到了海城大悲寺心里唯有恭敬和赞叹! 海城大悲寺是什么组织

辽宁海城大悲寺离我家很近,驱车行驶也就90分钟的路程...一直都闻名大悲寺寺院清静戒律严格,但始终没有机会朝拜...这次河北的师兄要来朝拜,俺会友和朝拜的因缘得以成熟,第一次朝拜海城大悲寺成行...

约了两位好友同行一路无话,顺利的在海城站接到了来自哈尔滨的两位师兄,大家并在附近买了药品,咸菜,生活用品,豆油等供养...因为大悲寺修的是苦行,持金钱戒,整个寺院不受财供养!

从车站打车到寺院30元钱,路还算好走全程都是柏油路面,越是往里走山越是多了起来,但路况都是以平地为主很是方便,大悲寺的山脚下有接待登记点,一般都要经过寺院的僧人和发心居士的接待,登记一下并且接受信众带来的物品,很多的信众都洋溢着欢喜,有的在伏案写超度表文,值得赞叹的是在很多寺院趋向超度商业化的时候,超度专场没有个3000-5000是做不到的,这里的寺院完全的免费写的超度表文,有用黄纸写的对亡者的提升超拔,也有用粉纸写的对生者的福禄祈愿的,终究是对存亡获益的!但真正要自己诸事圆满,还要众善奉行才是最好.

大悲寺目前还有几个在建工程,山下现在有铲车平整场地,估计是在修上山的道路和山下一块像是停车场的阔地,而山上一个壮观雄伟的大佛殿在原来的寺院东侧在建,主体框架已经起来了,依稀能看见发心信众的身影在工地上劳动!实际上山上不缺工人,之所以来的常驻要劳动,是寺院的慈悲,给大家一个修福田消业障的机会!

如果要是在迟一个月来绝对是个美不胜收,只是现在树木都没有抽芽...寺主上妙下祥师父绝对是用心找的地址,整个寺院群山环抱,背靠青山,山下依水,让人到了这里心情恬静开阔,很超然!

我们几个迫不及待上了山,一路上我拿起相机拍照被出家师制止了,呵呵同行吃面包也被制止了,原来入了寺院这里是不允许拍照和吃东西的,并且沿途和醒目处都有温馨的注意脚下众生的提示,整个寺院里没有一处功德箱,在佛像处也有提醒不要放钱的提示...上山后只可以在广场上的一个香炉前进香,香是寺院提供的不需要信众在买...


上午九点三十分,僧众穿着整齐的僧装排队鱼贯而出,都是托钵,很是威严信众也肃然站立合掌,从他们的行为上也能看出他们的威仪,双目微垂,步伐不急不徐...


我们几个在四处转了转,拜了下佛菩萨,同时也了解到寺院的一些情况。大悲寺是以戒律严格而行苦修,整个寺院不受金钱,全寺过午不食,在每年的八月十五寺院都行脚,据说从1995年开始一直到现在从没间断过,在行脚的过程中,也是露宿丛林或桥洞,只乞食物不要钱财,每个僧人每天只乞讨7户,然后食合同均...给人感到寺院很清静,真的很清静,严遵佛训以戒为师!

而这些呢,都是要感恩寺院的主持上秒下祥师父,据说妙祥师早些年在五台山多年修习,后来在本溪山上的茅棚中止语闭关三年,由于妙祥师的严格,他要求侍者在取柴取暖的时候,必须检查每一个木材,以保证上面没有虫子蛀进而杀生。侍者就这样和“哑巴”师父相伴多年,终一次下山六日不返,妙祥师在止语又闭关,不能说也不能出,在山下的居士偶然来看望的时候,才发现妙祥师只是胸口尚留一丝余温...师父严守的戒律是不卧不睡的...少有的大德啊,妙祥师父说,末法时期不是说法末了,也不是说人的根基末了,业障大是一方面,而是说没有人带头修法如理修法,妙祥师父带了这个头,也圆满的完成了三年的闭关,好像是修的楞严法...听人说妙祥师父少了两个手指,是燃烧手指供养佛陀了!顶礼啊大德妙祥师父...本来妙祥师父说要带领众僧到深山修行的,但妙祥师父说要给众生培福田,就在他认为的“闹市”建了大悲寺。大慈大悲!

师父们过完斋,我赶紧赶到客堂,里边已经做了几个居士请妙祥师父开示了.妙祥师父坐在正面,身上穿的僧衣缝了又缝补了再补,真正的百衲衣!红光满面慈悲调柔,德相满面给大家开示.大家都很有秩序的安静的在听,字字句句都清晰入耳!


轮到我请法师开示,我问了这样几个问题:

1.现在的手机上网很普遍,入睡前用手机上网看到群里发的佛教知识和躺着念佛可以吗?

答:是不可以的,这是属于一种懒惰,看就要用恭敬心,看还不恭敬不是很好的。

2.感觉自己老是爱生气,火气大怎么对治呢?

答:可以把 自己和人生气的时候的经过和对话写在纸上,放在佛堂,常常的看,两天后看的感受,和7天后,10天后看的感受不一样,慢慢的自己就觉的自己的不对了(我想放在佛堂也是依靠三宝的加持吧,让自己生起后悔心发起忏悔吧)。(这是开示别人的:人的分别心来自眼睛和耳朵,做到不听不看,或少听少看就好了。)

3.现在有东北有很多人学佛还供保家仙或者出马仙,怎么来对待?

答:是不如法的,学佛了皈依了不能供养外道,那样会破了自己的皈依戒的.

问:那怎么送啊,送了怕他们“打击报复”,有很多人家送了有的家里就不太平了?

答:不会的,送的时候要读诵三皈依,心经,大悲咒,往生咒各三遍,然后用塑料袋子把他们包起来送到山洞或者树洞.(出于尊重它们不要烧了堂单,他们有就修行没有就算了)

问:可是也有的说他们是佛家的护法,供养的也是行的呢,有的寺庙不也供他们吗?还叫护法堂?

答:那是颠倒了(佛法的护法有伽蓝和韦陀,的确大悲寺没有建护法堂)。

4.法师我们年轻人要是想在佛法上进步,或者今天请教您个法,您主张我们做什么?

答:要求大家积极戒杀放生,要守住戒律!守住身口意(不撒谎恶口,酒色财气友等)




寺院收养的流浪狗,给他们温饱,愿他们得到法益,结缘佛法终成佛果...

这次上大悲寺,满心的欢喜和清静,寺院真的很清静,心里唯有对这样的寺院的恭敬和赞叹,值得大家去护持.还有妙祥师父,平易近人,循循善诱...有机会我还会去!

以下是网络摘:

1.妙祥法师和大恩上师索达吉堪布


2.行脚中的妙祥僧团

3.他们就是这样露宿的

4.妙祥大德 慈悲啊

5.行脚...

6.乞食中。。。



7.化缘中的妙祥师父

8.走到此处过夜


到了海城大悲寺心里唯有恭敬和赞叹! 海城大悲寺是什么组织
顶礼大师!!!!!

www.zhibeidy.com


  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/239705.html

更多阅读

梵音大悲咒是什么意思? 梵音大悲咒完整版

大悲咒全文概述皈依三宝,皈依大悲渡世的观世音菩萨,世间感受一切恐怖病苦的众生,要誓愿宣说广大圆满无碍大悲救苦救难的真言,要看破生死烦恼,了悟真实光明。皈依于大慈大悲、随心自在的观世音菩萨。祈求一切圆满,不受一切鬼卒的侵害。皈命

在大悲寺修行一年全纪录 大悲寺修行什么法门

那山里的故事——[来自网络,作者佚名]我因为个人因缘曾经在山中真修行的寺庙里:大悲寺,平兴寺里住过一年,所以想写些那里面的生活和故事给大家,一者让大家体会下山里那宁静充实而又艰苦的生活,以淡化一点世俗对自己的影响;二者,让一些不了解

又到了一个叫春的季节春打六九头 春打六九头什么意思

立春,万物复苏,草木生发,祖国大地处处洋溢着祥和欢乐的气氛。按照传统民俗来说,立春的习俗是吃春饼,又叫“咬春”。不少宠友都会发现,家中的狗狗们也开始蠢蠢欲动,一股思春的情绪从现在开始蔓延。用赵忠祥叔叔(爷爷?)富有磁性的声音来说:“又到

木门及大芯板 大芯板是什么

一、木门按装修风格通常分为混油和清油清油是指能看到木材的纹理,一般有樱桃木,胡桃木,柚木,榉木等,年龄大一些的人喜欢用清油,看起来成熟,稳重,配以实木家具,很有气氛。混油门看不到木材的纹理,可以刷各种颜色,一般年轻人喜欢喜欢做混油门,尤其

佛陀的任运、大能究竟是什么意思? 支那究竟是什么意思

特别提示:本文全文转摘自大德太桥旦曾堪布博客,原文标题为佛法问答(四)居士问:经常在书中看到佛在十方三界无处不在,诸佛菩萨具有的三个功德是大悲、大智和大能,这个大能是指无所不能吗?太桥答:对,大能的含义就是根据《宝性论》中所说的佛陀

声明:《到了海城大悲寺心里唯有恭敬和赞叹! 海城大悲寺是什么组织》为网友沉醉红颜分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除