诛法 索达吉堪布是邪法吗

在密教中,有一种法,比较特殊,就是诛法。
诛法就是降服法。
你降服敌人,降服妖魔,可以用这个法。
之前小池博客上有人留言,将师尊讲的佛陀杀生救人的事情写了出来。但后来有其他佛友就批评了这段话,说这是谬论!不可能的,佛陀怎么会杀人?!这则事件是大大的错误,杀生就是杀生,居然说杀生是在救生,你胡说八道什么?!
关于这点,莲花弟子当时就想写一篇文章来解释这个问题,但因为当时那几天比较忙,没时间写分析型的文字,故这一耽搁,就耽搁到了今天。
那位批评这段话的佛友会这么想,我其实可以理解,事实上,有这种想法认知的人,不在少数,很多佛教弟子,特别是显教弟子大多都会如此想,这个和显教的教化,广传的法门有关。
就好像基督教、天主教,他讲做好事就可以到天堂,就可以得到永生,但是,我们学佛后,慢慢就知道,天堂只是到了欲界天,虽然那里的天人寿命很长久,但是却不能说是真的得到了永生。天人的寿命结束后,也是要下来的。
但是,这不是耶稣说谎,耶稣说,信我者得永生,因为耶稣懂得了解脱法门,他准备全部都教给众生,所以希望众生都相信他,按照他的教导一步步修行,最后一定可以得到永生(就是成佛)。
只是因为当时的西方人福薄,耶稣只传导了最基本的善法就被钉死在十字架上了,后面的解脱法还没来得及讲。
但是这句话留下来了,被世人解读成:你到了天国,就得到了永生。
现在,你如果去对虔诚的基督徒说,你也可以变成耶稣,甚至可以比耶稣显现的境界更高,他们会觉得你是在胡说八道,耶稣是无上的主,人类只能成为他的子民,你怎么可以说自己也变成耶稣,甚至超越耶稣这种话呢?
同样的,显教的教化是考虑到众生的种种根器,给予众生最简单最方便的修行方法,方便众生入门,所以,很多东西不讲,怕讲了,众生会误解。
所以,显教的常规教化也是以行善为基础,清净为准则,发慈悲心,行菩提事,但,其中对于慈悲和菩提二词的解释相对浅显了一些,因为讲深了,众生同样也会不理解,甚至产生误解。
修行的初期都是可以用文字来解释的,但是真正深入后,其实是内心的了悟,很难用简单的文字完全的表达出来。所以,这也是历代高僧们的慈悲,将佛教的通用法门讲的很简单,让众生很好入门。
但是,真正到了开悟境界的修行人,你去跟他讲密教的法,去讲即身成佛,去讲杀生度众,他们是完全明白,会心一笑的。只有那些还在下层徘徊的人,才会对教派,对法门有种种偏见和不理解。
济公活佛喝酒吃肉,疯癫笑骂,其境界深不可测,但是,他却告知世人:酒肉穿肠过,佛祖心中留,世人若学我,如同讲魔道。
为什么这么说,因为济公活佛知道,众生看到的只是他的表相,若是不这么说,众生都跟着这个表相学,以此当做修行,那必然是偏离的。但是若是修行到那个境界的行者,听了这句话只会哈哈大笑,为什么?因为佛与魔,一如。
佛魔的分别是在有佛和魔之分的众生中,开悟的人,身心与宇宙合一,佛是什么?魔是什么?连念头都不生的真如中,都是一如的。
开悟的人,甚至还会当着济公活佛的面喝酒吃肉,说:我就是魔。
济公活佛没准还会笑着为他斟酒,大赞:好个魔。
连【我】都没有的时候,哪里来的魔?佛又是什么?名称而已。
说到这里的时候,莲花弟子已经担心有点讲深了,也许有些刚入门的弟子还是会看的云里雾里,甚至产生了误解。那我再回过来说的简单些。
众生大多看到的都是事物的表相,学佛的人也是如此,你要真的去明白,需要自己真正的实践、深入,才能发现宇宙的奥秘,发现自己的奥秘,发现众生的奥秘,明白更深层次的东西。
你停留在经书上,停留在理论上,那是不够的,也常常会产生错误的理解,因为,你还是在用你有限的理解力去看一段文字。
就好比再聪明的蚂蚁,你用尽蚂蚁的思维,也是不能理解人类的,你要先变成大一点的动物,才能根据条件反射,稍微知道一些人类的语言,但真正明白,你要等到自己也变成了一个人。
你以人类的理解力去看佛经在说什么,就很容易有偏颇,所以,要实修,你通过实修,由量变到质变,自己的心慢慢契合了佛之说,你才能真的明白。
那么现在我们再回到佛陀杀生度众的话题上。
为什么这不是瞎说,这不是不慈悲呢?
首先,你先要去明白,慈悲,到底是什么?
我们知道,不杀生是慈悲,因为佛陀说过,不要杀生。
但是,佛陀也说过,佛观一钵水,八万四千虫。
但是佛陀为什么还是在喝水?
要怎么办?你不杀大的动物了,但是你每天喝一口水,都是在杀生啊,而且,一口水里,都包含了八万四千虫,你到底要不要喝?
你去理解佛陀话,就千万不要断章取义,你要综合的去看,而且要去看佛陀在什么情况下这么说,在什么情况下那么说,佛陀说这个话背后的意思。
慈悲是什么?就是大爱,就是平等,就是无我。
佛陀杀生是为了度众,世人看得到的是杀的部分,没看到的是杀完后,佛陀将这个众生度到佛国境界了。
佛陀将这个灵魂的佛性整个拉出来,送入佛国。
这是最大的慈悲,是最大的爱,是见到恶人却还能依然爱他的平等心。
因为有些恶人,他恶到骨子里去了,你怎么度化,无论他怎么轮回,这个恶就融入灵魂中去了,你说不通的,你不结束他当下的角色,他会害很多人,那么,就结束他这个角色,送他去佛国,还原他本来面目。
密教的祖师莲花生大士以前也做过这样的杀生度众之事,有2个十恶不赦,障碍密法弘扬的人,根本无法教化,只要他们存在,密教就无法传下来,那么,莲花生大士就做了这个密教的杀生超度法,将恶人用诛法杀掉,然后将其灵魂中的佛性拉出,送往佛国。
这是非常伟大的,也是非常慈悲的。
真正的上师,法师,行了诛法,将一个无法度化的大恶人除去之后,必然是要做超度法,将这个人超度到佛国去的。
所以说,诛法中,如果将一个对象降服死亡之后,无论对方有多么十恶不赦,害死了多少人,都要将他超度到佛国,如果你没有做,或者做不到,那就是恶的行为,是有果报的,但是,你若行了超度法,将这个恶的灵,超度到佛国,那就变成善的了。
这种法就是慈悲,慈悲的是活着的众生,为了不让那些众生被这个大恶人继续伤害和障碍,同时,也是对这个被诛杀对象的慈悲,用自己的法力能量,将这个人送上去。
所以,如果是以慈悲为出发点,不是为了自己,而是为了众生,去修这个降服法,而不是真的要去害人,才可以做这个法。假如不是基于慈悲,那就是真正的恶法了,是有恶报的。
其实,杀生超度也是很痛苦的一件事,因为你要超度一些恶人去佛国,实在是太便宜他们了。但是,你若是真的慈悲,有大爱的平等心,恶人你也会去超度的,你不会做不到。
当然,一般能做这种法的,都是有大法力,有佛菩萨大加持的行者,甚至就是开悟者才做的,一般人,自己都去不了佛国,你有什么能力将一个十恶不赦的大恶人超度到那里?你做不到,那你就是杀生了。
行诛法的对象也是有因缘的,不是人人都能被这样诛杀。否则人人都不要修行了,都请开悟者来诛杀得了,对不对?
不过假如真的是破坏正法,大凶大恶,杀人放火,无法度化调教的人,逼不得已的情况下,真正的上师还是要作降伏法。
佛陀杀生度众是真的,并不是不慈悲,反而是真正的大慈悲。
莲花生大士也杀生度众,因为当时做了这样的诛法,如今才有了密法的广传。
诛法 索达吉堪布是邪法吗
佛陀说:佛观一钵水,八万四千虫。
那么我们要怎么办呢?还要不要喝水呢?
当然要喝,只是记得每日念经持咒,超度你所食的东西,不要以为你吃素就不会杀生了,一样会,所以要努力的念经持咒,努力的回向功德给你所吃的,所伤害的众生。
济公活佛喝酒吃肉,其实就是在超度,所有被他吃的肉,其实都被他做了超度,但是世人不会,也不懂,所以不能跟着学。这是济公活佛的慈悲。
真正的诛法中,包含的其实是最大的超度啊。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101012/125457.html

更多阅读

《心经》念诵方法 心经全文念诵和回向

《心经》念诵方法(2012-01-06 16:59:26)转载▼标签: 般若波罗密多心经菩提加倍咒遣除违缘度母传阿底峡尊者文化分类: 心经系列索达吉堪布等大德都曾经说过,每天念几遍心经对我们早日了悟空性智慧及清除障碍非常有帮助的。堪布答:因为《

智悲佛网 智悲佛网官网法师辅导

索达吉堪布仁波切第3次海外开示通知北京时间2013年12月28日(本周六)晚21点,索达吉堪布将通过网络为海内外佛友开示“文殊菩萨修法”,播放法王如意宝所做的“文殊智慧勇士”灌顶录像,并安排汉语、英语、日语同步翻译。届时,法音频道和以下

声明:《诛法 索达吉堪布是邪法吗》为网友古痴今狂终成空分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除