佛教四谛教义 和尚的戒律

1、苦谛。苦是受逼迫苦恼之意,主要指三界生死轮回的苦恼。有三苦、八苦的不同。三苦,一为苦苦,指正在受痛苦时的苦恼;二为坏苦,是享受快乐结束时的苦恼;三为行苦,谓不苦不乐时,为无常变化的自然规律所支配的苦恼,包括生、老、病、死在内。八苦即生苦、老苦、病苦、死苦、求不得苦、怨憎会苦、爱别离苦、五阴盛苦。佛教认为,三苦、八苦有的是社会原因造成的,有的是自然原因造成的。2、集谛。亦名习谛。集是积聚感招之意。说一切众生,常时以来,由于贪瞋愚痴的行动,造成的善恶行为的业因,能感招将来的生死苦果。3、灭谛。亦名尽谛,为息灭、灭尽之意,灭尽三界内之烦恼业因————以及生死果报,称为灭,也称了脱生死,从此不再受三界内的生死苦恼,达到涅槃寂灭境界,即为解脱。4、道谛。道为通达之意,也是道路的意思。这种道路是达到寂灭解脱的方法和手段;原始佛教认为道谛是指八正道。以后大、小乘又各有发展。佛教认为依道谛去修行,就能达到寂灭解脱的灭谛。由此途径确实可以达到解脱生死的目的。

佛教四谛教义 和尚的戒律

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101016/293544.html

更多阅读

四人斗地主的配合技巧 油离配合技巧

四人斗地主的配合技巧——简介 于四人斗地主一般四个人都不是怎么熟悉,所以三个位置经常出现内讧的现象居多,如果是高手的话,适应几盘后或许会很快熟悉彼此的套路,如果遇到新手就比较麻烦,因为新手很多时候出牌都是比较盲目,经常打到地主

四十七军的影响 重生七八十年代军嫂文

四十七军的影响:四十七军中有三五九旅系统与一野有联系,是彭德怀平江起义部队发展的红六军团,参加过解放大西南与二野有联系,而且师长赖传珠曾是新四军参谋长与三野也有些联系,算是四野中与其他几大主力都有些历史渊源的部队。四十七军的

四百龙银的老故事 四百龙银 我是歌手

有一首名叫四百龙银的歌,很久前听歌有感,讲了两个有关中华传统食品的小故事。今天看到歌者的奶奶又在给晚辈讲着那个不知道是美丽还是心酸的故事,于是又想起了这两篇小文儿。渴望Tracy有一天,能把这个故事的原版,以词作者的角度讲给大家

Windows Search卸载删除四种最全的方法 windows search卸载包

Windows Search卸载删除四种最全的方法——简介为什么Windows Search 卸载不了?Windows Search如何卸载删除?近期有很多网友发现自己电脑的搜索不再如以前以一样直接搜索了,都变成了Windows Search。同时不少网友们都反映“Windows Se

浅析四元素牌阵的冥想和实战运用 太极拳技击实战运用

在读《塔罗和魔法》不同形式和顺序的塔罗意象章节时,偶然间发现文中某一浅略带过的阵型结构唤醒了之前自己对四元素牌阵的理解。于是便总结于文。塔罗占卜实战的牌阵往往就是来源于魔法的仪式阵型,这种排列的本身就是一种带有启迪性

声明:《佛教四谛教义 和尚的戒律》为网友小人物分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除