分享 在人间的听后感:回家人讲大威灯光仙人问疑经

在人间按:此文为开放话题,欢迎讨论,我来慢慢更新写完它,回答下面六个问题。

这几日,跟随着回家人老师讲解的《大威灯光仙人问疑经》,零零散散的发了不少博文,看似无有关系,若能够听闻此讲解者,方知此生当得大受用。回家人老师深得金刚般若智慧,讲法圆融无碍,适合初学佛者,适合久学佛者,适合一切人非人,呵呵~

这部经解决了宇宙中的大问题,也是人生的大秘密,也是开悟事,也是入佛知见。

这几日,我对几件事情的认识深刻了,1,忏悔,普贤菩萨=金刚萨陲,百字明。2,感恩,知恩,报恩,福报。3,听白度母心咒,悲心渐长,对饿鬼道的施食,对畜生道的超拔。

六集听得有些急,整理一下思路,回答回家人开头提出的一些问题:

1、人从何而来,又到何处去?

首先,这部经可不是说给地球人的,是佛陀站在四禅天之上说给仙人们听的,所以你如果说人类起源来自光音天,那说法就不究竟啦!

六万劫寿命的老家伙---大威灯光仙人,看到自己身边的亲人、朋友、同修、弟子因为没有自己寿命长都被火劫、水劫、风劫弄死了,自己因为精进修行活了六万大劫,要知道我们这个世界的寿命不过一个大劫啊!可见这个老家伙,经历了多少,就看到了多少,他打断了佛陀的谈话,质问佛陀,“你说你是一切智者,回答上我的问题才算数!”老家伙提的第一个问题就是“人从何而来,又到何处去?”,佛陀回答之后,老家伙心服口服了。

佛说了好多,挑出两句来讲,第二句是重点,其实就是第五个问题啦。

一、邪念妄想起诸业风。吹识种子置胎藏中。

二、不离众生有业。不离业有众生。众生是业。业是众生。汝当知之众生界者不增不减。

大仙人没大听懂,继续追问,佛又补充解释了一些:

a,若自在得自在者。应尽诸烦恼垢。不自在故。应长诸烦恼。若诸烦恼垢。与自在等共有者。是故众生界。无有增减而可见也。

b,我亦不作尽诸烦恼。亦复不增诸烦恼。

c,我亦不言我得自在。何以故。我无实故亦不自在。

d,以邪心故起众生界。若诸众生能有几许心想转者。还复尔数受后有生。是故我言邪心故起众生界。

好,当佛说众生界不增不减时,大仙人说,“不对啊,我可是把肉身(垢身)修没了,证到了自在身,而他们没有证到,就都死了。”就是说他已经具备五种神通了(天眼、天耳、他心、宿命、神足),而且可以在色界的四禅天上自由来去了。他自称的自在身,佛给了他当头一棒,说“你这哪里是自在啊!”说了a句。大仙人的烦恼是什么,他在四禅天也有寿命到头的时候啊,是八万大劫,到时候也要堕落的,也要死的,而且他必须时时精进,一个念头不对当下就完蛋啦!可怜的大仙人。

说白了,大仙人和我们一样---怕死!不同的是,他已经修到了四禅天,但还不明白生死的奥秘,死后的都去了哪里?如何出生的呢?他怕死所以不自在,因为他还没有参透生死,还有寿者相哦。他反问佛陀,“你没有烦恼了么?你得自在了么?”佛陀回答了b,c句。佛说,我既不会强制拿掉烦恼,也不会徒增烦恼,我不会说我得了自在,为什么呢,因为连我都没有,更提不到自在啦!

最后d句说完,大仙人一下子就明白了!这建立在他的神通之上哦,因为他观察了太多的生生死死,包括六道中的一切众生啊!(注意啊!他已经超越了物质,已经在磁场和光能那个层面了)只是一层窗户纸没有捅破,这一捅------就是邪心故起众生界!邪念妄想起诸业风。吹识种子置胎藏中。

好!问题到了什么是邪心?什么是正心呢?死后、生前,那一念,这邪念就是妄想哦,因为妄想起了业风,把识得种子吹到了胎中。这个问题很关键,就是我们怎么来的?我来做个比喻,把邪念当作微小粒子的波动,波动后会有磁场,磁场会有聚集的作用,注意!这就是第八识的集起作用,聚集可是相对的哦,反正因为邪念的波动,在法界产生了力,像风力,我们把它叫做业风。这里还有另一个问题,众生和业力的关系,当第八识-如来藏-阿赖耶识集起后,第七识-末那识产生了作用,就是“我的我的”我执,妄认这个胎藏为自我了,这样妄想加分别,生命就出来了,一生二,二生三,三生万物,这里的一是一真法界,二是分别心,三回家人讲的是差别,我说更像分别心之上加了一层执着心。当我们出生了,众生存在了的同时,业力也存在了,注意啊!刚才的业风,有点像蝴蝶效应,越刮越大,与妄想、分别、执着,即众生捆在了一起。所以佛说,不离众生有业。不离业有众生。众生是业。业是众生。

看懂了没?这就是众生不过是邪念妄想而升起的幻象!对付这些幻想,要无我相,无人相,无众生相,无寿者相。见诸相非相,即见如来。为什么众生界者不增不减呢?因为业是程序(即集起、妄想带来的变化、定律),程序的本身又是执行者(众生是业。业是众生。),执行者不可以改写程序,只能够超越这个程序,无有妄想,远离一切颠倒梦想,跳出去(就是佛陀啊,跳出三界,不受业力程序的作用),究竟涅槃,得大自在。

我们看到,众生在增加,程序在扰乱,墒在不断的增加。而在佛陀看来,我们只是一个不断在执行、运转着的程序!

这个程序有几个特色:

特色一,重新启动。我们看重的生生死死,六道轮回,在佛陀看来不过是程序罢了,程序本身(业)不增不减,(众生就是业啊,没有众生就没有业,所以,众生不增不减。)劫火一来,一部分众生就要重新启动程序,重头来过咯!

特色二,因果不爽。这个程序不是靠时间来运转,哪里有什么时间啊!只是靠业力因缘!“因”是你自己造的,被写入程序,也就是业力当中,当“缘份”到来的时候,程序就执行,果报就来啦!就是俗话说的造业喔~~~当然,因缘都是有好有坏的。作用在你的神识啊,就是集起业风,业风吹入胎的东西。所谓,胎也很好理解,就像净水的明矾一样啊,集聚而来。

特色三,禅定升级。三昧力可以在程序里升级。大仙人就是靠禅定力,登上了四禅天,活了六万大劫,但是没有出程序喔~~~

特色四,般若解脱。这可是真般若啊,从根本上离开了妄想,分别,执着,当然也就离开了业力程序。这是需要不断修行的啦!这是智慧。

特色五,不思议秘密。是愿力。也就是诸佛威神力,就是功德力。千万要注意啊!业力是邪念升起,愿力可是正念升起啊!普贤菩萨十大愿王秘密在此。这是福德。

当智慧与福德圆满之时,即可转物,即同如来。能转物可就能够改变程序咯~~。当然如何改变程序,还要有很多要说的,不过那已经是成佛后的事情啦~

2、劫火从何而来?

是诸佛如来放的。

3、烧掉了什么?留下了什么?

4、为什么众生界即佛界?

5、为什么诸佛无量劫度众生,而众生却不增不减?

6、宇宙的根本是什么?

回家人老师讲解《大威灯光仙人问疑经》高清晰MP3下载

《大威灯光仙人问疑经》第一讲
【分享】在人间的听后感:回家人讲大威灯光仙人问疑经
《大威灯光仙人问疑经》第二讲
《大威灯光仙人问疑经》第三讲
《大威灯光仙人问疑经》第四讲
《大威灯光仙人问疑经》第五讲
《大威灯光仙人问疑经》第六讲

[经集部] -0834 17.P0883大威灯光仙人问疑经(1卷)〖隋 阇那崛多等译〗


【回家人老师简介】

回家人老师,生于齐鲁中医世家,自幼得传统文化熏习,常寄情书画,偶抚琴舞剑。早年亦商亦官,后投身金融。籍深厚夙愿,遍访丛林大德,几经历练,而深谙般若妙趣,通融佛法诸宗。因慈心故,倡导“与时俱进,弘扬大乘”,致力推广诸根普被、“金砖敲门”的念佛禅法门。

回家人老师对佛教文化的理解具有独特的视角与常人未及的深度,其讲学意旨深妙、气势恢宏,且生动幽默,曾在网络公开讲解多部佛经经典,如:

《僧伽吒经》,古今未见有讲解者,然师透彻解读,为学人大开眼界;

《仁王护国般若波罗蜜经》,系因2008年世界天灾频仍而发起的护国经典讲解,令诸学人爱国热情空前高涨;

《大威灯光仙人问疑经》的讲解,因见2009年全球瘟疫(甲型流感为主)流行,故为今人阐述了佛陀关于灾祸的根本起源的解释,以令今人克己复礼,去除多余的贪欲,回归和谐的心灵家园。

对中西方文化及诸多现代人文学科,回家人老师亦有广泛涉猎并有精深造诣。

开启一扇善意的门,

点燃一盏希望的灯,

指明正确的回家路!

问心,用自强不息、积极向上的勇气驱散阴霾!

问爱,为珍惜的情感找寻一处良好澄澈的归宿!

问路,许给自己、爱人与关爱自己的人一个阳光明媚的前程!

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101012/129188.html

更多阅读

唐朝乐队新专辑《芒刺》听后感 唐朝 芒刺

不敢妄称这是一篇乐评,因为一来在我心中“乐评”二字是非常有分量的,需要对音乐有很深刻的理解和很广阔的知识;二来么,这个真的不是一篇乐评,哈,真是的听后感而已。这是一篇一个对自己喜欢了二十年的乐队的新专辑的家伙的听后感,装下逼说点

了解宇宙如何运行转载 了解宇宙如何运行2

在人间按:大家学佛,应该对大宇宙有一定的研究,一方面有利于观想,另一方面有利于理解诸法实相——空性。另一方面,佛法是究极的物理学,佛法的成就,必然达到心物一元、心能转物的境界,整个宇宙不过是佛菩萨手中的摩尼宝珠,如梦如幻,大家可以看“

《烟袋斜街10号》听后感 烟袋斜街10号番外

《烟袋斜街10号》听后感这题目然我想起了小时候写读后感。那个先说一下,我是遥姐的粉,所以我可能有点犯花痴,有点偏心,所以请同学们理解。还有就是我一期期写的所以有点剧透,没听过的不要看,看了后果自负,反正我是那种容易被别人的评价影

转载 《真心英雄》听后感_无语2013 ios10真心垃圾无语

考试的原文地址:《真心英雄》听后感作者:张茗宇“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”一阵悦耳动听的歌声在我的耳边久久萦绕!这首歌就是——《真心英雄》。“在我心中曾经

声明:《分享 在人间的听后感:回家人讲大威灯光仙人问疑经》为网友涐不怕输丿分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除