崇明云林寺朝拜记作者:白玛拉姆狮子师兄

崇明云林寺朝拜记




今天一早在铜川路结缘,一起来的有七月,曲珍,秋阳,还有小罗的2位朋友。我结缘好物命交接给曲珍他们,就直接去了崇明。

今天去崇明有个特殊的任务,带几位老人和几位对净土法门很有信心的师兄去崇明云林寺取经学习,崇明云林寺历史满悠久的,近代有印光大师的弟子崇明人了道大师发愿报答家乡,回到崇明修复好几座寺院,弘扬净土法门,传承灵岩道风。了道大师一直在云林寺修行,一天了道大师预知时日,召集了崇明近500人到寺院,在这么多人面前坐化,后再寺院荼毗得很多舍利,后舍利被迎请至灵岩安塔。法师的慈悲心愿让无数人对于净土法门生起无上信心并在崇明得到很大的传扬,真的可以说家家弥陀,我记得老一辈的崇明人,平时口语里时常夹杂着啊弥陀佛这位大的四个字。想起祖师的悲愿,眼睛有点湿润。



后世事无常,58年后寺院被毁改做工厂,但很多崇明老百姓还是会在此地暗自烧香,毕竟这里有很大的加持。后工厂经营不善倒闭,宗教政策恢复,仁来师父来到此地,法师没有被破败的一切吓倒,反而发了很大的愿力去弘扬净土法门,并发愿要帮助引导那些步入夕阳的老人来寺院念佛,直至送往生。住寺院的费用也是非常低,每天才25元包含吃住,只要维持成本就行,很多不学佛的老人,都是走投无路,看病把钱都花光,满身重病,家人亲戚也嫌弃,把她们送到寺院,慈悲的师父接受了他们,寺院的那些师兄也很慈悲,一点没有嫌弃,大家过去开导老人,陪护老人,最后家属都被感动了。

我们买了些米油,为了给我妈他们种点缘起善根,还带去了一些自种的蔬菜,希望老人们都能想明白这一生的目的,早日发愿极乐离苦得乐~

现在寺院在仁来师父的主持下,每天有8个小时的念佛,每个月月头有7天的念佛佛七,想参加的师兄都可去
我摘录一点法师的话,供养 大家,写的不全大家凑合:



病痛时出离的良药:有几个往生的病人比一般学佛时间长的人都走的好,因为她们确实深切感受到刻骨铭心的苦,他们没有退路了,想出离,正好遇见善知识善根被引发了最后走了非常好。当然这也是他们累生累劫积累下的善根。反而一些老居士,虽然学的时间长,但东跑西跑对于法只留于表面,一有啥病痛牵挂儿女然后回家,最后再也回不来,临终时错过了最好的时机。

法师说在这个世界,病痛不一定是坏事,只有体会到苦了,你才会明白这里不容久留,对于父母最好的孝顺就是让他们解脱往生极乐。也许这里没有所谓世间的富贵,每天三菜一汤的粗茶淡饭,但你是愿意用几十年的朴实生活换来永久的快乐,还是想用几十年转瞬的快乐换轮回中永久的苦呢?

很多人认为,去寺院养老等是没面子,是走投无路才去的,这都是错误知见,只有修了无量福报的人才会遇见,有互相关心的道友,有师父的引导,有护工耐心的帮助,直到生命的最后一刻,这在世间是不可想象的,面对脏兮兮的你,世间有多少儿女是不嫌弃的呢?



法师说,我们一定要知道你人来这世界到底干嘛来了,你学佛到底是为了干嘛,你想明白了,看穿这个世界的真相,你就不会去计较任何名利,你会选择好自己的路。随后法师讲述了自己学佛出家的因缘,法师在20多年前是一个胃癌,肺癌的晚期患者,医疗已经无法救助。法师没有自暴自弃去寒山寺做义工,此时遇见老方丈跟他说-你想病好么,你想解脱么?我告诉你方法你肯听么?仁来师父说,师父说啥我就干啥,我一定听话。随后老和尚教他专心念佛,那时还没出家的仁来师父发愿每天1万遍,一天不拉坚持了6年佛号病自己痊愈。师父说,我最初生病时,决定吃素,决定学佛,面对家人和村庄所有人的反对,村庄里的人都认为我是神经病,你这能让病好么?法师说我要证明给他们看,佛陀说的不虚,要证明就要真干,后来法师的精进全家都进了佛门,女儿等都一起出家了。对了,法师说,那时嘲笑我的人,现在都服了,我现在回去他们都争着找我,诉说内心的疑惑,寻找生命的方向。



崇明云林寺朝拜记(作者:白玛拉姆狮子师兄)
法师跟我们总结说,学佛其实最重要的就是一个信心,要有我一定行那个信念,发了愿就一定要恒常坚持,答应了师父的话要听。不要东跑西跑,师父认了很多,求了很多法,没有一个专一的方向。学佛贵在专一。我们寺院刚开始念佛佛七时,来的人非常多,住都住不下,等时间长了,人就少了,能坚持的就这点人。所以人能沉淀下来不容易,人要一定要学会发愿,发愿的时候愿不要超过自己能力,自己能念500,就定500每天坚持,不要一下子不吃不睡搞个一万,第二天倒下了,这样一暴十寒是没有效用的。要懂得循序渐进,培养稳重的性格。修行只有在日长中实践,是很朴实的,我没有很多高深的理论,我现在所有说的都是我修行中走过的实践。



法师说:很多人喜欢朝圣,朝圣确实也是有帮助有加持,你走过看过后,心要定下来,当你真实认识到朝圣的真实意义后,回归自性圣地就不用到处跑了,静下心来好好行持。我现在哪都不去,就一直呆寺院一心念佛,你们到处跑能保证自己的心不动么?这个时代的外部环境是非常嘈杂的,古人的心狠单纯,受的外部干扰少,学一个去成就一个,所以成就的多。现在的我们眼前充斥着太多的现代化的诱惑,信息量空前充沛,我们每天被网络,微信等各种现代化工具牵涉着,心是混乱的,太多的信息,太多的法,太多。。。心犹如猴子般不定,所以这个时代要成就很难,一定要学会自控,无论你做世间的事业还是佛法,底线和基础和努力方向一定要有,不然一事无成。
法师说:病痛和违缘其实是解脱的良药,病痛可以是悲剧,也可以是喜剧,就看每个人各自的选择,法师说我在这个世间我六道的苦难我都经历了,特别是三恶道的,你想我在生病时,我吃不下东西,我就是在饿鬼道,我遭受折磨就在地狱,我被困在床上,身上臭哄哄脏兮兮流着脓血,不就是跟关在笼子里的畜生道一样么?人生还有啥看不透放不下,如果你怕死,想快乐,你就一定会拼命想办法去实践佛陀说的话的,因为只有佛陀的话才能真实的救护你。

法师说到忏悔,法师说我们世间说每个人要保护好自己的隐私,其实学佛的话就是要学会发露自己的过失,我们佛教有每半月的布萨就是在大众面前发露自己,忏悔不只是一个拜忏念忏的形式,口念要心行,重要是不二过,有很多人念忏悔文时眼泪掉掉,我忏悔啊,今天念好,明天继续犯,这样的忏悔是没有作用的。

法师说了很多,以上只是部分。不管是学哪个法门的,究竟的道理都是一个,目标也是一个。听闻法师的开示,我眼前浮现了上师和所有大德同样的教诲,想起禅宗里一个比喻诸佛菩萨祖师真的是一个鼻孔出气。最后用学诚法师的一段话总结,这段话我特别喜欢:善知识的心,与古今大德的心是一样的,他们始终紧握诸佛心印,慧眼独具,不为名利所牵,日日向内充实,向内熏修,向内印证,一朝彻证心源,则能剖一微尘出大千卷,盖世文章,皆从此出。


今天,所有去的人都很开心!
http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=11983

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/244783.html

更多阅读

《最后的亚丁》12:卓玛拉措

《最后的亚丁》卓玛拉措560上篇有点扯远了,聊了会儿“旅行的质量”,接着回来走亚丁吧。按景区路线,今天介绍的是一个“错”:名叫卓玛拉措,是仙乃日雪峰下的一个海子,汉名叫“珍珠海”、佛名叫“度母海”,传说是仙乃日左边白度母的魂湖,

二等奖作品:白先勇《金大班的最后一夜》

白先勇《金大班的最后一夜》——从文学经典的角度出发作者:李颖“看似漫不经心的娓娓道来的文字总是藏着最真的情,最深的痛。”就那么一句读者的点评,我开始喜欢上白先勇的作品。因缘巧合知道了有白先勇这位被誉为“最后的贵族”

声明:《崇明云林寺朝拜记作者:白玛拉姆狮子师兄》为网友的爱分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除