分别学习和借鉴婆罗门女、光目女和我的什么好经验或惨痛经历?第

分别学习和借鉴婆罗门女、光目女和我的什么好经验或惨痛经历?第十版新增)

大家都知道,地藏经是佛经里代表孝道的,但是因为我前世和地藏菩萨的特殊深厚善缘,我还品出地藏经是地藏菩萨宣扬女性贞操观的华章!地藏菩萨在我爹见佛那一年(2008年)的观音菩萨生日当天(农历2月19),给予我灵感,让我从此不但专弘他所代表的孝道,更要加弘他所最操心挂念的女性贞操观!关于对女性贞操观的精彩论述详见本书最后一篇。

相比婆罗门女和光目女,我既有远远比不上她俩的地方,也有比她俩高明的地方。地藏菩萨为何会千辛万苦树立我这么个榜样供有缘人学习借鉴,或者引以为戒?

1)我们该学习借鉴婆罗门女的哪些方面?1,耐心!(“是时圣女广设方便,劝诱其母,令生正见”)2,舍得在金钱财物方面慷慨且有智慧地布施!(“遂卖家宅,广求香花及诸供具”,“云承孝顺之子为母设供修福,布施觉华定自在如来塔寺”)。要对她的哪个地方引以为戒?1,不善发愿!她满足于其母在天道享福,没有发愿让母亲永脱轮回!她也是地藏经里地藏菩萨4位前世之中唯一没有发愿说等到其他一切众生都解脱了,自己才成就佛道的。2,被神通所转,所知障,学佛着相。她为超拔母亲,做佛事,是在寺院,为谢佛恩,同样还是回到寺院,在佛像前。她不知道没有佛像的地方照样有佛的存在!就这一点而论,她远远比不上下面我提到的光目女。

2)我们该学习借鉴光目女的哪些方面?1,忍辱!(“我母所习,唯好食啖鱼鳖之属”,“以杀害毁骂二业受报”)她完全没有把劝阻妈妈别杀生吃肉时所遭到的“毁骂”放在心上,更不认为这是她妈妈下地狱遭罪的恶因!2,舍得布施自己喜爱的财物用于救拔妈妈出离恶道,这和婆罗门女如出一辙,也是为何信任我的佛友大力资助我弘法利生之后都得到好报的原因,包括感召到我和阿宝亲身到场,为其亲友如法高效助念,顺利圆满往生极乐世界!3,善于、敢于为救母命发大愿!(“十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿!”)她发此大愿时是感到刻不容缓的,所以是“涕泪号泣而白空界”,她都等不及到自己供奉的佛像前去发愿!她就在丫鬟的床前发愿了!这和前述婆罗门女学佛着相教条被神通所转有根本不同!

1)为了能尽快有效救拔妈妈别再堕三恶道受苦,别再受女人身,别再做下贱人,这位佛法知识远远比不上婆罗门女的孝心殷切迫切的女人,干脆发了一个空前绝后的大愿!这个愿非同小可!是所有一切诸佛菩萨所发的愿加起来都大不过的愿!把清净莲花目如来感动得不请自说,滔滔不绝地立刻安慰鼓励夸奖她!依照光目女的恳求,一一对应,详尽预言其母以后的去处(“愿我之母永脱地狱!毕十三岁更无重罪,及历恶道”,“若得我妈永离三途及斯下贱乃至女人之身永劫不受者”;“光目,汝大慈愍!善能为母发如是大愿!吾观汝母十三岁毕,舍此报已……后成佛果,广度人天,数如恒河沙”)光目女没有像婆罗门女那样渊博的佛学知识,更没有婆罗门女那样的神通,不知道发什么样的愿,“正好”能让她的愿望被满足,所以发了空前绝后的大愿,以“交换”让妈妈得到3个人天福报。殊不知她的这个大愿足以让妈妈“后成佛果,广度人天,数如恒河沙”!佛为何要那么迫不及待地不请自说去安慰鼓励夸奖光目女呢?因为希望她“莫退初心”、“勤心莫退”!这也是为何我在2002年农历5月初一为救父命发愿渐吃全素学佛之后很快得到不少不可思议好报的原因,因为观音菩萨有圆满的智慧和神通!她观察到,虽然我还未吃全素,更未严守戒律,急躁火爆缺口德的缺陷还远远没有改善,但他高瞻远瞩到,如果能循循善诱地扶持我断恶修善,善于敢于不断发愿,终究毕竟能把我感化和培养成为一个具有代表性的、有巨大说服力的学佛榜样!供人借鉴学习,或引以为戒!“拿下”了我,就等于帮释迦牟尼佛和地藏菩萨“拿下”越来越多的“刚强难化罪苦众生”!尤其是那些有相当世俗学历,自视甚高自以为是(也就是“所知障”)的、崇洋媚外迷恋西方国家所谓的民主人权自由的女人!那些以穿着暴露衣服、夸张打扮(甚至不惜整容)、搔首弄姿以吸引男人淫荡目光继而能从其腰包掏出、骗取尽量多钱财的年轻女孩!那些为了不劳而获得到丰厚持久物质享受而无耻地、主动地出卖色情肉体不惜甚至堕胎杀人、当小三破坏他人家庭的愚痴短见女人!我从发愿救父命起,接连得到如法的物质善报(也就是没有违背佛法基本五戒的)让初学佛的我认为观音菩萨真灵验,于是有了难得的“法喜”,以及对继续精进学佛的“信心和兴趣”。

分别学习和借鉴婆罗门女、光目女和我的什么好经验或惨痛经历?第

我爹的人间寿命,正是随着我学佛的信心的逐渐坚定而逐渐脆弱飘摇的,他耗尽了生命中最后一滴心血、一丝气力,(他躺在我的床上,进入断气前的最后几分钟,每说一句话都费劲地抬一下下巴,但是却能一字一句清晰地对妈妈说:“我对你从一而终!我希望你能过得比我好……”他的声带未能振动,因为他已殚精竭虑,气数已尽!为了度化感化我断恶修善回头是岸,他完完全全付出了最后一滴心血!毫无保留!无怨无悔!他就是这样地,用声带不振动的最后几个字,给我心灵带来了空前绝后的巨大震动!请各位看清楚:振动,震动!这两个词只是第一个字不一样,但是意义却完全不同!前者是物质层面的,可以看到,后者是精神层面的,无形无相但却无处不在!我的作文一向是语文老师和我爹的骄傲,但我爹万万想不到,他自己竟然会是我长篇出书写作的---主角!我的书已经正在将要感动震撼越来越多的人,上到各级政府官员公务员北大教授专业中西医国内外博士后,下到收破烂捡垃圾摆地摊的草民、职业妓女、流水线上的打工妹,形形色色人等,我爹耗尽其生命,身不由己地配合观音菩萨地藏菩萨,恨铁不成钢!把我扶持成一个真正能从点滴恶念恶行忏悔和改正自己的人,把我调教成了一个真正能严守贞操而且还能智慧地、方便灵活地广宣女性贞操观的身体力行的女人!把我培养成为一个真正能主动地、欢喜地遵守政府制定的一切大小法律法规、不给政府找乱添烦、还能处处为政府解忧和化解官民误解或矛盾的“良民”,为维稳尽本分。把我感化成一个真正能意识到并谦卑学习祖国五千年儒道二教文化灿烂辉煌、高明智慧在何处的人!让我能够灵活不着相地把地藏经演绎得活灵活现、能立竿见影利益有缘人的人。我的老爹啊!我是多么怀念您!我是多么地感恩戴德您付出生命的代价,度化我悬崖勒马回头是岸!人终究有一死,您的离去,挽回了包括我和越来越多与我与地藏菩萨有缘的罪苦众生生生世世的慧命!而不仅仅是这辈子的身命!您在世时是一个名不见经传的小小人物,无名无利,一直坚守做人的本分、根本(其实也正是成佛的必要前提!):尽孝道守贞操!虽然你也有吃肉抽烟和贪图小便宜的劣习,但是正如地藏经里写的“小小恶业合堕恶趣者,迅即解脱!”平凡之处往往透露着伟大,老爹!您活得精彩!死得圆满!为我和我的书的读者们,树立了鲜活光辉的榜样!就像地藏菩萨的恩德一样,永远活在并必定流传于有缘众生的心中!

2)该学习借鉴胖胖我的哪些方面?引以为戒的主要有:1,对胖胖我的不耐烦和欠缺忍辱心,要引以为戒!这两点我们要向婆罗门女和光目女学习。2,对胖胖我的曾经杀盗淫妄酒劣迹,要引以为戒!女人能做的坏事我都做过,女人能遭的恶报我也都遭到过!我都能把地藏经学得如此精彩出彩、有声有色、活泼圆满,你为何不能呢?!各位看官,我也有比婆罗门女光目女高明的地方!要不地藏菩萨为何挑我来专弘地藏经和女性贞操观呢?我高明在何处呢?以下这点值得您深思、学习!那就是,我善于发愿!她俩都是在妈妈堕落地狱受了无量无边恶报之后才发愿的,其中婆罗门女发的愿还是不圆满的,光目女发的倒是顶天立地空前绝后的大愿。我呢,在我爹在世时就发愿请地藏菩萨阿弥陀佛在他临终时,把他接到极乐世界享福,永脱轮回!这一点,就是观音菩萨地藏菩萨费尽心机扶持我的根本原因!早在我爹还在世时的2006年,深圳弘法寺的慧斌师父就主动向其他佛友介绍我说:“你去找胖胖学习地藏经,她特别会向佛菩萨要东西!(也就是发愿的意思)”他曾在我还用打印机A4纸打印我的学佛经历时就给我500块钱资助我,感动得我跪地流泪连声道谢!因为那时我得到500块钱的资助都很少,更何况是一位出家师父呢。我爹离世之前好几年我就发愿请地藏菩萨阿弥陀佛等到他离世之时接他去极乐世界,虽然我那时对临终助念为所未闻毫不知情,但是我敢于如此请求佛菩萨并在平时扎实踏实做好点点滴滴、一毛一尘一沙一滴!所以各位要学习借鉴我:愿往大处发!而且要早发!为了达成这个大愿(送现世父母安稳顺利往生极乐世界!),要坚定地安于耐心持久地做好点滴小事!这样佛菩萨才能根据你的前世因缘特点,给你安排发愿之后的贵人,在何时何地、恰到好处地现身啊!如果你不敢或不知发愿,佛菩萨怎知你学佛的目的和动力何来?怎么对你循循善诱?怎么给你适时地巧妙地安排贵人明师出现?!

哦,顺便提一下,我和婆罗门女光目女还有一个共同特点,就是特别敢于为了救拔父母而大比例在佛法僧三宝上散财!我为救父命的两次重大散财经历分别是2003年捐献1万块钱给四川眉山华藏寺,用于漏水的观音殿的维护(与该寺主持释上力师父的合照见图,

上力师父终于能当面向我道谢了,说了好几次:“当我收到你这1万块钱时,我和庙里的几位师父都吓了一大跳!久久不敢相信!因为我们那时真的是太缺钱了!你的钱来得真是太及时了!让我们已经因为缺钱而停工的维修工作很快又恢复起来。),当时我所有的钱加起来不到1万5!这个“不顾后果”的举动直接把观音菩萨感召下凡,化身成一位自称姓翁的、操东北口音的阿姨,现身到我眼前,像清净莲花目如来安慰鼓励夸奖光目女那样,安慰鼓励夸奖我,精彩神奇但又真实朴实的经历,详见下文;再有就是我爹临终时,我在地藏菩萨加持下,灵感闪现,发愿立刻去银行取1万块钱,后来又追加5千块钱,用于放生和请出家师父到家做法事(现在我已改为建议有缘人【】首先发愿跟我专修地藏经,其次尽心随缘资助我弘法利生),当时我所有钱财加在一起不到5万。另外还有一件不涉及父母生死存亡的但却有关于我尽孝道的层次的,2005年1月,我养的宝贝非洲灰鹦鹉被我不慎弄飞,我爹妈特别钟爱这个宝贝!我本来想以后有钱再买,但为了安慰父母,我登报悬赏5千寻鸟!结果被地藏菩萨安排来的考验我深信因果程度的抓住鹦鹉的男人硬是要走8千!我没有抱怨更没有咒骂这个男人,还劝解气得暴跳如雷要去报警的老爹:“有钱难买心头好,咱家宝贝安全就好,别去找警察叔叔麻烦,他们还有很多更重大的案子要费神呢。”然后苦口婆心建议得钱男人别自己和狐朋狗友挥霍了这偏财,而应给父母买好吃好喝好穿的过春节!正是这个在节骨眼上的考验,成为我有资格专修地藏经的敲门砖,引子。从我心甘情愿兑现曾不心甘情愿许下的诺言的这件事,直到我爹在2008年10月16号清晨在深圳人民医院被确诊为腹主动脉瘤爆裂、随时能死亡时,他大声指责抱怨是前一家医院(北大医院)急诊室的医生误诊其病情、耽误其诊治,他要投诉!我在送他回家等死的救护车里轻轻地劝解说:“老爹,咱认命吧!医生不也说了吗,要等到正常上班时间用CT或核磁共振等大型仪器才能确诊吗,是你自己等不到人家白天正常上班的时间啊。”从这两件事就可以看出来我息事宁人、不找别人毛病、不给政府找乱添烦的肚量和美德,现在社会就缺我这样的人,我是一个让他人、其他众生和政府都安心放心的人,不但不增加反而会时时处处注意节省政府管理成本的人。我早该做这样的人!

各位读者,你扪心自问,比比婆罗门女、光目女和我,为了救拔遭罪的父母,在散财布施佛法僧方面,在孝顺父母让其安心方面,你做得如何?还有哪些需要改进的地方?

(未完待续)

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101016/293297.html

更多阅读

女孩子创业做什么好? 自己想创业做什么好

现在女孩子创业做什么好呢?目前女人做什么最赚钱,他们越来越多的人也加入到了创业的行列,说到创业大家会想到很辛苦,可是困难并不能阻止梦想者的脚步,女孩创业做什么好呢?下面我们一起来看看有哪些比较适合的项目吧;女孩子创业做什么

女孩子痛经吃什么好? 未婚女孩子痛经

女孩子痛经吃什么好?——简介痛经一定不要人否则后患无穷,越早处理越健康,给大家推荐点小方法希望大家可以健康。女孩子痛经吃什么好?——方法/步骤女孩子痛经吃什么好? 1、首先觉得食

分享视频:梦之旅_我和我的祖国 卡拉OK伴奏 晋剧卡拉ok伴奏

《我和我的祖国》是以第一人称的手法诉说了“我和祖国”息息相连、一刻也不能分离的心情,而作为歌词,作者运用了两个具象化的比喻:其一是,“我和我的祖国”是子女和母亲之间的关系,其二是,“我的祖国和我”是大海与浪花之间的关系。前者是

泰国文化的核心:婆罗门教与“庇护制”礼教文化

浅析泰国婆罗门教的现状、特点及发展趋势摘要:婆罗门教是一门非常古老的宗教,它传授的是管理国家的知识。自传入泰国后,它被统治者用来构建礼法制度并巩固统治。尽管婆罗门教对泰国的礼法文化影响巨大,但是,它却仅仅是一种上层的宗教,它

声明:《分别学习和借鉴婆罗门女、光目女和我的什么好经验或惨痛经历?第》为网友及忠殺扌分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除