分享----基督教讲道精选基督教最新讲章 基督教讲道讲章大纲



信仰第六阶段
分享

走向上帝的道路上,分享是非常重要的阶段。经历了重生,行在光中,属灵上不断成长的人,分享对他们来说一定是有伴随着的经验。

在主的临格中度新生活的人无法忍受自己不去传扬所发现的耶稣,也无法不去诉说自己经历过的惊人的人生奥秘。分享,是上帝的属性。上帝是宇宙、生命、光亮和喜乐的根源。他的恩泽赐给一切受造之物,有如日光普照,又如活水长流。上帝的生命若入人心,就必发出仁爱与恩泽,普及他人。

我们的救主以救拔沉沦的人为乐事。为此,他竟不以性命为念,忍受了十字架的苦难,轻看羞辱。天使也喜欢效力为他人造福。基督牺牲克己的精神和他的博爱,弥漫了天庭。这种空气,也就是天上福乐的本质。作基督门徒的人,也必有这种精神从事这种工作。

基督爱的馨香

基督的爱若透入人心,就如芬芳之气,不能隐藏。凡与我们交接的人,都必感受这圣洁的影响。基督的灵在人心里,有如荒漠甘泉,流泽所及,足以恢复人的精神,使一切即将沉沦的人,渴慕得饮生命之水。
分享----基督教讲道精选基督教最新讲章 基督教讲道讲章大纲

人若爱基督,必有所表现━━愿如基督那样努力去加惠于人,救人脱离苦难,以仁爱对待上帝所爱的众人。
救主在世的生活,并不是安逸享福,专顾自己的生活,他天天不辞劳苦地尽心竭力,无非是要拯救沉沦的人类。自从他降生在马槽之时起,直到他被钉在十字架时止,他所作所行的,无非都是克己。他不辞辛苦之工、难行的路,和一切挂虑烦恼。

耶稣说:“人子(耶稣自称)来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。--”【太20:28】这就是他一生的最大目的,其余的事都是次要的,都是附带的。他的饮食就是遵行上帝的旨意,作成他的工。利己的私心,在他一生的作为上面没有存在的余地。

分享的祝福

领受基督恩惠的人,也必然愿意牺牲一切,使基督流血所赎的众人,得以共享天上的恩赐。他们生存在世,必奋力改善世界。这种精神,是凡真诚悔改的人所必有的。人一归向基督,心中必会产生一种愿望,要使别人知道他所找到的耶稣,是何等可贵的一位朋友,使他得救成圣的真理,决不能藏在心里秘而不宣。

若我们已经穿上基督的义袍,又有他的灵住在心里,以致满有喜乐,我们必不能静默。若我们已尝过主恩的滋味,看出主的圣善,自然要告诉别人,正如腓力初见耶稣时请人到救主面前一样。我们自然会尽力将基督的美德,和来世的事实,述说给他们听。

我们为帮助别人得福而努力,会使我们自身得福。上帝使我们在救人的工作上有份,也是因为这个缘故。上帝准人有机会可以与他的性情有份,同时又得将恩福转施与人,这是上帝赐人最高的尊荣,最大的福乐。凡参加这仁爱圣工的人,便得藉此与创造主更亲近。

上帝何尝不能托付天使去传福音,去作一切仁爱的服务,何尝不能用其他方法成就他的旨意;但因他有无穷的慈爱,就选择我们与他自己并基督和天使同工,使我们可以分享那些由不自私的服务所生出来的福乐,和灵性的超脱。

只领受恩典却什么也不为基督做的人,就好像不做工只吃饭的人一样。这不仅仅带来肉体的衰退,同时也带来属灵上的退化。不使用上帝所赐能力的人,不仅无法长成基督的身量,而且连他本来的能力也会丧失。

各人都要自己活用自己所领受的才能和机会,要成为家庭或职场上分享上帝祝福的证人。愿意分享的人要成为上帝生命的导管,要成为将上帝的恩典分享于世界的工具。这样的人生会成为充满恩典和祝福的人生。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/256846.html

更多阅读

复活节讲章大纲:受洗归入基督

经文:太28:18-20启应:罗6:1-11赞美诗:18、162、392引言:从初期教会至今,复活节施行洗礼的传统已经有2000年的历史了。对我们每一个基督徒来说,复活节都是一个重要的日子,我们纪念主耶稣基督为我们死而复活。如基督没有复活,我们的信仰就毫无

圣经讲道学院释经讲道大纲第一集 圣诞节讲道

圣经讲道学院释经讲道大纲第一集司提反·欧福德 着(Stephen F. Olford)第一集 目录序言参考书目进深阅读和研究书目第一集讲章大纲概览第一集讲章大纲信息新年主日1.神的新事(赛四三18-21)

全球最新劲爆新闻大图 超震撼 全球震撼短片 梦想

9月17日,斯里兰卡一辆载有炸药的汽车在东部省拜蒂克洛市一警察局弹药供应站发生爆炸,目前造成至少62人死亡,包括60名警察和2名中国人,多名伤者已被送往医院救治。图为爆炸现场。全球最近精选新闻图片 超震撼近期世界重大新闻图片 惊心动

基督教歌谱大全 基督教歌曲大全

基督教歌谱大全-分享基督教赞美诗歌简谱,五线谱,和弦谱,歌词的...旷野呼声旗下频道:收集最多最全的基督教赞美诗歌歌谱网站,有简谱,五线谱,吉它谱,钢琴谱,pdf,word格式歌谱等等,一个基督徒可以自己上传歌谱的地方!gepu.kuanye.net/ 2012-

声明:《分享----基督教讲道精选基督教最新讲章 基督教讲道讲章大纲》为网友蹋上丶光棍路分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除