创世纪与盘古开天辟地 盘古开天辟地

首先我们从《圣经。创世纪》创造天地的神开始:1 起初神创造天地。 2 地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。

在这里希伯来文和英文《圣经》讲:

א בְּרֵאשִׁית, בָּרָא אֱלֹהִים,אֵת הַשָּׁמַיִם, וְאֵת הָאָרֶץ.

1 In the beginning God created the heaven and theearth.

ב וְהָאָרֶץ, הָיְתָה תֹהוּוָבֹהוּ, וְחֹשֶׁךְ, עַל-פְּנֵי תְהוֹם; וְרוּחַ אֱלֹהִים, מְרַחֶפֶתעַל-פְּנֵי הַמָּיִם.

2 Now the earth was unformed and void, and darkness wasupon the face of the deep; and the spirit of God hovered over theface of the waters.

神אֱלֹהִים是阴阳性复数,也就是说创造天地万物的神אֱלֹהִים是阴阳性复数包括创造人肉体的神都是复数神。26神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。

如何正确理解创造天地万物的神的复数意义?这些复数在中国传统文化中,称之为五行(金木水火土)五方天帝,希伯来文也是五个字母אֱלֹהִים。代表上帝五种基本道德属性:仁慈(博爱,金),公义(木),智慧(水),圣洁(火,审判,公正),无限性(包容,土)。事实上是一位五方,是上帝基督耶稣展开的十字架。金木水火土上帝五种基本自然属性,进一步演化成为,八卦生成为宇宙万物。

在世界各种远古文明的创世传说中都大同小异的存在与中国,盘古开天辟地的故事,故事大体上讲:

传说在很久很久以前,天和地还没分开,宇宙间一片混沌,就像个很大很大的鸡蛋。大鸡蛋中孕育着一位神灵,他的名字叫“盘古”。过了一万八千年,这个大鸡蛋破裂开来。原本在混沌中的一些轻而清的东西渐渐上升,后来变成了天;一些重而浊的东西慢慢下降,后来变成了地。  盘古脚踏着地,头顶着天,用自己的躯体撑开天和地,使它们不能再混合到一起。 盘古的智慧和力量超过了天,胜过了地,他的身体随着天地的变化,一天变化许多次。  天每天升高一丈,地每天加厚一丈,盘古的身子每天也增高一丈,始终顶天立地,撑起苍天。就这样,又过了一万八千年,天已经极高,地已经极厚,盘古的身子也已经极长了。天和地之间,已经有九万里那么高,再也不会合到一起了。后来,完成了开天辟地大业的盘古还是死了。
创世纪与盘古开天辟地 盘古开天辟地
他临死时,身体发生了很大的变化:他呼吸的气息变成了风、云,发出的声音变成了雷霆;他的左眼变成了太阳,右眼变成了月亮;他的四肢和躯干化做了四极五岳四极:东西南北四方极远之地。

  五岳:现在一般指东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山和中岳嵩山。,血液化做了江河,筋脉化做了山川道路,肌肉化做了良田;他的胡须头发变成了天上的星辰,汗毛变成了地上的花草树木;他的骨骼牙齿变成了金属、石头,体内的精气真髓变成了明珠、宝玉;他的汗水化成了甘霖雨露,就连寄生在他身上的小虫,也随风感受了他的灵气,变成了生活在大地上的黎民百姓。

它们各个故事相同点是,宇宙间一片混沌如大鸡蛋,大鸡蛋漂流在水上,宇宙创造者(或者太阳神)从里面产生出来。这位宇宙创造者分开了天地,死亡以后形成宇宙万物(埃及,巴比伦,印度,希腊)。

从《圣经。创世纪》我们看盘古(又名:大梵天,拉,恩利尔)是怎么样自我诞生的?在天堂,大地形成初始。神的灵(舟)运行在水(皿)面上运动,其中的水代表者(女娲【中国】,毗湿奴【印度】,纳穆【巴比伦】天神努【埃及】)。当时的水是作为上帝(天神)的器皿,神的灵(圣灵)。因此也就是圣灵“舟”+“ 皿” = 盘古,当然无论谁都不知道为什么水上能够产生一个金鸡蛋,盘古也认为自己就怎么样自然产生出来了。古 表示盘古 是上帝 十字架 的物质支撑,物质宇宙的基础 “古”= “十” +“ 口”。 口 这里代表 中,信, 土,物质 在希伯来文中 用“ ם ”表示。 盘古就是上帝的圣灵(舟)与 上帝的器(皿)弱水合成的 金卵 土,物质(口)。《圣经。创世纪》1起初神创造天地。 2地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。就把盘古梵天生出来了。另一个传说则说梵天是从漂流在水上的一颗金卵中诞生的,因此梵天又叫做金卵之意(舟),卵的剩余部份则扩张成宇宙, 也就是中国盘古开天辟地的传说。

盘古出来以后,אֱלֹהִים 金木水火土,五方天帝都完全了,上帝的十字架就完全展开。有可能每一种神圣都可能认为自己创造了宇宙万物,事实上他们的创造都是上帝赋予他们的某一种能力,因为他们都是上帝的道德,自然属性张显和受到圣灵的支配。就像我现在写文章,看起来是我在具体书写,但是,事实上我的行为是受到我灵魂的支配。然而,我看也不到自己的灵魂。所以,宇宙万物都是上帝创造,并且通过基督耶稣表现,展开和张显出来, 基督耶稣是“示”,上帝是“申”,天父也是基督耶稣的灵魂。金木水火土,五方天帝是基督耶稣的各个肢体,当然这种肢体有相对的独立性。

在希伯来文中,这里 神 אֱלֹהִים 是 耶罗欣复数神 “ourimage 诸神的形象”,希伯来文也是五个字母אֱלֹהִים。中国传统讲五位神(金木水火土,五方天帝),印度教是三位(毗湿奴“水”、湿婆“火”,大梵天“土”הִים)。 再由这十字架 的运动,五方天帝实施 整个宇宙的具体创造过程,金木水火土是创造的具体工作。然后,五方天帝按照自己的形象创造了人,中国传说,盘古(黄帝,土),伏羲(苍龙,木),炎帝(湿婆神,火),颛顼(女娲,黑帝, 印度教 的毗湿奴黑天, 水),少昊西方白帝 (金),祂们事实上是耶稣基督十字架展开的一体。在基督意识里面合一,祂们分别张显上帝的五种基本道德属性,和自然属性。仁慈(博爱,金),公义(木),智慧(水),圣洁(火,审判,公正),无限性(包容,土)。כווַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ;וְיִרְדּוּ בִדְגַת הַיָּם וּבְעוֹף הַשָּׁמַיִם, וּבַבְּהֵמָהוּבְכָל-הָאָרֶץ, וּבְכָל-הָרֶמֶשׂ, הָרֹמֵשׂ עַל-הָאָרֶץ. 26 And Godsaid: ''Let us make man in our image, after our likeness; and letthem have dominion over the fish of the sea, and over the fowl ofthe air, and over the cattle, and over all the earth, and overevery creeping thing that creepeth upon the earth.''

主神 耶和华 LORD(JEHOAVH),יְהוָה在《创世纪》第二章出现, 耶和华 LORD(JEHOAVH) 是单数,而且没有具体操作天地创造,具体操作天地创造是独生子耶稣基督进行:第二章主神耶和华 是出来 贴标签 作为 神圣上帝的一个整体יְהוָה אֱלֹהִים,希伯来文的阅读顺序是从右向左耶和华 -יְהוָה 和基督耶稣十字架展开的,五行上帝。 אֱלֹהִים。

昊天上帝(天皇大帝,上帝יְהוָה)为全天之帝;五方天帝各为一方天帝,分别为中央土德黄帝含枢纽、东方木德青帝灵威仰、南方火德赤帝赤熛弩、西方金德白帝白招拒、北方水德玄帝汁光纪。以王肃为代表的宗教系统认为五行人帝可称为上帝(示,基督耶稣),但不可称为天;昊天上帝则可称为天,祭祀昊天上帝即代表祭天。六上帝中,自然帝昊天上帝可称天,人帝即五行上帝不可称天,但是可以称之为上帝。《隋书‧礼仪》:“五时迎气,皆是祭五行之人帝太皞之属,非祭天也。天称皇天,亦称上帝,亦直称帝。五行人帝亦得称上帝,但不得称天。”《史记‧封禅书》:“天神贵者太一,太一佐曰五帝。”《五经通义》:“天皇大帝亦曰太一。”郑玄云:“昊天上帝谓天皇大帝”。即五方上帝为昊天上帝佐。

因此,中国古代表达看起来也非常准确,基督耶稣可以称之为上帝,但是,不能够称之为“天”,只有耶和华可以称之为上帝,也可以称之为“天,或者申”。基督耶稣(示אֱלֹהִים,也称之为人帝)展开以后为五方天帝,合称基督,也称之为人帝(示),五帝各为一方天帝。人帝,五方上帝为昊天上帝(天)佐。这些说明中国人古代信息也不简单。

基督耶稣 有三个称呼:人帝, 示,上帝 (אֱלֹהִים,耶罗欣为复数神, 基督为单数神); 展开为复数神,合起来为单数神。

耶和华 有三个称呼: 天, 天父,上帝。昊天上帝(天皇大帝,上帝יְהוָה)

永远单数。

一起称之为耶和华神 , 简称神 (示 +申 ):יְהוָה אֱלֹהִים;

我在文章 五行与天道自然
http://hechun94536.blogchina.com/2178659.html
讲了。五行,五方天帝是 十字架 上帝基督耶稣的展开,成为五方天帝。事实上是一位,是主神耶和华 的具体实施者基督耶稣,为佐。说明主神耶和华 LORD ,יְהוָה是十字架 上帝基督耶稣的 “天父”。

耶和华 神。 以上就是天地万物创造之前,上帝的十字架展开。

在中国汉字中:神 =示 +申, 其中 示 预表 “道”成肉身的 基督耶稣,是我们人类 可以看得见 的 “示”, 表示,示范,。。。代表 上帝 的 可以 “示”的部分。 “申”预表 上帝 不可以被 “示”的部分,天父,
申”在组合词中代表 神,“申”是陈述,说明,展开,伸展,是喻表 圣父,灵的律法和空间,纵向的 神 上下关系的 神,也喻表 神是施行 “审”判的神,“伸”张正义的神,为受欺压的,和弱者 “伸”冤的 神.神在中国人和中国文化中是律法公正,公平,公义的象征.因此,中国人常讲 “天理”.(赛1:16)你们要洗濯、自洁.从我眼前除掉你们的恶行.要止住作恶、(赛1:17)学习行善.寻求公平、解救受欺压的、给孤儿伸冤、为寡妇辨屈。

汉字中的“福”字意思是“祝福”或“幸福”。这个字左边的偏旁表示“上帝”或“神灵”的意思,而右边按照象形字的写法,右上方是一坛酒,下面是一双手,表示敬拜的意思。“福”字表明中国古人认识到:敬拜爱人类的上帝,与他和谐共处,才是真正的福。如果人类不恢复与上帝之间的关系,就不会有真正的幸福。

  汉字中的“社”字,左边的偏旁表示上帝,合起来就是“敬拜上帝的地方”。“社会”原意是“社日举办的集会”。“社”字说明,上帝是古代中国人社团的中心,是因为共同敬拜上帝使这些社团凝聚并延续下来。中国古人深深地认识到,只有上帝才是社团的核心,只有以上帝为核心的社团才能领受他的祝福。

祝,福,礼,社,祭, 祀 ,祉,祁,祈,祎,祐,祥, 祺,祷,祸,祲,禁,禅,禄,禋,禘,禧,祗都是代表向 上帝,针对 基督耶稣(示)的各种关系,权柄,赐予,等等相关,的社会,人际行为和活动。
中国人真正的“祖宗”生命,文化,社稷等等,一切的一切真正源头是上帝“示”,“祖”和 “宗”那一个字都离不开上帝,基督耶稣 (神“示”),离开了上帝既没有“祖”也没有 “宗”,中华民族必须要真正 认“祖”归“宗”。这才是中华民族上下几千以来的真正的最终的“血统与道统”。

佛教徒号称 基督耶稣30岁以前到印度学习佛教,是从 释迦摩尼那里学习的人人平等, 自由, 博爱等等价值观? 可以相信吗?如果是真正的, 为什么没有在任何佛教信仰的国家自发产生人人平等,自由, 博爱价值观,和民主法治,人权的普世价值?
印度,缅甸,泰国,越南,中国,日本,巴基斯坦,阿富汗。。。。。那一个国家产生了释迦摩尼起源的人人平等,自由, 博爱价值观? 那一个国家发明了民主法治,人权的普世价值?所以,讲基督耶稣从佛教学习人人平等, 自由, 博爱?有没有一点点事实根据? 我们能够找到从佛教信仰国家找到起源的民主法治国家,尊重人权的普世价值吗?

大家知道从在49年以前的西藏的农奴制度,到今天的缅甸都是独裁专制,他们什么时候发明了释迦摩尼的“人人平等,自由, 博爱”价值观?和人权 法治的民主社会?

婆罗门教的神话,埃及,苏美尔和希腊神话是完全相似的。无论希腊的神,还是婆罗门教的神,都是宇宙天使层次,或者最高在中国金木水火土 五方上帝的层次。他们各自在自己层次看到不同部分,不可能理解宇宙真谛。所以他们存在分歧,争执,甚至于战争。

希腊神话中只能够看到 金木土,看到的只是物质世界,肉欲,现实主义唯物主义。 也是现在西方文化的主流。

婆罗门教的神只能够看到 水火土,看到只是精神世界,唯我独尊,自性,梵,空, 唯心主义。 也是现在印度教,佛教文化的主流。

只有中国传统文化是全面的五方上帝看到了金木水火土,比较全面。

所以,在“水”的角度看到 “土”大梵天的宇宙形成。并不知道大梵天创造能力的源头。所以,婆罗门教的神,毗湿奴(佛陀),大梵天,湿婆谁也不知道真相。从毗湿奴的角度,是她生了大梵天。从大梵天角度,宇宙万物是她创造的。湿婆不服气,大打出手。大梵天是在水中诞生的,因此他又被称为Kanja(意味“在水中诞生的”)。大梵天是至高存在“梵”(Brahman)和阴性能量自性(Prakrti)或幻象(Maya)的儿子。毗湿奴(佛陀)就是阴性能量自性。所以,佛教翻来覆去就是那一点点东西:自性,不增不减,不生不灭,轮回来来去去。对于什么是至高存在“梵”(Brahman)的原因和形成,他们根本不知道。

无论希腊的神,还是婆罗门教的神,他们就好好玩的!争来争去,打来打去,骂来骂去,多有意思。其实都是一些天使,和工作者,并不可能知道宇宙实相。

但是,只有《圣经》的上帝,祂是宇宙真正源头,是至高存在“梵”(Brahman),和阴性能量自性(Prakrti)的创造者,管理者。

婆罗门教的神话,埃及,苏美尔,中国和希腊神话事实上是完全相似性的,大同小异-------------------- 我们不能够仅仅看到具体某一个神圣或者天使,或者神二代,神三代。基督耶稣还是 以“人”的形象出现, 但是,是不能够与祖先亚当夏娃,母亲玛利亚相提并论。应当看看他们灵魂层次,使命和上帝赋予他们的权柄和能力。恩基,纳穆,盘古,伏羲,毗湿奴,湿婆,大梵天,都是以为自己才是宇宙创造者,事实上他们都仅仅是宇宙创造中的“工人”,不是主人。

真正的造物主是不会自己具体完全在实施过程之中间的。这些都是具体的工作者,低层次的生命体看不到更高层次生命的设计者,组织者和支配者。就像工厂的工人,都认为自己生产了某一个产品。实施了某一个具体救恩过程。但是,最会产品贴上标签是“中国制造,made inChina”.大家能够理解我的意思?比如:一个产品原产国中国才是原材料,物流,人才管理,人才培养,工厂,设备的孕育者,拥有者。不是恩基,纳穆,宙斯,盘古,伏羲,毗湿奴,湿婆, 大梵天这些只是 “工人”。中国是这些产品的主人。也就是这些产品真正的创造者是不可测的。看得见的,可测的造物主都是具体的有形象的“工人”。真正的产品生产国(造物主),你肉眼能够看到“中国”吗(我们只可以看到中国某一个局部,方面,。。。或者某一个人)?

上帝(耶和华)才是真正的,不可测的造物主,就像产品上的标签。

上帝首先让毗湿奴 这个“皿”睡眠。然后上帝的灵(舟)在水面上运动(工作,做工),利用“弱水 毗湿奴 这个“皿”睡眠过程中,孕育并且孵化出了“盘==上帝的灵(舟)+“皿”称之为 “盘古”,所以,当“毗湿奴”醒以后,发现自己肚脐上的莲花产生了 “大梵天”。就像受精卵(舟)着床在胎盘羊水(弱水 毗湿奴) 肚脐上一样。

什么是胎盘 的盘=受精卵(舟)+子宫“皿”。

相似于也就像上帝让亚当睡眠。然后从亚当身体抽出来一根肋骨,创造了“夏娃”。如果上帝不告诉亚当,亚当就以为自己身体生出来“夏娃”。然后,“亚当”和“夏娃”创造了全人类。既不是大梵天,也不是毗湿奴 创造宇宙万物。

我们虽然看的是 夏娃或者女人生了 所有的人。 所以,“夏娃”女人认为自己创造了全人类?“亚当”讲不是!是“亚当”生了“夏娃”, 然后创造了全人类。毗湿奴不知道这个受精卵(舟)是那里来的。所以《圣经》1起初神创造天地。 2地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。神的灵就是物质世界一切一切万物起源的受精卵(舟)。

你就认为是“亚当”和“夏娃”创造了全人类?你应该知道是谁赋予 “亚当”和“夏娃”的生殖能力?为什么神的灵,也称之为(舟),因为凡是要到达“彼岸”。没有人可以不用“圣灵”之(舟)能够到达“彼岸”的。《圣经。马太福音》所以我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免。惟独亵渎圣灵,总不得赦免。

有的佛教徒讲,上帝就是印度的创造之神大梵天。凭据什么讲耶和华 LORD, יְהוָה,就是五方天帝,或者印度教是三位(毗湿奴“水【保护】”、湿婆“火【毁灭】”,大梵天“土【信,中保,创造,物质世界】)中间其中一位,根据是什么,或者是别有用心?
越是这些佛教徒在这里亵渎天神,越说明,《薄伽梵往世书》叙述的毗湿奴第九次下凡的真正目的:9.毗湿奴化身为佛陀,怂恿妖魔和恶人渺视吠陀、弃绝种姓、否认天神,引导他们自我毁灭。
以前其实我并不相信这一点。 在这一段时间有很多佛教徒亵渎和否认天神。只能够往这些佛教徒自己脸上抹黑。

基督徒信仰上帝是为了得到“生命”。榮華富貴,升官发财,功名利禄 还是应该去拜佛?
上帝對祭拜方式,中国古代也是每一次都要得到上帝同意和启示。祭祀天帝所用之牲。帝牛,为赤色小公牛。在祭祀前须先单独饲养三月。临祭,以龟卜其吉凶,若不吉,改作其他祭祀之用。如果不符合上帝要求,不能够用于祭拜。
在《圣经。以赛亚》第一章: 你们这所多玛的官长阿,要听耶和华的话。你们这蛾摩拉的百姓阿,要侧耳听我们神的训诲。11 耶和华说,你们所献的许多祭物,与我何益呢?公绵羊的燔祭,和肥畜的脂油,我已经够了。公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。所以,在《旧约》献的祭物,都是一种预表,是“基督耶稣”宝血的一种人类暂时赎罪的替代品。在《新约》“基督耶稣”宝血,已经完成了所有的赎罪祭。不再需要燔祭,公牛的血,羊羔的血,公山羊的血。凡是上帝不喜悦的,不洁净的都不能够用于祭祀神性上天(上帝)。上帝不仅仅看东西,还有看是谁?这个人(这些人)上帝喜悦不喜悦。这些人的用心和祭祀的目的。如果是为了所谓榮華富貴,和世俗的功名利禄。 那就最好离开上帝远远的。以避免上帝惩罚你!

《圣经。以赛亚》第一章:12你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?凡是那些践踏上帝的院宇的,必定受到惩罚。

可能这就是基督教,犹太教信仰和 佛教信仰的区别。
凡是追求華富貴,升官发财和世俗的 功名利禄 为目的,当然不应该信仰基督教。信仰基督教就是准备去“赎罪”,得到“灵魂的生命”。

例如汉字:“煉 (炼)” – =“火”+“柬”喻表圣子,圣父将 “木” 加 “圣火” 加持到一定程度,将 木中不与十字架重合的部分烧去,而将 “木” “煉”成 “十”,与神合而为一体.(圣经。赛1:25)我必反手加在你身上、 “炼” 尽你的残渣、除净你的杂质.(赛30:20)主虽以艰难给你当饼、以困苦给你当水、你的教师却不再隐藏、你眼必看见你的教师.(赛30:21)你或向左、或向右、你必听见后边有声音说、这是正路、要行在其间。(赛48:10)我熬炼你、却不像熬炼银子.你在苦难的炉中、我拣选你。金(启3:18)我劝你向我买火炼的金子、叫你富足.又买白衣穿上、叫你赤身的羞耻不露出来.又买眼药擦你的眼睛、使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。

《圣经。以赛亚书》第一章:15 你们举手祷告,我必遮眼不看。就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。 16你们要洗濯,自洁。从我眼前除掉你们的恶行。要止住作恶, 17 学习行善。寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。

印度教的传说:

叙述梵天创世:毗湿奴的肚脐中生出四个头的大梵天,梵天心生以摩利质为首的十大生主,摩利质的儿子迦叶波是天神,阿修罗,天女,人类等一切生物的祖先.

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU3Mzg0NzI0.html

湿婆往世书(1)中,可以看到存在一种外来的力量和程序,支配和操作毗湿奴,大梵天,湿婆他们的创造过程。他们只不过是舞台上的演员而已。《圣经》讲了:神的灵在水面上运动(做工作)。

在印度教中:毗湿奴(保护神) 代表“水”、湿婆 (毁灭之神)代表“火”,大梵天(包容,无限,物质) 代表“土”,为什么这样讲?

毗湿奴最著名的十大化身,分别是:1、鱼(摩蹉),从洪水中救出人类始祖摩奴;2.当天神(上帝)和阿修罗搅乳海时,毗湿奴化身为一只海龟,潜入海底,以龟背作为天神和阿修罗搅乳海的搅棒──曼德罗山的底座;3、野猪(筏罗诃),从海中拱起沉没的大地,杀死魔王金目;4、人狮(那罗僧诃),消灭魔王金床;5、侏儒(筏摩那),三大步跨越天地,从三界中赶走魔王跋利,只把地狱留给他;6、持斧罗摩,三七二十一次杀光人间侵犯婆罗门利益的刹帝利;7、罗摩,诛杀十首魔王罗波那;8、黑天,消灭那伽之王迦梨耶、提奴迦、波罗兰钵等妖怪,担任阿周那的御者;9、佛陀,宣导独特的言论,以迷惑罗刹等恶鬼神,维护世界的秩序;10、迦尔吉(白马),在这个“争斗时”结束之际毁灭罪恶的世界。

湿婆是毁灭之神,生殖与毁灭、创造与破坏,担当从毁灭到再创造(转化)的职能。湿婆(火)额头出现第三只眼。额上的第三只眼能喷毁灭一切的神火,在宇宙周期性的毁灭之际,他会用这只眼睛杀死所有神和其他生物。相当于中国的炎帝,他们都有治疗疾病的能力。

梵天(土)是自我诞生的,并没有母亲。一说在宇宙肇始之际毗湿奴肚脐上的莲花产生了梵天。梵天亦称造书天、婆罗贺摩天、净天,华人地区俗称四面佛(大乘佛教并无此佛与佛像),是印度教的创造之神,梵文字母的创制者。也相当于中国的黄帝,和盘古。大梵天是印度神话中世界万物的创造者,又是魔鬼、灾难的制造者(土地,物质世界)。因为祂包容,无限性,善恶不分,许多恶魔经常得到他的纵容,为害人世。


  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101013/147072.html

更多阅读

西方创世纪传说梵蒂冈西斯廷教堂顶部壁画 梵蒂冈西斯廷教堂

梵蒂冈西斯廷教堂顶部由米开朗基罗设计并创作的壁画--《创世纪》:此幅穹顶画以圣经中《创世记》的故事为主线,描绘了上帝“分离黑暗和光明”,“创造日月和动植物”,“分离陆地和海水”,“创造亚当”,“创造夏娃”,“原罪•逐出乐园”

创世纪1 创世纪1剧情介绍

大卫鲍森旧约纵览之创世纪1圣经不是一本书,二是由很多书卷组成的,「圣经」一词来自bibliar这个复数词,指的是多本书的集合。圣经总共有66卷书,这些书卷集合起来就成了一本历史书,记录我们宇宙的历史。但是圣经所记录的时间范围比其他历史

萨尔加多:用摄影抒写《创世纪》(18图)

历经9年跋山涉水,摄影大师萨尔加多用影像抒写《创世纪》,探寻未被人类玷污的自然圣地。自2004年以来,萨尔嘎多已经完成了32次旅行,探访了喀拉哈里沙漠,印度尼西亚的丛林和诸如加拉帕戈斯群岛和马达加斯加之类的生物多样性热点地区。在非

点评 创世纪之五:许文彪与张自力--给我一个变坏的理由

许文彪或许有点心胸狭隘。他会杀抢劫犯、杀珠姐、杀他指使去抢劫的人,然而他实在没有理由继续变坏。难道就为了跟叶荣添争夺力天的控制权吗?实际情况是,叶荣添重回力天后,他自己选择了去台湾发展,所以力天对他来说,并不重要。现在讨论许文

声明:《创世纪与盘古开天辟地 盘古开天辟地》为网友天霸动霸分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除