基督教和其他宗教的区别 旧约预言耶稣

拥抱每一天110308——小鸡蛋整理

亲爱的朋友,大家好!今天又是我们回信的时间了,每次在我们回信的时候,希望和朋友们有更多的交流,我们也鼓励各位朋友在你信仰的生活,或者家庭生活有任何疑问、困难的时候,你写电邮来给我们,在我们电台里,有许多的辅导员可以借着给你回信来辅导你。

亲爱的朋友,今天我们所回答的这个听友,他有一些信仰上的问题,他因为对基督教有一个渴慕的心,愿意更多的认识神,所以他写信给我们了。

我们是一直秉持一种理念,那就是信仰生活化,生活信仰化。因为我们知道真的有很多基督徒可能很懂得《圣经》,我们对《圣经》上的知识很了解,可是我们比较少把《圣经》上的知识用在我们的生活当中,以至于我们的基督徒生活会比较不平衡。如果我们能够将神的话和我们的信仰也连接到生活里面,那么我们的信仰就会更活泼,我们的生命也就会更有力量。

今天我们来回复这个听众的问题,同时也是借着这样的一个机会和所有的朋友一起来思考和探讨几个信仰的问题。

这位听友在电邮里这么说:在认识神的过程中,我遇到了很多问题,特别想得到你们的解答。第一,我非常希望我所信仰的神是独一无二的上帝、造物主,但是在我们周围有很多其他的宗教也都很有名,有悠久的历史,他们所敬拜的难道是假的吗?不存在的吗?在你们的眼中,像佛祖他是假的吗?佛教徒都是被蒙蔽的吗?为什么在历史上也有一些有名望的高僧为世人留下很多宝贵的典籍,玄奘去西天取回了很多佛教经典,不也是造福了很多人吗?我真难相信那全是假的,但我确实很迷惑。

接着他提出:如果佛祖也存在,那他和上帝是什么关系呢?他说,他经常听属灵的争战这句话,是不是说在天上的神也有很多,他们也在召集信徒互相争斗,谁的信徒多,谁的力量就大,谁就可以打败其他的神呢?

还有个问题就是说,《圣经》里的话都能保证是对的吗?基督徒在说服别人的时候,都是引用《圣经》,《圣经》是基督教的经书,肯定是为基督教说话啊,请你们给我解答。我当然愿意相信别的神都是假的,但是我还是非常迷惑。

这里他提出的四个问题都是相当大的问题,因为时间的关系我们只能很简短的回答,我们可以将第一和第二的问题一起来回答。

这世界上有很多的宗教信仰,比如佛教,伊斯兰教等一些宗教,到底哪一位神才是真神,这是他要寻找的一个答案。他又同时问到佛教、佛祖这些到底是怎么回事。

我想我们可以谈谈基督教和一般的宗教的几方面的比较。

第一,一般的宗教都是人在那里寻找神,基督教是神寻找人。

即使是释迦摩尼,我们必须承认他也是个人,世界上很多的教主都是人,穆罕默德也是人,这些人在那里寻找神。但是基督教是耶稣基督这位神道成肉身成为人来寻找人,正如主耶稣所说的:“人子来,为要寻找拯救世上的人。”别的宗教是人寻找神,基督教是神寻找人。

第二,这些人他们其实有一颗追求真理的心,所以他们是从人的角度来追求这个真理。这里就稍微提提佛教,比方说,人在寻找真理,佛教的释迦摩尼就是在菩提树下思考人生的问题和生死的问题等,最后他就顿悟了出来,然后他就到处去教导他顿悟出的道理。当然还有其他很多宗教的教主也都在寻找真理,然后宣扬他们的真理。但是基督教是神本身来到世界上成为人,耶稣基督是以神的身份来向人类传扬绝对的真理,所以耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”世界上的宗教都是人在寻找真理,但是耶稣说“我就是真理”。所以这第一个问题,我们就可以看到别的宗教都是从人的角度去寻找神,由人的观念去寻找真理,而基督教是神自己道成肉身,来到世上寻找我们,而且祂自己就是真理。

第三,一般的宗教都是强调要靠着人的行为、善行、修行、功德等,来帮助自己能够超脱六道轮回,七情六欲的捆绑,让自己能够达到涅槃的境界。一般的宗教都是强调要靠着人本身的力量、道德,、行为帮助自己得救,但是基督教讲的是刚刚相反。我们人不能靠着自己的行为,而是要靠着神的恩典和耶稣基督的救赎,以至于我们可以跟神和好,和神连接,因为基督教里《圣经》教导我们,让我们看见一件事情,那就是没有一个人在神的眼中是义人。《圣经》说:没有义人,连一个都没有;而且又说,我们的义在神的眼中看来好像破烂污秽的衣服,在神的眼中,我们没有一个人能够靠着自己的行为和力量来过一个完全圣洁、完全得圣罪恶的那种生活,也因为这样,我们才需要耶稣,神才需要差遣耶稣为我们钉死十字架上,来洗尽我们的罪,来解决我们罪恶的问题。

伊斯兰教在他们所提倡的里面一些信仰的规条就是,我们如果做了什么事情,想要靠着一些自己所能做的一些事情和自己的行为来达到一个标准,这个恰恰和基督教所谈的刚刚相反的。佛教提出的一个方法,就是所谓修行的三十七道品,借着所谓的八正道等等的方式,来追求一些正确的思想和意念......来帮助自己脱离七情六欲的捆绑,让自己能够超脱这些情欲和欲念的捆绑,那么当人修道成功后,他去世以后,就可以进入涅槃的境界,也就是到一个没有再生再死的地方,这是佛教所谈的一些主要的信仰。

其实这里谈到自己用一些方法控制自己,举个简单的例子,我们甚至自己都无法控制自己的贪心,所以这里可以看出并不是借着修行,我们就能控制我们里面很多的思想和很多不好的意念。在《圣经》里帮助我们明白知道我们人真的是有这个罪,我们是需要耶稣基督的血来帮助我们,给我们能力,让我们能够有一个新的生命在我们里面,才能够活出来一个不贪心,圣洁的生活。

每一个人我们在神的面前都有很多的过犯,很多的不义,没有一个人能够靠自己的力量得救的,正所谓道理好是好,三岁小孩都知道,八十老人做不来。如果今天神是根据我们的好行为,能够达到十全十美的境界我们才能够得救的话,那这个世界上有谁有资格能够上天堂?神就是知道没有一个人能够靠自己的力量达到完美的境界,才需要耶稣来救我们。

最后一点,就是有人说你们基督教的神我看不见,你拿出来看看我就信了。因为神是一个灵,所以我们看不见。我们看见许许多多的宗教是用他们的手来做成很多的木偶、铜像,甚至用很贵重的金属来做成一个神像,是人所制造的这些像,这些神如果人用手能够做成的,他怎么能够保护我们呢?所以一句话说:真神造人,假神人造。

所以根据这几个原则,基督教跟一般的宗教不同的地方:

第一方面,一般的宗教是人在寻找神,基督教是神来寻找人。

第二方面,一般的宗教是人要寻找真理,但是基督教说,神自己就是真理,这个真理来找到我们。

第三方面是,一般宗教是人要靠自己的力量来得救,但是基督教是除了耶稣基督以外,别无拯救,因为在天下人间,没有靠着别的名,能够叫我们得救的,因为只有主耶稣基督为我们舍身流血完成救赎的工作,除了耶稣,我们没有办法能够靠自己得救。

第四方面,一般的宗教是人去造神去造个像来拜,但是基督教神是一个灵,我们看不见的,因此我们需要凭着信心来相信祂。

根据这四个原则,我们就可以很清楚的看到,基督教所信仰的神真的是那位创造宇宙世界万物人类的唯一真神。一般的宗教都是站在自己的立场去寻找神,而基督教是神来寻找我们,所以我们相信:除了耶稣以外,再没有其他的神,人不可能靠着自己的力量得救,只有靠着主耶稣舍身钉死在十字架上完成救赎,我们才能得救。别的宗教是人去造一个像去拜,但是在基督教神是一个我们看不见的灵。

接下来我们要回答他的另一个问题就是:我经常听属灵的争战这句话,是不是说在天上的神也有很多,他们也在召集信徒,互相争斗,谁的信徒多,谁的力量就大,谁就可以打败其他神呢?

确实在我们所谓的天上有一位真神,这位真神是一个正直的灵,同时这个世间也有邪恶的灵存在,这个邪恶的灵我们就称为他是撒旦,或者是魔鬼,或者是一个堕落的天使,他们有这个邪恶的灵,他们拦阻神的工作,拦阻人信耶稣。

基督教和其他宗教的区别 旧约预言耶稣

基督徒的信仰,根据《圣经》的教导宇宙中只有一位神,这位神在创造人类之前祂创造了很多天使,能力很大,权力也很大,但是当中有一位天使长就心骄气傲,抵挡神,想要跟神有同样的地位,后来就被神从天堂驱逐出来了,他离开的时候也带走了一些跟随他的天使,他们就在宇宙世界当中不断的与神敌对,要不断的破坏神的计划和工作。所以我们就称这个为是一种属灵的争战,因为神要工作,他要抵挡神的工作,彼此好像是一种争战一样。

基督徒所谓的属灵的争战是说,因为撒旦,这位堕落的天使长和他的跟随者不断的想要拦阻人认识神,拦阻人信靠神,拦阻人顺服神,结果他就用各样的方式要来摧毁破坏人与神之间的关系。

这里你还提到谁的信徒多,谁的力量就大吗?这个是因为你用一个人的观念去看这件事情,你用人的想法去想,信徒多了就有力量。但不是这样,因为神是一个真理,神是真神,所以当然祂的力量是最大的。我们在现在这个世代的时候,也许我们看见很多罪恶的事情,很多邪恶的事情,好像看起来是比较占上风的,是得胜的,但是我们知道那个真神的力量是大过一切,所以真神的力量也就胜过所有邪恶的力量。在《圣经》中有向我们启示,在世界的末了,我们现在所居住的这个世界有一天会结束,那个时候神要按着祂的公益、按着祂的公平,来审判在人类历史上所有的人类,按着我们各人所行的审判我们各人,并且那个时候神也要按着祂的公益来审判撒旦和祂的跟随者。

今天我们说的属灵的争战,乃是指撒旦和他的跟随者对基督徒所做的几方面的工作:

一方面,撒旦恶者不断的在引诱人类犯罪,借着犯罪的行为,使人类远离神。

第二方面,他是借着各种的患难、各种的灾难和苦难要来摧毁人对神的信心。

另外一方面,他也是借着许多错误的信仰使人远离这位真神,去接受许多错误的信仰,走一条错误的道路。

撒旦所做的这一切事情,都是为了使人类远离真神,所以所谓属灵的争战,就是基督徒我们如果能够依靠神的力量和圣灵的力量,来抵挡撒旦恶者一切的诱惑和攻击,并且在这样的一场属灵的争战里能够靠着神的力量来得胜。

接下来,我们来回答他的第四个问题,就是《圣经》里的话都能保证是对的吗?因为我们基督徒都是常常引用《圣经》,那么不相信神的人,他怎么知道《圣经》上的话是对的呢?

这是一个很大的题目,我们因为时间很有限,所以我们简单的回答。其实我们可以从很多方面来证实:《圣经》是只有神启示才能完成的一本书,是神的圣灵感动人所写出来的书,而且不是感动一个、两个人,而是将近四十个人,在不同的年代他们所写的,内容不仅仅不会彼此冲突,相反的,会相辅相成,承托出同样的一个主题,非常的奇妙。

最奇妙的是,在《圣经》里,充满着许许多多的预言,有关于个人的,有关于国家、民族的,特别是关于以色列的,还有关于耶稣的,耶稣第一次来的,有三百多个预言应验了,还有关于耶稣第二次再来的预言,同时还有一些预言,谈到整个的人类历史的不同阶段里所会发生的重大的事件都一一应验了,从巴比伦到希腊,到罗马帝国一直下来。那么再看到说,《圣经》有很大关于世界末日的预言,耶稣说,当祂要来之前,世界上有很多的灾难会发生,饥荒、地震会越来越普遍,越来越多;民要攻打民,国要攻打国。耶稣说:“当你看到这些事情不断发生的时候,就是我来的日子近了。”特别最近不断的看到到处的地震,饥荒更不用说,每两秒钟,这个世界上就有一个人人因为饥饿而死亡。以前是中东那边一直有战争,现在不止是那边了,非洲也开始了,各个地方都开始战乱了,我们知道主耶稣来的日子已经越来越近,我们应当好好的预备自己,迎见我们的神。

《圣经》在预言方面,千百个预言在历史中已经实现出来了,已经应验了,还有许多预言要到耶稣基督末世再来的时候会一一的应验,这是第一方面《圣经》在预言方面所让我们看见的。

在第二方面,《圣经》让我们看见的真实性就是它的影响力,它影响了世世代代许许多多的人,如果不是神所启示的一本书,那么它对人的影响就不会这么大。人所写的书,最多能够增加我们的一些知识,带给我们一些感动和指引等,但是《圣经》这本书,几千年来在那里反转和改变了千千万万人的生命,可以看得出《圣经》是何等奇妙的一本书啊!如果不是神在《圣经》里动工的话,那么对我们人来说,就不会有什么特别的影响,而且我们看到历代以来有太多太多的见证经历,他们是如何读神的话,有圣灵的带领,改变他们的生 命,从一个黑暗的世界里面走向光明,就是因为他们读《圣经》,《圣经》给他们生命的影响。

所以我们希望亲爱的朋友们,都能够向这位听友一样,有一些信仰的问题或者生活其他方面的问题,都欢迎写信给我们,我们一定会回复你的问题。

今天我们回答你《圣经》这方面的问题其实我们只提到两个方面,一个是预言,一个是《圣经》对人生命的影响力。其实还有很多很多历史上、考古学各方面都可以证明《圣经》的真实性,《圣经》是神所写成的这本书。在受难节复活节期间,我们会推出一个专辑——《我知道我所信的是谁》,在那一系列的信息当中,会更详细的跟大家谈到很多基督教里一些重大的信仰的教义和课题,还会继续的谈到和《圣经》的真理有关的话题,欢迎大家来关注这个专辑,会对《圣经》、对我们的信仰有更多的了解和认识。

接下来我们做一个结束祷告:

亲爱的天父,我们感谢你,我们心里真的是对这个信仰或者是对《圣经》都有很多的疑问,但是主啊,我们求圣灵来,你是真神,你必能光照启示我们,开我们的心里的眼睛,让我们能够明白真理。你告诉我们,是你来寻找我们。主啊,我们谢谢你,愿你帮助这一位刘听友,在他的追寻信仰的途中,他能够蒙你自己的光照,蒙你的拣选,蒙你自己的恩典,能够真正的认识你。谢谢主。

我们同心合意的祈求祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

点击以下音频收听当天节目!

好牧人博客幸福满家园生活无国界与主持人和听众互动收听更多的节目听友如有一些不便在留言板和博客上与大家分享或公开的问题,请使用这个邮箱和主持人联系。主持人或节目的专业辅导将会回复跟进。拥抱每一天节目邮箱:yongbao@liangyou.net

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101014/224710.html

更多阅读

红米1S电信版和移动版和联通版的区别 红米1s移动版破解联通

红米1S电信版和移动版和联通版的区别——简介 直到今天,发烧级平民手机红米手机各种移动运营商制式总算全部发布起了!这也给不是IT行业的朋友选购带来了纠结,哪一版本适合自己呢?各个版本有什么全部呢?今天小编为你一一解析!希望能给你提

石英表和机械表的区别 精 机械表石英表区别

石英表和机械表的区别 精——简介准备想购买一块手表,但不很清楚石英表和机械表的区别在哪,经过一番购买咨询,也知道了他们之间的一些区别,下面分享给大家,在买手表、钟表等时可以参考一下哦。石英表和机械表的区别 精——方法/步骤石英

纯露和花水的区别 纯露可以当爽肤水用吗

纯露和花水的区别——简介国际上通行的叫法,hydrosol,hydralat,floral water 是一个概念,所以纯露=花水。国内市场混乱,没有统一标准。要看纯露和花水的区别,我们要看到事物的本质,纯露或者花水,是指100%纯天然植物提取的,没有添加化学成分

声明:《基督教和其他宗教的区别 旧约预言耶稣》为网友分扌后癥分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除