父啊!赦免他们 杀手5之赦免中文版

许公遂 经文:路加福音廿三章34节 当下耶稣说:“父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”兵丁就拈阄分他的衣服。

「父啊!赦免他们。」(路廿三34)这是主耶稣在十字架上所说第一句话。乃上帝的儿子,耶稣基督为当时迫害祂的人祈求;也为悔改信福音的人祈求。这是划时代的信息。有人说:古往今来,从未有一句恩言比此更为美丽,更为甘甜。但愿圣灵带领人们到各各他山上,在十字架底下,亲自聆听主这一句宝贵的话语;更思想这句话所给予的教训和启示。

当时各各他山上,挤满了群众。主耶稣被带到那里,罗马的兵丁把祂按在十字架上,用绳子绑着。百姓在那里袖手旁观,官府在那里嗤笑,祭司文士在那里咒诅,过路的人施行凌辱,彼得却远远站着。这是一幅充满了罪恶的图画。在椎声与铁钉的交响中,主耶稣却说:「父啊,赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。」(作字按文法为现时式,主说这句话,乃正在被钉的时候。)

主耶稣目睹他们的残暴,又身受极度的痛苦。主没有求公义的父惩罚他们,反而为他们祷告,开声说:「父啊,赦免他们。」主可以默默的祈求,为何要开声呢?必有祂的旨意,巴不得我们从这句话得着教训。

主不是会对瘫子说过,「小子,放心罢!你的罪赦了。」(太九2)「人子在地上是有赦罪的权柄。」(太九6)主为何在这里又求父赦免他们的罪呢?这是为要叫人们对罪有更深的认识。今日人对罪的看法,以为罪不过侵害别人的权益;危害国家社会的安宁秩序。主这样向天父祈求,叫人知道罪不但亏损别人,罪乃亏欠天父的荣耀。罪就是背叛上帝与上帝为敌。人对罪的赦免,不过免除罪的刑罚。惟有天父的赦免,乃一种完全的释放,使罪人与罪完全分离。「赦免」这字的意思乃是除去,如同一个人除去他的担子一样;所以犯罪必须求神赦免。

上帝是公义的上帝,祂不能以有罪为无罪,故赦罪必须由于赎罪,然后罪才得着赦免。上帝以主耶稣为赎罪祭,使众人的罪都归祂在身上。(赛五十三10)经上说:「上帝设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明上帝的义。因为祂用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。」(罗三25)

主耶稣被钉在十字架上,乃神的爱与人的罪之交流。罪绳与爱索把祂绑住。经上说:「祂担当多人的罪,又为罪人代求。」(赛五十三12)所以祂说:「父啊,赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。」这是福音中的福音,救世的要道。从这句话我们就明白上帝的爱是何等长阔高深。

上对下则为赦免,人与人之间则为饶恕。这是人生最不容易学习的功课。但饶恕乃是爱必的根基,不饶恕便是爱心的仇敌。人被顶撞的时候,真不容易饶恕别人。请记得经上说:「你们饶恕人的过犯,天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们天父也不饶恕你们的过犯。」所以主祷文说:「免了我们的债,如同我们免了人的债。」饶恕乃是何等重要的事情。

饶恕既然这样的重要,饶恕不是这样难以学习。怎样才能饶恕别人?但我们想到主在那样痛苦,那样逼迫之下;还求天父赦免他们。我们所受无论如何总不会比主所受更为惨重。那么,为何不能饶恕别人呢?

饶恕不是一时一事。主耶稣说:「你们若不从心里饶恕你们的弟兄,天父也要这样待你们。」(太十八35)使徒彼得曾问主耶稣说:「我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?」耶稣说:「不是到七次,乃是到七十个七次。」换句话说,就是无限的饶恕,永远的饶恕。

须知一切临到我们的,都是天父所许可。若不是天父许可,决不会临到我们。主耶稣说:「我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?」(约十八11)我们若看见苦杯之后,有上帝的恩手,我们便会欣然接受。因为父所给我们的苦杯,必有祂的美旨。就不会怀恨上帝藉他手递杯的人。约瑟对他的弟兄说:「从前你们的意思是要害我,但上帝的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。」(创五十20)从这一个事实,我们就可以了然一切都有上帝的美旨。

当戴维王赦免示每的时候,他说:「我岂不知我今日作以色列的王吗?」 (撒下十九22)是的,王有王的身份,王有王的度量。今日我们都是蒙恩得救的基督徒,我们应有基督徒的身份,基督徒度量。岂不应效法主耶稣的饶恕吗?经上说:「要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。」 (太五44)又说:「被人咒骂,我们就祝福。」(林前四12)求主帮助我人,赐给我们一个饶恕别人的心。

父啊!赦免他们 戚庆才

经文:路加福音廿三章34节

——主耶稣在十字架上的第一句话——

「当下耶稣说:『父啊!赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。』」(路廿三34)

诸位:这是主耶稣在十字架上开口说的第一句话。主耶稣说这句话的意思,是说:「他们——指当时主耶稣的人们:包括犹太人、法利赛人、罗马官兵等,也是指全世界上的人们——所作的,他们不晓得。」所以求天父赦免他们。在这一句话里,有两个极大的教训:

父啊!赦免他们 杀手5之赦免中文版
㈠他们所作的他们不晓得;

㈡主耶稣为他们恳求代祷。

一、他们所作的他们不晓得:

诸位:主耶稣在十字架上的时候,已经很清楚地指示我们说世界上的人是什么样的人。祂说:「他们所作的,他们不晓得。」现在,我们要看世界上的人,究竟对于什么事情不晓得,主耶稣他们:

㈢圣灵的关心(徒一8):王升天前说,但圣灵降临在你们身上,你个就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证,又安提阿教会中,有几位先知和教师……,他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要分派巴拿巴和扫罗(则保罗),去作我召他们所作的工(海宣之工) (徒十三1—4)。

二、台湾教会受交托的责任(林前九17):合湾总会于第六层总会时开始组织海外宣道委员会派遣宣教师到海外去呢?为何宣教第二世纪五年计划的尾年,定为海外宣道年呢?凡事都有主的美旨,这是台湾教会受交托的责任了。保罗说,我传福音原没有可夸的,不传了祸了。我若甘心作这事,就有赏赐,若不甘心,责任却已经托付我了(林前九16—17)。我们各有各的才干,我们应当作好的管家而尽我们受交托的责任。我们要在才能,时间,财富的恩赐上作一个忠心又善良的管家(太廿五14—30)

三、听现代马其顿人的呼声:(徒十六9):美援至终将断绝,自力更生有必要,况且在患难中长成是更经得起考验。今天我们不能老是接受他人的恩惠,当进一步地去援助他人。我们应当接受主的恩惠说,「施比受更有福」。今天的教会要像保罗听见现代马其顿人的呼声,东北亚的韩日和琉球(懂日语者),东南亚各地的华人(懂闽南语者),近东和中东,世界五大洲有几千万的侨胞,世界万邦万民,尤其我们收复大陆以后、有几亿万的同胞,他们都需要福音,你我是否听见现代马其顿人的呼声呢?

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101014/204680.html

更多阅读

上古卷轴5之mod管理器NMM的使用方法 上古卷轴5用mod管理器

上古卷轴5之mod管理器NMM的使用方法——简介上古卷轴5是个好游戏。具体怎么好,网上的赞美之词铺天盖地,也用不着我在说什么了。而让上古卷轴获得好评的其中最重要的一点,就是同样铺天盖地的mod。不断涌现的它让众多玩家把老滚5下了又删

转载 夏河和肖扬的故事一 纠结啊~!>_ 夏河和洛洛的故事

原文地址:夏河和肖扬的故事(一)(纠结啊~!>_<)作者:柳絮飞《风萧萧兮》全集<回首说明:这篇日志在2006/10/20日起分上中下于此更新。这是记录一场对我而言意义很深的爱情,我很坦然也全无唯美杜撰意味的将它表达了出来。我很安慰的是很多同样和

声明:《父啊!赦免他们 杀手5之赦免中文版》为网友轻枕衣袖梦南柯分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除