如何解脱人生的种种痛苦-评苦海还愿人 苦海还愿人照片

很多攻击苦海还愿人这本书,但是我认为是正法,因为他讲的东西正确的,他并没有离开佛经,他的主要思想就是不读佛经而脱离佛经理论修佛的人不是正经正确的方法。

我通读了这本书,发现以下一些值得大家探讨的:
1)他提到很多魔化成沙弥还有比丘的来误导信徒,这个在佛经有提到,如果们跟那些人学佛,这个要擦亮眼睛啊,我弟弟以前学佛跟了某某上师,上师每月收取上供的现金,你说这个是佛法吗?
2) 提到很多藏传的佛还玩弄女性来所谓弘法,这个难道不值得批判吗?
3)他提到藏传某些教派政教部分,利用政权来控制信徒,这个难道错吗?
4) 他提到,某些法门提倡信徒一生只念一本经书就可以往生,成佛,这个似乎是自我关闭排斥很多经书啊。
5)他提到不顾被杀害众生痛苦,请观世音菩萨还有佛祖来驱赶远亲债主,似乎观世音菩萨和佛祖是不分青红皂白的庸官。这批评难道错吗?、

6)他提到很多居士念佛念经一辈子甚至通了天眼的人也念经念佛放生,但是最终还摆脱不了过去生杀生的冤亲债主的讨债,生病而死,这个我觉得对,因为没有忏悔心,做的功德不够就想人家别记恨杀仇,放弃讨债,哪有那么容易,你欠人家条命,你可是只还人家几斗小米,债主愿意吗?所以还得有一个让他们得到功德脱离苦海的办法,念咒念某种咒也是一个好法。
7)我觉得他说到很多禅宗,禅坐就能成佛,如何能禅坐?当受到魔的干扰用什么来排斥干扰,其他法门很少有介绍方法,他就提供了方法。比如净土宗说一心念佛,怎么才能一心念佛?禅宗说禅坐,怎么才能达到禅坐的?这个方式似乎没有公开, 笔者说到念某个咒就可以驱走魔的干扰,尽快做到禅定和入定。
8)他提到要印他的书传诵他的书,这个我觉得值得商讨。所有的正法书都不能这样,这个有点强行的感觉,但是如果他能改变说法,大家如何看?比如像《金刚经》,“若有众生后五百岁。。。受其读诵四句,其福胜彼福”。这个说法,就更好了。可是他提法有点硬,估计这个是他被诋毁的重要原因
我觉得他很多说法和净空法师的说法都很类似,念佛持咒和海涛法师的做法也雷同,怎么说不行啊?
9)他并没有提倡淫荡,男女之间正淫是佛支持,没有正淫哪有传宗接代?夫妻之间的性和谐也会使得家庭和睦,夫妻感情日深,他在第二章16个法门传授的丹田这个做法,是结合中医和佛教而成的,他只是说得过分点,就是什么“服务”。但是如果有性功能障碍的男人,如果不注重改善,家庭肯定不和睦,这个对学佛也没有好处的。“笔者”说法有点过,但是可以认为是有意而为。
10)如果念佛诵经得不到功德,越念越差,生活越来越差,这个不是佛法的目的,佛是要众生生活平和吉祥。所以念佛诵经需要我们得到现世福报,同时为了来生做积累。他说的有何错?
如何解脱人生的种种痛苦-评苦海还愿人 苦海还愿人照片
我记得净空法师说他发现很多居士常住故意吃那些烂菜梗故意捡剩饭剩菜吃,有正餐不吃,故意去吃那些苦,以为这是正法,其实错了。如果没有正菜吃,去吃那些烂菜剩饭才是正法,如果有意的浪费,佛法不提倡的。佛不是让众生念佛越来越苦,佛是希望众生能吉祥如意的。对困苦人家,佛教他们如何取得财富,佛教病痛的家庭如何去摆脱苦。为什么在这里说“笔者”对念佛越来越差的批评有不同意见?
谁同意我们念佛就是为了越来越差?我们不要去不顾道德,不顾法律,脱离佛法去挣不义之财那才是值得我们诋毁。如果不认同,念佛是为了越来越差,那么我们念佛的目的是什么?这点弄不清楚而去批评“笔者”,本人认为是对佛法的不尊重。

当否,请各位佛教徒评断。

阿弥陀佛。

嗡。朱棣啫喱准提娑婆诃

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/263009.html

更多阅读

教你如何面对人生的挫折 面对挫折 教案

之一:挫折:人生的催熟剂  挫折,作为一种情绪状态和一种个人体验,各人的耐受性是大不相同的。  有的人经历了一次次挫折,能够坚忍不拔,百折不挠;有的人稍遇挫折便意志消沉,一蹶不振,甚至痛不欲生。  有的人在生活中受多大的挫折都能忍耐

声明:《如何解脱人生的种种痛苦-评苦海还愿人 苦海还愿人照片》为网友时光末路分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除