感恩节的来历和感恩的意义 加拿大感恩节的来历

感恩节信息

诗65:9你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。神的河满了水。你这样浇灌了地,好为人————预备五谷。10你浇透地的犁沟,润平犁脊。降甘霖,使地软和。其中发长的,蒙你赐福。11 你以恩典为年岁的冠冕。你的路径都滴下脂油。

一、感恩节的来历

  今天是感恩节,感恩节是怎么来的?就节日来说,有两个日子:一个是加拿大的,一个是美国的。在美国,是每年11月的第四个礼拜四。在加拿大,是每年10月的第二个礼拜一。都是在秋季这收获的季节。为何两国日期不同呢?这是有故事的。

我们先说美国的感恩节:1620年,在英国有一群高举圣经最高权威,不堪忍受英国国内宗教迫害的清教徒们决定离开家乡,去寻找一个可以自由、安静敬拜上帝的地方。于是,包括老人、小孩的102人在牧师布雷德福率领下,在1620年9月16日,乘五月花号轮船前往北美,经历了66天的航行,于11月21日抵达美洲新大陆。因为航行偏差,没有到达目的地弗吉尼亚州。再次上路,一路向北,圣诞节后第一天到麻省的普利茅斯港,从此定居下来。很奇妙的是,在这次充满危险的远征中,所有探险者只有一人死亡。但由于旅途中诞生了一名婴儿,使到达美洲的人仍然是102名。他们衷心感谢上帝的眷顾。这年的冬天,天气特别寒冷。因为水土不服、食物缺乏、天气恶劣,这102人死掉了一半,只剩50个人。到了第二年春天,因为上帝的恩典,在当地印第安人的友好帮助下,幸存的人学会捕鱼、狩猎种玉米,以及饲养火鸡等技能,当年秋天大获丰收。为了感谢上帝的恩典和祝福,他们举行了三天的感恩庆祝。他们邀请了90个印第安人参加聚会,以表谢意。从此,每年的感恩庆祝就延续下来。1789年,美国第一任总统华盛顿宣布,11月26日为美国全国的感恩节。1863年,美国总统林肯宣布每年十一月的第四个礼拜四为感恩节。感恩节庆祝活动便定在这一天,直到如今。届时,家家团聚共享火鸡,举国同庆,其盛大、热烈的情形,不亚于我们的春节。

再说加拿大的感恩节:每年十月的第2个礼拜一。加拿大第一个感恩节比美国的早40年。在1578年,英国探险家马丁.法贝瑟,开始了他艰苦的海上探险。他本来希望发现通往东方的航线,结果航线没发现,他却来到了加拿大。当时,法贝瑟将登陆的地方起名叫纽芬兰,后来法贝瑟就在纽芬兰定居下来,并且感谢上帝在艰险的海路上保守他的生命。于是,在秋天举行了一个庆祝生命和收获的感恩盛宴。1957年,加拿大议会正式宣布:每年十月的第二个礼拜一为加拿大感恩节。

这就是美国和加拿大的感恩节的历史。美国和加拿大的感恩节有很多相似的地方。比如,都是将象征丰饶的羊角饰篮中盛满水果谷物。比如都有南瓜馅饼,加拿大的感恩盛宴上,有鹿肉、水鸟、野鸭、野鹅。美国有火鸡、火腿。火鸡是北美洲的特产,是北美很地道的美食。

由此我们可以看出,感恩节是具有浓郁的基督信仰的节日。在感恩节里,强调数算上帝的恩典,对上帝的恩宠满怀感恩之情。《诗篇》65:11你以恩典为年岁的冠冕。你的路径都滴下脂油。

  我们再来看看:加拿大感恩节是在礼拜一,美国感恩节是在礼拜四。礼拜一,是主耶稣复活后的第一天。礼拜四则是主耶稣蒙难的前夕。因此,在美国的感恩节文化中,包含着一种使命感。加拿大感恩节则有更多的喜乐与平安。感恩文化在西方是很深刻的,首先是根植于圣经,根植于上帝。然后塑造、行为在生活中。浸润着社会各个层面。

  咱中国也有感恩文化。比如“投桃报李”“滴水之恩,涌泉相报”“结草衔环”,我国古代文化中一直将“乌鸦反哺”、“羔羊跪乳”作为感恩的象征。中国文化里的感恩,表现在对“天地君亲师”的感恩。

二、为什么要感恩

这是个好问题。首先要问基督徒:作为基督徒,你为主耶稣舍命的救恩时常感恩吗?还是因为信从耶稣而患得患失?作为基督徒,你在所在的地方有时常感恩的见证吗?作为基督徒,你有以感恩亏欠之心施恩于人、服务人群吗?若是没有,趁主耶稣的管教还没来:求主赦免悔改归正!

目前我国大陆是消费享受文化盛行,可用以下几句话总结一些社会现象:举头不见有神明,自我神化任我行;权力本源自民众,却喊群众为屁民;课堂学生成上帝,老师反为服务生;眼高手低宅在家,没心没肺啃爹妈。

感恩本是人的本分,可是时下中国大陆感恩精神太稀缺金贵了,我们把太多恩典当成理所应当、受之无愧的。阳光,是免费普照的;空气,是免费弥漫的;山泉溪水,是免费流淌出的;时雨甘露,是免费滋润的;河流山川,是免费横陈的;脚下大地,是免费站立的……这么多美好的东西都是免费的,造物主早已把最珍贵的一切,免费地给予了我们每一个人。你为上帝这普世的恩典感恩过吗?你为父母的养育之恩,时常心怀亏欠感恩而努力求学吗?你为那些传道授业解惑的老师感恩吗?你向校园里洗碗刷碟,修花扫地的工人们说过谢谢吗?你为那千千万万个为你的衣食住用行提供服务的人们,心怀感恩吗?如果没有,我可以实实在在地告诉你,你是个有罪的人。当我们的身体归于尘土,灵魂穿越坟墓到达上帝面前时,为这一切我们要面对上帝的审判,结局就是没有爱、没有怜悯、充满悔恨的地狱。此刻,在上帝面前,你为自己自私可怜的生命羞愧吗?你为自己的冷漠麻木哀叹吗?你为自己没有感恩的生命愧疚吗?祈求上帝的赦免吧,他本该让你我罪恶之辈下地狱的,可是他让他的独一的儿子在十字架上做了你我的替罪羊,让信他儿子耶稣基督的,不至灭亡反得永生。赞美上帝!你愿意打开心门迎接上帝的宽恕,迎接耶稣作你的救主吗?你愿意靠着耶稣舍命的爱归回正道吗?上帝通过耶稣赐给你奇妙美好的存到永远的生命。以耶稣为主的人有福了!

假若没有上帝,假若没有上帝的恩赐,如果我们没有感恩的心、没有怜悯的心,我们就会觉得自己拥有的都是天经地义的,我们就不可能与别人分享,即便是拿出一点点给那需要帮助的。如果没有感恩、怜悯的心,我们就会因自己的良知之举而沾沾自喜以恩人救星自居;如果没有感恩、怜悯的心,我们就会因我们一些的“善举”而索求他人的承认和感恩,而不是将荣耀归于神;如果没有感恩、怜悯的心,我们就会因“善行”不被承认而丧失做好人的信心,放弃去做对的事情,怀受伤之心在人海中浮沉。

演员孙海英说:人生的光景是,大家都在朝坟墓走,一路上却吵个不停。基督信仰却是这样:让我们彼此扶持,彼此建造,彼此相爱,同走天路,至终到达一个满了光明与温暖的国度。

感恩之心催促我们每个人要去好好学习和工作,尽力做好我们的本分,荣耀上帝服务人群。在西方,感恩文化流淌在社会生活的方方面面。首先是以家庭为中心。在感恩节的家宴上就代表了这种精神:为家的幸福感谢赞美神,因为从感恩之心里生长出来的就是爱。有了感恩,有了爱,家庭才能更和睦、更幸福。由小家及大家,一个礼拜前美国138位百万富豪向国会写联名信提议:提高富豪的税率,从35%提高到39.6%。信中提到:良好的经济曾让我们受益,希望我们缴纳的税金能够让其他人像我们一样获得成功。这样以感恩之心回报社会的商人,我们太需要了。求神怜悯中国!因为有上帝的保守,感恩文化也浸润着西方的政治生态。求神怜悯中国!

  与各位分享一段美国首任总统华盛顿的感恩祷告词:WHEREAS, It is the duty of all nations toacknowledge[ək'nɑlɪdʒ] the providence['prɑvədəns] of Almighty God, to obey His will, to be gratefulfor His benefits, ['bɛnəfɪt] and humbly to implore His protection andfavor.我英文不是很好。翻译了一下大家凑合看:感谢全能上帝的保佑,服从主的旨意,感激主的赐福,谦卑地恳求的保护和恩赐,是为万国万民之本分。

若没有上帝的爱与怜悯,我们什么都不是;若没有上帝的爱与怜悯,一切的爱、一切的感恩、一切的安宁都是空话。在今天这样的感恩节,我们一起来分享几段圣经里的话:要常常喜乐。不住地祷告。凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书5:16-17)

  你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。(腓立比书4:4-7)

前面我们说了,感恩节里,美国人要吃火鸡。但火鸡不是感恩节的标志。真正使感恩节成为感恩节的,不是吃吃喝喝,而是祷告和生活中的点点滴滴。

最后和大家分享几个祷告词,原文是英文的,这里我就读翻译为中文的吧:

  天父,在这感恩的日子里,我们向谦卑献上我们的心,并向祷告。我们无比感激为我们所做的一切,给我们的恩赐。特别是赐给我们如此美好的礼物--的独生子耶稣基督。在美丽的自然中,我们看到的荣耀。我们的欢乐、健康、朋友、家人、每日供给我们的,都怜悯并看顾,这些都是的祝福,都是对我们的慷慨分享,今天,我们向祷告,我们向回应,我们将一生都跟随

我们的天父,我们感谢让我们能高兴地聚集在这样的时刻。我们感谢由的爱而来的食物。我们感谢生命,能自由享受这一切,并感谢给我们的祝福。当我们分享这些食物,我们祈求赐给我们健康、力量能过好我们的生活。

  感谢上帝,为在每个早晨给我们的第一道曙光、为在夜晚使我们有安歇和住所,为给我们的健康和食物,为爱和朋友,为的一切美好的恩赐。感谢天父,奉主耶稣名祷告,阿们!

  在今天,我们都可以借着这些祷告,向上帝献出我们的感恩之心。今年的感恩节,你是否怀着一颗感谢的心度过这日、数算主恩呢?

我的分享完了,感谢主,祝福大家!

附:

Heavenly Father, on ThanksgivingDay,We bow our hearts to You and pray. We give Youthanks for all You’ve done。Especially for the gift of Jesus, Your Son. Forbeauty in nature, Your glory we see。For joy and health, friends and family, For dailyprovision, Your mercy and care。These are the blessings You graciously share. Sotoday we offer this response of praise With a promise to follow Youall of our days.

Our Father in Heaven, We give thanks for thepleasure Of gathering together for this occasion [ə'keʒən盛典]. We give thanks for this food Prepared by lovinghands. We give thanks for life, The freedom to enjoy it all And allother blessings. As we partake [pɑr'tek分享] of this food, We pray for health and strength Tocarry on and try to live as You would have us. This we ask in thename of Christ, Our Heavenly Father.

Thanksgiving。For each new morning with its light, For rest andshelter of the night, For health and food, For love and friends,For everything Your goodness sends.

特别感谢主内肢体“小麻雀”,此篇信息使用了“小麻雀”写的一部分内容。http://laiba.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=11386&articleId=424528

感恩节的来历和感恩的意义 加拿大感恩节的来历
  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/271184.html

更多阅读

羽衣甘蓝的花语 茉莉的花语

羽衣甘蓝的和象征代表意义:利益、华美羽衣甘蓝又叫叶牡丹、牡丹菜,因为它的叶色分寸丰富而且多变,叶形也是不尽相同的,叶的边缘有紫红、绿、红、粉等不同的颜色,叶面则有淡黄、绿等颜色,整个植株形状好像牡丹,所以羽衣甘蓝也被人们地称为"

容易用错的会意字 什么是会意字

容易用错的汉字辨析按(安)装【辨析】“安”有设立、安置的义项。“安排”是指有条理、分先后地处理或安置人员或是规划、改造之意,“安装”是指按照一定的方法、规格把机械或器材固定在一定的地方。所以,“安装电话、安装机器、安排生活

各种花的花语含义下 五叶草的含义与花语

六月菊的花语:别离桔梗花的花语和象征代表意义:永恒的爱,无望的爱。也有悲哀的意思黄玫瑰的花语和象征代表意义:对于友情,黄玫瑰代表纯洁的友谊和美好的祝福,所以送给一般的朋友会是一份不错的礼物。而对于爱情,黄玫瑰就算是一种不祥之物

漏斗菜的制作 臭豆腐的制作方法

漏斗菜又名血见愁,猫爪花。分布于我国东北部;朝鲜、俄罗斯也有。传说在古老的希腊,那时候的战士为了维护自己的家园,男的几乎都加入了战争中,而战争是近距离的搏斗。而耧斗菜则是一种生长在沟谷深处的乱石堆里,所以,人们的战争几乎都是在

感恩节的来历和感恩的意义 加拿大感恩节的来历

感恩节信息诗65:9你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。神的河满了水。你这样浇灌了地,好为人————预备五谷。10你浇透地的犁沟,润平犁脊。降甘霖,使地软和。其中发长的,蒙你赐福。11 你以恩典为年岁的冠冕。你的路径都滴下脂油。一、感恩

声明:《感恩节的来历和感恩的意义 加拿大感恩节的来历》为网友江山与你分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除