莲花生大士警世预言 莲花生大士预言毛泽东

凭依三时诸佛威摄力 今获现时刹那之欢愉 然而所谓上师及活佛 沽名钓誉遍世众生欺

巧言狡诘得获他人物 不作法财一已独占领 出家众感经忏学歌舞 秩≈T宝悭吝离善行

不著僧衣行乐穿俗装 多有尼众无羞破戒体 欺灭相续假作持毗耶 不作善行勤于涂香饰

恶妇专于夫妻间挑拨 父母违逆妇地门外驱 兄弟彼此内部坏教戒 欺灭自心相续无悔意

近亲互做种种不净行 士夫身遭邪魔体内附 迷於赌财博物呼魈魈 吸纸鼻烟且今恶魔降

以饮酒故护法自身高 如此土虎罗刹侵藏地 四面八方崇崇鬼影生 佛陀教法已至未法期

三宝三密圣物成商品 故受神灵惩罚降诸病 祖业家产无端流处境 以此福损洪水灾繁频

挖毁水土源头雷雹降 砍伐灵树祸害及田禾 偷盗抢劫必落乞丐行 痴於赌博权势亦衰灭

无度吸烟本尊护法弃 饮酒过量短命病多临 如此来世薄福诸众生 於今生命短暂快乐时

切勿忘记业力及因果 切勿忘记课诵及善行 切勿忘记佛法衰败时 严守我等戒条及威仪

勿忘妖魔鬼怪现行间 时常身我莲师作祈请 牢记虎年雪域罗刹临 昼夜勤诵班杂古汝行

莲花生大士警世预言 莲花生大士预言毛泽东
金龙年头罗刹伏水中 洪水氾滥地陷伤人命 铁蛇来至罗魔隐风雷 以此不祥如害有情类

水羊无定瘟疫多发生 滥酒暴食死于罗喉疾 赌博无度因此胃疾亡 粗言恶语诽谤喉疾毕

行猎故於肝肠疾患类 现时具罪众生病逝因 木鸡年时佛陀教法微 诸等魔鬼众皆倡狂行

土牛年时国中战祸起 百姓无端遭劫丧性命 如此轮回实难尽说矣 若欲回遮苦集浊恶世

恒常向我莲师勤祈请 昼夜多诵班杂古汝行 业业因果切勿视等闲 白玛莲师吾今此语寄

若能书写读诵一遍间 此生饥痛刀兵灾可免 后世亦可得生善妙地 邬金白玛吾今心语寄

善士听闻既可消魔障 长寿并且既成具福体 随身佩戴造化邭馀R 鬼等魑魅尽皆难入侵

敬供宅中可息四大灾 非人违害罗刹无奈离 一户家中若有师寄语 村庄百姓安康必无疑

村村若有莲师之寄语 举国百姓安康必无疑 如此善薏本尊真实语 与吾无二礼当具净信

恰如不离尊贵顶戴临 弥勒未降众生我救护 若将寄语广布十人间 此生定然胜出魔魅魑

后世亦可得生铜色山 若有对此寄语生邪见 此生难脱种种三灾侵 后世定堕无尽深渊狱

寄语遍处诸灾俱可消 风调雨顺收成佛法兴 若有阻碍宏扬圣寄语 最上星宿维护心血饮

定遭后世邪落迦底拘 如此邬金白玛寄此语

莲师土虎年六月十日 写于西南罗刹界寄语藏地众生竟

沙巴玛嘎拉

喇荣五明佛学院才多堪布译

解:土虎即是戊寅年,也即1998年。金龙年即是庚辰年,也即2000年。

下面的:铁蛇---辛巳 2001年。

水羊---癸未 2003年。

木鸡---乙酉 2005年。

土牛---己丑 2009年。

许多人都知道七百多年前的法国大预言家诺查丹马斯的惊世预言,但是很少有人知道藏传佛教的创始人莲花生大士在一千多年前对我们这个时代的预言,他是藏传佛教的创始人。

公元八世纪,应藏王赤松德赞迎请入藏弘法,他以密宗法术一一收服藏地凶神邪崇,使之立誓拥护佛法。

昔日有人曾请上师慈悲开示,末法恶世的时代,是什么时候来临,莲师很慈悲的说道:“当铁鸟在空中飞行(即天空中有飞机飞行),铁马在地上奔驰(火车和汽车)的时候,就是末法时代到来,这个时候佛教密法将会兴盛并且弘传全世界。在这个末法时候,全 世界会出现这样的情形,君王不象君王,人臣不象人臣,父亲不象父亲,儿子不象儿子,父子更象是玩伴。女人不守贞节,男人淫欲不检,佛教末法的许多败相征兆都浮现了。”

莲师又预言说:“很奇妙啊!那个时代的车子不用马匹来拖拉,自己可以发动行驶。很奇妙啊!那个时代的青少年,为什么脚底下要踩著牛角,且装上轮子滑来滑去 呢?很奇妙啊,那个时代的人们,不必出门,每天只要坐在镜子前面,就可以知天下世事了,且更可互通讯息啊!真是神奇啊!”也许大家看到这里都明白,汽车, 滑板,液晶屏,都是现代人很熟悉的东西了。

莲师进一步说,那个时代,很多出家人追求名利,云游四方欺骗信众,处心积虑收取别人的财物,拥有个人私产但却不做佛事,不诵经文而沉湎于歌舞娱乐之中,破戒却心中没有愧疚。

关于众生,莲师说:那个时代,会有女子在夫妻间进行挑拨(第三者插足),不孝的儿女将父母赶出家门,兄弟间为家产打架,造下五业却不起惭愧心,佛陀的教育渐 渐沦丧。近亲之间会出现**,很多人沉溺于赌博之中,瘾君子整天吞云吐雾,酗酒的人贪恋杯中之物,佛像法本器物沦落到市井上成为商品,很多人将祖先传下的 珍宝卖给外国人,由于滥砍滥伐造成水土流失,导致自然灾害频发,城市里盗贼四起,乞讨的人遍布城市.

铁龙年魔众入水域,(比如2000年即藏历铁龙年:发生震惊世界的俄海军库尔斯克号核潜艇海难等)水灾地崩恼害众人命,铁蛇年魔众入风雷霜雹,殃及众生遭逆苦困厄(2001年既藏历铁蛇年:发生热带风暴阿里森林造成损失60亿美元、印度大地震亡14000人等)。水羊年多有疫情传染流布,(2003年 即藏历水羊年,发生非典疫情造成全世界恐慌等)…………

莲师的这些话,在今天看来,是这样的触目惊心。人类对于大自然疯狂的掠夺,虽形成前所未有的物质繁华,但是道德沦丧,盗乞四起,疾病流行,各种社会问题接连浮现出来。如果我们再不加以警觉,收敛自己的行为,终有一天会毁于自己的“文明”之中。

【蓮華生大士簡介】

法身無量光佛尊,  報身大悲觀世音,

化身蓮花生上師,  頂禮三身彼聖尊!

《大阿闍黎蓮華生傳記——生世法源·摩尼寶鬘》中雲:較諸一切刹土尤為殊勝之西方極樂淨土中,佛陀名為無量光。彼佛世尊,於化身釋迦牟尼佛刹土中,即娑婆世界南瞻部洲之鄔金國及印度國,尤其是雪域吐蕃諸國土,乃聖觀世音所調化故,為饒益有情,而化現為化身蓮花生。

藏傳佛教的始祖蓮華生大士(亦稱蓮師)是寧瑪派創教祖師。大士本身是化身,以阿彌陀佛為法身,觀世音菩薩為報身,是阿彌陀佛、觀世音菩薩、釋迦牟尼佛身口意的三密應化身。由阿彌陀佛放光在西印度達那郭嘯湖中蓮花上化生,現八歲童子相。蓮師的出世,釋迦牟尼佛早有授記。由當地國王因渣菩提帶回王宮立為王子。後金剛薩綞現身告曰:“汝乃教主,實非政王”,就遜位修行。先師從阿難尊者,受修釋迦牟尼佛預囑傳附之法,盡得顯密經軌,究竟法義。後虛心修行,曆事諸師,所得法悉皆本尊現前得成就。

藏传佛教的始祖莲华生大士(Guru Rinpoche, Pema Sambhava, Pema Jungney)是宁玛派(俗称红教,意思是「古派」)创教祖师。因此要介绍藏传佛教,应先介绍莲华生大士。莲华生大士在娑婆世界弘化的神威功德,度生事迹,无法说尽。详情可见不同密续、库藏传记,今仅为初修同门略为介绍。

莲华生大士本身是化身,以阿弥陀佛为法身,观世音菩萨为报身,是阿弥陀佛、观世音菩萨、释迦牟尼佛身口意的三密应化身。由阿弥陀佛放光入西印度达那郭啸湖中莲花上化生,现八岁童子相。莲师(即莲华生大士)的出世,释迦牟尼佛早有授记。由当地国王因渣菩提带回王宫立为王子。后感金刚萨缍现身告曰:「汝乃教主,实非政王」,就逊位修行。先师事阿难尊者,受修释迦牟尼佛预嘱传附之法,尽得显密经轨,究竟法义。后虚心修行,历事诸师,所得法悉皆本尊现前得成就。

莲师当初在印度、尼泊尔等地修行之处,地境得其加持成为修行圣地,至今仍在,例如莲师在印度和尼泊尔边界杨历苏岩洞修法时,三大力魔神作障,令三年无雨,带来瘟疫饥荒,莲师遣使赴印度取回普巴金刚经续,一入地境,该障即除。莲师和曼达惹娃空行母在尼泊尔玛拉提卡岩洞闭关,证得长寿佛不死金刚身虹光成就。

大士为调伏刚强难化众生,现威猛相,一切天魔外道,闻名慑服,在印度和尼泊尔等地传法利生,历九百余年,智悲双运,威德普闻,沐莲师法雨证道者无数。其「八大化身」历史,可详见其它传记。莲师在各地,以各种形式引众生入解脱道的大行,以凡夫世智难以尽言。以下略述其入西藏的因缘。

藏王赤松德真,发弘扬圣法的大愿,迎寂护大师入藏,建立西藏第一寺桑耶寺(义为「任运不变成就住处」),但黑教徒和诸魔作障,阻庙营造。寂护大师建议,只有从印度迎请邬金国大阿奢黎莲华生大士入藏弘法,才能调伏天魔外道诸障。莲师入藏时降妖伏魔,令其皈依佛教,立誓为护法,并建成桑耶寺,将佛法在雪域发扬光大,成为西藏密宗的始祖。

若非莲华生大士的慈悲威德,降伏了外道势力,并将印度显密佛法全盘传入西藏,改变了当时的整个环境,把西藏转变成佛教国家,就没有以后的藏传佛教,所以说:「密法恩源莲华生」。莲师在公元 810年入藏,住西藏55年半,其中48年藏王赤松德真住世(21~69岁),国中政教,如日中天,康藏佛教至今不衰,为世宗仰,实大士的弘扬加持。后与藏土缘尽,前往罗刹国度众。在藏王弟子面前,腾空而去,在众前曰:「我无来去,惟信我者,即现前而为说法,每月初十,我自来探视诸弟子」。因此后世弟子每月藏历十号聚集,修「上师相应法」及「会供」。

莲师预知藏王后代欲毁佛法,并且末法众生德薄障重,为免金刚乘教法破灭衰退,或为世智参杂走样,并为保留加持力,利乐后代有情,故将经续、仪轨等教法埋藏在山间岩中,及弟子心中。其成就大弟子众为利有情,发愿转世为取藏者宏此教法。每岩传法莲师均授记取出的日期、取库藏者、及受此教法者。莲师弟子的转世,化现为取库藏大师,适时当机应授记,取出预藏的教法,利乐众生。

莲师净土:

法身阿弥陀佛,报身观世音菩萨,化身莲华生大士,乃法、报、化身的一体三面。往生其中任何一净土,即得自在于其它二净土。「法、报、化」表「体、相、用」的教理,实则三身一如,乃至一亦不可得,多亦至无尽。莲师净土在库藏法中有记载,亦有祖师在定中游过。如莲师净土唐卡所绘,其净土第一层莲师妙拂洲铜色山莲华光宫,第二层观世音菩萨普陀山,第三层阿弥陀佛极乐世界。莲师法门就相当于阿弥陀佛和观世音菩萨的法门。修莲师法、持莲师咒就相当于念佛往生西方净土的法门。修持「大圆满」和莲师法门,就相当于密、禅、净三修。

蓮花生大士心咒的功德利益

嗡阿吽—是身口意最殊勝的精華

班渣——是金剛部最殊勝的精華

咕嚕——是寶生部最殊勝的精華

貝瑪——是蓮花部最殊勝的精華

悉地——是事業部(羯磨部)最殊勝的精華

吽———是佛部最殊勝的精華

嗡———是五方佛報身圓滿

阿———是法身不變圓滿

吽———是化身蓮師尊前圓滿

班渣——是嘿嚕嘎(飲血尊)本尊壇城圓滿

咕嚕——是上師持明本尊壇城圓滿

貝瑪——是空行本尊壇城圓滿

悉地——是所有財神及岩藏取者的命脈

吽———是所有護法的命脈

嗡阿吽—是三傳承(密意/持明/口耳)命脈

班渣——是經律二藏的命脈

咕嚕——是論藏和事續部的命脈

貝瑪——是行續部和瑜伽續部的命脈

悉地——是瑪哈瑜伽的命脈

吽———是阿努瑜伽和阿底瑜伽的命脈

嗡阿吽—可以消除三世一切的罪障

班渣——可以消除瞋恨心所造的一切罪障

咕嚕——可以消除傲慢心所造的一切罪障

貝瑪——可以消除貪心所造的一切罪障

悉地——可以消除嫉妒所造的一切罪障

吽———可以消除煩惱所造的一切罪障

嗡阿吽—可以獲得法報化三身

班渣——可獲得大圓鏡智(東方不動佛的智能)

咕嚕——可獲得平等性智(南方寶生佛的智能)

貝瑪——可獲妙觀察智(西方阿彌陀佛的智能)

悉地——可得成所作智(北方不空成就佛的智能)

吽———可獲得五種本智任叱删

嗡阿吽—可以勾召天、魔、人

班渣——可以去除食香及火神的障礙

咕嚕——可以去除閻魔及羅剎的障礙

貝瑪——可以去除水神及風主的障礙

悉地——可以去除夜*及自在天神的障礙

吽———可去除羅喉星耀(致使癲癇)及地主的障礙

嗡阿吽—可以成辦六度波羅密

班渣——可以成辦一切息災的事業

咕嚕——可以成辦一切增益的事業

貝瑪——可以成辦一切懷愛的事業

悉地——可以成辦所有的事業

吽———可以成辦一切誅伏的事業

嗡阿吽—可以去除外道的詛咒

班渣——可以去除本智天神(耶喜啦)的詛咒

咕嚕——可以去除天龍八部的詛咒

貝瑪——可以去除世間天的詛咒

悉地——可以去除龍和地主的詛咒

吽———可以去除天、人、魔的詛咒

嗡阿吽—可以摧滅五毒魔軍

班渣——可以摧滅瞋恨的魔軍

咕嚕——可以摧滅傲慢的魔軍

貝瑪——可以摧滅貪的魔軍

悉地——可以摧滅嫉妒的魔軍

吽———可以摧滅天、人、魔三種魔軍

嗡阿吽—可獲得身、口、意的成就

班渣——可以獲得本尊寂忿的成就

咕嚕——可以獲得持明無上的成就

貝瑪——可以獲得空行的成就

悉地——可以獲得共與不共的成就

吽———可以獲得如願的成就

嗡阿吽—可以到達普賢王如來本初淨土

班渣——可以到達東方不動佛妙喜世界淨土

咕嚕——可以到達南方寶生佛眾寶莊嚴淨土

貝瑪——可到達西方阿彌陀佛極樂世界淨土

悉地——生北方不空成就佛無上妙行成就淨土

吽———可以到達中央毗盧遮那佛密嚴淨土

嗡阿吽—可以獲得三身持明果位

班渣——可以獲得此地持明果位

咕嚕——可以獲得壽命自在持明果位

貝瑪——可以獲得大手印持明果位

悉地——可以獲得任叱删统置鞴

吽———可以獲得成熟持明果位

這個咒語念一次的功德,若比喻為有一個形狀的的實體話,可以裝滿整個南瞻部洲;能夠聽到、看到或思惟這個咒語的所有眾生,都可以和持明佛父佛母同處。

《西藏生死書》:佛經中講,修蓮師法,有無量無邊不可思議的功德,簡單言之,能具足息增懷誅,普度一切眾生之大威德。且能了知世間出世間一切諸法,顯密圓通,堅固戒律,頓開智慧,辯才無礙。其餘如祛病、免難、長壽、衣食具足,息滅一切地方人風空所生諸災,摧滅妖魔,能令一切鬼無不恭敬聽命等等。

嗡阿吽:

有外內密三義。不過,在這三個層次上唵代表身,阿代表語,吽代表意。他們代表一切諸佛的身語意轉化功能的加持。

就外在意義而言,嗡淨化一切身惡業(身有三惡:殺生、偷盜、邪淫),阿淨化一切語惡業(語有四惡:妄語、惡口、綺語、兩舌),吽淨化一切意惡業(心有三惡:貪、瞋、癡。)。由於淨化你的身、語、意,嗡阿吽提供諸佛的身語意加持。

嗡也是形色的精華,阿是聲音的精華,吽是心的精華。念這個咒,你就是在淨化環境、你自己和其他一切眾生。唵淨化一切認知,阿淨化一切聲音,吽淨化心及其思想、情緒。

就內在意義而言,嗡淨化脈,阿淨化氣,吽淨化明點。

在較深的層次裡,嗡阿吽代表蓮花部諸佛的三身,唵是法身,阿彌陀佛;阿是報身,大悲觀世音菩薩;吽是化身,蓮花生大士。這個咒象徵三身體現於蓮花生大士。

就秘密的意義而言,嗡阿吽帶來心性三個層面的證悟:嗡帶來它源源不斷的能量和慈悲的證悟,阿帶來它光輝的自性證悟,吽帶來它虛空般的明點的證悟。

班雜咕嚕叭嘛:

班雜比喻為金剛鑽,它是石頭中最堅硬和最珍貴的。就像金剛鑽能切割萬物,本身卻不容易被摧毀;同理諸佛的永恆不二,絕對不會受到無明的傷害或摧毀,反而能夠斬斷一切愚癡和業障。諸佛身、語和智慧心的聖性和作為,有如金剛鑽般能夠穿透萬物而不受阻礙的力量,可以利益眾生。像金剛鑽一般,沒有瑕疵;它的巨大力量來自證悟實相的法身性、阿彌陀佛的自性。

咕嚕的意思是“有力的”,指具有非常殊勝德行的人,他象徵智慧、知識、慈悲和方便。就好像黃金是最貴重的金屬一般,咕嚕(上師)具有不可思議、毫無瑕疵的品質、使他變成無可超越,殊勝無比。咕嚕比喻報身和大悲觀世音菩薩。同時,因為蓮花生大士教導密績之道(以“班雜”為象徵),而且透過密績的修行得到最高證悟,所以他被成為“班雜咕嚕”(金剛上師)。

叭嘛的意思是蓮花,象徵蓮花部諸佛,特別是他們的覺悟話語。蓮花部是人類所屬的佛部。阿彌陀佛是蓮花部的本初佛,蓮花生大士則是阿彌陀佛的化身,因此他被成為“叭嘛”。事實上,“蓮花生”是指他在蓮花中出生的故事。

當“班雜咕嚕叭嘛”七個字母在一起的時,也象徵見、定、行的本性和加持,“班雜”義為不變的真理、金剛鑽般、不可摧毀的本性,我們祈求在“見”中證悟它。“咕嚕”代表覺悟的光明本性和神聖品質,我們祈求在我們的“定”中證悟它,“叭嘛”代表慈悲,我們祈求在我們的“行”中成就它。

因此,透過頌念這個咒,我們可以獲得蓮花生大士和一切佛的智慧心、神聖品質和慈悲的加持。

悉地吽:

悉地的意思是“真正成就”、“證得”、“加持”和“證悟”,悉地有兩種:一般的和無上的。透過接受一般悉地的加持,我們生命中的一切障礙(如健康不佳)可以全部清除,我們的一切願望可以滿足,諸如財富、地位、長壽自然會增加,生命中的各種環境也會變得吉祥,並有助於修行和覺悟。

無上悉地的成就可以產生覺悟,這是蓮花生大士的圓滿證悟境界,能利益自己和一切眾生。因此,憶想和祈求蓮花生大士的身、口、意、聖性和作為,可以讓我們證得一般和無上悉地。

悉地吽可以如磁鐵吸引鐵屑般地吸進一切悉地

吽代表諸佛的智慧心,是咒的神聖催化劑。它好像是在宣佈它的力量和真理:“它就是了。”

這個咒的重要意義是:“我祈請你,金剛上師,蓮花生大士,以你的加持力賜給我們一般和無上的成就。”

二、頂果欽哲仁波切解釋:

“據說,嗡阿吽班雜咕嚕叭嘛悉地吽,這十二個字母帶著佛陀說法十二部(八萬四千法門的精華)的整個加持,因此念金剛上師咒就等於念頌或修持佛陀全部教法的加持。十二部教法是解藥,可以讓我們從“十二因緣”解脫出來,而使得我們輪回六道的正是這十二因緣:無明、行、識、名色、六入、觸、受、愛、取、有、生、老死。這個十二因緣是輪回的機制,讓輪回不斷進行。透過念金剛上師咒的十二個字母,十二因緣就被淨化,你就可以完全驅除和淨化煩惱,從輪回中獲得解脫。

雖然我們無法看到蓮花生大士本人,但他的智慧心已經顯現在咒的形式上,這十二個字母事實上是他的智慧心的發射,具有他的加持。金剛上師咒是蓮花生大士的聲音顯現。因此當你以念頌十二個字母來啟請他時,你將獲得巨大的加持和功德。在當前的困難時代裡,我們所能啟請與皈依的,以蓮花生大士最殊勝,所以,金剛上師咒最適合這個時代。” ——摘自《西藏生死書》

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101013/160905.html

更多阅读

《美国大城市的死与生》读后感 美国大城市的死与生

在全世界范围内,旧城更新仍然是一个难以回避的重要课题,特别是对大多数发展中国家的大城市而言。虽然人们有必要适当调整视角以寻求新问题的新答案,但在有关旧城更新的许多重大问题上,《死与生》中的许多观点仍然有无可替代的启发作用

声明:《莲花生大士警世预言 莲花生大士预言毛泽东》为网友翻恨游丝短分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除