非常重要的日轮观 的方法---南师开示 日轮花

白衣草屋居士按语:

http://user.qzone.qq.com/342916974/main

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1722557185_4_11.html

此篇文章同时同步出现在《白衣草屋居士》第一个QQ空间和新浪博客里。请打开QQ空间或博客后,找到空间或博客里的日志文章分类:南怀瑾老师。便能看到南老师的众多的文章。以后还 会陆续上传的,请大家留意跟进阅读或转发!

感恩大家!请大家发大愿心:互相去参阅和转发文章!才能利益更多人!所谓“自度度他”:只有自己先解决自己的烦恼,得到高智慧,健康快乐自在,才能有能力,有信心,欢喜心去帮助别人!所以我们自己要“信解行证”,要“闻思修”!而且我们同时要发慈悲心,大愿心:善巧方便的,观机逗教的引导你身边一切有缘分的人:要多看经,多看高僧的开示,而且最重要是看了之后要实践经上的道理在生活中,做一个快乐健康慈悲智慧平等自在的人!只有实践,才是真正属于你的智慧,你才能得到佛法的好处!愿人人健康快乐智慧慈悲平等自在!http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1722557185_5_1.html

<宇宙中诸佛菩萨的名号集>!请大家也去看看这个网站里宇宙中众多的佛菩萨名号!请和这些佛菩萨结上法缘,得以他们的慈悲誓愿的摄受,将有利于你们的修行,解脱!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_66ac23010102e10g.html《地藏经》的原文,拼音,功德,注意事项《一切修行者:先得学习南无地藏王菩萨的大孝顺精神》

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!南无宝髻如来!

南无坚韧金刚如来!南无尽摧众魔力如来!南无彻离轮回相续如来!

南无不动如来!南无发光如来!南无普斩束缚如来!南无摧四魔众如来!

南无放光如来!南无三万燃灯如来!南无六十太子如来!南无伏诸魔王如来!

怎么样才能止?不观就不能止。怎么样才能观?不止就不能观。这话讲了,要注意唷!
          
那什么叫做观呢?就是想一个办法,把自己的心念集中在一点上。

《观无量寿经》第一个观--日轮观。出家的朋友要注意哦!不但净土宗第一个要你修日轮观,如果,正式出家守戒,不修日轮观入睡,是犯戒的唷!

什么是日轮观呢?今天早上起来,看到太阳没有?我一提太阳,有没有太阳的影子?有没有?有。哦!就定住这个境界就是观嘛!用不着另外再去想办法。懂了吧!一般人起心动念“另外去想个办法”,错了。

释迦牟尼佛叫你作日轮观,是最妙的方法,因为每一个人都看过太阳。我一提太阳,你心中就有太阳。你意识中的太阳有了没有?有了,就定在这里,不增不减,(啪!)就定住了。就是止,就是观。懂了吗?你还可以讲话,也会点头,可是,意识中的太阳影像还是有。都懂了没有?此中有止也有观,观中也有止,止中也有观。但是,妄想有没有呢?有。妄想尽管飞来飞去,但是,你心中意识中的太阳影像还在,不受影响,对不对?就这样子定住。


这个道理懂了,你做其他的观想,也是同样的道理。你观“观世音菩萨”也是一样。把“观世音菩萨”的影像,就定在心中,无论你走路,吃饭,都可以一面观想,一面做其他的事。随时随地都在观想,很自然地观。懂了没有?

所谓观想,并不是用第六意识的妄想去观哦!而是第六意识的现量境,是第七识的根,第八识的功能的影像。

念佛修净土的更要注意喽!你现在光念佛号,到临命终时--临死的时候,这口气不来,你想念佛号念不出来。所谓念佛并不是叫你嘴里念啊!而是一个念头、一个影子。现在你观“阿弥陀佛”也好,观“观音菩萨”也好,你只要迷迷糊糊有这个影像就好,先不要求清晰。先把它练习熟,到临命终时,念头起不来,妄念起不来,这个阿赖耶有识种子所形成的这个影像依然在。那个时候四大要分散,这个肉体要死亡了,这个影像更清明,等于梦中身体一样。所以你现在练习惯了,到时候自然往生西方,往生净土,这就是念佛。所以一般人跟我说:“哎呀!你是禅宗,我是念佛的。”去你的!你懂得净土?这就是净土初步的修法,你翻开《观无量寿经》看看,你看我的话错了没有?平常你看不懂,我却看懂了。就是你不修持嘛!不证得就不懂。
非常重要的【日轮观】的方法---南师开示 日轮花

《习禅录影》

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/261374.html

更多阅读

CD抓轨生成无损音频文件及CUE文件的方法 cd无损抓轨

使用ExactAudioCopy抓轨CD生成无损音频文件+CUE文件教程,音频发烧友必看。CD抓轨生成无损音频文件及CUE文件的方法——工具/原料有光驱的电脑、音乐CD光盘、ExactAudioCopy软件CD抓轨生成无损音频文件及CUE文件的方法——步骤/方法CD

男士脸部保湿美白的方法 男士保湿美白

-:深层清洁(用USANA柔润保湿洁面乳+稻米纤维磨砂膏)洗脸是美容过程中非常重要的一步,无论多晚一定要洗脸,干干净净卸掉脸上的残妆。皮肤要选用USANA柔润保湿洁面乳+稻米纤维磨砂膏,仔细涂抹USANA柔润保湿洁面乳擦洗面部后冲洗干净,再用

眼线怎么画好看?画眼线的方法步骤:内眼线假眼头外眼线

女孩子都喜欢化彩妆,其中眼线就是一项非常重要的工作,毕竟,眼睛是心灵的窗户,那么眼线怎么画?眼线怎么画比较好看呢?有没有什么画眼线的小技巧呢?下面给大家分享一篇画眼线的方法和步骤,告诉你眼线液的画法。文中还有假眼头的画法,看自己的眼

怎么看电脑内存,三种看内存的方法任你选 内存频率怎么看

很多刚刚接触电脑的朋友还不知道怎么看电脑内存,往往把硬盘容量和内存容量混为一谈。经常会有人对我说:我家的内存才40G,太小了,能不能帮我加个内存啊?我也会打趣的告诉他,40G的内存目前还没制造出来呢。其实这位朋友是把硬盘容量误认为内

声明:《非常重要的日轮观 的方法---南师开示 日轮花》为网友暮夜分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除