“会集本”!夏莲居居士的会集本原名为“大乘无量寿庄严清净平等觉经会集本”,净空邪师却肆意妄为,把“会集本”三个字任意删去来假冒佛经。其实,从根本上来讲,连《无量寿经》原译本也是佛陀入灭后六百年时才由后人编辑出来的,如果说学佛真的要依一部经的话,那也远远轮不上《无量寿经》,而只能是最早真正由阿难如是我闻诵出的《阿含经》。只是明眼者只管说,迷者依旧迷!而那群自欺、欺人、被净空邪师欺的痴迷者既是受害人也是害人者!
  下面引用圆礼先生所按以彰此义:
  此处讲到:净空邪师讲决定要依《无量寿经》(实为此夏会本)之弥陀亲宣之四十八愿,其余与此有违者,我们不能相信。而后继续回过头解释,实在是给众生先种下一个此佛彼佛不同,当依弥陀,再解释迦的根本观念。
  一个凡夫,本来妄想分别就非常重,当他在释迦言教中不能理解的时候,如果依了此净空邪师的指点,必定会产生释迦之说,不足为凭,先看弥陀如何说,再判断释迦之语是非。
  实为谤佛!净土诸经,乃至三藏凡以如是我闻开始者,都为释迦亲宣,此极乐净土四十八愿,亦为释迦转述弥陀因地之愿。
  佛与佛的证境,即便是一个入门不深的佛弟子也知道,是一般无二的,否则,就出现了大佛、小佛、了义佛、不了义佛的谤佛大恶了。而此师却说,只信弥陀自己说的,释迦佛给我们介绍的净土三经,如果有一句话违背弥陀所说,我们就不能相信。这明明是在说,释迦所言,也有可能违背弥陀本愿。其实正是此人自己一来不解佛佛法同,佛证唯佛能知,二来自以为是地妄加判断二位佛陀所说不一,可能相互有违,这真是不解佛意,凭空诽谤佛宝、法宝。
  换了一人,非但不能说依此佛、辨彼佛,而且开始就要讲:佛佛本同,法法平等。这才是给我们这些无明深重的凡夫开显的一条上不违一乘圆融,下可借业身起修的快速解脱之路。
  无需是真明眼人,即便一般之人,亦或是坚定依附此师的人们,也不会相信此师说的吧。如果依其名望而随其而去,如果不是堕三涂恶道,还能去哪里?

  13.净空邪师编造说归依只能供一尊佛、学一本经

  净空邪师说:“自己佛堂里面只供养一尊阿弥陀佛,一个香炉,一杯净水,佛堂里面只有一本《阿弥陀经》,其他的什么都没有。这个表示什么?一念喜爱之心,那就完全表现出来了。你还放其他的经论在那里,这个一念喜爱之心就谈不上,你还爱别的,你还不是一念,你所喜爱的方面还很多,这就不是归依了,归依两个字就没有了。可见得归依两个字意义很深。”
  净空邪师还说:“佛一生当中所说的经论很多,你只能学一种,你不能学很多。”
  净空邪师严重地违背了自己所信奉《无量寿经》中的恭敬供养诸佛世尊、明了诸国,供养诸佛、学一切法,贯综缕练、深入菩萨法藏和宣扬演说一切经典之类的教义!
  下面是引述觉禅先生的一些剖析:
  只要哪位四众弟子的佛堂里摆放两本以上的经书,这就不是皈依了,皈依两个字就没有了。由此观之,只要不按他说的此语去做,连四众弟子的资格都没有了!在净空邪师讲出此真理之前的无量劫中,有多少四众弟子的皈依也都是假的了?就连佛陀的三藏四续经典都是多余的?佛陀的五时教法也应改为一时教法吗?此人一出来讲经,就讲了十五部经,这是丧失一念喜爱之心呢?还是超级的一念喜爱之心呢?这一点,我至今还未搞明白!此人也从未讲明白。莫非是发现或制定规则者,不受规则的约束?
  我佛弟子皈依的是十方三世一切诸佛菩萨,而对于那个让他的听众只供养一尊佛像,只摆一本经书,甚至一杯水,一只香炉的人,乍听起来好像是善巧方便,实际上是以分别执着之心在分裂三宝!
  是啊,皈依的意义很深,然而深不是深在这两个字上,而是深在其殊胜功德及甚深密义上。因为,皈依三宝是众生成佛的最初起点(因地)!
  自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。
  是否可以这样讲:检验一个众生是否真正皈依佛的标准,是此众生是否真正做到体解大道,发无上心。起码也是要决心从当下实行体解大道,并积极努力地积累福慧资粮,在恰当的时候,向十方三世一切佛菩萨发无上心!
  对于一个尚未体解大道,也未曾发无上心的人来说,他能如理如量的弘传诸佛如来的正知正见吗?当然不能!倘若此人硬是要到处演讲呢?当然是因果不爽,自食其果。
  自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。诸佛如来广说无上甚深微妙之法,无量众生依此无上法宝而成佛!佛佛法同,法法平等,这三藏四续无上法宝还有高低贵贱之分?还能分出第一、第二、第三吗?任何一本佛经,乃至一句偈均体现诸佛如来圆满的悲心和无上的般若,若无此思维经义也是深入?只许读一部经也叫经藏?如果一个自认为弘法弘了三十多年的人,也是不思维经义的话,真不知这三十年都讲了什么?只让人学一本经的话,他为何还讲那么多本经呢?
  佛像与经书均为众生而设,为了启迪众生回归如来觉性海,无始以来,诸佛菩萨同体大悲无缘大慈,设无量善巧方便,现种种方便相貌。然而佛像是启发众生的善巧标志,而不是佛的般若本体,倘若将佛像完全说成是佛,此人行邪道,不得见如来。

  14.净空邪师诽谤说韦陀菩萨等护法会害人生病、死亡


  净空邪师说:“我跟你们讲这个道场是佛建的,佛建的决定成就菩萨。你要不是菩萨,你在这个道场住不住,为什么?护法神会迁单。你们在这里供的韦陀菩萨、伽蓝菩萨(关公),他们两个看得很清楚,到时候会把你们赶走,你们不走会生病、会死,他把你的灵魂摄走,你搞不过护法神。一定要发真心、要发道心,护法神才保佑你、才真正护持你。”
  净空邪师说韦陀菩萨等护法会害人生病、死亡,这是在赤裸裸地诽谤韦陀菩萨呀!
  净空邪师还说过自相矛盾的话:“他们是护法神,无论世人学佛、不学佛,是善人、是恶人;是行善、是造恶,他们都护持。恶人造恶是愚昧无知,如果不得护法神的护持,堕落得就更快更苦。”这是不是更能证明净空邪师说韦陀菩萨等护法会害人生病、死亡是在胡扯、在赤裸裸诽谤呀?!
  净空邪师一方面诽谤全世界清净僧团说“我一生没有遇到和合僧团,没有遇到十方常住的道场,没有遇到。”一方面却说自己的邪教陷阱是“这是世界上第一道场,全世界找不到第二个。”“你要不是菩萨,你在这个道场住不住”。净空邪师这样自赞毁他无外乎是在说,只有他一个人是在代佛讲法、建佛道场。可是,净空邪师还自相矛盾地说:“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”“佛法需要甚么样的人讲呢?有修有证的人(佛陀可绝对没有这样讲过,这是严重违背‘依法不依人’原则的邪说!)。现在证果的人,找不到。”那么,被净空邪师骗到他所建的那些邪窟魔网里的显然没有一个是菩萨了,净空邪师的左右自搏之术真是出神入化呀!

  15.净空邪师欺师背祖

  净空邪师说:“我在台中跟李老师十年,李老师不敢自以老师的身份自居,他不敢,他非常的谦虚,他教我学印光法师,以印光法师为老师他是印光大师的学生,叫我们都做印光大师的学生我是有师承的,李老师的老师是印光大师我说我没有跟印光大师,我跟谁学你晓得吗?我跟阿弥陀佛学啊!印光大师是祖师,我跟佛学啊!”
  净空邪师天天强调师承,他与印光大师显然有很深的师承渊源,而他不承认自己是跟印光大师学的佛,而是说跟阿弥陀佛学的,这明显的是在数典忘祖、欺师灭法。他不仅对他的李老师欺师,也是对印光大师忘祖呀!
  净空邪师不是也常说印光大师是大势至菩萨化身再来的吗?比如,净空邪师说:“可是印光大师我们晓得,他是大势至菩萨化身再来的”。为什么净空邪师要宣扬说跟佛学而不跟大势至学呀?怎么跟佛学?所谓的跟佛学,净空邪师还不是引导大众只学那一部伪经“会集本”嘛,言外之意还是在说不可以学《印光大师文钞》呀,否则就像净空邪师说的再加上印光大师文钞,这是下等根性。

  16.净空邪师敢说佛陀不是真正好人吗?

  净空邪师说:“如果你真正是好人,真正是没有罪业的人,你是佛菩萨”。
  净空邪师的这种说法显然是以为只有完全断尽罪业才可以成道的,这是完全没有见道凡夫的臆测!
  不是业障报尽才能得成正果的,证果是断惑证真,而不是断业!
  在《大般涅盘经》中,佛陀就用种种质疑驳斥了那种外道邪说:若有持戒精进受身心苦能坏本业。本业既尽众苦尽灭。众苦尽灭即得涅盘。
  佛陀质疑说:“既不知过去本业。云何能知现在苦行定能破坏过去业耶。若知现在苦行能坏过去业。现在苦行复以何破。若以断业因缘力故得解脱者。(则)一切圣人不得解脱。何以故。一切众生过去本业无始终故。若受苦行便得道者。一切畜生悉应得道。”
  佛陀解释说,烦恼尽才是解脱一切的关键:“汝(指外道须跋陀)法不从方便断业。我法不尔。从方便断。汝业尽已则得苦尽。我即不尔。烦恼尽已业苦则尽。是故我说修圣道时,是道能遮无始终业。”
  佛陀说成道也是还要受报的:修习道故。决定重业可使轻受。不定之业非生报受。比如,目犍连得阿罗汉道还被外道打死;佛陀也还受头痛、孙陀利谤、马麦、琉璃王杀释种、提婆达多相害、乞食空钵等业报。难道净空邪师敢说佛陀不是真正好人?!

  

国际域名:http://www.tianjian.orghttp://www.ppflg.com

国内域名:http://ppflg.my163.com

(欢迎参加讨论)

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101011/95504.html

更多阅读

学习班第113集 丁嘉丽「名号功德不可思议」开吉「诸佛菩萨名号

学生:名号功德不可思议尊敬的师父上人及诸位大德仁者,阿弥陀佛!惭愧不肖弟子丁嘉丽恭敬报告的题目是「名号功德不可思议」。特叩呈内容如下:一、儿子屡次获奖验证名号功德不可思议二0一四年七月份,我的儿子从北京电影学院导演系本科毕业,拍

诸佛菩萨心咒大全 毗卢遮那佛心咒手印

阿弥陀佛往生心咒:唵•呗玛达列•吽。阿弥陀佛一字心咒:唵•阿弥爹哇些。(能除灾祸疾病,命终生净土,得上品上生。)阿閦佛心咒:南无薄伽伐帝•阿閦毘牙•莎哈。(亦称「救度三途佛」,度亡救苦,功德最大。)绿度母心

声明:《转载 净空邪师对诸佛菩萨的诽谤转自天鉴论坛 央视净空是邪师》为网友冰橙柠檬分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除