本来面目 神通广大

拾起一颗被遗忘的佛性,纠正迷惘的心灵,珍惜着老母给的缘,珍惜上帝赐予的真,克念转情作圣,法乳融化芸芸众生。

当你们以前刚从理天下来的时候,身上是干干净净,一点杂质也没有,没有烦恼,没有苦痛,可是来到人间以后,却有这么多东西在我们身上,所以我们要把它扒下来擦干净,把脏东西洗掉才能恢复我们本来的面目。什么是脏东西呢?仇恨、嗔心、虚荣、名利、酒色财气、七情六欲、十恶八邪,说有多少就有多少。不过不管灰尘有多少,只要用清水一冲掉就能干净了,就如我们看黑夜好暗,伸手不见五指,可是一旦太阳出来就什么都看见了。为师要你们自己去想自己的脏东西,然后自己去丢掉,每一个人都一样,要自己擦,自己洗,别人又不知道你的脏东西在哪,怎么帮你洗?怎么帮你擦呢?师傅引进徒儿来到佛门,而修道成道则要靠徒儿自己。既然告诉你有本来面目,就要靠你自己去发心,自己去发现,去成就自己。要怎么恢复觉性的圆明呢?你们这颗佛性,当年在天庭是亮晶晶的,三界十方无处不放光明,而现在沦落在红尘世上,活在人的身上,为什么就不光明了呢?因为让气拘物蔽所致,这个光明本来有,而一沦落下来,就让种种的一切以及后天的习性,把这颗光明的佛性遮住了,所以使你有而不知其有,使你不能把这一份光明流露出去,不能够圆融三界十方,所以一个人的成功与失败就差别在这里,为什么?假如你那颗佛性是光明的话,你这个人就极容易活在人们的心目中,假如你不能活跃在人们的心目中,甚至让人们看到就敬而远之,那就是因为你的佛性不够光明,总是戴着众生的面目,而使人感到畏惧的缘故。为什么同样都有佛性,有的人成功,有的人失败,有人成圣成佛,也有人当众生,甚至最后沦落为魔鬼呢?有人说这是因为根器不同,其实不管他根器如何,现在是三曹普渡的时候,不在乎这一切,反正有人就有佛性,只是光明与不光明之差而已,光明是因为他佛性不灭,若不是佛性不灭,便是有先觉者点化,那他就有而知其有,然后赶快力求自己,把那些脏东西、牵缠、习气都去掉,所以他能够不断地克己复礼,使之光明焕发。还有一种是佛性迷昧、昏暗,又不肯接受人家的劝解、指点,固执己见,永远一直迷下去,有脾气毛病不愿意改,越沾染越厚、越暗淡,越使人感到可怕、畏惧。这两者之间就是修与不修的功夫,知道吗?

心念造因果

三寸造罪罪非浅,因果报应在眼前,适时适量戒律守,心猿意马惹忧愁,天运浩瀚降普渡,佛祖入世走江湖,不管众生多糊涂,修道才会烦恼无。

人一动念,不管是善念或恶念,都会受到上天的感应,我们的因果就从动念而来,所以要谨慎我们的念头,要知道,心可作天堂,心可下地狱,心可成佛祖,心也可成魔头。

静下来时,心里不要胡思乱想,思多会伤神。当你有很多的念头,很多的思想,很多不平的想法,而使您的灵无法平静,这都是业力在牵缠。为什么别人都静得下来,我就静不来,这就是自己的业力、业识呈现的缘故。

我们每个人都有理想、智慧,然而欲望却常引六贼攻心啊!你有所两心,就有所妄心,有妄心就有欲心,有欲心就会产生无数无穷的心。道理不明白,你在人间就永远都在操心,人间有操不完的事啊!

人的心念可重要啦!一个人如果常处于焦虑不安,他做事就不能平顺,懂吗?

一个人的念头可以影响他一生的成与败,通常一个人从小受什么环境影响,就会有什么念头,而不好的念头会成为他长大之后的阴影,好的念头则会成为他长大之后成功的地方。我们心中若有任何阴影要赶快扫除,因为这些阴影会扰乱自己的心,所以人心很难琢磨。有的人人家骂他、辱他、不尊重他,他可以一笑置之,有的人根本没骂他,也没有不重视他,只是好象稍微没有对他那么亲切,他就怀疑,常常多心,多了疑心,就不相信别人,把任何人都抹煞了,不论别人做得怎么好,都无法弥补,这样的人就是自寻烦恼!

不要跟别人结怨,不要看不顺眼就谩骂,你们应该学学仙佛的慈悲心,慢慢的用真心去感动别人,每个人的心念都会打动别人,但看你用好的心念或用坏的心念。

徒儿,我们在三省吾身之后,就要把该放下的都放下,任何的执着就没有了,自己的心念很重要,你们说说戒是什么意思?很多为别人所不知的,才是你要一直去导正的,暗室而不欺,你们常常在别人没有注意的时候,就让自己的心为所欲为,这是不对的。

徒儿,要知道常存正念,就能够有毅力克服任何困难,说起来,修道简单也一念之间,不简单也是你们一念之间啊!如果你今天真心踏实地来修,你为了自己的自性佛蒙蔽了而要清楚,你就能够做得圆圆满满的。

做个称职的传道人

道没好坏,全被人演坏了。办道的人人事不
本来面目 神通广大

能圆满,还办什么道!其实,道不是讲了那么多的道理就是道了,道是在哪里?是在日常生活当中,你要做的处处有道,要以身示道。为什么有的人以为办道就是修道,我有去佛堂,我有参加办事人员就好了,这是修道吗?这是办道,是行功了愿。修道不是办事情,修道是对自己,办道是对众生,内圣而后外王,当然两者也可以合在一起,同时并进。

修道是修自己,不是修给别人看的,若今天只是修给别人看,那修道有何意义呢?若今天修道只是为了当讲师,为了人情,如此就枉费修道了。有的人只知道充实,为的是上台演讲,这都不是修道的目的,一个人说道理说的好,却未必修得好。并不是别人看到你们这样办事,就是真的在办事,很多人在办事,都是默默地,才是真正在实践哪!看人不要只看表面,要看内在的功夫哟!

当面谏言谓之忠言,背后评论谓之是非,不管对于前贤,不管对谁,我们随时要做一个尽忠言的一个人,做一个忠心的人,不要做一个是非人。佛做不成,而做一个是非人,不但自己忙,也叫大家一起忙,忙得一团糟,这样不是罪过吗?你们如果碰到说是非的人,要用理智分析让他停止,一件是非可以因你而化解,而不是因你而闹得更大,这个角色很重要,只是看你愿不愿,若能做得到,那才是真正的功德无量,比你登台讲道还有功德。我们的口不要传别人的不是处,我们要扬人之善。徒儿既然是清口的人,不仅吃进去的要清,从嘴里吐出来的话也要清。

如果因为你们一时意气用事,而使新道亲跌倒了,该怎么办呢?每个人都知道如何做才能圆满,却做不出来,为什么?因为一时气不过,一时坚持己意,以致有了这种事,你们道理知的很多,做的却很少啊!

虽然是一个小小的佛堂,如果大家都有道气,这个地方就会好,如果大家都没有道气,大家都不喜欢来,那有佛堂与没有佛堂都是一样的。道气是什么?是大家,一、互相尊重,二、互相研究,三、互求进步,四、互相关怀,五、将心比心,六、奉献慈悲,七、各尽其职,这就够了。人气是什么?不是说今天人多就有道气,这是人气,会流汗、会发臭,人气者,那是很多人事物的混杂不清,很多是非集成的牵缠不断哪!在佛堂里,不要人气逼过仙气,使得仙气不敢来,人气臭薰薰,如果大家有道气,配仙气,这不是媲美天堂了吗?

大家都是道场大家庭中的一分子,要互相帮助,修道或人生旅途中总有起伏点,如果人生都平平的,象音乐只有1、2、3,好不好听呢?讲课也是一样,不要调子平平,不然人家会钓鱼打瞌睡的,要多训练技巧,不要灰心,也不要常说点传师没有给你机会,如果你是一个人才,跑也跑不掉,上天一定会发掘的,天生我材必有用,抄板书、誊训文,这也是讲师的工作,办事人员也可以做,大家不分彼此,不分工作贵贱,这些你们做到了吗?想想六祖不也是在厨房工作的吗?

讲师要讲根本,要告诉人家怎么走,怎么做,光告诉人家以后做佛有什么用,一步想登天啊!

身为坛主的徒儿啊,你们不要过于坚持我见,要接受后学们的谏言,咱们办的是天上的大事,而不是人情佛堂之事,一个坛主要以道为中心,懂吗?

一个团体一份力量,例如十个人拉一条线,若其中一个人往另一个方向倒着拉,会怎么样呢?如果你是十个当中的一个,你是不是能找到正确的方向,发出其力量呢?

佛堂与佛堂之间,要互相往来、交流,这样你才能够吸收往来的,但是也不要犯了佛规礼节,所以这拿捏的准不准,就看你们平常的办事能力了。

不管什么事情,不要说我不会,也不要说他很行,都让他去做,这样道场可以办得好吗?有人笑说,老师常收到空头支票,而且收的很高兴,当发生事情时,就开始叩求仙佛慈悲,要发大愿,好好修道办道,绝对不辜负您老人家。这单子很好,结果事情一过,从生死边缘过来,慢慢的就淡忘掉了,如果要等到仙佛再点化成全,有时连命都没有了,要等到仙佛点化显化,那可能已不是什么好事了,到了癌症末期,叩求仙佛慈悲,躲得过就躲过,躲不过就人命呜呼哀哉,那时要修要办就来不及了,知道吗?

三曹大事人间办,人办天助,人若不办,天怎么助呢?人才多就滥,叫做滥竽充数,人才能做,一个也不嫌少,人才多吗,事情却不一定安排得当。

道场已行至末秋,现在都还没有到外来的考验,你们却已经自己考自己了,那以后外来的怎么能够防御呢?是不是?有没有想过,有道是“人必自侮而后人侮之”,一定是自己先侮辱自己了,人家才会侮辱你啊!是不是?因为你不尊重你自己的人格,空负万物之灵的尊称,有没有想过,如果你们对内不能团结,外考来了能不能担当啊!一考就整盘散掉了呀!

记住,每个人都有天性,只要慢慢地发觉,自性发光之后,去成全别人,就会慢慢地比较平安、比较平静,修道久了,第一、不能愈修愈油条,越炸越硬,会崩断别人的牙齿,第二、不能愈走愈上,产生骄傲心态,会使你愈来愈退步。

上帝在我里面

非顽空无一物实存妙怀,包干坤运万命不沾尘埃,原如是回首见自观自在。

这个道吗,出口即非,出口就不是了。你们都说修道,其实道本来就有,只是你让他杂草丛生,所以要修剪才能干净。真正的道理是不用言语的,以前圣圣相传,是以心印心,无法讲述,有讲述就已经是传错了。要知道,不死的真人在自身,要好好去发觉,自古圣贤仙佛传下来的经典训文,都是离不开自性,离不开真人的,经典文字不离自性,莫要以字解字。心能够圆通,就能够与天地相通,就不会受到文字的障碍。

佛在你心中,要自己辨别,不要随便到寺庙里去请神,如果请到主权在魔的神,那么迎神容易,送神就难了。有的先天佛堂,如果那里的主人没有道气的话,那邪魔也会进来,不要以为先天佛堂仙佛都在这里,其实你要看这里的人的道气,不要以为到佛堂就能保平安了,其实好的环境也有坏的存在,好坏就看大家凝聚起来的气了。为师传你真玄关,是告诉你佛在哪里,佛要自己进去里面找,光是在外面徘徊,找不到自己,越走越徬惶,这理路可深得很。你们讲师修道这么久,也不见得了解啊!

有道是肉体需要物质的食粮,而我们的灵性也需要有真理的食粮,当你们肉体有毛病时,就要去找医生,不要找仙佛,医生医你的凡胎肉体,并不是医你的灵性,而我们的灵性如果生病,就要找你的真主人,知道吗?

我们的真人本来是自己可以做主的,而今却又不能,为什么呢?因为欲望牵动着你,你的心不一定是真哟,被欲望牵动,真人不能做主,道心就减低了。

徒儿知道真人静坐是什么意义吗?写个“坐”字,两人守一土,哪两人呢?就是真人看假人,守着中央戊己土,允执厥中。心神若杂乱,便会钻牛角尖,若能够保持心中平静,自然参研每件事情,都有其禅机妙理,这并不同于一般的参禅打坐。

现在好多魔魔怪怪,正要趁虚而入啊!趁着你的真主人不在家时,六贼就从六根侵入,知道吗?所以,修道要戒慎恐惧!

徒儿,你们要将真人与假人分辨清楚,不要为了这个假人而甘愿留于尘世,一切都是假,全都会毁灭,只有灵性才是真,真人需正,方能安然返天,不要再糊涂下去了,六万年来,该清醒了,一失足成千古恨,大劫来到,为师想救也救不了。不要只看眼前平平安安,人要放远看,多少众生还在受苦受难,等待援救,近视久了,永远在凡尘,受他生老病死之苦,视野要放远啊!看看未来该往何处。把人心都去掉,流露出天心来,才能够和老师团圆呐,知道吗?

认清理路

道本无形象,万般理总牵强,世如梦一场,人逐梦,流浪。

现在你们对于真实的不了解,对于虚假的更不了解,所以真真假假,是是非非,难分难辨啊!有的人在真假分辨不出来的时候,干脆真假放下,跳出来之后,反而得到你需要的答案,是不是?今天你执着在真假中,你就分两极,你在分两极的时候,想要找到真正的答案,一定找不到,因为你已执着在其中,真假分不出来的时候,你放下,其实你就合中了。每一个人的性与天可以相合,相合以后就可以感应感受,但是修道完全看感应也不行,所以也不能执着在这些,执着在这些,就会被这些执着了。

每一个人的后面都有一股助力,那就是你自己的本性和心念,由于你以前所立的愿,而推动着你走,但如果你自己心念不正,就有一股力量拉你越走越后退,越走越不能进步。

徒儿,不要太执着,以假为真,真假混绕,难分难舍,一切都是心的作用,所以你要找到根本,引外面的经来解你的心经,还要了解如何去念你们自己的心经,一切法、一切相,只是为安自己的心性所设,并非让你觉得这就是根本之法,什么是真,什么是假,如此即可分明。

现在的时候跟以前略有不同了,你心念想走情吗,为师就助你走情,你想走理吗,为师就助你们想走的心念,全靠你们自己去走,走了之后,最后就有差别了,所以现在好的非常好,坏的非常坏,好坏日益悬殊,所以现在修道人也难了,因为在真、假当中,在这情、理之间,修人情道也是要有理,然而真正深入就不落人情了,想要未来如何,就要小心你所选的路了。

徒儿,天地间一切现象的真假,都在自己的心中,真佛说的话,能够深入人心,但是假佛说话,亦能深入人心,他讲的话是不是中,是不是偏,我们要去判断,因为每个人的需求不同,所以吸取的也就不一样,今天修道要修你们的心,而修心就必须能与天地一样公正,那你评论的标准就不会差太远。

现在各教各派皆有很多修道的人,他们是先修后得,你们是先得后修,其实全都一样。你们现在有分别心,排斥那么多的人,这是仙佛的心吗?以后你们会不会比他们更差,还不一定呢!勿以为今天求了道就了不起,对待别人都瞧不起,看别的宗教、派别,都觉得不怎么样,你们自己就很好吗?这个好不是自己出口夸赞的,是要由别人说出口才算是珍贵啊!

为什么以前的人只要修行,就能够飞天遁地呢?这个叫做术、奇门遁甲,为什么现在不显现给你们看?因为你们现在必须注重实修,而不是外在的神通法术。徒儿,你们说修道的最后极限是什么呢?修道的极限就是佛,你们有没有办法打破你自己的极限呢?极限要破,你才能成仙做佛,你这个极限、瓶颈不破,你就永远还在人情世中混。当你的罪、过、错一大堆时,你的心是不清静的,若想清静就要先除欲望,欲望扫除了,你自然能了解到某一个层次,自然很灵通,也就是你的自性能跟所有的众生相通,跟所有的仙佛相同,为什么仙佛能跟众生相通呢?因为仙佛不拘束于形象,而且超越形象,而你们一看到形象就不能超越了,是不是?

性是天赋的,发挥你的天心,就是率性,你们常问仙佛一些事情,常问一些解不开的愁,更有人流行掷杯,自己心中的佛都迷失了,掷杯也不一定会找到真佛,所以现在人越修越离谱,现代的修道人都有点走样,现代的修道人口说修道,心却没有在修。

只要有肉体,谁能无病痛,这些就是做人的苦,而今如果修道办道了,这些苦还是要受,但是你会受的自在些,因为你了解为何要受苦,就不会怨天尤人了。今天设了佛堂了,不一定就算是修道啊,有的人心念不正,请来的仙佛也不是真的,就算是坛主,自己心念不正,你这房子仙佛还敢进来吗?所以,物以类聚,你如果心想害人,邪神就会跟随你,反之,你若想助人向善,仙佛也全都会帮助你,心念好不好,上天堂下地狱全看你自己。

当你们过得不好,就希望仙佛让你过得好,生病时就希望仙佛让你舒服,这样又有什么用?你救人助人都不希望回报,你为仙佛做事,为何又要要求仙佛让你吃得好,过得好呢?

人啊,注重「以诚来去,以诚表天」,注重的是「无求的心」,什么叫做无求呢?我虽然表面没有要求,可是也得一颗心无要求,那才胜于外表的没有要求,而能够无怨无尤,那也叫做无求,懂吗?

修道并不是要你们完全把假的丢掉,你说父母是假,你就不孝顺,对吗?你说钱财是假,你就不工作,对吗?你的本份尽了,才能成就真的,做人本份尽了,才能成就神,有真才会看到假,当你悟透时,心中便无真假了。

执着有真有假,不知缘由就执着是假执着,知道缘由还执着是真执着。

徒儿平常就要让自己行得深,行得充实,心里的烦恼才会慢慢地解除,你们也要时常地反省忏悔,把自己的罪恶消了一些以后,你们的智慧就会开通了,要时常去忏悔,时常去感恩,时常地付出之后,你才会发觉你的智慧源源不断,除了去谢罪、除了去感恩以外,没有别的路好走。

真正得到道的玄妙的时候,这颗心是一片平稳、一片安祥,没有任何不安与惶恐,那才是得到了玄妙,得到你自己本来自性的面目。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101012/133055.html

更多阅读

哲学的沦落和尴尬 足坛好男人沦落史

续前文:准确定位哲学,还哲学以科学的本来面目从来都以为哲学是个神圣的殿堂,里面充满了智慧圣洁而优雅,踏进哲学的大门才发现哲学堂皇的外表下面竟然是如此的混乱不堪,如此的破败和落寞。落魄之一:我是谁?我要干什么?成龙有一部电影叫《

紫藤丝网花-太美了,以假乱真,值得收藏 值得收藏的好片ed2k

这期,D-K给大家带来的是:紫藤丝网花的制作首先让大家知道它的本来面目-----哦,这是我们做好的成品····紫藤的庐山真面--说实话,是不是很壮观!很漂亮!近距离感受它的美丽··美丽的花儿总是让人爱不释手啊OK,现在开始我们的教程一、花朵

神通广大的葛根汤 八味除烦汤

经方医学模式具有规范化的特点,思维简洁,应用简便,值得推广。我万分崇拜医圣张仲景,学习经方,尤善用葛根汤,葛根汤及其类方、合方的使用占每日处方量三分之一强。兹此介绍经验如下:1、方药组成葛根60-90-120-300克,麻黄5-10-15-30克,桂枝或肉

香港教区前任主教陈日君终于露出了本来面目 冷公主的真面目

维基公开的过千份文件,揭发了港版“四人帮”的李柱铭、陈方安生、陈日君和黎智英,在外国势力的支持下,推动“宗教(陈)、政党(李)、传媒(黎)”三位一体的组合,并与外国势力保持频繁联络,提供情报,寻求资助和“策略性指导”。资料曝光后,社会各界哗

声明:《本来面目 神通广大》为网友孤芳自赏分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除