有一婴孩为我们而生 主我愿像你

张效法(2011.12.24第一场)

《赛》9:6“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”

各位来宾朋友:圣诞快乐!

中国文化最伟大的一句话,就是“天人合一”这个崇高的理想,有什么办法达到?答案在耶稣基督里——道成肉身,就是神在肉身显现。这是圣诞的开始。

两千多年前,有一个婴孩在中东地区的伯利恒小镇诞生了。

这个婴孩的诞生,使在高天之上响起荣耀赞美的颂歌;

这个婴孩的诞生,在全地引起空前绝后的震动;

这个婴孩的诞生,引起了当时希律王的极度恐慌;

这个婴孩的诞生,令耶路撒冷合城的人感到不安;

这个婴孩的诞生,使旷野的牧羊人前往寻找;

这个婴孩的诞生,招致东方的博士前来朝拜;

这个婴孩的诞生,开始了人类新的公元纪年;

这个婴孩的诞生,改变并影响人类的历史和命运!

有一婴孩为我们而生 主我愿像你
这个婴孩是谁?他的名字叫耶稣!

“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”这是先知早在基督降生700多年前讲的。为什么一个婴孩的诞生会影响世界上这么多人?今天全世界有21亿基督徒都在庆祝和纪念,为什么?这得从耶稣的名字说起:

一、他的名字叫奇妙

“奇妙”即奇迹、奇特、不可思议。耶稣的名字是“奇妙”(士13:18)。

1、他的降生奇妙。许多先知预言了耶稣的降生,弥迦预言耶稣降生的地方,“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的。”(弥5:2)以赛亚说:“……必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”事情果然是如此成就了。在第一个圣诞的夜晚,有天兵天使一起来赞美神说:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。”(路2:8-20)之后有东方博士来朝拜并献黄金、乳香、没药给这位圣婴,成为逃难埃及的费用。何等奇妙!

2、他的作为奇妙。在耶稣的三年传道生涯中,他在各会堂里教训人,很多人都稀奇耶稣的智慧,耶稣所作的事非常奇特,别人无法解释。他使瞎子看见、瘸子行走、麻风洁净、死人复活,污鬼赶出。当犹太人要拥戴耶稣为王时,耶稣不愿意,说:“我不是这个世界的王,我的国不属于这个世界。”他是救赎的弥赛亚,是罪人的救主。

3、他的救恩奇妙。耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:32)有个人喜欢赌博,40岁还没成家,钱都输光了,没人嫁给他。他妈妈是个基督徒,带他去教堂听道,表示信福音。他起初还是要赌,渐渐发现自己在改变,一前进赌场很兴奋,现在是心烦,莫名其妙的不安,心里充满自责。他去问牧师怎么回事,说:你信进去了,基督的生命已经改变你了。从此他不再赌博,渴慕聚会。今年50岁,最近听说他结婚了。为他感恩。

二、他是智慧的策士

“策士”就是谋士,专门建议、劝告人的,首先的要有真智慧。圣经记载,他在安息日治病:有个驼背女人被鬼附有18年了。耶稣遇见她,说:“妇人,你的病好了!”一下子腰就直了,她很高兴。但有人不高兴了,说:在安息日不可以治病。耶稣说:你家牛掉在坑里,难道你不救吗?何况是人!牛不比人更重要吗?那人听了,觉得惭愧。

谁没有罪:有一天耶稣在讲道,一批人带着一个犯罪的女人杀气腾腾来问耶稣:这女人犯奸淫,按摩西律法要用石头打死,你怎么处置?耶稣知道他们是要抓自己的把柄,就弯腰画字,避而不答。他们不住逼问,耶稣说:“你们中间谁是没有罪的,就可以先拿石头打她。”他们一下子都楞住了,一个个低头离开。足见耶稣的智慧。

圣经说,人像迷羊,各人偏行己路,信仰这位智慧的策士,可成为我们生命的方向。耶稣是我们人生的策士和谋士。今天好多人的人生没有目标。吃好、喝好/闭眼的时候可以含笑无憾/还没目标……/嫁个好男人,生个聪明的儿子。

古人说:“某事在人,成事在天。”《箴》16:9节说:“人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。”“你或向左,或向右,你必听见后边有声音说:‘这是正路,要行在其间’。”(赛30:21)神会对谁指引道路呢?信靠神的人。基督徒是有福的。在软弱时,神是我们刚强的力量;在孤独时,神是我们孤单的陪伴;在伤心时,神是我们忧伤的安慰;在无助时,神是我们有力的帮助;受冤屈时,神是我们的伸冤者。让我们敞开心门,接受耶稣作心中的王,管理我们的一生。他是我们智慧的策士。

三、他是全能的神

中国人的内心没有对神的需要,为什么?有人说:与传统文化有关。孔子说:“子不语怪力乱神”。他只谈君臣之道,夫妻之道,朋友之道。因为孔子的中心思想是仁,仁的表现是:己欲立而立人,己欲达而达人,己所不欲,则勿施于人。对父母为孝,对兄弟为悌,对朋友为信,对国家为忠,对人则有爱心。对“奇怪”的事不谈,“乱七八糟”的东西不讲,“鬼神”的东西不说。一句“敬鬼神而远之”,就是孔子的神观。其实,孔子对神是有态度的。他说:“郊社之礼是祭神也”,“予所否者,天厌之,天厌之”,他用“天”来代表“神”,表示对神的敬畏。这样,不能把“子不语怪力乱神”的“神”当做他不讲神,没有宗教观念。孔子很渴慕真理,他说:“朝闻道,夕死可也。”“夫子之性与天道,不可得而闻也。”他之所以不讲天道,是因没有得到启示。这种严谨的态度比乱讲的好。有人问:真有神吗?如果没有,有什么好怕的?只有一个好处,我乱来没人管,没报应观念。所以,没有信仰的人,什么都敢做。这也是今天社会道德之所以堕落、泛滥的原因。当学生考试时,眼睛老是看老师而不看试卷的学生,一定是想作弊的人。

耶稣来了,他是全能的神。当耶稣说:“风啊止住吧,浪啊平静了吧”,马上风平浪静;当耶稣对大麻疯人说:“你洁净了吧”,那人立刻洁净;当耶稣说:“拉撒路出来”,死人就出来了,因为他是全能的神。

18世纪著名音乐家韩德尔写弥赛亚合唱曲,其中一首合唱曲叫“哈利路亚”,1742年在英国伦敦公演时,国王乔治二世和贵族都来听。当唱到“我要摔破那些抵挡我的人,如同窑匠把泥土和瓦器摔破一样”,“反对我的人在笑,我从天上嗤笑他们”时,然后不断重复唱“哈利路亚”,国王听了“Kingofkings”,情不自禁地站起来了,原来他才是万王之王,我只是一小王而已。那时英国在18世纪整个世界是最强大、最先进、最强盛的政权国家。当世上最大的王站在基督面前时,才真正明白耶稣才是万王之王,因为耶稣是全能的神。

四、他是永在的父

“永在”即永远、永世、永久的意思。地还未造成,世界还没生出,他就是神,是创造的父。圣经说:“天地都要灭没,你却要长存;天地都要像衣服渐渐旧了,你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。”(来1:11-12)耶稣是永在的父。

五、他是和平的君

“和平”是和谐、太平、安全、和好的意思。耶稣的降生给人类带来平安。信耶稣不代表你不会碰到困难、患难,从此一帆风顺,不是的,信耶稣后还会碰到难处,但信耶稣的人的内心有平安、有盼望,藉着祷告凡事交托。信耶稣有得救的喜乐,有赦罪的平安。人的罪得到赦免,内心才有平安,耶稣说:“我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁。”

当第一次圣诞节时,这位“和平的君王”,人们是怎样对待他呢?

第一、客店老板的态度。来报名上册的马利亚身孕已重,即将临盆,极需一间客房待产,但老板冷漠,硬是没有给她,忙于生意,没有接待。

第二、犹太希律王态度。充满敌意,极度恐慌,怕这个新生的婴孩有一天要夺他的皇冠,就“差人将伯利恒城里并四境所有的男孩,照着他向博士仔细查问的时候,凡两岁以里的,都杀尽了。”(太2:16)

第三、祭司长文士态度。精通律法,通晓圣经,知道“基督当生在犹大的伯利恒”,却从未去寻找敬拜这位基督。

第四、当地百姓的态度。耶路撒冷合城的人都惶惶不安,怕祸及自己,非常担心。

第五、旷野牧羊人态度。这群生活在社会底层的村野民夫,听到天使报信,说:“我们往伯利恒去,看看所成的事。”(路2:15)

第六、博士对圣婴态度。千里迢迢,穿漠越荒,由星光引导来朝见圣婴。见到小孩子就“拜”他,并献上黄金、乳香和末药。

这就是当年人们对圣婴的态度:老板落寞,牧人寻求,博士朝拜,文士旁观,希律屠婴!亲爱的朋友,今晚你对这位圣婴如何接待呢?

有一婴孩为我们而生,他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。我非常认真地向大家说明圣诞节的意义,你们不要只当神话听听,然后无动于衷,黯然离去。我会难过的。你看我们的圣歌团,那饥渴的心灵绝不是假装的;他们脸上洋溢的荣光,是发自心底的;他们大声对基督的赞美,是来自心灵深处的。我们非常愿意把耶稣基督与您分享,希望您也得着基督的救恩,得享主的拯救,成为蒙福的人生。

耶稣是为我们而降生的,你今晚准备好了吗?敞开心门,接待耶稣为我们的救主。

你有软弱吗?神是你刚强的力量;

你有孤独吗?神是你孤单的陪伴;

你有伤心吗?神是你忧伤的安慰;

你有无助吗?神是你有力的帮助;

你有受屈吗?神是你的伸冤者;

你有亏欠吗?神是你的赦免者。

你有问题吗?

来吧!到耶稣面前来!

圣诞节快乐!

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101012/141034.html

更多阅读

信兽 把你未来放在我肩上肉 信兽 为爱而生

被陈信宏压在沙发上进入的时候,温尚翊无奈的想着:这下可没沙发套更换了。要知道这件才刚换上不久,而上一件因为太忙还没来得洗。“妈的,你就不能不在这儿做吗?!唔……”被陈信宏反复玩弄的身体变的异常敏感,压制不住的嘴角不断溢出猫一样愉

声明:《有一婴孩为我们而生 主我愿像你》为网友不如相爱分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除