南方增长天王 南方增长天王纹身手稿

南方增长天王



推荐:要多念南方增长天王,日新又新,他手上拿的是剑——慧剑(智慧之剑),是[快刀斩乱麻;慧剑断烦恼]的意思。我们天天要增长智能,要增长道德,要增长能力,要增长福报,样样都要第一!
南方增长天王 南方增长天王纹身手稿

增长天王,佛教护法四大天王之一。南方增长天王:梵文:Virūdhaka。“增长”意为能令众生增长善根,护持佛法,故名增长天王。南方增长天王,谓能令他善根增长,故居须弥山琉璃埵,身为青色,穿甲胄,手握宝剑,以保护佛法不受侵犯,他负责守护南瞻部洲。单单把我们职责之内的事情做得很好还不够,还要天天求进步。不进则退啊!时代永远在进步,所以增长天王告诉我们:我们的道行要增长,品德要增长,乃至学问、智慧、才艺、能力都要增长,包括我们的生活水准也要天天提升。你看!佛门并不落伍啊!佛门真正是在讲进步,永远都站在时代的前端;他不是跟着时代走,是领导时代走啊。

“南方增长天王”,增长有积极、有消极,这是对于善法跟恶法来说的,正如“三十七道品”里面讲的“四正勤”,这四种。如果是恶法,不是善法,我们要勤奋的把它断掉;如果是善法,我们要勤奋的助长,要叫它增长。所以这里面有邪与正。“闲邪存诚”,这是积大德。诚是邪的反面,我们通常讲邪正,“诚”是正,或者是讲善,诚是善;是正、是善,我们要存。“邪”,这是讲一切不善的,我们要防止;“闲”当作防止讲、预防讲。我们要懂得预防邪知邪见,一切错误的思想、错误的见解、错误的行为、错误的言论要懂得防止。“存诚”,常存真诚心,永远存真诚心、清净心、平等心、觉悟的心、慈悲的心,这就是积大德。

  真正的佛弟子,无论是在家出家,他的标准是对于佛菩萨的教诲,他能够诚信,他能够理解,他能够奉行。这样的人必定是烦恼轻、智慧长,换句话说,他的业障天天在消除,他的福慧天天在增长,这是一定的道理,必然的现象。如果我们学佛,果报跟这个是相反的,我们的烦恼习气天天增长,智慧不开,这个时候我们要反省,我们要检查自己,肯定自己修学犯了错误。如果不犯错误,如理如法的修行,果报一定是殊胜!就像佛在《阿难问事佛吉凶经》里面所说的,他的果报一定是谐偶,决定不会有不好的这种现象发生。我们明白这个道理,了解事实真相,所以诚信佛陀的教诲,理解佛陀的教诲,奉行佛陀的教诲,这是九界众生第一善行,第一好事。

  凡夫在日常生活当中很容易犯错,很容易造业,而佛菩萨不会。原因在哪里?原因就是凡夫他有我,执着这个身是我。有我,当然就有利害得失。如果对自己的利害得失有了冲突,他烦恼习气自然就现行,这是造作一切不善业的根源!佛菩萨为什么不会犯过失?佛菩萨无我。我们在《金刚经》上读到的,“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”。无我,他当然就没有利害得失,所以他的心永远是清净的,永远是平等的,永远是真诚的,这是积大德!道理在此地。

  我们要学佛,从哪里学起?放下自私自利,放下名闻利养,放下对五欲六尘的贪念,放下贪瞋痴慢,入佛的境界就不难!如果这些东西不能放下,我们学佛实在讲只能学个皮毛,而没有办法契入佛的境界。佛菩萨他们的受用,我们不但得不到,实在讲,我们也无法想象得到。这里面的障碍究竟在哪里,不能够不清楚,不能够不把它断除掉;断除掉之后,我们的智慧、福德自然就现前。为什么?智慧、福德是自性里头本来具足的,不是从外头来的。

  南方天王手上拿的是宝剑,剑代表智慧,我们常讲慧剑。文殊菩萨手上也是拿剑,剑代表智慧,说明智慧比什么都重要。在世出世法里面,唯有智慧能解决一切问题。所以佛法求的是什么?就是求智慧。佛告诉我们:一切众生都有像如来一样的智慧、能力、相好,这是佛在《华严经》上说的,但以妄想执着而不能证得。由此可知,我们圆满的智慧、圆满的能力、圆满的相好,为什么会失掉?就是因为我们有妄想、有分别、有执着,把我们自性里头本有的这些德能障碍住了。只是障碍,并没有丧失,我们把这三种障碍除掉,自性的德能就圆满现前。一切众生这是平等的,所以佛法里讲平等是真正平等,智慧平等,能力平等,相好是我们常讲的福报,没有一样不平等。我们对佛这个开示,能不能相信?能不能理解?果然能————信、能解,我们就得奉行。奉行,怎么行法?要把执着放下,把分别放下,把妄想也要放下。这是真正听从佛菩萨的教诲,我们才能够契入佛菩萨的境界。入佛菩萨的境界,就是恢复自己的性德。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/273662.html

更多阅读

纹身之X字设计PK线条小翅膀PKnewschool美国风~~ 几何线条纹身

“X”字设计纹身:mm自己设计滴一个X字纹身。。用了牛角和龙拐杖形成一个英文滴“X”字,蛮特别滴一种构图。。估计这图案肯定存在某种意义!!!有意思滴。。嘿嘿线条小翅膀纹身:经常会看到很熟悉滴一个小翅膀纹身,,左边是诡异右边是天使滴组

男生蝎子VS女生蝎子纹身图案~~~~ 蝎子纹身图案大全图片

蝎子纹身又闪亮登场了。。。。。。蝎子控呗~~~好久都米看到蝎子纹身图案了。。其实现在喜欢纹蝎子滴人群很少。。。。8过有图案。。肯定就有人喜欢。。。那是一定滴啦。。。蝎子还是蛮经典滴,,尤其对天蝎座滴人来说。。纹个蝎

山口组御用纹身师“三代目雕佑西” 三代目雕佑西

“三代目”(全名:三代目雕佑西)是众所周知的日系纹身大师,日本刺青联合会会长,据传闻,此人为日本黑社会团体“山口组”的御用纹身师,此传言是否属实就不得而知了。他的纹身作品以细腻、大气为主,最主要的是他的每一个作品都是独一无二的原

声明:《南方增长天王 南方增长天王纹身手稿》为网友尐样贼拽分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除