《封神榜》《西游记》的前世今生 西游记和封神榜的关系

大凡看过封神榜都知道,元始天尊和通天教主内讧群殴的时候是欠了如来一个大大的人情的可以这麽说假如没有佛教的帮忙恐怕现在元始天尊早被通天教主废了古龙说:我什么都不怕,就怕欠人家人情。。。经典当初通天教主被菩提老祖扇耳光的时候对老子(太上老君)说了一句经典的话:大哥,打我脸如打你脸啊!!!可当时的老君那管这么多,只是毫无远见的对如来使了个眼色:上哥们,我们四个(太上老君·元始天尊·菩提老祖·如来佛)一起能死这斯。。。。。。。。最后还是鸿钧老祖出面救出了通天,还是鸿钧有远见啊!!!你这是在自相残杀啊,是在消弱自己道教综合实力啊。本是同根生,相煎何太急啊!!!所以鸿钧老祖一上来就对如来和菩提老祖说:听说你们西方世界很好很强大啊!!!(你很嚣张啊,来我地盘上找事来了啊!长能耐啊!如来当时的表情和内心世界恐怕不说也不会高兴到那去,为什么他此前见个神仙就把自己佛教夸得更一朵花似的,现如今在鸿钧老祖面前只能诚惶诚恐的只说了句:不敢,不敢!还是鸿钧老祖牛逼,这真是天外有天,仙外有仙!不怕你多牛,只因未见到真道而已。从这点上来说元始天尊和老子流,战略思想和鸿钧老祖比起来根本不是一个档次的!恩,修行:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
《封神榜》《西游记》的前世今生 西游记和封神榜的关系
更有意思的是鸿钧老祖最后怕元始天尊和太上老君追杀通天教主,竟给哥三一人一颗三虒脑魂丹,并撂下了这么一句牛逼的话:此丹炼就有玄功,因你三人各自攻。若有先将念头改,腹中丹发即时甍!原来这个玩意不是什么长生不老药,却是能夺性命于股间。汗汗汗很好很强大可是祸已经闯下来了,在诛仙阵一役和万仙阵一役中,大多数截教精英被诛杀一空,就是有几个也是被菩提老祖一句:此仙和我西方世界颇为有缘收编了去。(靠司马昭之心路人皆知啊)留下来的只不过是几个歪瓜们,而在内讧中逐渐强大起来的(文殊道人·普贤道人·慈航道人·燃灯道人)无一例外的向如来投怀送抱宣誓效忠,完成这些哈巴们华丽的转身------(文殊菩萨·普贤菩萨·观音菩萨·燃灯佛祖)。。。当主力已经竟失,狮子变成一个没有牙齿没有爪子没有反抗之力的猫儿之时,被敌人玩于鼓掌之间只是时间早晚的问题。。。真是千年轮回报应,报应不爽在佛家中这个叫因果报应---我象如来一定会偷偷笑着想!

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101013/162827.html

更多阅读

《西游记之悟空三借芭蕉扇》读后感 悟空三借芭蕉扇读后感

《西游记之悟空三借芭蕉扇》读后感葛思茂已经到了深秋季节,可是唐僧他们仍在走着。有一天,他们来到了火焰山,那山离这六十里远,往西去非经过它不可。在这西南方,有座翠云山,山上有个芭蕉洞,洞内有柄芭蕉扇,是个宝贝。悟空一听,说:“这样太麻

易经解析《西游记》11:真假悟空之谜2——2

上接:易经解析《西游记》11:真假悟空之谜【2——1】在前面“孙悟空”一集,我们已经得出结论:“如来佛祖”就是“须菩提祖师”。在孙悟空学习真本事的第一天,孙悟空曾说“此间更无六耳,止只弟子一人,望师父大舍慈悲,传与我长生之道罢,永不忘

评论连续剧《西游记后传》 西游记后传全集高清

相关影评: 更多>> 我也看过这部电视剧 曹荣是我很佩服的一个武术指导,虽然很认同他的技术指导,武术设计,但是对于这部电视剧却有点难以接受。只要是**后传的电视剧,基本上是没有能够超越前一部的。而对于这部对四大名著之一的西游记的后

再读《西游记》之二四:“情圣”奎木狼

《西游记》里的世界是妖魔鬼怪和尚道士的世界,几位主角除猪八戒之外都是摒除凡心一心向道的,所以《西游记》中没有爱情。新版电视剧本着无JQ不成剧情的原则,深挖了《西游记》里奎木狼和百花羞的故事,把奎木狼塑造成了“情圣”的形象。估

声明:《《封神榜》《西游记》的前世今生 西游记和封神榜的关系》为网友覆手倾天下分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除