阿弥陀佛 观世音菩萨 寺庙供奉的佛像是哪些

阿弥陀佛的极乐世界(超精美组图)——恭迎农历十一月十七阿弥陀佛圣诞

阿弥陀佛的极乐世界



西方三圣,就是我们经常看到的,佛像里面的阿弥陀佛、观世音菩萨和大势至菩萨。阿弥陀佛是表无量的光明、无量的寿命、无量的功德。观音菩萨是表大慈悲,宇宙的大慈悲。大势至菩萨是代表喜舍。

若就理性上讲,则含义广大深远。如阿弥陀佛手托金莲花,因莲具众德,出污泥而不染,表示净土法门,三根普被,利钝咸收。若观音菩萨顶戴弥陀,一手执甘露瓶,一手执杨柳枝,洒遍大千世界,皆是表示大悲。大势至菩萨顶戴光明宝瓶,手持莲花,招致众生,皆是表示大智,光明为智慧故,所以称为“无边光炽身”。佛度众生,以大悲为本,以方便为门。左辅表慈悲,右弼表智慧,正是象征阿弥陀佛的悲智双运,普度众生。诸如此类,殊难枚举。西方三圣之手持金刚台、紫金台、金莲华、七宝莲花等,都详载《观经》,特征昭著。念佛行者须知作是观者,名为正观;若另作花样,即为邪观。不可不慎!



阿弥陀佛的极乐世界是无比的殊胜庄严。在这个极乐世界净土中,处处皆有七重行列的妙宝栏杆,七重无量的妙宝罗网,以及七重行列的妙宝树林。这些由四宝所成的栏杆、宝网、树林,从上下四周重重的围绕着极乐世界,一眼望去,有如众宝妙饰,光耀华丽,可令人常住清净喜乐。



其实这些都是表法的,若深述之,七重栏楯、罗网、行树的“七”,是表七道品,即四念处、四正勤、四如意足、五根、五力、七菩提分、八正道分,共有三十七道分。或有谓“七”是七觉支或七圣财,皆为修行的方法,可成就极乐世界的功德。“四宝”表四德,即常、乐、我、净。“栏楯”表自性纵横十方三际而无碍(横木为栏,直木为楯)。“宝网”表自性保罗法界。“行树”表自性长养诸善根。“彼国”表自性,自性本具一切无量功德,能生出种种庄严乐境。要如此的去了解:极乐世界表法身境界,法身不可思议境界如同极乐妙境。



极乐世界的七宝池中还有大如车轮的莲花互相辉映着。周遍极乐世界的众宝莲华,一一宝华,有无量百千亿叶,所有莲华大如转轮圣王的车轮,并且有青色、黄色、赤色、白色等多种颜色,放射出青光、黄光、赤光、白光等无量的光明,耀眼缤纷,微妙香洁,令人爱乐。



十方世界的众生只要听说净土法门,能够相信并且精进念佛,在极乐世界的七宝池中,就会立刻生出一朵莲蕊。如果念佛人能够继续精进不退转,那么这朵莲花就会越长越大,等到临命终时一心不乱,便可以往生西方极乐世界,托生在莲花中,称为莲花化生。



极乐国土是阿弥陀佛在因地修行的时候,在世在王佛前发了四十八个大愿,然后勇猛勤修菩萨行所成就的庄严世界。正因为有这样的大愿和修行,才可能成就圆满的功德和庄严的世界。阿弥陀佛的极乐净土,天空常演奏着众妙天乐,曲音和雅,令人喜乐。极乐世界的众生闻此妙音,皆能消灭诸恶烦恼,逐渐增长无量善法,而速证无上正等正觉。



七宝指的是金、琉璃、砗磲、赤珠、玛瑙,此表极乐世界的殊妙庄严,是方便比喻。为令众生欣慕,若祥述之,极乐世界实由无量众宝严饰而成,即自性本具的无量功德法财。



极乐世界各式各样的妙宝楼阁,是专为往生的诸上善人所设的居住之所。大部分时间共聚会说法之用,偶尔亦可以作为游玩和休息之用。求生到极乐世界的人,通常都是先在宝池中的莲花中静修,等到莲花一开,就可以登上岸居住在四边的楼阁之中,加入法会行列,见佛听法了……



在这极乐世界净土中,处处皆有七宝作成的妙宝池,池底全是以金沙铺地,池中常年储满了八功德水。



极乐世界的众生由于没有淫欲,所以不受父母胞胎,全部都是由莲花化生出来。因为这些众生常闻佛法,不生邪见、烦恼、戏论,能得心清净,故得果报身清净。三十二相、八十种随形好庄严其身。以身心清净故,破诸虚诳取向之法,受法性生身,所以常得庄严化身,不受胞胎之身。并以此化身相往返十方诸佛世界,供佛报恩,广度众生,直至成佛,方入涅槃。

往生净土,便能使你不再遭受胞胎轮回之身。一心发愿往生净土的佛弟子,如果到现在一世超生还没有把握,便应该时时反省自己平时将心念放在何处?若是到了生病或临死前,才知道念佛,有可能为时已晚,后悔莫及。此外,为何经上要说莲花大如车轮呢?因为车轮具有运转之义,表示七宝莲花,可以从空中飞到十方世界去(运)载念佛众生往生到西方极乐世界,转凡成圣啊!

想一想你现在的所受,看看极乐世界的种种妙好,你还有什么理由不好好念佛呢?有智慧的是把复杂的事情尽量简单化。赶紧好好的念佛吧!南无阿弥陀佛!……





  

欢迎光临天祥菩提精舍空间 心情愉快诸事顺心

  

更多殊胜精美的佛像及佛乐欣赏,请进:http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/category/%CD%BC%CF%F1%B7%A8%D2%F4%D0%FB%C1%F7

相关推荐阅读:

  宣化上人:大悲大咒通地天,持戒诵三年,业障清空,地狱一切鬼神叩头礼拜  Batuwaa~~琼英卓玛(绝对的天籁之音,震撼你我的心灵)

  在线浴佛,无比殊胜,身心无比清凉——南无本师释迦牟尼佛  请欣赏:珍贵的历史史料——中国古城墙大全(太美了,算开眼了,值得收藏)  一起来看看世界各地的早晨 (绝美,心灵净化)  据说此帖所有认识汉字的人都会回复(看后连我这个刚强的人都落泪了)

  【视频】净空法师2011年11月5日最新开示——念力的超级秘密大公开  这篇文章能让你大开智慧,学会放下,身心轻松(错过后悔)  【转】◆具有强大吉祥能量的美妙音律(没有大福报你根本听不到)  人的福报皆有定数(进来看看吧,不可不信)  【原创】三周即入财数万。“雨宝陀罗尼”修行技巧心得图文详解  达真堪布:『如果想驱魔、消灾免难,就多擦地扫地』  惊世神奇的僧伽吒经(让癌症父亲病情好转了太多,绝不妄语)  乞丐,也许就是隐身人间的佛菩萨!——看完不怕你不落泪  心血整理推荐:数几十种修法窍诀及心得汇集精华帖,不收藏你的损失太大了  无价之宝:每个人都应熟记的中阴文武百尊图首次公开(真正有福之人才能看到)  一些极难收齐的珍贵药方及养生方(请转发给你的家人及朋友吧)  跪请大家把每个帖子都读一读,百千万亿劫的事情,没什么比这更要紧



贺南无观世音菩萨成道吉日——精美无比观音菩萨圣像组图,见者无不欢喜!

贺南无观世音菩萨成道吉日——多张精美无比南无观世音菩萨圣像,见者欢喜!



水月观音



十一面千手千眼观世音菩萨



自在观音1



自在观音2



送子观音



莲池观音



千手观音1



千手观音2



骑龙观音



圣水观音



南无观世音菩萨 1



南无观世音菩萨 2

觉察·觉醒·觉悟



很多人问:佛教的“佛”字怎么解?

老实说,这个问题,连许多佛教徒都不很明了。因为大多数的佛教徒都是从信仰的基础入门,然后按着自以为是的一套去因循,久而久之,便对“佛”的真正教化愈离愈远。虽然这一摄人仍然因为信仰而获得利益,但终究漏失了许多宝贵而切身的教诲。

“佛”不解作创造主,不解作造物主,也不解作主宰万物之王。

“佛”这个字是古梵语的音译,有些大德译为“薄伽梵”,有些音译为“浮图”,英文译为BUDDHA。意思是“觉者”,西人则干脆意译为“觉悟者”。ENLIGHTEN ONE)。

中国佛教译经大德之所以不把“佛”意译为“觉者”,而保留其音译,一来是因为尊重不翻,二来也因为这个“觉者”的“觉”字包含了很多层的意义。

“佛”是指自觉、觉他、觉满三者俱备的圣者。这其中包括了自身的觉悟,并以觉悟的真理唤醒沉迷的众生,让众生亦能。觉觉他,同时所觉悟的质量均究竟圆满。能俱备这三个条件的,我们尊称之为“佛”,即尊称他为“自觉、觉他、觉满”的圣者。

我们从对“佛”这个字的意义了解中,可以更进一步了解“佛教”的修行纲领。这个宗教的修行法门就是教人从“觉”入手,渐渐趋于“觉满”。不论参禅、持咒、拜佛、念佛、诵经都总不离提醒修行人要“背尘合觉”,亦即“背迷合觉”。提醒我们要时时刻刻做个醒觉的人,不要被人生各种各样的烦恼迷乱了心智,那才能有真正的幸福可言。

在我们还未臻达至“觉他”、“觉满”的境界前,首先要起步的就是“自觉”。

如何自觉呢?在参禅、持咒、拜佛、念佛、诵经的时候,固然是自觉的一种训练,因为不专注,无法获益。而专注的训练,必定从觉察开始,觉察自己的一举手,一投足,一思想,一语言,甚至一呼吸。但是即使不在参禅、持咒、拜佛、念佛、诵经等宗教仪式的时候,我们也不能离开自我的醒觉。换言之,我们在日常的生活中,也a要常常保持觉醒。

觉醒什么呢?简单点说,就是对每一件事情的因果看得清清楚楚,明明白白。

难道我们平时不觉醒吗?老实说,我们觉醒的时间很少。我们一般都会当局者迷,事情发生的时候,都会被私利、偏见、感情等等局限了我们的觉察,因而导致了许多纷争与痛苦,最常见的弊病就是留下一个无法解开的结,即无法化解导致烦恼的问题,使烦恼轮回衍生不已。如能以觉察的态度保持觉醒,问题就容易解决得多了。

能够了知保持觉察觉醒是一种修行,这种觉察与觉醒会引导我们对万事万物,甚至宇宙真相的觉悟。虽然我们可能还距离“觉满”有一段很长的路,但是我们已经循着“觉满”的目标前进。这条路,我常常称之为“般若人生路”。

*佛菩萨画像作者孙会云居士的发图地址:=

南na无mo观世音菩萨摩诃萨!

南无观世音菩萨摩诃萨!

南无观世音菩萨摩诃萨!

慈悲忆众生 南无观世音菩萨

慈佑众生 救苦救难

度尽苦难无尽期

南海观世音 灵感观世音

千手千眼观世音

大慈大悲 救苦救难

南无观世音菩萨

南海观世音 灵感观世音

千手千眼观世音

大慈大悲 救苦救难

阿弥陀佛 观世音菩萨 寺庙供奉的佛像是哪些
南无观世音菩萨

慈悲忆众生 南无观世音菩萨

慈恩无边 庇佑众生

度尽苦难无尽期

朝念观世音 暮念观世音

朝暮念念不离心

大慈大悲 救苦救难

南无观世音菩萨

朝念观世音 暮念观世音

朝暮念念不离心

大慈大悲 救苦救难

南无观世音菩萨

慈悲忆众生 南无观世音菩萨

慈佑众生 救苦救难

度尽苦难无尽期

朝念观世音 暮念观世音

朝暮念念不离心

大慈大悲 救苦救难

南无观世音菩萨

南海观世音 灵感观世音

千手千眼观世音

大慈大悲 救苦救难

南无观世音菩萨

朝念观世音 暮念观世音

朝暮念念不离心

大慈大悲 救苦救难

南无观世音菩萨

推荐个佛像,大德法师,咒图,照片很全的网站给大家

里面有非常多殊胜的法宝,极难收集全,请大家珍惜,一定要仔细看哦

点击进去直接查阅:http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/album

推荐相关阅读:

相关推荐阅读,以下文章点击进去可直接阅读:

一:礼拜三十五佛的功德详细剖析,福薄罪孽深重的人是看不到的,如果你不再想受苦受罪请保存(图)

二:慧律法师荐:传到第五十个人,就能消五逆十恶重罪!

三:得闻是五十三佛名者。是人於百千万亿阿僧祇劫不堕恶道

四:【图文视频】八十八佛——礼拜称名者,灭无量罪业!

五:供养大家大量超高清佛图(包括有251MB大的88佛超高清大图)

六:超级精美佛像桌面——无量庄严! 欢喜赞叹! (快来收藏,错过后悔)

七:如此精美庄严的佛菩萨像你一定还没见过!快请进来顶礼吧!

八:快来收藏2011年版超精美莲花月历(错过后悔)

九:刚制作了一副自认为是极品的佛像---本尊阿弥陀佛【一见永难忘,适合于观修】

十:一幅绝对精美、庄严绿度母画像高清下载,看了生大欢喜心,错过可惜!

十一:阿弥陀佛四十八愿全套精美图片(配天簌佛乐)

十二:发几张珍藏的文殊菩萨图片和大家共享一下,喜欢文殊菩萨的请来拜拜吧

十三:超级庄严、漂亮佛像壁纸 (请收藏)

十四:太庄严了:八十八佛高清大图——过目增福,灭罪无量,得大加持(无福之人请绕道)

十五:极其殊胜:见解脱不空羂索观音圣像·仅见一次都可清净舍法谤佛等一切重罪必生极乐

十六:超好听!《观自在密宗咒语》天簌佛教音乐专辑下载

十七:超级精美过去七佛法相(进来顶礼获福无量)

十八:天哪!稀奇千年无上菩提树和菩提花太壮观了,转到空间吉祥如意!

十九:太庄严了,能见此灵山胜境者(图片)! 宿慧深厚!

二十:超级罕见精美图集:释迦牟尼佛的一生(高清大图,太庄严了)

二十一:

二十二:

更多精美佛像集,请查阅:http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/category/%CD%BC%CF%F1%B7%A8%D2%F4%D0%FB%C1%F7

推荐相关阅读:

超级推荐阅读,直接点击进去阅读:敬告各位佛友、朋友,也许您人生有很多的苦恼及不顺心事,没关系告诉您一个简单易行的解决方法

点击进去直接阅读一:心血整理推荐:数几十种修法窍诀及心得汇集精华帖,不收藏你的损失太大了

点击进去直接阅读二:微博历年精心收藏的点击率非常高的文章荟萃(很值得各位品味细读),欢迎转载

点击进去直接阅读三:一些极难收齐的珍贵药方及养生方(请转发给你的家人及朋友吧)

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101012/131046.html

更多阅读

恭祝农历六月十九观世音菩萨成道日 农历六月十九是阴月吗

2014-07-15东北佛教【观世音菩萨成道日】农历六月十九是观世音菩萨成道日,作为阿弥陀佛的协恃之一观世音菩萨更是为求生西方净土的念佛人所熟知和礼敬,每年的农历六月十九这一天自然也是广大念佛人的重大节日。“家家弥陀佛、户户

佛教四大菩萨之观世音菩萨 大乘佛教四大菩萨

观世音菩萨简介观世音菩萨,梵文 Avalokite?vara,又作观音菩萨、观自在菩萨、光世音菩萨等,从字面解释就是“观察(世间民众的)声音”的菩萨,是四大菩萨之一。他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救

原 梵音洞我看到了观世音菩萨 梵音洞几点关门

梵音洞我看到了观世音菩萨 作者:木棉 朝圣普陀山是我学佛以来的梦想! 加之孩子就要高考,特别想在考前去一趟。正在寻思,6月(2014年)上海的师兄组织7月19、20号两天一起朝圣,我高兴的报名。最早想和我一起去的师兄因工作忙碌无法

声明:《阿弥陀佛 观世音菩萨 寺庙供奉的佛像是哪些》为网友脏话诗人分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除