崇一堂牧师:怎样经历真正的喜乐?

编辑:李舍坷 来源:福音时报2013年12月05日 09:12

0

12月1日杭州崇一堂主日崇拜上,章国永牧师以“经历喜乐”为题,勉励信徒归回喜乐的源头,明白喜乐的真谛,活出喜乐的见证,经历真正的喜乐。

章国永牧师指出,现在已经进入被教会成为“圣诞月”的12月份,教会已经开始预备各项与圣诞相关的事工。12月份是充满喜乐和感恩的月份,因为我们要纪念耶稣从高天降卑到世界上,天使向人们报大喜的信息。他说:“希望这个喜乐成为我们真正的喜乐。”

喜乐是基督徒的记号,是基督徒真实生命的见证和标志。基督徒活出爱是基督徒的一个标志记号,但是除了爱,喜乐也应该是基督徒的记号、标志或者说见证。

古人说:“人生不满百,常怀千岁忧。”生活中,令人愁苦的事情比令人喜乐的事情更多一些。那么,一个人怎样才能真正经历喜乐呢?

首先,要归回喜乐的源头。真正的喜乐和我们一般说的高兴、快乐、有意思有本质上的不同。那么,喜乐的源头在哪里呢?有人觉得认为可因着某种成就而得,有人认为在一个想要的婚姻里可得,有人觉得后代很好的生活就行。但是,不朽的生命在耶稣基督里,他是我们永恒的主宰。耶稣基督肉身的母亲马利亚的喜乐的源头在哪里呢?“我心尊主伟大,我灵以神我的救主为乐。”她的喜乐是从“救主”而来,源头是在神那里。

《圣经》并没有提到上帝笑,只提到上帝嗤笑(诗2:4);没有提到耶稣笑,只提到耶稣哭了(约11:35);没有提到圣灵笑,反而有圣灵的担忧(弗4:30)。但是三位一体的神却是我们喜乐的源头。耶稣基督降生是惊天动地的消息,因为天上地下都震动了。一个人不回到神的源头那里,不可能得到真正的喜乐,只可能得到暂时的感官的喜乐。因为,只有神才是真实喜乐的源头。

张牧师提醒,你没有喜乐的时候,要反省你有没有偏离喜乐的源头。你没有活出喜乐,要查看你是否以其他代替了上帝,没有对准喜乐的源头。要想真正的经历喜乐,必须归回喜乐的源头——上帝。

其次,要明白喜乐的真谛。章牧师带领信徒从正反两个方面思考什么是真正的喜乐,即:真正的喜乐不是什么;真正的喜乐是什么。

从反面说,喜乐不是指外在的感官的快乐。今天有些人寻找刺激、感官的享受,过得很爽,但是那不是《圣经》所讲的喜乐,那只是寻求感官的刺激。但是《圣经》讲的是从心里面发出来的(我心、我灵)。真喜乐也不同一般世界上的娱乐:钓钓鱼、下下棋、弹弹琴、爬爬山、聊聊天……这些不是《圣经》里面提到的喜乐,只是一般世界上的娱乐。对基督徒来说,这种喜乐也可以拥有,但是不是《圣经》提到的真正属灵的喜乐。真喜乐更不是指罪中之乐、寻求肉体暂时的满足。犯罪的确也有快乐,但是那个暂时享受罪中之乐。比如有些人吸毒以后想自己是什么就是什么,可能正在吸毒的时候很喜乐,但是被毒瘾辖制了则痛苦不堪。醉酒也是如此,酒醒时分会更加痛苦。

从正面说,真正的喜乐乃是父神的旨意(帖前5:16-17)。喜乐是你因着遵行神的旨意而来的生命的真实的状态。一个人如果行在神的旨意里面,无论外在的环境多难,里面都是欢喜的。《腓立比书》是保罗在监狱里面写的,里面却一再讲到“你们要常常喜乐”。真喜乐不是一种感受感觉,而是活在神旨意里面的生命状态。因着服在神面前,满有荣光的大喜乐。喜乐是主给我们的心意。“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”(约15:11)喜乐是神救赎我们的目的,让我们因着蒙恩得救,真实享受救恩之乐。喜乐是圣灵所结的果子的一种表现,是圣灵在我们里面的工作。圣灵让我们常常想起神的作为,把真实的生命放在我们里面。真喜乐是遵行神旨意的生命光景,是被主救赎而达到的结果,是圣灵在里面运行、帮助、引导,于是我们享受他的同在的真实的生命光景。

第三,要活出喜乐的见证。一个真正归回喜乐源头、明白喜乐的真谛的人,一定会活出喜乐的见证。那么,我们怎样活出喜乐的见证呢?

一是活出已得的救恩之乐。我们需要活出救恩之乐,就是神拯救我们的那种欢喜快乐。即使没有恩赐、钞票、房子,但是,你仍然可以活出救恩之乐。我们成为蒙神所爱的,因为神必不将我们的灵魂撇在阴间。因为我们蒙恩得救了,我们成为神的儿女了,我们就可以喜乐。

二是活出常得的满足之乐。什么叫我们满足?名和利哪一天才能满足我们呢?但是保罗说,他以得到基督为至宝;他看世界为粪土。我们因为主而有喜乐;我们因为主而有满足。因为神把属灵的福分给了我们,因为耶稣基督成为我们一生中最大的满足。

三是活出必得的永远福乐。《圣经》中对此有许多见证。“你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。”(彼前1:8)“我想,现在的苦楚若比起将来要显与我们的荣耀,就不足介意了。”(罗8:18)

相关新闻

廖智喜乐分享:我要更爱上帝!

6月29日,廖智在微博上分享了她对上帝赐予的恩典的感谢,她表示,愿意更爱上帝。她写到“亲爱的上帝,我多么爱你,我要更爱你,……人生多么好,心在歌唱。”

基督徒可以不喜乐吗?

0

声 明

1.来源未注明"福音时报"文章均仅代表作者本人观点,不代表福音时报立场,其观点供读者参考。

崇一堂牧师:怎样经历真正的喜乐?
2.文章来源注明"福音时报"的为本站写作整理的文章,其版权归福音时报所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101013/168269.html

更多阅读

杭州的崇一堂 杭州崇一堂主日讲道

我在杭州工作的两年里,住在庆春东路东头钱塘江边的钱江三苑小区;当时租住在这里是因为距离公司很近;不久竟然发现新塘路上有一座号称全球最大的华人基督教堂的崇一堂比我的公司更近,从居住处仅仅步行5分钟就到了,这是我租房时没有想到的,

怎样设置电脑的IP地址? 如何设置电脑的ip地址

怎样设置电脑的IP地址?——简介有很多人只知道电脑在有的时候需要这只IP地址 但具体怎么设置呢 很多人也是一知半解 下面 我教大家电脑的IP地址怎么设置怎样设置电脑的IP地址?——方法/步骤怎样设置电脑的IP地址? 1、WIN系统 把鼠标指

谁是真正的核能概念股? 核能概念股

 谁是真正的核能概念股?核能概念在资本市场再起波澜。昨天,在两市股指大幅下挫的背景下,两个带“核”的上市公司——中核科技、沃尔核材双双涨停。而实际上,这两只“核”股,一个无核电业务,一个业务量几乎可忽略不计。  核能概念再度

声明:《崇一堂牧师:怎样经历真正的喜乐?》为网友我亦好歌亦好酒分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除