彼此相爱 彼此相爱却不能在一起

彼此相爱 彼此相爱却不能在一起

拥抱每一天110130——蜗牛整理

智慧语录

爱情,就像生命中疾驰而过的列车,有人不停地上上下下,也有人总在月台上驻足等候。

爱的能力是与生俱来的,但爱的表现却需要不断地学习。

爱情只是人生的一部分,并非全部。

恋爱是谈出来的,所以在交往的过程中要多沟通,多交流,多了解。

如果不得不分手,也要好聚好散。毕竟对方曾是你的最爱,也曾深深地爱过你。

如果你的恋情不得不画上休止符,不妨往好处想,以后就不必为他烦恼,为他忧愁。

谈恋爱是一门艺术,像放风筝一样,是需要技巧的,懂得收放自如,才能飞得又高又远。

相识、相知、相恋、相守是恋情最完美的旋律。

凌云希望今天的智慧语录能使你再一次对爱情的真谛有更深刻的领悟。

主赐给门徒的新命令

亲爱的朋友,大家好,我是周雁羽。

我们的主耶稣,赐给我们一条新命令,竟然是彼此相爱。主是在被卖的那一夜对门徒们说的:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样彼此相爱,你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”这实在是令人震惊。神就是爱!这爱从神而来,成为人与神之间得救关系的标志,成为教会最有力的福音武器之一,也成为神的儿女具有真信心的见证。

什么是命令呢?命令就是必须绝对服从,不可抗拒,不能推脱,不必表决全然顺服的指令。我们既然是主用生命和宝血买赎回来的祂的儿女,我们既然立志做主的精兵,就当知道执行命令的重要性。假如我们违背,就是犯罪。就是对主的背叛。因此我们一定要认识到违背主的新命令的严重性,因为这是我们不可以自己决定的选择。

主的新命令记载在《约翰福音》13章里,到了15章主再次强调说:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。”主在十字架上的最后一刻,祂说:“成了。”这就意味着主已经完全成就了天父的旨意,完全胜过了这个世界,当祂复活,当祂升天,祂又赐下圣灵内住在祂每一个儿女的心中,一再地提醒我们要彼此相爱,要彼此相爱。在全本《圣经》里“彼此相爱”这个词组一再出现,达15次之多。其中《旧约.箴言》中有一处,其它14处都在新约里。我们不妨一一来分享。

《箴言》15:17说:“吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。”

《约翰福音》13:34说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”

《约翰福音》13:35说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

《约翰福音》15:12说:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样。这就是我的命令”

《约翰福音》15:17说:“我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。”

《罗马书》13:8说:“凡事不可亏欠人,唯有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。”

《帖撒罗尼迦前书》3:12说:“又愿主叫你们彼此相爱的心,又爱众人的心都能增长,充足,如同我们爱你们一样。”

《帖撒罗尼迦前书》4:9说:“论到弟兄们相爱,不用人写信给你们,因为你们自己蒙了神的教训,叫你们彼此相爱。”

《帖撒罗尼迦后书》1:3说:“弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的,因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。”

《约翰一书》3:11说:“我们应当彼此相爱,这就是你们从起初所听见的命令。”

《约翰一书》3:23说:“神的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名,且照祂所赐给我们的命令,彼此相爱。”

《约翰一书》4:7说:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的,凡有爱心的都是由神而生的,并且认识神。”

《约翰一书》4:11说:“亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也应当彼此相爱。”

《约翰一书》4:12说:“从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了。”

《约翰二书》1:5说:“太太啊,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你们,乃是我们从起初所受的命令。”

彼此相爱,就是爱主了

据说老约翰他在80多岁的时候在拔摩海岛上,一边做苦役,一边完成了《启示录》的写作。后来回到以弗所教会,在那里做长老。当他90多岁的时候,已经不能够行走了,只能由众人抬到教会里去。他躺在担架上,使出全部的力气将手举起来,对众人说:“小子们啊,你们要彼此相爱。”这一句话似乎耗尽了他全部的精力。但是当他再一次积聚起最后的力量,他就再一次举起手来,向众人呼唤:“小子们啊,你们要彼此相爱。”也许他已经没有力气说些什么了,但这一句“彼此相爱”却不能不说,这是教会蒙福的条件,是他对小子们最大的祝福。为了这句话,那怕他因此身竭而死,也是值得的。

当我们彼此相爱,我们就是在爱主了。因着我们的爱心而让弟兄姊妹有所得着的时候,就是主有所得着了。当弟兄姊妹因此享受到恩慈和爱的时候,就是主享受了。当我们因着主的爱做在最小的一个弟兄身上时,就是做在主身上了。我们来看《马太福音》的两处经文,10:40节主说:“人接待你们,就是接待我,接待我,就是接待那差我来的。”25:37-40说:“在审判的日子,人会问主说,我们什么时候见你饿了,给你吃;渴了,给你喝;什么时候见你做客旅,留你住;或是赤身露体,给你穿;又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?”主说:“我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”反之,如果我们不爱我们的弟兄姊妹就是不爱主,如果我们苦待了我们的弟兄姊妹,就是苦待了主。《约翰一书》4:20-21说:“人若说我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的,不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。”

保罗在大马色的路上,主向他显现的时候,问他的一句话是:“扫罗,你为什么逼迫我?”事实上,保罗从来没有机会亲自逼迫过道成肉身的主,主的意思是:扫罗,你逼迫我的门徒,就是逼迫我,因为我与教会是一体的。

在提比利亚海边,主曾经三次问彼得说:“你爱我吗?”当彼得三次回答:“主啊,我爱你。”主说:“你喂养我的小羊。”“你牧养我的羊。”什么是真正地爱主呢?怎样的行为是具体爱主的表现呢?那就是也爱主内的弟兄姊妹,喂养主的小羊,牧养主的羊。

彼此相爱是一个见证,具有生命的基督徒的记号

记得前年的圣诞节布道会上,有一个即将毕业的大学女生,在做完决志祷告后,兴奋地绕场一周,回到校园后,她四处奔走相告她所有认识的同学,我是基督徒了。可是从那天至今,她从来没有到主的教会里聚会过。在教会里不乏衣冠楚楚,手捧金边《圣经》,热心宣告自己是基督徒的人,这并没有错,起码心愿是好的,但是仅仅如此是很不够的。为此主教给我们一个最好的办法,就是彼此相爱,众人因此就认出我们真是主的门徒了。假如我们有彼此相爱的心,就一定会有爱世人的心。

两个月前我们教会举办过一次婚礼礼拜,许多不信主的亲朋好友也来到教会,他们也在观察,在思考,为什么这些来自天南海北、非亲非故的人不分老少,不论贫富,不问文化程度和社会地位,能够相聚在一起彼此相爱,同心合意向主献上全然的感恩和赞美。相信在他们中间必然有人会心生羡慕,从此知道有一位救主,开始向往成为一名基督徒。事实上,的确有好几位弟兄姊妹是因着经历了那场婚礼礼拜,圣灵在他们的生命中动工,开始坚定地跟随主的。

基督徒的一个重要的见证就是得人的见证,就是身体力行地传扬福音的大能。主耶稣升天之前为我们留下了两处清晰的教诲。《马太福音》28:19-20说:“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”《使徒行传》1:7-8说:“耶稣对他们说:‘父凭着自己的权柄,所定的时候,日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”这样的见证不仅需要我们口口相传,更需要我们用行为来传扬。主最终要得着的不是我们口所传的福音,而是我们这一群为主作见证的人。神是全能的,与主同在,与神同工,这是主赐给我们的一个荣耀,我们理当感恩领受。我们有服侍主的机会,不是在帮助神做事,不是神的膀臂不够长,需要接上我们,而是神要借着我们的服侍,来操练我们的生命,要我们背起自己的十字架,天天跟随主,要我们真正爱神爱人,靠主得胜,一步一步走向完全和成圣,越来越与基督接近。神喜悦我们在生活中活出基督的样式,用生命来见证神,用爱心的行动来荣耀神。

彼此相爱,也是教会蒙福的标志之一

神喜悦祂的教会能在祂的爱中建立,在爱中成长,在爱中兴旺。当彼此相爱在教会中成为事实,这是神悦纳与祝福的。

最初的耶路撒冷教会起初只有120个信徒,他们同心合意地聚集,恒切地祷告,在五旬节以后,彼得一次证道就呼召了3000多人归主,他们彼此相爱的表现,在于彼此交通、掰饼、祈祷,凡物公用,存诚实和感谢的心用饭,全然顺服。主就将得救的人数天天加给他们。我们知道在保罗写给帖撒罗尼迦教会的信中,曾经称赞他们的信心和爱心,在患难中不动摇的忍耐,是马其顿和亚该亚所有信徒的榜样。这样好的教会在当时和现在都很难得。好的教会的前提条件和标志是什么呢?就是彼此相爱。愿我们照着这个目标去努力。

与帖撒罗尼迦教会相比,当时境况不太好的教会是哥林多教会。究其原因就是不能够彼此相爱,仍然是属肉体的,有纷争,好结党,制造混乱,甚至娶继母等。保罗一针见血地指出,你们狭窄远不在乎我们,是在乎自己的心肠狭窄。这里的“心肠”的意思原意是爱心。爱心一狭窄什么弊病就都出来了。

在《启示录》里,老约翰列举了在亚细亚的七个教会的情状。其中最好的是非拉铁非教会,就因为他们当中存着彼此相爱的心。这是教会蒙神祝福的条件,也是教会兴旺的基础。

在旧约里,大卫曾经得着了一块地,后来所罗门在这块地上建起了辉煌的圣殿。关于这块地的来历还有一个美好的故事。相传这里曾经是耶布斯人阿尔兰的禾场,自幼失父的阿尔兰将年幼的弟弟抚养成人。他们兄弟之间非常相爱。当弟弟长大成人,在分家的时候多出了一块地,弟兄两谁也不愿意纳在自己的名下。到了播种的季节,弟兄两抢着播种;收获的时候,弟兄两又抢着去收割,为的是将收成送到对方的家里。有一年又到了收获的季节,弟弟早起,又到了地边,发现哥哥已经在那里收割了,兄弟相拥在一起,并且约定要将这块地奉献给耶和华。但愿众弟兄姊妹也能像阿尔兰弟兄一样真正地彼此相爱,如此属灵的圣殿必然建立起来,大过先前的荣耀。

如何才能真正彼此相爱呢?

首先,彼此相爱不是单方面的,而是双方面的,是多方面的。求主怜悯我们,让我们各自省察,看到自己在爱心上的亏欠。

其次,彼此相爱的标准就是我们的主耶稣。主说:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”主的爱是无微不至的,主的爱是主动施于的,主的爱是一直爱到底,永不改变的。和主相比,我们还差得太远了。让我们向着标杆直跑吧!

第三,彼此相爱,要常以为亏欠,求主加添我们的爱心与力量,因为彼此相爱的债是永远还不清的。永远达不到主的标准的。谁若以为自己的爱心满了,谁就是在黑暗中欺骗自己。爱心的债需要我们一直一直还下去,还一辈子。

第四,彼此相爱,需要我们有实在的行动。《雅各书》2:14-17说:“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食;你们中间有人对他说:‘平平安安地回去吧!愿你们穿得暖吃得饱。’却不给他们身体所需用的,有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的。”同理,爱心若没有行为也是死的。神爱世人,是用祂的行为表明出来的,甚至将祂的独生子赐给我们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。我们要学习彼此相爱的功课,就从实际的行动开始吧。

最后我们再来看一处经文,《彼得前书》4:7-8说:“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告,最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。”向主交账的日子近了,我们将如何预备见主荣面?最要紧的一点,就是彼此切实相爱,在信、望、爱中,其中最大的是爱,

当主再来的日子,信要过去,因我们所信的已经完全实现了,望也要过去,因我们盼望的已经到来了,唯有爱永不止息,永远长存。愿我们在地上活出属天的光景,让天国降临在彼此相爱的心中。

我们一起祷告:

亲爱的主耶稣,感谢你赐下新命令给我们,乃是叫我们彼此相爱,因着我们彼此相爱的缘故,世人就真的能认出我们是你的门徒,我们的生命就得蒙你的祝福,福音的大能就得以彰显,教会就得以兴旺。主啊,你是爱的源头,也是爱的标杆,祈求你赐更大的爱心在我们的生命里,让我们愿意舍己,向着你的标杆直跑,为传讲福音的大能奔走,向世人作你美好的见证,一生荣耀你的圣名。

求主垂听我们卑微不配的祷告,奉恩主耶稣基督的圣名。阿们!

点击以下音频收听当天节目!

好牧人博客幸福满家园生活无国界与主持人和听众互动收听更多的节目听友如有一些不便在留言板和博客上与大家分享或公开的问题,请使用这个邮箱和主持人联系。主持人或节目的专业辅导将会回复跟进。拥抱每一天节目邮箱:yongbao@liangyou.net

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101014/214861.html

更多阅读

食物相克,什么有是不能一起吃的 不能在一起吃的食物

》不能一起吃的食物红薯和柿子——会得结石鸡蛋和糖精——容易中毒洋葱和蜂蜜——伤害眼睛豆腐和蜂蜜——引发耳聋萝卜和木耳——皮肤发炎芋头和香蕉——腹胀花生和黄瓜——伤害肾脏牛肉和栗子——引起呕吐兔肉和芹菜——容易脱发螃

钱,让多少相爱的人不能在一起 最相爱的人不能在一起

2013-10-17点击右侧关注→财智丽点击图片上面→财智丽→可以一键关注哦,每天获取正能量日志!  钱,让多少相爱的人不能在一起钱,让多少原本不相爱的人睡在一起钱,让多少感情更加丰富钱,让多少感情走投无路钱,让多少人失去朋友钱,让多少人认

声明:《彼此相爱 彼此相爱却不能在一起》为网友我偏爱纯白色分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除