认识上帝的爱----基督教最新讲章基督教主日讲道 基督教讲道讲章大全

信仰第一阶段
认识上的帝的爱
很多人为了认识上帝而走向上帝,然而有不少人没有正确理解走向上帝的阶段。走向上帝的道路虽然容易,但是当我们没能行在正路上的时候,这容易的道路就会变为艰难的道路。这次期刊就要说明如何毫无偏差地走向上帝,以及正确的道路和方法。恳切地祷告这次期刊能够成为在人生道路上迷茫彷徨之灵魂的向导。

爱的故事
有一位父亲和他的两个儿子正在美丽的南太平洋岛附近航海。他们停靠在一个小岛附近休息。父亲注视着两个十几岁的儿子说:“孩子们!千万不要在这里游泳。这里的海域有很多鲨鱼,非常危险。所以你们就在船里玩!”过了一段时间,弟弟开始觉得无聊起来,扑通一下跳进海里开始游泳。玩着玩着就劝自己的哥哥:“哥哥,一条鲨鱼也没看见。你也快下水来吧!一起游泳吧!”犹豫的哥哥受不了弟弟的软磨硬泡也跳进了水里。

不久之后,在船舱工作的父亲上了甲板,看见了在海里游泳的两个儿子。仔细一看,发现无数的鲨鱼正一群群地游向两个儿子!父亲大声呼喊:“鲨鱼群!赶紧上来!快!”两个儿子闻声准备游上来,但是怎么也游不过速度极快的鲨鱼群。就在鲨鱼群正要追上两个儿子的瞬间,父亲用刀割破了自己的手腕,放出血来,然后向着相反的海域跳了进去。
闻到血腥味的鲨鱼群包围了流血的父亲那边。当脱险的两个儿子游出水面喘气的时候,父亲已消失于鲨鱼群中,再也找不到了。

为了救回两个儿子的性命,这位伟大的父亲舍去了自己的生命。亲爱的读者,你可知道,为了救赎处在罪恶绝望中的你我,我们的天父——伟大的上帝牺牲了自己,并为我们献上了一切。

诉说上帝的爱
走向上帝的第一阶段就是认识上帝的爱。只有明白了上帝的爱才会走向上帝。宇宙万物与圣经的启示,都彰显了上帝的爱。“上帝就是爱”,这一句话,写在每一朵含苞的花,每一株生长的草上。歌唱可爱的小鸟,一切有香有色的百花,以及森林中各种青葱悦目的大树,没有一样不证明上帝的仁爱,证明他有如慈父照顾子女,存心要他们快乐。

上帝用天地之间无数的恩赐,系着我们的心;又藉着万物,和人心所能明白最亲密的关系,将自己显示与我们。然而这一切,都不能充分显露上帝的慈爱。

上帝所造的人,本是圣洁而安乐的。大地受造时,也是尽善尽美,没有衰败灾害的迹象。那时的世界是美丽的世界,上帝爱的法则和爱的力量维持并支配着世界。只是人违背了上帝的律法---爱的律法---才有灾祸死亡。

人类不顺从上帝而选择敬拜撒但之后,撒但让人心变得黑暗,让人对上帝产生恐惧感。撒但使人认为上帝是残酷不饶恕人的一位,好像是严厉的法官或是检察官一样,又是刻薄吝啬的高利贷发放者。同时撒但让人觉得造物主总想挑出人的缺点和错误,然后惩罚人类,总是带着嫉妒的眼光看人。

上帝的爱
上帝要彰显他无限的爱和怜悯,想要把自己的品格显现给人类看。古时敬虔之人证明:“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪……”【出34:6-7】他品格的特征是:“不轻易发怒”,“有怜悯”【拿4:2】, “不永远怀怒,喜爱施恩”【弥7:18】。然而上帝慈爱的特征在这个世界上被逐渐歪曲了,没有方法让人理解上帝的爱。只有一位能够将上帝惊人的爱显现出来,他就是上帝的独生子耶稣基督。(约1:18)圣经一直在证明上帝的爱。

“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的。凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱。上帝差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,上帝爱我们的心在此就显明了。不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。我们爱,因为上帝先爱我们。”【约一4:7-10,19】
认识上帝的爱----基督教最新讲章基督教主日讲道 基督教讲道讲章大全

为彰显上帝的爱而来的耶稣耶稣道成肉身,来到人类中生活的目的就是为了在世界上彰显上帝惊人的爱,使人明白这爱的性质是怎样的,并消除世界对上帝的误解。“从来没有人看见上帝,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”【约1:18】耶稣的一个门徒要求将父显给他们看的时候(约14:8),耶稣惊讶地回答:“我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?……你怎么说‘将父显给我们看’呢?”【约14:9】

耶稣所做的一切都代表了上帝的性格和工作。他周流四方行善事,医治一切被撒但压制的人。有些乡村中全村没有一家有患病呻吟之声;因为他从那里经过时已医治了他们的一切疾病。他的工作,是一种证据,显明他曾受神圣之膏。他生活中的一举一动,都显出仁爱,慈悲,和怜恤来;他对于人类怀存着同情之心。他取了人的性质,为要应付人类的需要。虽是极其贫苦卑贱的人,也不怕与他接近;连小孩子也为他所吸引。他们爱坐在他的膝上,凝视着他殷殷眷念的慈祥容颜。

耶稣并不隐抑所应讲的真理,但常常是本着爱心而说。他讲真理的时候不会是唐突地讲,而是亲切的。他绝不无故说严厉的话,绝不使敏感的人受无谓的痛苦,绝不指摘人的弱点。他全讲实话,但每次都是存着爱心讲的。他揭发假冒为善与不信不义的行为,但每次这样严责的时候声音中常含着悲恸。耶稣的生涯中表现的品格是上帝的品格。基督所显的神圣之爱,是从天父心中发源出来,流惠与人的。爱人,怜恤人的救主耶稣,就是“上帝在肉身显现。”【提前3:16】耶稣对属上帝家里的每个人的爱,代表的是上帝对堕落人类的爱。

在救赎事业中彰显出来的上帝的爱上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们!上帝让自己的独生子为了代替人类的罪而死,在这件事情上上帝的爱达到了顶点。上帝准他满有恩宠和真理的爱子,离开天上莫可言喻的光荣,降到一个被罪败坏,并为死亡和咒诅笼罩的世界;准他离开圣父的怀抱,和众天使的崇拜,反来忍受羞辱与讥笑,为人藐视、厌恶,甚至于死。耶稣在世界上遭受苦难,耶稣的死都是为了救赎我们。他成了一个“多受痛苦”的人,使我们可以分享永远的安乐。

请看他在旷野,在客西马尼园,以及在十字架上的情形。那无瑕疵的上帝的儿子,竟来担当罪孽的重担。他本与上帝同在,但在为人担负罪恶之时,他的心灵,也觉得罪孽使上帝与人隔离的可怕;因为感到罪担的沉重和可怕,又觉得心灵因有了罪已与上帝隔离,上帝的圣子就肠断心碎。通过客西马尼的惨痛和髑髅地的死,上帝对人类无限的爱完完全全地表现出来了。耶稣说:“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。”【约10:17】这就是说,“我父极爱你们,甚至因我舍命救赎你们,他就更爱我了。我既作了你们的替身和保证,舍了我的生命,肩负了你们的罪债、愆尤,我就更蒙父的宠爱。”

上帝对他子女的爱比死还坚强。他让他儿子死,将全天庭的礼物赐下了。让我们默想为了我们而献上的惊人祭物吧!让我们想想全天庭为了寻找迷失之人回到父家而付出的努力和经历吧!上帝的爱无可比拟。世人不爱他,他却以无限的大爱爱世人!当我们想到上帝这样的爱时,我们就会来到他的面前。因为上帝的爱吸引我们走向上帝。认识上帝的爱是走向上帝的第一阶段。看着,感受着,并领悟着这比父母的爱还深刻的上帝之爱,就使人产生自愿走向上帝的愿望。上帝赐下他的儿子,其实是把全天庭都赐给了人类作为礼物。人若想到这一点,就不得不屈身俯伏,而使自己的心顺服上帝的旨意了。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101014/236810.html

更多阅读

错过的爱 错过的爱的句子

错过了的季节,可以等待下一年的姹紫嫣红。  错过了看雪的日子,可以等待下一次的白雪飘零。但是错过了的一段爱情,却不可能再回来。也许是命运的捉弄,当我发现到他对我的爱时,我们却已经擦身而过。记得那一年,他刚大学毕业被调到我们公司

我和老婆认识后的恋足过程 安龙 老婆 怎么认识

讲下我和老婆认识后的恋足过程!其实,觉得遇到老婆可以说是我的幸运!有了这恋足的爱好,真正能遇到能接受自己恋足的女人,其实并不易,所以说,我很幸运!首先要强调的事,我老婆,以前,并不知道什么恋足,性虐什么的!

杭州的崇一堂 杭州崇一堂主日讲道

我在杭州工作的两年里,住在庆春东路东头钱塘江边的钱江三苑小区;当时租住在这里是因为距离公司很近;不久竟然发现新塘路上有一座号称全球最大的华人基督教堂的崇一堂比我的公司更近,从居住处仅仅步行5分钟就到了,这是我租房时没有想到的,

主日讲章《在基督里的恩福》 基督教主日学讲章

经文:弗2:12—13那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神。你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠著他的血,已经得亲近了。西2:9—10因为 神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基

声明:《认识上帝的爱----基督教最新讲章基督教主日讲道 基督教讲道讲章大全》为网友想法天真化分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除