施比受更为有福 施比受更为有福 英文

使徒行传20:33-35我未曾贪图一个人的金、银、衣服。我这两只手常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:“施比受更为有福。”

保罗的第三次宣教旅行

保罗为再次访问加拉太和弗吕家地方的教会,出发作第三次宣教旅行。经过以弗所时,遇见亚历山大出身的亚波罗从事福音事工。他是有学问的犹太人,最能讲解圣经。保罗到达以弗所,遇见约翰的门徒。他们虽然接受福音,却不知道圣灵的真理。保罗为他们讲解并按手使圣灵充满他们。保罗在会堂和推喇奴学房讲论,并医治病人,有许多犹太人和希腊人相信耶稣。

保罗两次访问哥林多后,再次返回以弗所。他计划从以弗所经马其顿和亚该亚到耶路撒冷,但因行程无法预料而停留在以弗所。保罗打发提摩太去哥林多探望,并且写下哥林多书信。他又派提多和另一弟兄去哥林多视察,和为耶路撒冷的穷人募集奉献。保罗在以弗所停留三年之久,终于离开以弗所去到马其顿,见到提摩太和提多。保罗在马其顿讲道并继续为耶路撒冷的贫穷圣徒募集奉献。在这里写下哥林多后书。然后保罗去希腊逗留三个月后回到哥林多,写下加拉太书和罗马书。

保罗从哥林多启程,携带圣徒的奉献到耶路撒冷。原计划经由叙利亚,但因激进派犹太人的阴谋而改变路线,回到马其顿和腓立比,劝勉门徒,然后向特罗亚行进。在米利都招聚以弗所教会的长老们进行劝勉,而后去推罗。他从推罗经水路进入多利买,见到弟兄们问安并同住一日。第二天进入该撒利亚,在那里见到腓利执事并歇宿其家。保罗不顾腓利的女儿们和先知亚迦布的预言和警告,坚持去耶路撒冷,顺服神的旨意,承受苦难。保罗第五次来到耶路撒冷,在工作结束进入圣殿时被犹太人扣押。他被逮捕并拘禁,后又被押至罗马。

保罗从米利都打发人往以弗所去,请教会的长老来话别,谈到他在亚西亚的工作和为人,服事主凡事谦卑;又受犹太人的谋害,经历试炼。但他放胆传扬耶稣基督,证明神恩惠的福音,建立了都会,尽了他从主耶稣所受的职事。他自己这两只手,常供给他和同人的垹,凡事给以弗所人作榜样;要扶助软弱的人。接着,保罗特别郑重的说:“又当记住主耶稣的话说,‘施比受更为有福。’”然后,跪下同众人祷告分别。我们不知道耶稣在什么时候讲了这句话,四福音中没有记载。但保罗不仅听了,而且确实是照着主的话去做了,给以弗所教会留下了一个美好的榜样。让我们一同在主前默想这宝训。

一、施中有爱

这里所有的“施”与“受”,好像是迥然不同的两码事。因为“施”是出、给、舍,而“受”是入、取、得。一个是施与,一个领受,怎能相提并论,甚至说施比受更为有福呢?

主耶稣这句话,是要让我们有更深的看见。一个基督徒的生活,不仅是爱的——领受,还要有施——施与,领受是很重要的,这是我们所必需的,实在是不可缺少的。能有领受,是有福的。每一个基督徒都必须亲自从主耶稣那里领受和得着。但施与有它更重要的一面,这是灵性上更高的追求,是灵命的进深。一个性灵的人,一个真正爱主的人,一个有丰盛生命的人,他一定不只是因为自己已经领受得着了就满足,而还是要不断地施与——这是爱心的流露。

我们从主那里领受了丰富的恩典,奇妙的大爱。我们得着了,实在是莫大的福气。能够常常从主那里有所领受,是有福的人。但保罗要使人同得福音的好处。他不是仅为自己得着就算了。若是一个人仅仅想到自己,那太狭隘了,甚至可以说,太自私了。一个以耶稣基督的心为心的人,他必然有像主那样的胸怀,去关心他周围的人,去帮助那些需要帮助的人。

在犹太地方有两个海,一个叫加利利海,一个叫死海。加利利海的水是从黑门山以及周围群山等处流进来,再经过约旦河流到死海里去。加利利海的水有进也有出。那里物产丰富,渔业发达。耶稣的门徒彼得、安得烈、雅各、约翰,本来都是那里的渔夫。而南面的死海,情况就完全不同了。它的水只进不出,成了一个盐份很高的死海,故又称盐海,生产不出什么来。这可以帮助我们认识到,在基督徒的灵程生活中,追求固然十分重要——不追求怎么行呢?神不会赐福给那些懒惰的人,我们必须在真道上有根有基,常在主面前安静等候,努力追求——但不能到此为止,而是带着主的托付,让主的恩典从我们身上流出,把主的大爱显示出来,使人一同感受主的妙爱。

二、施中有信

在旧约圣经中齐心协力了一个撒勒法寡妇的事,使人深受教益。在亚哈王的日子,遭到饥荒,以利亚照着耶和华的话,去住在约旦河东的基立溪旁。乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。过了些日子,溪水就乾了,因为雨没有下在地上。

而一个生活在那种情况下的寡妇,她家坛内只剩下一把面,瓶里只有一点油了。当她在城门口拣柴,准备做个饼和儿子吃后等死时,遇到了先知以利亚。以利亚要求她先做一个饭给他吃,然后,再做给她自己和儿子吃。先知说:“耶和华以色列的神如此说,坛内的面必不养活,瓶里的油也必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。”这寡妇就照着办了。当她把做好的第一个饼,拿给以利亚吃的时候,在这个饼上面,就表明了她的信心,以及出于信心而来的顺服。她以什么来证明她是紧邻告知的话呢?乃是她的这个实际行动,把饼给了先知以利亚吃。我们不妨设身处地来想一下:这是最后一把面做的饼了,万一……?不,她没有想到自己,她信在施与——把饼给了先知。在她心灵深处,有着坚定的信心,以及由信心而来的顺服。她坚信神的话必不落空。果然,坛内的面不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉告知以利亚所说的话。(王上17:8-16)

有时候,我们口里说自己有信心,但没有顺服的行动,这不是真实的信心。撒勒法的寡妇可以说,我相信告知以利亚的话,但如果人不肯把已经做好的这个饼拿出来给他吃,她就永远只有这一把面和这一点油。神的恩典是丰富的,但是,神要我们去顺服,施与那需要的人;並在施的上面,显出完全的信来。

三、施中有望

常言道:“施不望报”。怎么说,施中有望呢?是的,如果我们有机会来帮助人,解决了人家的难处,我们应当看作是自己应该这样做的,要尽力去做,不必考虑人家将怎样来报答你。另一方面,也让我们看到,一个愿意随时随地乐于助人的人,必然对生活充满了信心,对未来充满了希望,这样的人的生活,一定更充实,了解人生的真谛,内心常常喜乐。

圣经上教训我们说:“又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。”(提前6:18-19)这里说,要有在好事上富足。好事不怕多做,越多越好,并且要达到富贵的地步,施舍要甘心,供给人要乐意,不要勉强,因为这是有关将来的预备,为自己积成美好的根基,持定那真正的生命。美好的根基是要积成的,自己应当努力。经上的教训是十分明确和宝贵的。

主耶稣曾说道:“当人子在他荧光里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上,万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般。33 把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要向那右边的说,你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃。渴了,你们给我喝。我作客旅,你们留我住。我赤身露体,你们给我穿。我病了,你们看顾我。我在监里,你们来看我。义人就回答说,主阿,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝。什么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体给你穿。又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢。王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。……(太25:31-46)在这里面所提到的“给主吃”、“给主喝”、“留主住”、“给主穿”、“看顾主”、“来看主”等,都是在做“施”的工作,帮助了许多需要去帮助的人。

那些被称为绵羊的,只是做了自己觉得应当做的事的,而且很多都是小事。但在主看来,是大事、好事,是作在主身的大量、好事。主称他们为义人,给他们大的赏赐,说他们是蒙父赐福的,可来承受那创世以来为他们所预备的国。反之,那些被称为山羊的,没有这样做,就被咒诅,要往永刑里去。由此可见,既知道这事,若是去行就有福了。这样的人,心中满有盼望,知道这是行神所喜悦的事。

主耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍已,背起他的十字架,来跟从我。”(太16:24)舍己,就是“施”的生命,要为主作出牺牲,甘愿背起十字架来跟从主。能做到吧?很难,但主耶稣已为我们作出了美好的榜样,经上说“他本有神的行像,不以自己与神同等为强夺的。凡倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:6-8)一个基督徒,有了主所赐的生命,应当效法主的样式,活出基督来,像主那样虚已。我们常常说要爱主,但是没有去做。也就是说,只有“受”,而很少“施”。这怎么能说我们是在真正的爱主呢?我们又怎能说“主啊!我们已经照着你的教训去行了”呢?

若是弟兄,或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说,平平安安的去吧,愿你们穿得暖吃得饱。却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢。(雅2:15-16)

人施舍得越多,神的供应也越多,对此我总有所保留……

箴言11:24-25 这两节提出一种似乎矛盾的隽语:我们由于慷慨施舍而变为富有。当世人都说要尽量为自己积存财富的时候,神却赐福给将自己的财产、时间与精力无偿施舍出去的人。我们施舍究竟得到什么益处呢?我们施舍的时候,神会供应得更多,使我们可以施舍得更多。此外,施舍也使我们对自己的财物有正确的看法,知道财物从来不是真正属于我们的,而是神委托给我们管理并帮助别人的。施舍使我们不作自己财物的奴隶,并因助人心有喜乐,并蒙神悦纳。

有时,我们也盼望着能做出一番大事,却忽视在我们周围许多看来似乎是微小的事,没有尽力去把它做好。一座高楼大厦平地而起,还得一块砖、一块砖地砌上去。在基督徒的灵程上也是这样。保罗被称为外邦人的使徒,他到处传福音,建立都会。这的确是大事。但是,在他身边的许多同工和弟兄姐妹,常得到他的关心和帮助。保罗说:“我这两只手,常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。”(徒20:34)他不以这些事为小事而不做,乃是根据主耶稣的教训,在灵性上和生活上各方面,都扶助他们,认认真真地身体力行。神拣选了我们,乃是要我们能做他合用的器皿,叫人从我们身上看见神的荣耀,同蒙恩典。一个基督徒应当做流通的管子,让那生命的海水,通过你使许多人的心田得到滋润;使缺乏的得着帮助,忧伤的得受安慰,软弱的得到鼓励。这在神的面前,都是被看为十分宝贵的,如同馨香的祭,蒙神悦纳。施比受更为有福。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101013/164397.html

更多阅读

PDF如何在线阅读 pdf在线阅读

PDF如何在线阅读——简介有时候电脑没有安装pdf软件那么就没法打开了,在线阅读的有好多英文的比较麻烦,接下来给大家讲一个简单的方法就是用网盘阅读,如百度网盘、360网盘,还有126邮箱都可以,接下来我们进入百度网盘PDF如何在线阅读——

英语中地址的写法 英语中电话号码怎么写

地址的写法一、街道地址和单位名称常见写法有全英文、全拼音和英文拼音混写。下面是例子:1、全英文,6 East Changan Avenue Peking北京市东长安街6号2、全拼音,105 Niujie Bei

声明:《施比受更为有福 施比受更为有福 英文》为网友派头子分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除