耶和华是我的牧者 耶和华是我牧者儿童版

023诗篇第二十三篇-“神的供应”感恩的诗篇

诗篇第二十三篇:

23:1 耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。 23:2 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。 23:3 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。 23:4 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。 23:5 在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。 23:6 我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!〔戴维的诗。〕

小引:

本篇列于二十二篇和二十四篇中间是有意义的。这三篇是论主耶稣已往,现在,并将来的工作。二十二篇是主耶稣为羊受难。二十三篇是主现在做羊的牧人。二十四篇是主耶稣将来做信徒的王。主受了十字架的痛苦,才能为羊预备青草,并引他到可安歇的水边。我们要知道牧人为我们流了血,我们才能享受牧人的爱护。本篇诚然是诗中之珍宝。本篇虽然只有几句话,其中美味成了千万圣徒最喜爱最得安慰的诗。戴维做牧童知道羊若没有牧人就不能存活。他从自己依靠神的经验中,知道神是何等爱护凡投靠的人,所以能做这样的见证。后世千万圣徒照样一同享受大牧者的恩德,所以他们可以和戴维一同说:“耶和华是我的牧者。”千万的圣徒已经本着此篇中的真理平安的度过了今世的旷野,并靠着那大牧者进入了永远的家乡。

有人曾将此篇当做自己的信经。因为他在各样复杂的教义中摸不清什么是真的。或问他“你信什么呢?”他就诵读此篇,读完了便说:“这就是我的信条。我不须要别的,这篇诗就够我用了。这篇是从我慈母学的。廿年之久每早晨一起床就诵读,到如今还不明白其中一半的意思。就是到死的时候还不能完全知道。我必靠主恩抓紧此篇为我的信经。我必信它。此篇既引我到十字架,也必领我进入荣耀。”
耶和华是我的牧者 耶和华是我牧者儿童版

诗人被神差遣为绝望的世人赶出幽暗愁闷。许多穷苦人因此诗得了安慰,失望的人也因此诗得了指望。向有病的人这诗正如乳香,正如良药。为那些坐监的断了锁链,如同天使将彼得领回家中。等到圣徒都安抵家乡,不再有劳苦,诗人便飞回神的怀中,他的工作才算完毕了。此篇正如这世界沙漠中膏腴之地,陡陂上之阴凉所,太阳烈光之下得到之石穴,圣殿之中之至圣所。凡劳苦疲乏的客旅都可以到此阴凉中坐下。速让那属天的良药消除你一切的烦闷。主既作你的牧者,你的平安福气是何等的大呢?

第二十三篇(良牧)。

(一)、题目:好牧人

(二)、作者:戴维

(三)、大纲:

1、牧人为羊预备一切(一节)

2、牧人为羊引路(二至三节)

3、牧人保护羊(四节)

4、牧人为羊摆设筵席(五节)

5、牧人为羊预备住处(六节)

(四)、中心节:一节---23:1 耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

一.前言:

信息:

在清草地与丰盛的宴席的背景下,戴维思想神丰富的供应,他认定神持续信实的爱会吸引他在神殿中与神交通。

结构:

1. 戴维默想神是如何地带领他,他用了牧羊人与羊的比喻(1-4)。

A. 耶和华领他到生命中最后的供应中,因此他的心满意足(1-2a)。

a. 量:神供应他时,他一列所缺。 b. 质:最好的供应篇(春日里茂盛的草地的景象)。

B. 耶和华使他灵魂苏醒(2b-3a)。

a. 象征:他领他到安静的水边。 b. 事实:神复苏他的灵魂。

C. 耶和华因他的名的缘故领他行在义路上(3b)。

a. 事实:因他的名的缘故他领他行在义路上。 b. 原因:神作为牧者的名取决于这一点。

D. 耶和华带领他经过危险的环境(4)。

a. 危险:他可能经历有生命危险的环境。 b. 信心:神的同在驱逐了恐惧。

c. 象征:神的杖与杆都安慰他。

2. 戴维用了有恩惠的主人的比喻,思想神是他的拯救者(5)。

A. 神在他敌人面前预备了丰盛的宴席──在他需要时对他的扶助。

B. 神用油膏了他的头──在困难时的喜乐。

C. 神使他福杯满溢──丰富的供应是他的份。

3. 最后戴维认定,既然神恩惠与信实的爱将会伴随他,那么他会回到神的殿中与神有完全的交通(6)。

A. 结论:神的恩惠与信实爱在任何地方都将会持久地伴随他。

B. 结果:他将回到神的殿中,一生一世住在那里。

── Dr. Ross《诗篇讲解汇集》

二. 丰盛的生命(二十三1~6)

真是一首精简美丽的诗篇,内中洋溢  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101012/119789.html

更多阅读

嫂子十九岁 我的搜子十九岁国语版

1、是住家也是店面。甜蜜的家,是以后我想住的家。一个妈妈,有一个爸爸,还有健康的的儿子或是女儿,在里面过着上幸福的生活。就是因为太幸福太舒服,所以根本不想离开那样的家。……对等待的人来说,离开就是痛苦。更何况,我等的那些人,到现在,

淡而有味——儿童版“卤牛肉” 平淡有味的小叙事

"给孩子的味蕾留白,用清淡的饮食保护他们的味觉,让他们以后自己慢慢去探索食物里的各种滋味,会更有意思。"低盐、低糖、低油、清淡又酥软的儿童版酱牛肉真的好适合孩子呀。我喜欢每次卤一大块,切成薄片,给大人切些青蒜末和蒜泥、淋上黑醋

声明:《耶和华是我的牧者 耶和华是我牧者儿童版》为网友冄號分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除