元音讲心中心法六手印 心中心法手印图

第十,所修本法,一一遍持,清净密印,莫污染结,须为自利利他而修,不因名闻利养而用。

这说到本题了,所修本法,就是我们心中心法,我们心中心法是一个咒六个手印,六个手印就是各个手印作用不同,一一遍持,一个一个印地修下去,从第一印修到第二印,第二印修到第三印,第三印修到第四印。
元音讲心中心法六手印 心中心法手印图

就是每个印修八座,第一个手印就是菩提心印,就是发四弘誓愿,我们一定要发菩提心,修法是为了救大众,不是为自己,不是为自利,这是第一个条件,所以要菩提心印。在密宗这个手印,就这么结、那么结,翻来翻去,有一万几千种,以这个菩提心印为诸印之王。因为菩提心是一切法的根本,你没有菩提心,修法不成就,没有大誓愿怎么能成就佛法?怎么成就佛啊?所以成不了佛,所以一定要有菩提心。所以第一菩提心。

第二就是菩提心成就印,菩提心成就,这个印的作用,能够消障、治病,你把你身体里执着的东西都拿掉了,把困扰你的东西拿掉了,那么你心安了,心安了,就入定容易了,这修起法来就行了,菩提就能成就了,成就你的大愿了。所以菩提心成就印,它是消障治病的。

第三个手印,就是正授菩提心印,就是诸佛菩萨,真真实实地传授给我们,就是说诸佛菩萨放光照射着我们,推着我们向前进。我们的心中心法是非空非有的,两边夹着你往前跑的,因为我们的本性是非空非有,即空即有。什么是非空非有呢?因为这个咒、印是什么意思呢?什么意义呀?脑筋无可动处,不知道,动不了,所以非空。它有印,它有咒,它非空。你不知道什么意思,不好动脑筋,是非有。所以这非空非有,夹着你往前跑,两面地跑,“呼”往前跑,所以成就大道,所以叫正授菩提心印,加持我们向前跑。所以我们在修佛法,就修其它法,不得定、不得力量的时候,假如修这个印,就容易成就。修其它密法,不得定,不得成就,加修这个第三手印,就容易成就。所以第三个手印力量很大。就是我们在修法当中,我们的亲戚朋友,有什么不顺当的事情,有什么身体生病不得好,就是我们在家,可以给他修这座法,持咒、结印,修一座法两小时,发愿请佛菩萨加持我们某某地方、某某亲友的事情,都好给他成就,生病给他治好,你都不要去,自然他在原地,也能得到感应而事情改好,身体的毛病可以治好,所以力量很大。这第三手印的利用很大。

第四手印就是如来母印,什么叫如来母呢?由母生子,成佛了,母亲生出儿子来了,就佛子生出来了,开智慧、成道、发神通,生西方净土什么地方净土,就靠这个第四印,叫如来母,由母生子也。第五印就是如来善集陀罗尼印,什么叫善集陀罗尼?就是诸佛的陀罗尼,陀罗尼就是密咒,就是诸佛的、菩萨的密咒,所有的功德、利用集中在这个手印上,这个手印力量很大,这个手印能够移山倒海,呼风唤雨,破除一切邪法,降伏一切魔王,所以修这个心中心法,不会入魔,不会走到邪路去,因为它能破除邪法,降伏魔王,所以第五印是有这么大的利用。

第六印,叫如来语印,如来说的话,言语的语,就是一切经文,菩萨造的论,你都可以一目了然,一气贯通,所以开智慧,一切都通了。所以叫如来语印。而且,你们华裔人在美国学外文,修这个法,学外文,更快,如来语印,学言语,言语通。所以这六个印的作用不同,所以要一一遍持,一个一个地顺序修下去。(具体修法略。未经灌顶不可结印修持,免生盗法轻慢之罪。有意请法者,须叩请传法老师灌顶传法方可修持——整理者注)修下去,修到大彻大悟。

所以这个法就是借佛力加持修,所以证道很快,所以,我们师父说,修这个法,一千座之后,就可以不要修了,为什么呢?因为你如法修持一千座,必定能打开来见到本性,必定的。因为自已用功修,与佛力加持,合力修持,双修法这就是,合力修持一定能打开来见到本性。

见到本性之后,就不要执着这个法了,因为我们修到后面入定了,快乐无穷,我们有三种境界,就是空、乐、明,身体化空,哦,没有了,快乐无比,不是世间的快乐能比的。我们四禅八定也讲到了,二禅喜三禅乐,坐到三禅定就快乐无比了,所以我们学到最后,入定了,快乐得不得了,就恐怕我们住在这个乐境里面,有所执着,有这执著,那么就落在这陷井里面了,所以我们不能有所执着,禅宗也说过,才有所住,就成窠臼。你才注重哪一点,好,掉到陷井里面了,所以我们不执着,不要着法。你打开来见到本性,就要到事上磨练,为什么? 因为我们这个法是以禅为体呀,所以心中心法是以禅为体、以密为用、以净土为归。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101012/137732.html

更多阅读

内功心法 易筋经内功心法口诀图

中华拳术明镜录·功法篇·内功心法·前言前贤云:“练拳莫先于炼气,炼气要首在于存神,存神之始功,根于固精。能此方可以论拳之练法,否则作辍之,鲜有成为完壁者”。此论强调了内功修炼法的重要做用,充分的说明了修炼传统拳术攻防之道必须修炼

声明:《元音讲心中心法六手印 心中心法手印图》为网友蓝裙子的百合魂分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除