诺亚方舟之船票 诺亚方舟创世之旅


诺亚方舟之船票 诺亚方舟创世之旅
作者:桑吉卓玛

初一,因为不上课,就去拜拜佛吧。

来到大殿,礼佛完毕,做了供养,同时在寺里环绕礼拜其他大菩萨。

寺庙里人很多,礼拜的人也很多,看到他们跪在佛像前,虔诚的礼拜,闭着眼睛神情专注的默默祷告着,很多信众拿着点燃的香举在额头前,四方拜佛,嘴里念念有词,不顾香火的热烤和烟的呛人,还有的人把钱换成一角一元的硬币,在每尊佛、菩萨、罗汉前进行供养。

眼前的这一切,仿佛看到当年的我,不也是如此恭恭敬敬的拜四方佛烧顶香,长跪不起。但如今的我,可能再也不会象从前这样了,并不是我对佛菩萨缺少了信心,而是通过长期佛理学习和恩师本老和尚和落扎仁波切的谆谆教诲,使我明白了很多道理,学佛在于内心,不在表象,不要有那么多的分别心与执着,更增加了对佛对师父的敬仰和深切的信心!

学佛不是迷信,不只是拜拜佛烧几柱香,就是学佛,就是佛弟子。是要学佛的思想学佛的行为,明白到底什么才是学佛。用佛的教理指导自己的言行举止。诵经读论,不是用来观察别人的缺点,别人的不是,是用来对照自己,检讨自己,努力修习放下我执分别,对治烦恼,明白为何无我,一切都是虚妄。学佛如何发菩提心,如何利益众生!

南京栖霞寺上本下振老恩师对福慧问题常对我们讲:有福无慧是痴福,有慧无福是狂慧,要福慧双修。对三宝要用自己觉得最好的东西来供养。

千里之行始于足下,如果当初没有迈进佛门烧香拜佛,没有种下皈依拜明师学佛的种子,何来现在这样的收获?对佛菩萨的虔诚礼拜供养和对佛菩萨师父的坚定的信心,就是一粒种子,虽然它很微小不起眼,但这粒种子因缘成熟,终究会开花结成佛之果!

但只有信心还不够,要有福德因缘,俗话说,佛不度无缘之人。即使要往生西方极乐世界,也要福德因缘啊。

福田有三,佛田,恩田,悲田,最好的是佛田啊,一文种下万文收,功不唐捐,永不坏竭。佛菩萨化现种种因缘如建庙建塔,施资供养僧众法会,给寺庙佛像贴金等等,都是在给众生种福 田的机会,使他们因此得福德份,使自己得以与佛菩萨结缘获救度,在茫茫轮回大海中,没有福德因缘要想出离苦海,谈何容易啊!

说到种福田,智噶寺落扎仁波切因度母授记在智噶寺建供奉千尊度母的大宝殿,可以使真正的世界和平早日实现。

这也是莲花生大士化身的大恩上师落扎活佛,借此因缘在给众生种大福田,与众生结缘,接引众生啊!

仁波切为此吃素发下大愿:凡出资供养参与宝殿建设,与之结缘的一切有缘众生,不但现世可以得到真实的福德利益,未来世还可以获得不落三恶道往生净土,获殊胜究竟解脱之善果!任何人以恭敬心见之闻之、触之乃至意念之,皆能消除多生累劫所造之生死重罪,种下成就菩提正果之善因!

实际上在藏地建庙是很不容易的,一是地处偏远交通不便,二是海拔高四季中能建筑的时间短,也就二三个月,三是不象汉地供养信众多,容易筹资,资金不足是大问题。

智噶寺建胜方宝殿,大恩大慈仁波切把供养尼泊尔铜度母像供价只定在每尊400元,这样的价位现在能否请到都是个问题,何况每尊度母像还要装藏。还有大转经轮每个供价只定价200元,现在一个普通的手摇转经筒还要近200元,为什么会定这么低?而且汇款请度母像和转经轮的如汇400元200元整数,扣除手续费,到活佛账上就不足数了。我们也曾向上师提出是否可以提高点,被大恩大慈上师否决了,现在才悟出上师为什么这样做的大慈悲心的密意啊!惭愧啊!

大恩上师仁波切为建胜方宝殿可谓吃尽辛苦,别人法会结束了,可以休息,做自己的事,而上师仁波切马上要出去化缘,同时还要指导弟子们修行,举行会供等加持他们,为他们解决难题。一筹到款,马上汇出还工程欠款,自己舍不得用一点钱。对此我们的大恩上师无怨无悔!而且上师说力争2011年将宝殿盖好开光,到时要我们都去参加开光!

啊!由四百个大转经轮环绕的四层大宝殿,底层供奉五尊5.4米高的大佛像,二层供奉千尊度母,中间是一尊大的绿度母像....,金色的顶,金色的法轮,金色的大佛像,整个大宝殿金碧辉煌,那将是何等的庄严,何等的壮观啊,这里面凝聚着大恩上师、众弟子、热心支持宝殿建设的善良信众的多少的善愿和心血啊!!!

我们为有这样大菩提心的上师,感到无上荣幸和幸福啊!

不管2012年是否真的会如电影中所示的那样,但因众生所造恶业恶果成熟,无情的灾难无时不在威胁着我们。实际上,当灾难突然降临时,可能再有钱地位再显赫,都是无济于事的!因果是无欺无情的!而我们平时积累的福德资粮,就是那可以登上诺亚方舟的船票,就是登上离苦得乐般若船,这样的船票,你拥有了吗?

(以上所述为本人观点,与上师三宝无关!)

愿胜方宝殿早日建成!

愿真正的世界和平早日到来!

愿三界六道有情因此真正离苦得乐!

衷心祝愿各位:福慧双修,早证菩提,扎西德勒!

智噶寺征募度母殿大佛像贴金善款

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dbfa49d0100iptc.html

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101015/275804.html

更多阅读

《梦之旅2》详细图文攻略 鬼泣4图文详细攻略

Kat Games开发,PlayFirst发行的冒险解谜大作“梦之旅”推出了第二章节,在这次的故事中,玩家需要继续帮助女主角Faye穿越梦境解开谜题,使家人团聚并拯救一个无辜的王国。《梦之旅2》依然采用了前作逃脱密室的游戏形式,关卡结构等都完全相

梦之旅3的攻略 轮回与梦之旅人攻略

梦之旅3的攻略——简介《梦之旅3》沿承了本系列的一贯作风,有着非常出色地画面,好玩的游戏设计,大量的游戏场景,每一个场景都独具匠心,本文为梦之旅3图文攻略。梦之旅3的攻略——方法/步骤梦之旅3的攻略 1、树屋1、从左边靠窗的位置拿

欧洲深度游-瑞士8日之旅 法国瑞士深度游

有世界公园之称的瑞士,风光旖旎柔美。你可在瑞士乘坐火车,沿途欣赏每个小镇不同的冬日景致,感受童话般的风景。从小我们就幻想着自己是王子公主,去瑞士旅游吧,体验一下王子公主的生活世界。欧洲深度游-瑞士8日之旅——第一天:北京-苏黎

宠物小精灵世界之旅攻略 冒险王单机

宠物小精灵世界之旅攻略——简介《宠物小精灵世界之旅第一章:放飞梦想》游戏中主人公是一位失忆的少年,身份不明,在平原中被塔儿救起.因为在大木博士那里得到了精灵,又没有任何人的约束,所以踏上了“精灵战争”的舞台。不知不觉中主人

声明:《诺亚方舟之船票 诺亚方舟创世之旅》为网友你用什么回忆我分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除