轭的三种属灵的含义 四个属灵的原则

轭的三种属灵的含义 四个属灵的原则

轭的三种属灵的含义

“轭”最初是一种用来使合作努力成为可能的服务工具,从古时就变成了一种顺服的标志,特别是指顺服一位征服者。一位获胜的将军会在两支枪上面装上一个轭,使败军从它底下经过,作为屈服的象征。我从三个方面来讲轭对于今天我们基督徒属灵的含义。

第一方面:轭是重担的意思

创27:40你必倚靠刀剑度日,又必侍奉你的兄弟,到你强盛的时候,必从你颈项上挣开他的轭。利26:13我是耶和华你们的 神,曾将你们从埃及地领出来,使你们不作埃及人的奴仆。我也折断你们所负的轭,叫你们挺身而走。从这几节经文看出,轭是重担的意思。我们每个人都有重担,每个人都有轭。现在可能那种体力上的轭少了,但是心灵上的、灵性上的轭太多了。太11:28耶稣说“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”这是主告诉我们:只要我们愿意来到他面前,他就能使我们这些负轭的人得享安息。我们的重担有哪些呢?不喜欢的工作算不算重担?事业的不顺利算不算重担呢?与同事的关系处理不好算不算重担呢?不喜欢的配偶算不算重担?与配偶相处不好算不算重担呢?跟父母的关系处理不好算不算重担?儿女不听话算不算重担呀?没找到配偶算不算重担呢?心里上的纠结算不算重担呀?身体上的疾病算不算重担呀?人背负这种重担的时候,往往心灵受到很大的损害,长满的是杂草:就像忧虑、悲伤、痛苦、纠结。我们很多时候虽然人来到主面前了,但是心没来。我们可以问自己一个这样的问题:今天来到主面前,把问题交给主了吗?我们常常口里呼求主:真正让主做你的主吗?很多时候是没有的,一遇到问题,还是自己去做主了,为什么不把问题交给主呢?主告诉我们:6:34“所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”是的,我们要学会把这轭卸下来,卸给主。因为耶稣说:“11:30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”主是大能的,宇宙万物都是上帝创造的,难道你的一点点小问题(这小问题在你看来是很重的轭,但是比起创造天地万物就是很微小的事情了!)还解决不了吗?主要是看我们愿不愿把这些问题交给主。其实我们所遇到的问题一般都是因为罪而带来的,这些问题不是我们人能解决的,但是如果我们人自己能解决,就不需要我们的主耶稣降卑为人;不需要他为我们的罪而钉在十字架上了。耶稣就是看到我们人活得太苦了,被罪的这个轭已经辖制得喘不过起来了。

怀师母说耶稣的这句“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”是对每个人说的。不论人有无这种感觉,他们都是劳苦担重担的。他们的肩上都压着一副惟有基督才能卸除的重担。我们最沉重的担子就是罪。若让我们自己一直担下去,势必把我们压垮。幸亏那无罪的一位已经作了我们的替身。“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:6)他已挑了我们的罪担。他必从我们疲劳的肩上接去所有的重负,给我们安息。我们忧虑和悲伤的担子,他也替我们承当。他要我们把一切愁绪卸给他,因为他常把我们放在心上。

 我们人类的长兄,现今坐在永生上帝宝座旁边。他垂顾每一个转脸仰望他为救主的人。他从亲身的经历中,深知人类的弱点,知道我们的需要,也知道我们所受的试探主要来自哪里;因为他与我们一样,凡事受过试探,只是他没有犯罪。你这战战兢兢的上帝的儿女啊,他正在垂念你!你受了试探吗?他必拯救你。你软弱吗?他必加给你力量。你愚昧吗?他必开导你。你受了创伤吗?他必医治你。上帝曾“数点星宿的数目,”但也“医好伤心的人,裹好他们的伤处。”(诗147:4,3)他的呼召是“到我这里来。”不论你有什么忧虑和试炼,尽可以将它摆在主面前。主必振奋你的精神,使你能坚持下去。他必为你开路,使你得以脱离窘迫和艰难的处境。你越感到自己软弱无能,就越能因主的力量而变为坚强有力。你担子越重,你把它卸给救主之后,所得的安息就越觉可贵。基督所赐的安息是有条件的,但这些条件他都清楚地说明了,而且是人人都能得到的。他告诉了我们获得他安息的正确方法。”

现今有许多人,因为想达到世俗的标准,就劳累烦躁,精神痛苦。他们选择了世俗的工作,接受了世俗的忧虑,染上了世俗的作风。于是他们的品格受了损害,人生多了苦恼。他们又因为要满足自私的野心和世俗的欲望,竟不惜违背良心,为自己加添悔恨的重担。那种不间断的忧虑,简直把他们一生的精力消耗殆尽。我们的主希望他们卸下这奴役他们的轭,来接受他所负过的轭;他说:“我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”他嘱咐他们先求上帝的国和他的义,并应许说,凡今生所需用的东西,都必加给他们。忧虑是盲目的,不能看透未来的事;惟有耶稣能从起初看到末后。在每一次困难中,他都有解救的办法。我们的天父有成千上万帮助我们的方法,是我们所不知道的。凡以上帝的工作和尊荣为重的人,必能看见困难消散,脚前现出一条平坦的大道。弟兄姊妹们:你们还负轭了吗?我们可以这样问问自己。如果还负了这样的种轭,就要赶快交给耶稣!求主帮助你!

第二方面:轭是顺服的标志:

耶27:2耶和华对我如此说:“你作绳索与轭,加在自己的颈项上。”为什么上帝要耶利米做绳索和轭,加在耶利米的颈上呢?这在当时是有个历史背景的,当年的以色列人完完全全的背道而行了,背离了上帝的吩咐,背离上帝的典章、律法的,在灵性上完全是堕落了。以色列国当时从上之下都是拜偶像的。耶1:16至于这民的一切恶,就是离弃我,向别神烧香,跪拜自己手所造的。耶利米书很多章都是讲到以色列民的罪恶。太多了,就自己回去看一看。上帝要耶利米负轭的事跟圣经上还有几处地方的事情有类似之处。赛20:2那时,耶和华晓谕亚摩斯的儿子以赛亚说:“你去解掉你腰间的麻布,脱下你脚上的鞋。”以赛亚就这样作,露身赤脚行走。在耶18章里,上帝要耶利米下到窑匠家去看做器皿;再在19章里要耶利米买窑匠的瓦瓶又带百姓中的长老和祭司中的长老,带到欣嫩子谷和哈珥西再打碎那瓶。这些都是一些象征性的预言。是要使百姓对他们所面临的事有深刻的印象,在可能的情况下,唤醒他们认识到自己属灵上的亏欠和麻木。耶利米扮演成一个被捆绑的囚奴或负轭的牲口,吸引大家的注意力,产生了单凭说话所达不到的效果。这几个象征性的预言都是同样一个道理,也就是告诉以色列人当时的遭遇和所受的外侵、欺凌是因为自己的罪带来的,这也是上帝所允许的,所以上帝要耶利米负轭就是指要以色列民整个国家都要负的轭。也是指以色列人要被巴比伦掳去70年,被巴比伦奴役70年的这段历史。耶25:11这全地必然荒凉,令人惊骇,这些国民要服侍巴比伦王七十年。也警告以色列名不要去妄想反抗,这是没用的。这是上帝已经定下的旨意。这并不是上帝不怜悯以色列人,因为从所罗门王的儿子罗波安做王起就基本上没有什么好王,特别是北国,犹大国还好一点,从王到百姓都是没有走在上帝的道中,一代比一代悖逆、败坏。其实这也是上帝要以色列民在被奴役中,去反省、省察为什么上帝不再眷顾他们,不再保护他们。在这奴役中学会顺服、遵行上帝的吩咐、诫命、典章、律例。但是以色列人不但不听先知耶利米所发出的警告。还谩骂耶利米,多次谋害他,让耶利米坐枯井,蹲监狱等等。以色列人因为不信先知耶利米所发出的忠告,所以有个谎言的灵就进入假先知哈拿尼雅的心中,说假预言。(耶28:10)先知哈拿尼雅将先知耶利米颈项上的轭取下来,折断了。但是紧接着上帝对耶利米说:(耶28:13)“你去告诉哈拿尼雅说:‘耶和华如此说:你折断木轭,却换了铁轭。这句话的意思是:“上帝继续采用轭的比喻来斥责一切抵抗尼布甲尼撒的企图,因为尼布甲尼撒是他所拣选惩罚他子民的“仆人”(见耶25:9个),但这一次的证据更加严厉,换上了“铁轭”,警告背道的人任何抗拒只能造成更痛苦的奴役。(耶25:9)“我必召北方的众族和我仆人巴比伦王尼布甲尼撒来攻击这地和这地的居民,并四围一切的国民。我要将他们尽行灭绝,以致他们令人惊骇、嗤笑,并且永久荒凉。这是耶和华说的。”如果以色列人听从耶利米先知的话,也就是上帝的话,后来耶路撒冷不会出现那种大火毁灭圣殿的事。还有那些大户人家的房屋,连耶路撒冷的城墙都拆毁了。最惨的是西底家,在怀师母的注释里面讲到:“西底家拒绝上帝的保护──耶利米先知曾忠诚地教训西底家怎样能以保守他免受灾害,倘若他不改变他的行为而侍奉上帝,那灾害必然临到他,这灾难的临到是因为他不藉着顺从而将自己置身于上帝的保护之下,他的眼睛被剜掉,并用铜链锁着他,把他掳到巴比伦。
  对于那些受谴责而仍硬着自己心肠的人,以及那些上帝本可以拯救他们,而仍不谦卑悔改的人,是一个何等可悲而可怕的警告呀!(1905.281号信件)”

我们今天所要做的每一选择,每一决定,如果不去寻求上帝的旨意,不顺从上帝的话,我想就像哈拿尼雅折断耶利米的轭一样,将会有更重的轭加在我们的颈上。就会陷入撒旦的网罗之中,撒旦就是要我们不听上帝的话,如果不听上帝的话,他就很高兴。就像我们婚姻、工作、家庭,都要按照经上的话去行,如果做不到,就祷告主。首先我们是要有颗顺服的心,顺服摆在第一位,然后再去祷告。我们很多人的祷告,为什么上帝不会垂听,就是随自己的私意去祷告,私意就是罪,就算上帝垂听了,你下一步将会更加的艰难。我们有位姊妹,原来在邮局工作,是。。。。。。。我们的祷告要按照上帝的旨意去祷告,当我们不知道什么是上帝的旨意的时候,就跟上帝说:“我愿意顺服你,这样也顺服,那样也顺服。上帝肯定会给你答案的。而且上帝把我们放在一定的环境当中都是要我们操练品格,不是要我去卸掉十字架,也不是靠着主去逃避这种十字架。感谢主!

第三方面:轭是服务的工具。

太11:29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。这句话是告诉我们:“我们要做他的们徒,必须学主的柔和谦卑,像他一样凡事遵循天父上帝的旨意,与上帝联合。怀师母在《历代愿望》里讲了:“ 耶稣说:“你们当负我的轭。”轭是服务的工具。牛负轭,为了作工;它也必须用轭,作工才有成效。基督用这比喻教训我们,我们在世上生存一天,上帝就要我们服务一天。我们当负他的轭,以便成为他的同工。 为服务而负的轭,乃是上帝神圣的律法。上帝伟大之爱的律法,就是先在伊甸园启示,后在西柰山颁布,而今新约时代写在心版上的律法,它使为主作工的人顺服上帝的旨意。我们若随心所欲,照着自己的意思行事,势必归入撒但的队伍,养成他的性情。因此上帝把我们圈在他的旨意之内。他的旨意是崇高的、尊贵的、令人向上的。他要我们耐心而审慎地负起服务的责任。基督自己在肉身上负过服务的轭。他说:“我的上帝啊!我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”(诗40:8)“我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”(约6:38)耶稣到地上来舍身受苦,是因为他爱上帝,热心求上帝的荣耀,也是因他怜爱堕落的人类。这是他人生的原动力,他劝我们也要恪守这个原则。”

把轭放在牛身上,是要帮助它进行工作,减轻它的重负。基督的轭也是如此。当我们的意志完全符合上帝的旨意,并用他的恩赐造福人类时,我们就会发觉人生的担子是轻省的。”我们在很多时候,发觉工作没效率,家庭上也没见证、传福音也没果效。我们找过原因没有呢?耶稣到我们这个罪恶的世界就是要我们学他的榜样,他是怎样的与上帝联合呢?你看他的祷告咯,在约旦河受洗之后,就到禁食四十昼夜,禁食是为什么,就是为了与天父交通,为即将开展的传道工作准备。三年半的时间,圣经记载他很多次地方的祷告:橄榄山上的祷告、耶稣在被捕前还在为信他的人祷告、为教会祷告、在十字架上的祷告,他不光只与天父交通得多,他每做一件事都是为荣耀天父,归荣耀与天父。他的一切事都是按照天父的旨意行的。来10:7那时我说:‘ 神啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。’”耶稣无论做什么事都是为我们做榜样的,我们就也要学他。在上个安息日里,邱弟兄讲的医药布道,说“只有带着耶稣去了,你就是一名布道士。否则,全无功效。我们如果随时带着耶稣,在工作中,如果有主,就会谦卑踏实勤恳的工作,当别人看到你的不一样,也是在传福音呢!如果在家庭中,我们带着耶稣,家庭矛盾也要少好多呢!在传福音上带着主耶稣,果效也要好得多!在教会的服侍中,我们带着耶稣,也会少很多的纷争!

今天对轭的属灵含义讲了三个方面:第一方面是重担的意思,你负这个轭吗?如果还担负这个轭,我们就要把它卸给主耶稣;另外两方面,就是要负耶稣的轭,一个是要顺服的轭,第二个是服务的轭。弟兄姊妹,我们心中是负了什么样的轭呢?好好问问自己吧!愿主赐福给大家!

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/252555.html

更多阅读

iPhone手机丢了怎么找回的三种方法! iphone5s丢了怎么找回

iPhone手机丢了怎么找回的三种方法!——简介iPhone丢失先不要着急,希望下面的三套找回iPhone方案对你真的有用,就算iPhone无法找回来也能把去向弄的清清楚楚,相信本方案可以提供一些帮助!iPhone手机丢了怎么找回的三种方法!——工具/原料

西湖龙井茶的三种泡法 西湖龙井茶产于

西湖龙井茶的三种泡法——简介西湖龙井茶的泡法和水很有关系,西湖泉水众多,有玉泉、龙井泉、虎跑泉和狮峰泉等,水质以虎跑最优。一般选用无色透明、晶莹剔透的玻璃杯,或青花白瓷茶盏。每杯撮上3克茶叶,加水至茶杯或茶碗的1/5---1/4。水温

披肩的三种时尚系法图解 简单的披肩的织法图解

披肩和围巾不仅可以用来御寒,还能成为美丽的装饰。许多人虽然有数条披肩和围巾,但却只会一种系法。偶尔也变换一下系法,享受不同的搭配样式带给您的乐趣吧。披肩的三种时尚系法图解——步骤/方法披肩的三种时尚系法图解 1、水手结系法

教你如何禁用U盘、屏蔽USB端口的三种方法 游戏端口被屏蔽

在企业里面,有时候我们处于电脑自身安全、商业机密保护的需要,常常要禁用电脑USB接口,尤其是禁用带有USB存储功能的设备,如U盘、移动硬盘和手机存储卡等,但同时又不能完全屏蔽USB接口的使用,因为现在很多的鼠标和键盘都是USB端口。这种情

怎样办理手机号实名登记的三种方法 台胞证手机号实名登记

怎样办理手机号实名登记的三种方法——简介虽然手机号实名制已经开始了好久,手机实名也在全国范围内实施,新入网用户,现在得必须提供并登记真实身份信息,而现在还是有很多没有实名登记的老用户,有些朋友就会觉得去营业厅办理挺麻烦的,或者

声明:《轭的三种属灵的含义 四个属灵的原则》为网友自恋的美男分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除