转载 史威登保的《灵界记闻》证明了轮回还是上帝的天堂? 灵界记闻 下载

原文地址:史威登保的《灵界记闻》证明了轮回还是上帝的天堂?作者:大中华

关于:史威登保

1688年,瑞典斯德哥尔摩一个基督教家庭诞生了一个小孩。从小他就有神秘的倾向,不到10岁就会和牧师们谈论神的事情。大学毕业后,担任瑞典国家矿物局工程师,到32岁被诠叙为贵族之后,就活跃於政界,担任参议院议员。另一方面,在科学、数学、发明方面也留下极多的成就。但是50多岁后,他放弃一切,开始过着他自称的「天启」的灵界沟通的生涯。赫赫有名的德国哲学家康德也对他的神妙能力大表惊异,认为:「历史上从没有过这样的人物,而且将来也不可能再出现,他的奇妙能力,实在太令人惊异了。」这位被康德称奇的人,名叫史威登保(e.swedenborg),在后半生30年间所经历之灵界事物,被誉为「西欧历史上最伟大、最不可思议的人物」,他所着的《灵界记闻》厚达8大册数千页,其中大部分至今被慎重的保存在伦敦大英博物馆内。

关于:佛教轮回和上帝的天堂简述:

佛教轮回:生命在天道,修罗道,人道,畜生道,恶鬼道,地狱道是生生灭灭的无限的轮回,轮回到哪里的果是,每个生命自己的此生的因造成的,不做大恶的善人容易往上层世界投生,没有造物主的控制,一个六道的世界就相当于一个银河系就是佛教的一个小千世界,一个佛世界有三千大千世界(100万个小千世界),而佛世界是无数个.

上帝的天堂:只有信上帝的可以去天堂,不信的就要下地狱,不过要等到上帝在世界末日来审判,但什么时候是不知道的,也就是没有发生过,也就是说天堂和地狱在没审判过,没有一个生灵在那里.

《灵界记闻》摘录 一:

在灵界,灵与灵之间的思想是可以自由自在的沟通,任何一个灵都可以让其它的灵知道自己所想的事,而且不受距离的限制,完全不妨碍思想的沟通。只是,这一定要在灵与灵同类之间才能进行,灵与人之间是无法进行的,只有在人瞬间死亡(不自主)时才会和灵沟通。有人会无缘无故觉得背后好象有人,或觉得好象有什么在窥伺自己,转头一看,却什么都没有,事实上,那是灵界给人产生的感觉。灵界就紧紧和阳界在一起,它们是实在的,灵界与人界是难以分割的,就如同一枚钱币的表里一般,紧密地结合在一起。人并不是靠肉体就可以组成,而是由比肉体更深刻、更本质的灵,和作为工具的肉体所组成。可是,在肉体内的灵,由于受到肉体桎梏的束缚,无法完全显露灵的本性。我是靠本身的「念力」使我的灵脱离我的肉体,才得以进入灵界和灵群交往。可是,在同时我也的确是具有肉体的人,不过就好象人看不到灵一样,灵群们也无法看到我的肉体,他们只看到我的灵体。在灵体脱离肉体之时,肉体的一切感觉会迟钝消失,但灵体的感觉会清醒起来,比肉体要灵敏数十倍乃至上百倍,然而此刻的肉体是失去意识了,也就是处于「入定」状态,若是以医学观点言,是死亡状态。在脱离肉体后,不能离开太远,我的灵可以在20 公尺的低空往下看,看到自己的肉体。此时任何人来看我的肉体,一定会认为是一具尸体。

佛经上的灵界:

佛经上早说的"他心智通"就是心灵的交流而不是语言,有深入修习佛法的人,古来和灵界的生命:鬼,仙,菩萨,佛等的交流就是用的心灵的交流,道教和古印度教也是一样,和外星人接触的经验也是一样的交流方式.佛经有很多描述比如:"皆得他心智通。若不悉知亿那由他百千佛刹。众生心念者。不取正觉",说明的就是菩萨的心灵交流能力可以和任何人,任何地点,知道他们的任何想法.佛说的灵性是不灭的,肉体只是载体. 以念佛,念经咒的「念力」可以入定而脱离肉身到达其他空间世界这是大乘佛法的基本知识,比如<<地藏经>>描写的婆罗门女念佛名去地狱的故事等就是说明这个道理,古今对此类事件的记载无论是民间和各类典籍都有许多.

圣经上的灵界:

上帝审判没有发生过就更没有没有天堂的生命可以相互交流的可能,圣经上就更没有具体描写.灵是不灭的,灵是可以自己修炼出体的圣经上更没有说.如果基督徒承认人可以通过自己的修炼或其他形式自己达到天堂这就根本违背圣经上帝审判的生命理论的教义.


《灵界记闻》摘录 二:

因此精灵界介于人界和灵界之间,是存在的。精灵界有多大?由于太大了,所以我也搞不清楚。精灵界的四周都是巨大岩石、冰原、冰山,它被包围在拥有连绵不断的山峰的大山脉之中。在巨大山脉之中,有从精灵界通往灵界的道路,然而精灵们修持不够,还看不到,只有在转往灵界时,眼睛才看得到此一通路。因此,精灵界并不知道有灵界的存在,他们和世间的人认为人世就是整个世界的想法一样,精灵们也把精灵界当做整个世界而生活。

佛经上的灵界:

以上和佛教<<地藏经>>描述相符.佛教的一个小千世界(多维空间的银河系)底下中心是须弥山,山腰是四天王天,山顶是第二层天:忉利天.山底下围绕七重金山外有碱海,碱海之外有大铁围山。在碱海四方有四大部洲,即东胜身洲,南赡部洲,西牛货洲,北俱卢洲,叫做四天下,每洲旁各有两中洲,数百小洲而为眷属。地球在南赡部洲南面,也就是银河系的外围的南端.四天王天属于欲界天,因共有六层,故称“六欲天”。最下层四天王天,居须弥山腰,为六欲天中国土幅员最广者。此天分东南西北四大天区,每天区各有一天王,故称四天王天。四大天王,即佛寺中天王殿内的四位威武天神,俗称“四大金刚”。他们是:东方持国天王,梵文名提头罗吒(Dhrtarastra),手持琵琶,领乾闼婆、毗舍阇神将,护四大部洲中的东胜身洲;南方增长天王,梵文名毗楼勒*(Virudhaka),手持宝剑,领鸠槃荼、薛荔神将,护四大部洲中的南赡部洲(即我人所居);西方广目天王,梵文名毗流博*(Varupaksa),手上缠龙,领龙及富单那神将,护四大部洲中的西牛贺洲;北方多闻天王,梵文名毗沙门(Vaisramana),右手持伞,左持银鼠,领夜*、罗刹神将,护四大部洲中的北俱卢洲。四天王各有八大名将、九十一子,其职责是守护四大部洲,管理各种鬼神,不令侵损人类,维持天下太平。《金光明经》等说,若四天王失驭,鬼神作乱,则日月星宿失度,风雨不调,人间必有战乱灾荒。四天王所统人民众多,除本天国土外,还散居于须弥山周围的诸小山。四天王所居城池,庄严富丽,《长阿含经·四天王品》描述东方增长天王所居贤上城:”纵广六千由旬(一由旬当10—15公里),其城七重,七重栏楯,七重罗网,七重行树,周币校饰以七宝成,乃至无数众鸟,相和而鸣。……”四天王天的天众,身高半里,衣重半两,寿五百岁,其天中一日当于人间五十年,其天寿五百岁,合人间912.5万年。可见佛经的描述比《灵界记闻》的要详细很多,这里很明显,史公在通往"天国"的时候经过了佛教讲的7重金山,咸海和四天王天(天界的第一层的天界,一共28层天界).

圣经上的灵界:

圣经上也没有对天堂的具体描述,史公的此段的见闻在圣经更无类似描述.

《灵界记闻》摘录 三:

人不能透过墙那边的景物,不能感觉到无形自由,不能不用耳朵才能听声音,也不能将他人内心所想化成相。但对灵来说,这是很容易办到的,他可以使用灵才有的内视力或内听力来完成这些事,这种方式是要靠灵流,因为整个灵界都沉浸在灵流之中,所有影像都可以乘着灵流送到每个角落,所以可称之为无所不能。灵界的一切似乎都是永恒的,而且似乎从太古时代就如此存在,换言之,灵界是没有时间观念的,一切事物宛如在永远之中,灵界事实上已超越了时间,是一个没有时间的世界,而且也没有空间观念。灵群团认为其生命是永恒的,所以没有时间观念,另外还有更大的理由,就是他们的太阳是不动的,永远存在天空一角。另外灵群无论在何处,当他们想到别处时,不管有多远,只要念头一动,就即刻到达该处,因此,灵群就没有时间和空间观念。灵界是广大无边的,灵群也没有距离的观念,转瞬间就可无远弗届到达另一个地方,他不会知道距离多远。

佛经上的灵界:

佛教的<<心经>>的五蕴的色、受、想、行、识.

一、色蕴,“色”是指物质。色蕴是指一切有形态、有质碍的客观存在的物质的聚合,相当于现在人们所说的物质现象。色蕴又具体包括地、水、火、风等四大物质因素。人们常说的四大皆空就说的是这四大。

二、受蕴,是指感官接触外物所生之感受或情感等。

三、想蕴,通过对因接受外界事物而产生的感觉进行分析而得到的知觉和表象。

四、行蕴,通过对外界事物的认识而产生的行动意志。

五、识蕴,主要指人的意识作用。比如,区分与认识事物等。

这一概念的提出是要表明在五蕴之外不存在独立的“我”或永恒不变的主体,世间所谓的“我”仅是五蕴暂时的和合,“我”实际上并不存在,而人之所以有痛苦就是不明白这个道理,把五蕴皆空,就是说明了高级的空间里的人的感官的意识已经不存,物质是虚像。而在多维的空间不是通过这5个感官方式来感觉世界,所以<<心经>>讲的因为物质已经是虚像,心念的力量是主因,用意识来达到所想的行为,就是通常讲的神通.佛教说的天界就是多维的空间,越往上空间越大,没有时间的差别,所以超越了天界就是真正的没有了时间的差别,没有空间的概念.灵性就不生不灭了,而天界的生命也都有佛教讲的"神足通".

通灵人王翠明看到的灵界:

通灵的王翠明居士的对灵性世界的结论:灵性生命是一个光团,充满空间而不占有空间的阴性生命。有的灵来自火星,木星。灵界也有政府级别,分支。灵界生命不能随便进入正道场。灵界生命是一个光团。也有住所。灵界生命通过一个类似于关卡的地方来到地球。如“时空隧道”,就是佛经里讲的须弥山。每一家都有灵性生命。要请才来。灵性生命也很忙,比如去救人类。 灵性生命比我们高级。有人腿痛是因为打死了一条蛇,蛇的魂灵没有地方去,去不了庙里听经,除了立牌位的地方。作者在云南见到一个飞蛾,其称其是宋朝时的一个将军,藏在此地不远,已经等了千年,一定要听到有人说出“净空”法师的名字或者见到法师的讲法,才能脱离畜牲。畜牲要转人以后才能修成罗汉,菩萨,佛。它等佛法等了1800年。有一次附身者的肉身是狐狸,是阿修罗,在长白山已经上万年了。 华北供狐仙,是因为朱元璋当年受了狐狸的帮助,答应让它们受香火。魏征杀死龙王,因为其不下雨。后来龙王找李世民报仇,魏征让李世民造门神。这些理论和佛教的轮回理论相符古来很多故事,比史公的见闻更丰富的内容. 佛教说的灵性不生不灭,在六道内变化的是你的身体的形式.佛说仙和菩萨佛都有神足通.<<无量寿经>>" 於一念頃,不能超過億那由他百千佛剎,周徧巡歷,供養諸佛者,不取正覺。"

圣经上的灵界:

圣经也没有讲宇宙为什么没有时间的概念.空间为何无限大,因为圣经根本就没有提及宇宙是不生不灭的永恒理论和原因,对多维空间,物质和意识空间的理解也是一片空白.还停留在地球是宇宙第一个星球,是宇宙的中心,地球是平的概念<<基督教的天体论总结>> http://blog.sina.com.cn/s/blog_b092d66c0101bogt.html. 史公的上段描写也根本在圣经中没有提及,那和上帝的天堂有什么关系.

《灵界记闻》摘录 四:

宫殿四周住着灵群,不同街道有各式各样美丽建筑,好象大都市一样,非常美丽。灵群的衣服也是白得会闪耀。整个四周充满光明,灵群上发着无比幸福的光辉,眼中蕴含高度性与觉悟的光芒。

佛经上的灵界:

第二忉利天(Trayastrimsa),意译“三十三天”,以有三十三个天国而得名。居须弥上顶巅,中央为主国帝释天,为三十三天之主释提桓因(帝释)所居,八方各有八个天国,四角四峰,有帝释天保护神金刚手居止。帝释所居善现城,周长一万由旬,中有殊胜宫殿,周千由旬,外有众车、杂林、粗恶、喜林四苑,城外东北有圆生树,花香熏百由旬,西南有善现堂。为帝释之礼堂、会议厅。三十三天人身高一由旬,衣重六铢(约合2.4钱),寿一千岁,一日当人间百年,其天寿命合人间三千六百五十万年。此天天主帝释,为三十三天、四天王天之主.。这是指天界的第二层天,佛经上对每个天界的世界的生命和世界都有具体的描述,明显比史公的要详细的多.

圣经上的灵界:

圣经上也没有对天堂的类似的具体描述,看来史公看见的比上帝还多.

《灵界记闻》摘录 五:

牧师:悔改吧!你们这些邪恶的灵人!你们应该信从神的教诲!你们应依上帝的旨意生活,然后你们将会得到拯救!史威登堡:哦!我认识这个灵人……他在人世的时候是一位有名且受人尊敬的牧师,想不到在灵界一样如此认真地传道牧师:你们生来有罪,在人世的时候又不听从神的教诲,因此你们不能进入天国,而到如此的灵界,但是,现在并不迟……听从我关于神的教诲并实践它在灵界里过有道德的生活!之后,你可以进入天国,我是神派来教导你们的--史威登堡:但是没有任何人听他的……牧师:凡是不听我话的--将会受到惩罚!不久在灵界挪亚的洪水审判将来到并带走那些不悔改的生命,来自天上的巨石将粉碎并毁灭所有的罪人

圣经上的灵界:

可见这个在没有上帝审判后到天界而不是天堂的牧师,居然还执著的要等待上帝的审判,所以天界的生命根本不会理会他的疯话.圣经上除了天堂之外,还有不需要审判可以去的另外的"天国"的理论嘛?

《灵界记闻》摘录 六:

灵进入其他灵的世界,会产生视力、判断事物的能力、理性、知性都混乱的感觉,不但自己痛苦,同时也常给其他灵群带来痛苦,所以在上中下叁层灵界之间,是不允许有交流及沟通情形的。但同一灵界之间,各团体是可以自由沟通和交流的,但是不同团体却是很少交流的,因为各团体的能量频率不同,相互间会产生干扰的不适感。在灵界的阴暗部分,山洞里或巨石下,经常有「凶灵」的大灵群聚居着,因此「善灵」和「凶灵」间就会有争斗之事发生。凶灵们一有机会就会想破坏善灵居住的灵界,并想消灭这个世界,而善灵为了保卫家园,就会连合起来对抗凶灵。方法是灵界团体的中心点,将太阳灵流聚焦在两眼,向着洞穴及岩石的山脉放出强能,使山脉各处崩塌,巨石滚滚落下,将凶灵压死。

佛经上的灵界:

佛经上的天界有两类生命:天人和阿修罗,都有神通,但后者是不善的神,也就是我们通常说的魔,他们很好斗.佛经日:梵语阿修罗,华言无酒,又言无端正,又言无天。此道或居海岸,海底,或居半须弥山岩窟,宫殿严饰,怀猜忌心,常好斗战,是名阿修罗道。(无酒者,法华疏云:修罗于四天下,采华酝海为酒,鱼龙业力,其味不变,于是嗔妒,誓愿断酒,故云无酒。无端正者,修罗种类,男丑女端,故云无端正。无天者,净名疏云:此神果报最胜,邻次诸天,而非天,又无天德,故云无天。)史公的记录明确也是记录了佛教里天界的事情.

圣经上的灵界:

不同的灵性世界会有战争,圣经上也根本没有讲到类似的理论.

通灵人谢安朔看到的灵界:

天界――人修炼有了功德,即帮助正法,救了很多人,让人理解到生命真正的意义,其功德会帮助修炼之人在未来世会去三界的色界天上第一到第三层天中享福,得善果的老百姓会以一个普通百姓的身份上去。详细讲讲这一段过程――在善良的好人临死时候身体即使停止不动,但是人意识还在,其身体变轻,慢慢的飘起来,会听到天上传来音乐声,看到天空中打下来白亮圣洁美好的光,人的心里充满喜悦地走向光中。同时有股巨大的力量吸着人向空中走,快到光的尽头,出现一个庞大的环,那是第一层天的入口。

光亮的地方站满了人对着你微笑,然后人们拉着你的手欢迎你。这些人都是在前世与你有关联的人,常人死后在第一层天国都是由亲人迎接。在这一层天界中,青山绿水,动物都有灵性,那个世界祥和宁静美好。天上的住宅犹如寺院庙宇,金光闪闪。道路有红色白色的玉石砌成,天永远是蓝色的,太阳的光芒是纯和的,水甘冽爽口,食物随手可得。虽然没有肉,但是水果遍地都是,所有人都热情微笑,每天过着亲友团聚的生活,和大家聊天、郊游、晒太阳、听音乐,甚至可以看更高层次的书籍,了解更高层次的事物。

第二层天和第一层天差不多。那些没有妒忌心、显示心、争斗心、仇恨心的常人都会善终,不会病死,会去第三层天。到临终时候,人死后不仅仅是看到一束光打下来(另外空间),走时会听到有人来敲门接你,然后华贵的马车在门口等着,此时你的身体和形象都已经变得年轻,当你上了马车,车子跑着跑着就飘了起来,一路上看到第一层和第二层天的胜境,到了第三层天,感受到空间更加神圣纯洁,那里的物质更加美好,花草树木尽管有形状但是透明的。同时会看到更多同等层次的居士,大家在一起聚会,庆祝佛的寿诞。在华丽的空间中,有佛来宣讲佛法。

古代修佛人看到的灵界:

摘自《净土圣贤录易解》 慧律法师译

袁中道,官为南礼部郎中,乞求退休,养老于家,平日常常精勤地礼拜课诵。明神宗万历四十二年(西元一六一四年)在一个月圆的晚上,课诵完毕后跏趺静坐,形体心神寂静清爽,忽然间入定,心神飞出屋子之上,飘然地乘着白云。此时有二位童子引导他向西飞行,不久之后下降到地上,童子说:‘停!’袁中道随着他停下来,见到大地平坦如掌,光耀明净细滑柔润。旁边有水渠,宽十余丈。水中有五色的莲华,香气芬芳异常,并有金色的桥梁跨过水渠,七宝的栏楯交罗排列,楼阁极为整齐美丽。 

现代修佛人看到观音的事实:

<<冯冯居士的“天眼神视”奇异经历>>

灵魂出体的我,突然看见空中现出一位身材高大之中年伟丈夫,面貌庄严而慈祥,不甚似东土人,倒有些似印度北部潘闸省高加索山脉南麓之人,细看又不甚似,他神态非常高贵而谦和,面貌轮廓非常庄严光明,他在空中俯视,向我微笑,状至慈受,好象是向婴儿注视的神态。他并无留胡须,亦未见披有长发,他身穿灰袍,又似是道袍,不甚似僧衣。他并无开口讲话,但是他慈祥温和的眼睛一望我,就使我完全领悟他的意思,我身不由己,突然已帖在他的长袍脚下,双掌合十,我心中无法猜出他是谁,他头上没有任何光晕,全身并无任何光华。我心正疑念间,低头一望,只见藏经楼与寺院已缩小如沙粒,僧侣已不可见,我发现我脚下凌空,雪峰重重,好象石堆乱放,亘古不化的喜马拉雅主峰「永恒之峰」,在群山拱护朝拜之中,在我们脚下飞驰而去,越去越远,终于消失在灰紫烟雾中.....。

总结:

古今类似史公出体的事实有许许多多,灵性经过修炼或特殊的与仙,菩萨,佛的因缘可被出体,到达不同的天界甚至是佛世界,看到那里的场景是事实,这些的理论来源在佛经里有大量具体的阐述.自我出体到灵界,就是证明了佛教六道轮回等理论的真实.根据佛理和事实,那些可以自己修到达天界这类的人,如果坚持自己的行为和心境,他在此身结束后自然就轮回到了那个天界,而下一身何去何从也同样决定于自己的修为,生命去向是有自己行为善恶,心境所定,脱离不了轮回就在六道反复投身.基督徒史公的出体事件,是证明有灵魂和"天国",而事件中的绝大多数描述<<圣经>>没有涉及,而且用<<圣经>>理论就解释就自相矛盾,是根本上反驳了上帝的生命理论.事实是史公的灵界体验记录证明了佛教生命灵性不灭,时间,空间无限大,生命的轮回是自己的掌控的,而根本不是基督教<<圣经>>的上帝没有实现过的审判生命理论和对宇宙时间,空间,生命的理解.近代的<<阴律无情>>和古代的<<玉历宝抄>>也记载通很多出灵到地狱的情况也和佛经的相符.至于如今中国还有基督徒把基督徒史公的出体事理论件作为基督教理论,创立一个派别理论,实在是根本讲不通的.

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/267317.html

更多阅读

转载 史上最全的中国名酒点评懂酒之人必看 名烟名酒

酒逢知己千杯少原文地址:史上最全的中国名酒点评(懂酒之人必看)作者:济宁律师史上最全的中国名酒点评、懂酒之人必看!一、泸州老窖(高端国窖1573)第一批被评上的中国名酒,也是目前国内销量最大覆盖最广的白酒品牌之一,是浓香型白酒的代表,酒

转载 赵道新所著《道新拳论》全 赵道新与王芗斋的茅盾

原文地址:赵道新所著《道新拳论》全作者:内家武者训练方法:习武者的第一目的是提高战斗水平。可是许多青年虽花了漫长的时间,流出了大量的汗水,但收效甚微,其拳技仍难以同身体健壮者或惯于殴斗者相抗衡。其原因就是在训练中他们走了一条

声明:《转载 史威登保的《灵界记闻》证明了轮回还是上帝的天堂? 灵界记闻 下载》为网友衬我孤痞分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除