关于《百佛名经》、《佛说大如意宝珠轮牛王守护神咒经》常见问答 佛说牛王经

关于《百佛名经》等的常见问答

jszy1


关于《百佛名经》、《佛说大如意宝珠轮牛王守护神咒经》常见问答
一、《百佛名经》和百佛名
关于《百佛名经》、《佛说大如意宝珠轮牛王守护神咒经》常见问答 佛说牛王经

1、是念《百佛名经》呢还是念百佛名好?

都好!《百佛名经》整个经讲的就是让你持名,因此专门念百佛名是如法的,加持很快。念《百佛名经》也好。时间多就念经,时间少就直接持名,功德一样。

2、持经和持名哪个功德大一些?持经和持名有什么区别?

都大。是法平等无有高下(语出《金刚经》)。念佛名念一段时间之后,有人会因为百佛法门的护持,业障消除,会有一段时间的平静生活,生活一平静,有人就认为没有感觉了,会出现信心退失的现象。这个时候念念经文,看看经文里对百佛名的功德介绍,升起信心,很有必要。但是如果平时时间不多,要上班等,还是念百佛名,短,比较便利现代人。这也是世尊慈悲为末法众生开示的一个方便法门。

3、百佛名真有那么大的福德吗?

有又没有!说有,因为经文上说的有,而且很多师兄也用自己的实际修行证实了百佛名的巨大福德。说没有,那是因为百佛名的福德大得比虚空还大,比无更无,《金刚经》说:“以福德无故,如来说福德大”。

4、为什么别人念百佛名都很好,我每天都礼拜,供养、持诵、抄写,却还是原地踏步呢?你不要说是福报积累我不知道哦,如果是这样那我怎么才能知道?

只要念就一定不会原地踏步。一定是飞速进步。首先百佛名的效果是表现在护持上,百佛名属于护持力最强的法门之一,几乎是最最强了。念一遍护持4个小时。这就是为什么经文要求一天6遍的原因。如果你什么感觉都没有,那就是百佛护持的表现,他保证了你的安全。有很多师兄有体验,他们修超度众生的法门,由于某些地方功力不到,或者不尽如法,出现非人的骚扰,但是一念百佛名,马上就好了,百佛名对于驱除附体等效果极好。在施食和火供时加念百佛名是非常殊胜的。念佛不一定马上大富大贵,种下的善根未必马上结果吧,你种一棵树也要几个月才结果呢。

但是如果有些师兄很精进,每天念几百遍,仍毫无感觉,就要考虑这几个问题。

第一、本法有降魔的作用。你应该考虑下,你是否一边念佛,一边还在干外道和魔众的事情。比喻随喜一些外道的言论啦,谤法啦、谤佛啦,随喜一些谤法论坛的言论啦、或者前世有谤法重罪等,如果是这样,百佛名是不会加持你的,因为你念佛,在佛力加持下护法神也不会降伏你,剩下的结果就是没反应。遇到这种情况,我建议要忏悔谤法和随喜外道的罪业,那么念佛很快能相应。一个简单方法就是在念完百佛名后加念金刚萨埵百字明补阙。金刚萨埵百字明在藏密里经常用来给修法补阙,可不能小瞧这个法门,忏悔罪业的作用大到了极点。这样一般会在很短的时间内相应。

第二、信心退失。金刚经要求持诵的人要信心不逆。什么意思呢,就是信心不能退失,要越念越有信心,你信心大,加持力就大。所以很多人刺血抄百佛名,感应很大,当然刺血抄写不做普遍提倡,有条件的且熟悉操作流程的可以试一下,没有消毒和抽血经验的最好先等机会吧,万一抽的血不如法,又把自己感染了就没必要了。如果是信心退失,那么你可以念念全经,看看经文说的殊胜功德,信心就来了,再看看历代(包括现代人,目前网络上)受持百佛名的感应,大声读给自己听,增强信心。这样一定会很快相应。

第三、如果实在你的善根种得太深,你无法发现,那么还有一个办法,就是念7遍百佛名的名号后加念一遍灌顶王经(就是《善思童子经》)这个经是专门给佛菩萨行法布施的,你一念,佛菩萨就来给你灌顶,给你加持。我以前一般一个月或者一个星期会念一遍这部经。如果你偶尔念念这部经,持诵百佛名很容易得定,成就很快。

5、很多人说不要念太多佛,专念阿弥陀佛就行,究竟怎么办?

这个问题其实就是修不同的法所依止的经典不同,法门平等无有高下。念多尊佛很好、专念阿弥陀佛也很好,这都是世尊开示的正法。《地藏经》说:“世尊!现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名?”故念多尊佛决定功德利益不可思议,念百佛只要真信真发愿,一样能够往生西方净土!

6、供养百佛,怎么供养才好?

一般在佛堂念,有香就供香,随力承办就行。如果你想供得更殊胜一些那就是七支供了,念《普贤行愿品》随这普贤行愿品来观修供佛,实在时间不多就只念《普贤行愿品》得偈颂部分也很好。如果时间多就法供养百佛,念灌顶王经,就是《善思童子经》。

7、仪轨上有什么特殊的没有?

一般经文的仪轨就可以,我一般是先念嗡蓝清净道场,然后念三皈依,再忏悔罪业,末学一般用金刚经的偈子,即是无生忏:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。罪性本空由心造,心若灭时罪亦亡.罪亡心灭两俱空,此则是名真忏悔。”然后加念文殊灭定业真言七遍:嗡,破计驼拉莫。
然后开经偈用僧伽吒经的偈子:善哉见善人,善哉见佛陀。善哉闻法者,善哉能敬僧。善哉此法门,灭除一切恶。
开经之后就开始念百佛名(遍数越多越好)
然后是不空摩尼供养真言:唵,阿某嘎,布惹么尼,波特么,瓦惹利,打它格得,尾楼基地,三门得,波啰社啰,吽。
念完之后用金刚萨埵百字明补缺:唵,瓦日啰,萨多三么也,么耨波乐也,瓦日啰萨多对奴波帝色叉,涅里桌米破瓦,苏都沙于米破瓦,阿耨啰七都米破瓦,苏不十于米破瓦,萨里瓦西提云米波啰也车,萨里瓦且里么苏折米,之得十里也句路吽,合合合合乎,破且万,萨里瓦达他格多,瓦日啰么米母折,瓦日里破瓦,么合三么也萨多恶.
然后回向,末学的回向用的是《华严经、无尽藏品》里的福德无尽藏回向,也是一种无相回向:“仅以此功德回向一切佛刹,回向一切菩萨,回向一切如来,回向一切佛菩提,回向一切广大愿,回向一切出要道,回向净一切众生界,回向于一切世界常见诸佛出兴于世,回向常见如来寿命无量,回向常见诸佛遍周法界转无障碍不退法-轮。一切众生界无有众生,一切法无有寿命,一切法无有作者,一切法无补伽罗,一切法无有忿诤,一切法皆从缘起、无有住处,一切物皆无所依,一切刹悉无所住,一切菩萨行亦无处所,一切境界悉无所有。”
然后回向轮陀罗尼:嗡,斯么啰,斯么啰,微么啰,色啰么哈,折计啰瓦,吽
这是我个人经常用的仪轨,用了很多年了,念什么经什么咒都是这样,你不一定这样来,你可以按照其他经文仪轨来也可以。

二、《佛说大如意宝珠轮牛王守护神咒经》

1、专门持咒可以吗?

按照经文的说法,念全经是最如法的了,其次念经题也可以,其实经题就是那个咒,念咒也应该可以,但是我想按照经文说的去做最好了,而且目前念经的人很多,念经题的人也有。都有不错的效果。

2、念经文有什么仪轨吗?

没有特殊的仪轨,我一般就是按照上面第7问中那样念。

3、为什么我修这部经没有什么感应。

这部经也属于转化外道和魔众的经典,和百佛名一样,所以你可以参考上面第4条,我提的建议,希望对你有帮助。不过最后一点,你可以念108遍南无牛王神珠天,然后念一部灌顶王经,一定相应。

4、如果念这部经魔降不下来怎么办?

怎么会呢?牛王神是世尊的化现,还有世尊降不下来的魔吗?

5、为什么我念这部经开始进财很猛,后来却出现不顺。

这个问题是很多同修碰到的问题。因为牛王经有很强的消业的作用,不顺证明你业障消了,这个时候可以改念诵为抄写,经文中说抄写供养,可以消除一切罪业。同时有时间念念百佛名,加强护持力,忏悔罪业,这样重报可以轻受,轻报可以不受。

6、这部经进财如此明显,要是一直这样念下去不要成为世界首富吗?

那要看你为什么要成为世界首富,如果你想成为世界首富,是为了成佛,度更多的众生,那有可能会成。如果你是为了自己发财,贪欲增长,就是魔,要记住哦,这部经除了外道不相应,其他都相应哦,所以千万进财之后要发出离心,发菩提心,布施、放生,千万千万别忘记了。

7、怎么供养这部经,怎么供养牛王神珠天。

参考上文,怎么供养百佛。

8、念百佛名和牛王经怎么求财?

不用求,自然进。

9、修牛王经还需要再念雨宝陀罗尼吗?

可以念,雨宝也很殊胜,但是不要太贪心,建议牛王经和百佛名一起修,然后有空读读般若类经典,般若类经典可以坚固修行功德,比喻金刚经,心经、胜天王般若经、般若摄颂等,就最好了。对以后往生成佛也很有帮助。

相关文章推荐:

关于《百佛名经》、《佛说大如意宝珠轮牛王守护神咒经》常见问答

受持百佛名经,财源滚滚!所求满愿!

佛说大如意宝珠轮牛王守护神咒经

历代受持《百佛名经》感应

百佛名经

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/263779.html

更多阅读

近聆纪连海的《正说多尔衮》 百家讲坛正说多尔衮

文/安徽省来安中学朱述山2011年11月6日,安徽省来安县白云宾馆打出巨幅广告:央视名嘴纪连海教授亲临我县,送精神大餐《正说多尔衮》,一时间传送大街小巷。本人作为一名中学历史教育工作者,当然不能够错过,况且纪连海老师也是本人喜欢的为

江一燕在《四大名捕》里全裸了吗 少年四大名捕里的歌曲

电影只要有裸戏,就会有话题、有谈资、有新闻,有票房。在电影《四大名捕》中,一群女子在“澡堂”袒露相见,女主角江一燕完美的背部全裸镜头香艳无比。在电影宣传时,江一燕曾表示自己豁出去拒用裸替,“我觉得身为演员就要融入角色的生命,不要

声明:《关于《百佛名经》、《佛说大如意宝珠轮牛王守护神咒经》常见问答 佛说牛王经》为网友清醒着失落分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除