罪孽深重的人往生极乐净土的方法—破瓦法 往生净土神咒注音

特别提示:本文只适合有缘者阅读,不宜扩大影响,敬请新浪博客的编辑朋友勿推荐到博首,谢谢。

补充提示:由于修破瓦法容易出现心识离开肉体去各地(甚至离开人道)游玩而忘记回来或不愿回来或不知道如何回来的情况,最好能在上师指导下修此法,否则肉体会有成为“植物人”或“死亡”的危险(即便有上师在场,也常有师兄修此法时出现心识跑了的情况,但上师能一个个将心识找回)。另外,修破瓦法折损寿命,所以必须与长寿法一起修,且不能经常修。

一个没有皈依佛门、此前也不信佛而且罪孽深重的人,是否意味着必须要投胎到畜生、饿鬼或地狱去而别无选择?有没有办法改变他(她)的下辈子命运,甚至直接往生到西方极乐世界(阿弥陀佛净土)呢?答案是:有!那就是修密宗非常殊胜独特的往生法门——破瓦法。

我们先来看一张照片,是我的同门师兄Z今年春节期间在昌列寺修破瓦法成功开顶(头上有个洞,并插了根吉祥草。更多照片见希热多吉博文罕见的破瓦法开顶照片)后的照片(刚回到北京):

“破瓦”是藏文,意思就是“搬心”,把自己的心搬到阿弥陀佛的世界去,是修往生净土最殊胜的法门。不管你这一辈子(以前的)罪业有多深,就是(曾经)杀过人,做过很多坏事,也可以往生西方极乐世界(索甲仁波切语),但是,犯过两种罪的除外,第一是五无间罪(杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧),第二是毁谤佛法罪。所以说,阿弥陀佛很慈悲,愿力很大,就是造了最重的罪业——杀生,也可以用破瓦法往生。如果那些即将被枪毙的罪犯能修此法,就会大大减少他们在未来再为害人间的机会。

据达真堪布开示,连花生大士曾经讲过:通过修行能够往生、成就的法谁都有,不通过修行能够往生、成就的法,只有我有。这就是破瓦法。其他的法都要通过修炼,而破瓦法不用很长时间,很快(比如七天、二十一天)就能得到往生的把握。破瓦法有三个特别的功德:第一是不用很长时间的修炼就能成就;第二是刚接触佛法的初学者、罪孽深重的人也可以修,也能成就;第三是没有文化、年龄大的人(老人和病人)也可以修持这个法,也能成就。其他的法不是这样的,必须要通过很长时间的修炼,才能证得这些境界。其他的法,罪孽深重的人很难修成,但是破瓦法业障深重的人也能修,也能成就。其他的法,年龄大的人要修很难,但是年龄大的人一样可以修持、成就破瓦法。修持破瓦法唯一的条件,是对上师三宝有信心,尤其是对破瓦法有信心。破瓦法是罪孽深重的人强制性往生的方法,它确实是这样。它还有一个名字,“不用修行就能成就的方法”。但是很多人都没有福报,根本没有遇到破瓦法,有的人遇到了,但是不敢学、不敢修,或者不相信,这就是他的障碍。

达真堪布开示,关于临终往生西方极乐净土的方法,显宗(净土宗)里讲要具足四个条件、远离两种违缘,才能往生到西方极乐世界。四个条件:第一发菩提心;第二积累资粮;第三观修阿弥陀佛;第四回向发愿到西方极乐世界。远离两个违缘:第一是五无间罪;第二是谤法罪。毁谤佛法和犯五无间罪的人临终不能往生到西方极乐世界。密宗里主要是修破瓦法。现在是末法时期,法弱魔强,往后魔力越来越强,法力越来越弱,众生解脱的机会会越来越少,所以今生一定要解脱。人身难得今已得,佛法难闻今已闻。我们得到了人身,闻到了佛法,一定要抓住这个机会,一定要珍惜这个机缘,一定要下决心、作决定:今生一定要解脱!都要对自己有信心!我们选择了两个法门:一个是大圆满法,一个是往生法。一个是活着往生、即身成佛的方法;一个是临终的时候往生到西方极乐世界的方法。这两个都是今生解脱的方法,所以都一定要修持这两个法门。

大圆满法是即身成佛的方法,但是这有一定的要求,不是谁都能修大圆满法。要修大圆满法,都一定要具足三个条件:第一个就是消除业障,业障小;第二个是积累福德,福报大;第三个是修持上师瑜珈,通过上师的加持和窍诀,才能领悟和证得大圆满的境界。所以我们修加行,我们修持除障法、供曼荼罗、修上师瑜珈,都是为了证得大圆满,领悟大圆满的真谛。消除业障的方法有很多,其中金刚萨垛除障法是最殊胜、快速的。我们通过修持金刚萨垛除障法,往昔的一切业障都会迅速得以消除、清净。修曼荼罗,还有早晚课里七支供的修法,都是一种殊胜的积累福慧资粮的方法。佛经里也讲很多积累福慧资粮的方法,曼查罗和七支供的修法是极为殊胜的方法,所以我们修持这两个。此外,通过上师瑜珈才能跟上师相应,能够相应才能得到上师的窍诀,通过上师的窍诀才能证得大圆满的境界,所以我们要修上师瑜珈。这三个都是修大圆满的方法。但是,今生有缘修大圆满的人太少了,所以要特别推荐破瓦法。

关于破瓦法,藏传佛教弟子并不陌生,每个派系都有这个法门(修法略有不同),每个弟子都可以向上师求这个法,藏地的普通百姓,在春节期间几乎全民修这个法。有上师指导和加持,开顶成功是很容易的。我的师兄正是今年春节期间去昌列寺修这个法的,只修了七天就成功开顶。

但是,开顶是否意味着百分之百能往生西方净土呢?那可不是!据祈竹仁波切开示,要往生极乐净土之中,最重要的条件是对六道轮回的出离心及对弥陀的信心(也即,你可以以前不信佛法,但这时必须对佛法绝对信任)。依传说开示,往生净土必须具备五力,即白籽力、熟习力、决定力、祈愿力及断绝力。忏净罪障固然是佛子必须致力于进行的方向,但五力才是往生极乐净土的资粮,可说是我们上路所需的盘缠。对弥供养、塑造弥陀的圣像、持诵衪的名号或真言及念诵与阿弥陀佛及极乐净土有关的经典都是在积集于其净土的因。同时,对极乐净土生起希求,发愿往生彼土而得脱六道生死,及对阿弥陀如来的信心,这些都是往生于极乐净土的关键因素。修迁识(破瓦法)的人,在长至几十天或短至几天的闭关专修中,观想心识由心轮向上冲出,然后又回返心中,如此反复地观修,最后头顶会出现一个小穴,或流出少许脓水,或出现头顶中央略软的现象。这是确有其事的,任何人去练修也可以成功。但头顶上出现上述现象,只是说修过个法门的一个基本具备了,绝对不是说成功了,也并非就肯定去到净土或自主生死。顶上的现象,只不过是观修迁识时气脉生理现象,十分轻易就能成就,而且并不代表修法上的成就或往生净土的保证。头上有顶孔,如果没有出离心及信心,绝对不可能往生净土。头上没有’破瓦’征兆,但透过修出离心、五力、对师长及三宝之信心及积因,例如念佛、持咒、观想净土等 修持,一样可以往生净土。’破瓦’只不过是积聚往生净土之因的其中一个方法,不是唯一的途径,也绝对不是往生净土的捷径或保证。即使不懂佛法、不信净土的人,只要依同样的法去修上几天,一定有征兆,因为这只不过是气脉生理现象而已。如果能配合出离心及五力去修,’破瓦’才是往生净土的有效方法。很多汉人都几乎视弥陀净土法门为唯一的净土法,其实诸佛有无量应化净土,例如东方琉璃净土是药师佛的化现,弥勒佛有兜率内院净土等。即使专说弥陀的极乐净土法门,也并非只狭指念佛法门。持咒、弥陀’破瓦’法等也都是弥陀极乐净土法门。’破瓦’法本身有不同传承,也有分不同本尊的法门,弥陀极乐净土的’破瓦’法只是众多迁识法门中的一种而已。

修破瓦法不仅自己能往生,也能帮助别人往生。刘立千《西藏密宗慢谈》中提到,藏密的“破瓦法”修法很多,各宗各派都有,一时也谈不完。大体归纳起来,他们的应用,有五种成就。一得法身成就。二得报身成就。三得化身成就。四起三种想,得主宰自己识神,随意投生,这便是真正的破瓦法,就是前面的三身成就也包括此法中。五是别的有修持的人,来帮助死者,以大悲心及法力,钩摄亡者识神,而得迁移的法子。前三种无上密部都有。后一种是为他所作。只有第四种才是上面所谈,修行人要学来随时准备的法门。关于施用破瓦的时间,要在人寿刚尽之时,才可以应用,否则等于自杀。自杀在佛教上认为是极大的罪恶。人寿是否将尽?我们又从何得知?倘修行真有功夫,自然预知时至。其不能预知者,则有诸密乘本续内所说许多将死的预兆,叫人依法去测定,方不致误。还有临终时,有四大收摄的情形,学过生圆次第的人都该知道的。这时候亡者要出现各种境界,在最重要的境界时施用破瓦,才能有效。从前,西藏有很多大德,能够应用破瓦法,自由投生。所以他们往往在未死时,便预言后世(他们不去净土而转世人间)。及至投生,又能说出前世的因缘,叫人去印证(博主注:也就是所谓的转世。所以转世本身并不稀奇,对转世者绝对没必要过于崇拜)。

关于破瓦法的故事很多,《西藏密宗慢谈》引理塘寺大活佛火竹香根亲自讲述的一段事情:“我们寺,有一位喇嘛,曾得康萨大活佛(能海法师亦曾依止学法)传授秘密破(瓦)法,他修了很久,一天他在一玻璃瓶中置一小石,于是他用暖识相鼓法(即破瓦法)呼了一声“呸”,瓶中石子便动起来。再呼一声,石子渐由瓶底引到瓶口,随后他又呼一声“嘎”,那石子仍然落下去。”师父桑登堪布也曾说:“我曾亲眼看到修破瓦法的,将暖识引到天灵盖上去,彼时去摩天灵盖,便能热起来,反转去抚抚他身体,已经是僵冷如死了。”据说西藏修此秘密法的人,他们往往关闭房中,半夜的时候,听到他们叫出呸呸之声时,天灵盖便在房中跳起舞来,铮铮有声。从上面看来,暖识既能引出去,自然识神可以得到自在,生死之权,已操在手,当然他们死时无怖畏无苦恼了。修破瓦的,不但自己得到一种成就,而且还能求度他人。如前所举的第五成就便是,所以藏区逢人家死了人,便去接一位大喇嘛来为亡者行破瓦法,若是大德有工夫的话,确能引起超度亡灵往生西方净土的瑞相。在大圆心要派前行讲文里,有一段故事:“西康德格有两个牧童,一天在放牧的时候,看到祝庆寺的班龙大活佛来了,他们听说这位大德对于破瓦是很有功夫的,于时,二人商议,要试试他。一个装死,躺在草地上,一个便去迎接活佛,他假哭着说:‘可怜我同伴,忽然得急病死了!请活佛慈悲,为他行个破瓦法度度他。’活佛听说后马上就做起观想来,大呼一声“呸”字,便睁开眼给他说:“好了,完事”。活佛自去,他回来心中好笑,谁说了不得,连装死也把他骗了。他高兴地跑来,想喊起他的同伴,及走到身边来,这同伴哪里能起身,他真的死去了。这下他可着急了,马上就想去找活佛求救。此时活佛已经走远了,他赶了半天才赶上。将事实说明,顶礼忏悔。活佛初不答应,因为他求得真诚,才笑了笑,马上作起观想来,念了一声‘嘎’,又叫他转去,他初疑心,哪有如此简单。因为遣他走,又不能不走,只好回来。到了同伴的身边,他大呼一声,同伴忽然站起来了,同伴责备他说:“我正到了一个好玩的地方,为什么将我唤醒?”足见破瓦法,不仅自己可以应用,还可以用来度人,西藏后兴佛法时,尚有一个有名的破瓦法门,名“破瓦仲觉”,是噶举派初祖玛巴译师的儿子色当玛笃德从印度学回来的。“仲觉”的意思在汉文译为“夺舍”。这法子是自己随意可以取身,好像内地的借尸还魂一样,假若自己的色身衰老,或者有所损而不能继续生存时,我们可以自主地,任意地选择一个刚死的较好的身子,将暖识迁入,又可继续生存。这个法门不但可观将暖识搬入人的身体,而且上至飞禽,下至走兽的身躯,都可以迁入,真是奇特!惜夫后来,笃德被饶译师害死,此法便失传了。

关于适合普通人(非藏密弟子)修的破瓦法,索甲仁波切著作《西藏生死之书》中有详细介绍,网上也可以搜索到,本文不再详述。

罪孽深重的人往生极乐净土的方法—破瓦法 往生净土神咒注音

另外,多吉师兄新写了篇博文罕见的破瓦法开顶照片》,有兴趣者可看看。

推荐阅读:

百分之百能保你去西方极乐世界的法--破瓦法

副总编家中出现神异事件—我所了解的鬼神现象与灵异事件(六)

上师开示佛法时拍的奇异照片

我的上师嘎玛仁波切与昌烈寺

老上师土登.曲吉扎巴仁波切荼毗时的奇异现象

佛、菩萨、神仙与人等到底什么关系?

佛教的物种起源说

确保你未来成为富有的美女之妙招

今生如何改变生辰八字决定的命运

女人比男人更贪色的4个关键证据

昌列寺建卧佛殿时菩萨送来佛眼石

科学只是屁颠屁颠跟在佛学后面求证罢了

西藏高僧虹化现象的物理学解析(初探)

原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化

密宗大成就者圆寂时肉身真能化作彩虹飞走?

密宗虹身成就略记(转载)

我想请诸佛把女人的青春美貌延长20年

发生在四川阿坝的3次灵异(奇异)事件

人死并非如灯灭,鬼神也的确存在

大悲寺与少林寺比武遭遇惨败?

高僧透露鉴别真假佛舍利的简易办法

苏东坡前世是和尚,黄庭坚前世是女人

史籍记载的佛陀降临时的天异现象(转载)

人死亡前后一刻钟究竟发生了什么?

人死亡至投胎再生(或成鬼)的详细过程揭密

修行者念咒为什么能感应佛菩萨——实证科学发现了什么?

外星人、动物投胎转世为人的实验案例

西方科学家用催眠促回忆前世的几个真实案例

人死后再投胎转世的几个有趣案例

我所认识的鬼神现象与灵异事件(一)——四人遭遇女鬼

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101016/298822.html

更多阅读

威风堂堂中文译歌词 极乐净土歌词中文翻译

得看你 我当大力洗带以带你有不暗杀撒旦安苦乐路诶k卡一担忧库系带有脏布阿司马萨可拦阻五多后嘶得萨玛洗嘎发摸告诉过你后类路卡拉得国共落寞阻一啊油饼哭完的干嘛够达卡后洗都落嘎你搜一多那异族被台湾遗落那也没有嘎一跌达弄江南

秦始皇第18个儿子的那些坏事儿 秦始皇极乐净土r18

秦始皇第18个儿子的那些坏事儿李恒昌秦始皇的第十八个儿子是谁?秦二世胡亥是也。秦始皇咋那么多孩子?过去不实行计划生育,即便实行也落实不到皇帝头上。皇帝们想生多少生多少,根本没有任何限制。因此,秦始皇孩子多,也就不足为怪。不过,

求生极乐世界是“以色见我以音声求我”吗 求生之路2极乐净土

居士:《金刚经》讲:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,而佛教我们念阿弥陀佛,求生极乐世界,怎样理解?可否理解极乐世界只是一个化城,并未真正到家? 法师:《金刚经》我们要善读,它是从诸法的空相去建立的,扫荡一切。无我

声明:《罪孽深重的人往生极乐净土的方法—破瓦法 往生净土神咒注音》为网友透明的纯分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除