学佛的好处 吃素的好处和坏处

学佛有什么好处?只有学佛的人自己知道。

不谈问什么要学佛,只谈谈学佛有什么好处吧!

从上世纪八十年代以后,我国恢复了佛教、道教、基督教等宗教,现在有很多人信佛,信基督,每个人信仰宗教的出发点不一样,但总体来说,不管是信仰佛教、道教、还是基督教,主要的原因还是希望能趋吉避凶、保佑自己及家人的安康幸福。

既然出发点是为了保佑家庭的幸福,个人的幸福,为什么我们在信仰佛祖、上帝的时候,大多数人并没有得到佛菩萨与上帝的庇佑呢?为什么即使我们信奉了佛菩萨和上帝,灾难依然时常伴随着我们呢?这是很多信仰宗教的人存在的疑惑。于是很多人又把灾难的发生,归咎到命运的不可预测之上了,由于宗教信仰并没有给我们带来幸福,于是又有很多人最后放弃了宗教,重新回到无神论的起点上,认为生命是不可预测,未来是不可改变的观点上。

其实,我从对佛法的讨厌,到对佛法的信仰,也是有一个转变的过程的,我相信,深信佛法的信徒,也是和我一样的。

很多人最初都是认为佛法是迷信,即使有些人起初相信了,但最后发现,佛法不实用,没有任何用处,于是最后还是放弃了佛法。

为什么很多人不信佛法,因为他不了解什么是佛法,人云亦云:佛法不过是迷信的产物罢了。并以此来标榜自己是所谓的无神论者,表示自己很有学识,其实,认为佛法是迷信,恰恰是无知的表现,说佛法是迷信的人,说明你对佛法根本是一无所知,根本不懂什么是真正的佛法。(如果你想反驳我,请你先去认认真真的学三年佛法,然后我再和你辩论,不然好比一个计算机专业的和一个普通人讨论编程一样,是要笑死人的。)

也许你会反问我:既然你学佛,信佛,那学佛有什么好处呢?

也有很多朋友逢山必拜,逢庙必上香,但是依然没有改变自己的命运,该来的灾难,一样不少的都来了,到底是什么缘故呢?难道根本没有什么佛菩萨吗?

中国有句话,叫做:泥菩萨过江自身难保!

你看,菩萨哦,自己都保佑不了自己的化身,怎么能保佑你呢?

看完前面的话,也许你已经有点晕了,不知道我到底是信佛,还是不信佛了。

其实,信不信,能不能保佑,这个说起来有点啰嗦了,希望你能耐心看下去。

如果你信佛,或者希望以后开始信佛,那么你就必须懂一个原理,这个原理是佛法的基础,佛教是建立在这个基础原理上,塑立起来的,离开这个原理,就不用谈信仰佛法、佛教了,离开这个原理,佛教也就不存在了,所以很多人会这样想:我每年都去庙里烧香拜佛求菩萨,怎么一点庇佑都没没有感觉到呢?

其实原因很简单,因为你不懂什么是佛教,什么是佛法,你把佛法佛教,表面化、程式化了,你简单的、想当然的把烧香拜佛当成了佛教的一切了,错了,如果你管烧香拜佛求菩萨保佑叫做信佛的话,真是笑死人了。

我可以负责的告诉你,烧香拜佛只是信佛的开始,还没入门呢!

你以为你烧香拜佛就能得到佛菩萨的庇护吗?请问你基于什么道理这样想的?恐怕是这样想的吧:“因为我年初拜佛了,给佛菩萨烧香了,所以我今年一年的运气就应该好了”。

请问你是这样想的,是因为这个原因去给佛菩萨烧香的吧?在这里,你自心显现了一个逻辑:“因为我给佛菩萨烧香了”,“所以佛菩萨应该保佑我”!

你去上香,是这样想的吗?你知道你的这个想法的出发点叫做什么吗?不知道的话,我告诉你,你的这个逻辑叫做:“因果”。

“因果”是佛教的基础,前面说了,离开因果,没法谈佛教了。

但是,不好意思,你的这个因果逻辑,在佛菩萨能不能保佑你这个问题上,不成立了,可以说是一个错误的逻辑命题,是“因果逻辑”在烧香求菩萨上不管用吗?不是,求菩萨,菩萨是一定会保佑你的,这个我不骗你,我也不敢骗你,不管是谁,求佛菩萨保佑,只要你是出自真心的,佛菩萨一定会保佑你,但是问题是保佑你的时候,你根本感觉不到,所以你可能会因此产生烧香拜佛是迷信的想法,这个也不怪你,只能说你对佛教佛法一点不了解,想得到佛祖与众位菩萨的保佑,必须要懂一点点佛法,哪一点呢?

“因果”、“业力”,这个是最基础的东西,懂了因果业力了,佛祖与诸位菩萨的庇佑,你就真的时刻可以感觉到了,好运也会时常的伴随着你!

那么为什么懂了因果业力,佛菩萨就会保佑我们呢?

因为前因是因为你懂了什么是因果,所以不会去造恶业,因为你懂了因果,所以会常常的行善,因为你不做恶业,常常行善,那么你将会得到的善报,这个就是因果了。

我听过一个笑话,说西方人做了坏事,良心感觉不安,于是便去教堂忏悔,忏悔完了,离开教堂,又继续去做坏事。这样的忏悔能有什么用?那一家的上帝会保佑他?

我们年年去烧香拜佛也是如此,庙门口不是常有几个字“诸恶莫作,众善奉行”,什么意思,就是叫你一件坏事都别做,只做好事,佛菩萨不是说的很清楚了吗?只要你不做坏事,我们就能保佑你,如果你做了坏事,鬼都帮不了你啊!

所有很多人都说:我年年都去烧香,佛祖怎么也不保佑我呢?

很简单啊,你每年就去烧一次香,下了山,却天天做损人利己的事情,你还好意思叫佛菩萨保佑你吗?

学佛的好处 吃素的好处和坏处

以为你做了很多看起来表面上损人利己的事情,但是实际上你却是造了很多的恶业,但是你自己并不知道啊,还以为讨了许多的便宜,实际上有句话可以告诫你:天上不会掉馅饼,世上也没有不花钱的午餐!

当你做了损人利己的事情以后,你的恶业变一点一点的积攒了下来,即使是很小的恶业,比如:你嘴里嚼着的口香糖随便的当街一吐,就是一个恶业,很随意的骂了别人一句傻逼,也是造了一个口业,这些看起来不起眼的小事,一点一点的积累起来,总有一天会爆发出来的,但是当恶业爆发出来,变成一个不大不小的灾难的时候,你会想起来是你造的恶业的积累吗?我估计你认识不到。

还有些人会说:妈的,我年年烧香拜佛,今年运气还是这么差,不但没保佑我升官发财,还给人举报了,结果官也丢了,真是倒霉透顶了,看来拜佛真是没一点用啊!

拜佛真的没用吗?错了,其实佛菩萨已经在保佑你了,但是你不知道啊,佛菩萨是何等的慈悲啊,他对待你,好比对待自己一样,你怎么能说他没有保佑你呢?

我们很多人信佛,但是依然遇到灾难,是什么道理?是信佛没有用吗?

错了啊,哪里是信佛没有用啊,明明是佛菩萨帮了你一把,你却一点感觉不到,反而怨恨佛菩萨没有保佑你,为什么呢?

比如你遇到了车祸,受了重伤,其实,如果没有佛菩萨保佑你,你现在可能不是躺在病床上了,也许是躺在骨灰盒里了,这点你知道吗?

我们凡人不明白我们为什么没有好运气,为什么会遇到灾难,不能做到趋吉避凶,其实是可悲啊,愚昧啊,都是不懂佛法的缘故啊,如果你懂了什么是因果,什么是业力,相信了佛法,相信了因果报应,你怎么会给自己造恶业呢?

庙门口写着的:“诸恶莫作,众善奉行”,就是列为佛菩萨在善意的提醒你,保佑你啊,这个世上哪有什么损人利己的事情啊,只有损人不利己啊,诸位,记住啊,“诸恶莫作,众善奉行”,不是帮助别人,是在帮你自己啊,欠债还钱,是天经地义的事情啊,你造了恶,将来必定会收到恶报的,这个道理好比是物理上的作用力与反作用力的关系,但是我们真的知道吗?

有些人信佛但是依然受到不好的待遇,遇到很多的灾难,是什么原因呢?是因为你以前的恶业造的太多了,报应来了,但是因为你常去烧香拜佛,你具有了佛缘,所以佛菩萨是不会忘记供养佛法僧三宝的人的,所以你应该知道,你现在受到的灾难,其实,佛菩萨已经帮你消业了,把大的灾难化解成了小的灾难了(虽然当下的灾难可能你感觉很大了,但是和血光之灾相比,又算得了什么,所以你应该这样想:运气真好啊,要是我不信佛,不拜佛的话,这次遇到的还不知道是什么样的大灾难呢,这样一想,你的心情会怎么样?)

如果你以后开始真的信佛了,对佛法的理解不只是停留在烧香拜佛这个层次上了,你就会明白我今天说的话,为什么我会这样说,因为我越来越感觉到诸位佛菩萨无时无刻不在庇护我,加持我。

如果有一天你能体会到我的感受,你就会知道,做任何一件微不足道的坏事,都是给自己的未来制造麻烦,做任何一件微不足道的好事,都是给自己增添一份功德。

最近网上有一篇文章,叫做:中华民族到了最缺德的时候。什么意思不用我去说了吧,现在的中国人有几个人不是唯利是图?眼睛里除了钱财、利益、权利,现在的中国还有什么?大家的日子好像是过的比以前好了一点,但是道德观念却完全的缺失了,为什么?引用新版三D金瓶梅片花里的一句话:一切都因为贪嗔痴!

还有很重要的一点,就是我们现在没有信仰了,我们认为佛法佛教就是烧香拜佛,其实,真的不止烧香拜佛这一点点啊,“诸恶莫作,众善奉行”,那一家宗教不是这样去教化我们的?

不要把烧香拜佛当成是佛教的全部啊,如果你想佛菩萨庇护你,保佑你,先学学因果报应吧,当你真正懂了因果报应,真正做到众善奉行的时候,佛菩萨会天天庇护你,保佑你的,好运会永远的伴随着你的,当然,这个也不是佛法的全部,因果报应不过是第一步而已,不过你也放心,佛法不会勉强你去出家,四大皆空的,很多人只是字面上了解几个词而已,真理解出家,四大皆空的人,真的很少,因为没有几个人能静下自己攀援的心,去寻找心的自由之路的,我们都正在被欲望牵引着,走向无法预知的明天,这个就是我们当下的人生。

我只是起了一个引子而已,如果你真的想要得到佛菩萨的庇护,建议你去看看净空老法师的视屏,比如地藏菩萨本愿经,我想如果你能耐着性子全部看完,然后按照法师的教化去生活,好运会天天伴随着你的,谢谢,今天写的有点长了,你看到现在眼睛也应该累了,改天再聊吧!

多谢你来我的博客!

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101013/181497.html

更多阅读

每天骑自行车的好处和坏处 骑自行车对腰有好处吗

每天骑自行车的好处和坏处——简介骑自行车的运动是一项很好的锻炼方式,运动中可以让全身都参与。比如腰部、下肢、双臂等等,会让你的周身关节更加灵活、下肢更加有力度,周身肌肉更加紧致,促进脂肪的燃烧。坏处:臀部坐在自行车鞍座上时间

养狗的好处和坏处 十大禁养猛犬排行榜

狗狗现在已经走进了我们的生活,爱狗人士也越来越多,但是就在狗狗越来越多的情况下,我们养狗有什么好处和坏处呢,今天小编就根据身边的情况跟大家探讨一下,希望可以让有够没狗的人都知道养狗狗的利与弊。先来说说养狗有什么好处

办信用卡有哪些好处和坏处 信用卡哪个银行的好

办信用卡有哪些好处和坏处——简介随着现在社会和科技的快速发展,信用卡已经是很多人日常生活经常用到的,它除了省去消费时候掏钱的麻烦,各大银行的信用卡还开展了各种各样的优惠活动,比如刷卡打折,刷卡抵现金等,此外,信用卡的消费还能换为

骑自行车的好处和坏处 骑自行车能减肚子吗

骑自行车的好处和坏处——简介自行车是现在比较环保的一种出行方式,大多是人在去比较近的地方会选择骑自行车,虽然骑自行车会有很多好处,但是也要注意它带来的坏处骑自行车的好处和坏处——工具/原料自行车骑自行车的好处和坏处——

献血的好处和坏处 医生透露献血的坏处

献血的好处和坏处——简介献血的好处和坏处是什么?很多人不清楚献血是否有危害,其实献血是有两面性的,并不一定都是副作用,那么,献血的好处和坏处是什么呢?请看详解。献血的好处和坏处——献血的好处和坏处献血的好处和坏处 1、献血可以

声明:《学佛的好处 吃素的好处和坏处》为网友你是我心里的雨分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除