愿神怜悯“神爱之家”吧 龙之谷女神的怜悯

这几天再观察了神爱之家吧,不得不说一句:“愿神怜悯吧里的管理员和进入吧里的人。”神爱之家,按名,应该是宣扬神爱、歌颂神爱的地方,然而,此时的神爱之家吧充斥着的是人爱(人本主义的爱),带有强烈的反加尔文情绪,并将这种情绪延伸到反对一切与加尔文有牵连的人和学说。

1、神有义务救人,否则就不公义?

神爱之家里有这样一种论调:如果神不是救赎全人类的,神就不是公义的。这种论调令人发指!人犯罪了,是谁的错?还不是人自己吗?罪的工价就是死,按公义,那就人人都得灭亡,怎能说:神有义务救人,否则就不公义!因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗马书3:23)

神救人完全是出于慈爱,而不是义务!神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)

2、能够断言具体某人已经灭亡或永生吗?

加尔文主义者从原来的高举神权堕落为恶意缩小救恩范围、企图将天国变成自己的私属地,并恶意使用圣经企图杀灵魂。这里就不必多说了,但认识到他们的错误,就得走到与他们对立的另一端错误吗?

有人根据罗马书2:11—16节断言没机会听福音的人可以在良心审判上获得机会,有些人可以通过良心审判而免于灭亡。这是断章取义。请有这种想法的人好好看看罗马书第三章。结合罗马书前三章,我们可以明白:人若能够守全律法或完全按照良心行事,的确可以免于灭亡,因为神是公义的,决不会将无罪之人定罪;但是,根本没有一个人可以守全律法或完全按照良心行事,所以依靠行律法或良心来脱离永刑的路根本走不通。为了劝告神爱之家某些人,我就将我的文章《没机会听福音的人怎么办?》和《良心和善行不能使人得救》发给他们。其中,《良心和善行不能使人得救》是详细解释罗马书2:11—16的。结果他们不听,反而说我妄自尊大、否定良心的作用。真的是如此吗?我提醒他们把罗马书都看完,然后再思考一下我的观点是否正确。他们居然不屑一顾。

论及没机会听福音这个问题,基督徒必须慎之又慎。我的观点是:

第一,谁没有机会听福音,我们作为人,是不能完全知晓的,因为我们不是无处不在的。

第二,没机会听福音的人,审判他们的是神,而不是人。他们到底是以不信者来审判,还是其他方法,我们不知道。神没有义务救人,但不代表神不救。恶意将他们定罪的人,内心怀的不是真理、而是恶毒。

作为基督徒,我们的责任是传福音还是坐在神的宝座上审判?论权柄、论能力,我们目前还没有这样资格!

愿神怜悯“神爱之家”吧 龙之谷女神的怜悯

第三,人的见识是有限的,决不能以有限见识来测量神的大能和作为。井底之蛙说:“天只有井口那么大。”某些人说:“……时……地方还未有福音,所以……肯定灭亡了。”“没机会听福音的人,怎能得救呢?”一大堆的理由来否定自己见识的有限,非要像井底之蛙那样妄断天地之大。多少人因为缺乏爱和谦卑,不知不觉变成了井底之蛙?

门徒就分外稀奇,对他说:“这样谁能得救呢?”耶稣看着他们,说:“在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。”(马可福音10:26、27)

神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里,然而神从始至终的作为,人不能参透。(传道书3:11)

隐秘的事,是属耶和华我们神的;惟有明显的事,是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。(申命记29:29)

第四,我们必须坚持耶稣基督是唯一的永生之路,但不能擅自将别人定为不信者。某些人恶意使用圣经,就像一个草菅人命的官,随便抓来一个人,以杀人罪将人家处死,有人反对,这个糊涂官手举法律:“杀人者死,这是法律的规定,本官是捍卫法律,你们要否定法律吗?”

恶意使用圣经杀灵魂的人也是如此。这些人的逻辑:“神只救我们,不救别人。”

某一天,一个人跑来:“关永添,你说雷锋得救吗?他是无神论者!”

我回答:“耶稣基督是唯一的永生之路。若他后来悔改了,归向耶稣基督,他就得救;若没有,就因罪灭亡。我见识有限,不知道他后来有没有悔改,所以不能判断。”

此人居然咆哮起来:“真理是唯一的、是确定的。你怎能这样不确定!”

大家想想,我的回答违反圣经了吗?到底是那人错了还是我错了?我们有能力完全知晓人家的内心光景吗?除了圣经明确点名要灭亡的人,我们还能擅自说其他的人灭亡吗?

有人说:“你既不认为没机会听福音的人全部灭亡,又否定良心审判可以使他们获救。那请问你认为他们会怎样获救?”

没错,我从来就不会将没机会听福音的人当作拒绝福音的人来看待。其实上面就已经详细表达了我的看法。还有一点,我想问一下某些乐于在这方面定人生断人死的所谓真理捍卫者:你们内心里怀的是什么意念?

对于吧内强烈的反加尔文色彩,我不能不说:这是分门结党。诚然,加尔文的观点不能百分百代表神的旨意,加尔文神学也不能百分百代表圣经真理,因为人和人创立的理论都是有缺陷的。可是,加尔文神学不是加尔文一个人的观点,而是集合了无数神学家的终身探索成果,其核心是:神权最高,救恩属乎耶和华,人不能自救。怎能因为加尔文个人的杀人行为而全盘否定加尔文神学?怎能以神学本身存在缺陷而将其贬得一文不值?还有人公然说:“加尔文是魔鬼的儿子!现在就在永火里!”说这话的人,请问谁给了你判人进火湖的权柄?请问火湖现在有人了吗?别把阴间苦园与硫磺火湖混淆!

更荒谬的是,某些人将一切与加尔文有牵连的人或学说都攻击,一心要与加尔文唱反调:加尔文说东,他们就要说西,不是出于辨明真理,而是出于结党纷争的心理。而且加尔文神学表达的意思,根本就不像他们所描绘的那样,这就是攻击了。

司布真,伟大的神仆,因为对加尔文神学的推崇,就被抓出来“炮烙”,他的嗜好——抽烟,成了攻击他的有力罪证,何等荒谬!请问抓着司布真抽烟嗜好来攻击的人,你们是不是如神一样完美无瑕?

郁金香五条里面的第一条:人类全然堕落,无法自救,不会自动寻求神,也失去了认识神的能力。这是对的,符合圣经真理。我们能够认识神,是圣灵对我们作工了。若圣灵没有作工,我们就像大海里的浮尸,根本不会呼救。

所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动,也没有能说耶稣是主的。(哥林多前书12:3)

3、人在救恩方面有选择权,但完全没有功劳。

一个仁慈的国王,有心赦免死刑犯的罪,就告诉他们这个意思,然后询问他们是否愿意接受。这无损国王的主权和威望,反而更显出国王的宽容。如果国王没有赦免他们的意思,或者有这个意思却不告诉他们。他们谁也不会幸免。但国王愿意询问他们是否接受,这能够说死刑犯的意志高于王权吗?死刑犯表示愿意,就表示死刑犯有功吗?国王有能力有权强行赦免死囚,可是他不愿意勉强死囚的意愿,这就能说国王软弱无能吗?你欠债了,别人愿意帮你偿还,还问你是否愿意接受其代还。你表示愿意,还会以为自己有功劳,然后向别人炫耀你自己?

看哪!我今日将生与福,死与祸,陈明在你面前。(申命记30:15)我今日呼天唤地向你作见证,我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。(申命记30:19)

看看圣经是如何怒斥假先知的:从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间,也必有假师傅,私自引进害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。(彼得后书2:1)这里就明确说了,耶稣基督有为假先知假师傅而死,只是他们不肯承认耶稣基督。

神对内心刚硬、不肯悔改的人之怒斥和失望:耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。(马太福音23:37)然而,你们不肯到我这里来得生命。(约翰福音5:40)

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,得永生。(约翰福音3:16) 这里就明确说了:神爱世人,而不是神爱一部分人。某些人不敢公然否定,就偷梁换柱,炮制出什么普遍恩典和特殊恩典,企图将永生独揽。

圣经里出现了很多个“万人”,联系上下文就可以知道,有些是解作“全部人”的,即使加尔文主义者特别是自称华人归正神学人士的疯狂分子如何曲解,圣经真理始终不会被他们彻底删改。他们充其量只能迷惑一小部分人,大部分选民都是不赞成有限拣选论的。

他愿意万人得救,明白真道。(提摩太前书2:4) 华人归正神学人士说“万人”不是指全部人,而是指神预先拣选的人,这是很荒谬的见解。“万人”在外文版圣经是“all men”,就是全部人的意思。而翻译成中文后就成了“万人”,其实应解作全部人。如果单有这一节经文,他们还会继续诡辩。那就再看约翰一书:他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。(约翰一书2:2)华人归正神学人士解释为:他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们,也是为普天下的选民。看来,圣经的话语是不准确的,倒需要华人归正神学人士来纠正了!紧接着,主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼得后书3:9)我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神;他是万人的救主,更是信徒的救主。(提摩太前书4:10)也被解释到“符合”有限拣选论为止。谁如果不跟随的,就被称为“阿民念主义”,更绝一点的,将“阿民念主义”污蔑为普救论。对黑暗的多特会议,他们至今还引以为荣,感觉还不够过瘾。

有些华人归正神学人士还恬不知耻,列举出一大批属灵的前辈,以他们也支持加尔文主 义为依据,继续高举有限拣选论。但是,看过那些前辈的讲道集,我们可以知道,他们对加尔文的观点并不是全部采纳的。而且,同一种理论,有人用来高举神的主权,有人则用来恶意缩窄救恩的范围。那批属灵的前辈是高举神的主权,但华人归正神学人士呢?看到他们的恶劣言行就会知道他们邪恶的本质了。

华人归正神学人士经常使用的手段:歪曲别人的话、顾左右而言其他、造谣、陷害、毁谤、起哄、嘲笑、侮慢……总的来说就是“玩太极”、使用“乾坤大挪移”,绕开别人的问题、绕来绕去浪费别人的时间,试探别人,老是希望别人说错然后攻击别人。这都是极端不负责任的行为。有的就立刻悔改吧!不要不知不觉成为新法利赛人,否则,到时耶稣基督会说:“我从来不认识你们。”我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!(马太福音7:23)他们异常诡诈、恶毒,善于造谣陷害,但又暗留后路,被揭发了可以躲闪和逃走。

在这里,我重点揭发一个对中国教会威胁最大的人——唐崇荣!此人通过诡诈的话,颠倒黑白、混淆视听、假冒为善并培养了一大批粉丝。唐崇荣及其粉丝的言行令人发指,可以说是华人归正神学人士的典型代表!网络上,唐迷们劣迹斑斑,别说基督徒的生命了,连未信者也不如。

唐崇荣公然将龙像、佛像、观音像等可憎之物放进教堂,唐迷们先是极力不承认并玩太极来转移话题,当无法再转移,连他们当中某些人都承认这是个事实时,他们居然拍手称好,还编造一系列理由为唐崇荣辩护:什么心态问题、什么货币……请大家看看申命记:他们雕刻的神像,你们要用火焚烧;其上的金银你不可贪图,也不可收取,免得你因此陷入网罗;这原是耶和华你神所憎恶的。可憎的物,你不可带进家去;不然,你就成了当毁灭的,与那物一样。你要十分厌恶、十分憎嫌,因为这是当毁灭的物。(申命记7:25-26)

基督徒把偶像放在家里就已经不妥了,更何况牧者!还要放在教堂!

可是看看唐崇荣是如何说的:唐崇荣说:“有的基督徒怕东怕西,怕得要命,凡有龙的都把它丢掉,因为有一条龙在那边,鬼就在那边,把它丢掉!直到钱有龙他就收起来。这个叫做‘精神分裂症’了还不知道。”又说:“撒旦在铜钱里面有龙,在衣服里面有龙,在图画里面有龙,你不必怕,根本撒旦不要住在那里,那笨蛋才住在那边。”

有人或许还会说:“唐崇荣说的有道理呀。”其实,他最诡诈的地方就在这里。他经常通过这种方式污蔑别人。他这样说不是为了捍卫真理,而是为了将那些反对将可憎之物收藏在家里和教堂的爱主之人污蔑成“不明白真理,以为龙和鬼在物品里”。我们明白魔鬼、邪灵和污鬼不会住在物品里。但我们是基督徒,绝对不能将可憎之物放在家里,更不能放在教堂!若家里有未信者不肯丢弃偶像,我们不能强制其丢弃,但应该极力劝告并恒心向主祈求。

唐崇荣诡诈的地方还在于,他没有将爱主之人直接污蔑,而是通过映射、暗示方式进行,但他清楚他的粉丝们:他们必然会听懂他的意思;他也明白许多基督徒的情况:他们也会被他骗到。退一步说,如果失败了,怎么办?他会诡辩:“我没说反对我收藏文物的人是……呀,你们哪只耳朵听到我说了?”华人归正神学人士普遍学会了他这一套颠倒黑白又暗留后路的“绝技”,他们的“太极拳”是天下闻名的。

扯远了,该回到正题了。

我们该明白:神创造了人,但人类的始祖亚当夏娃受魔鬼迷惑,偷食了禁果,导致人类堕落。人人都有罪,本来应该灭亡。但神不愿意看到人灭亡,就派遣独生子耶稣基督道成肉身代替全人类而死,凡愿意信靠耶稣基督的,就等于是接受耶稣基督代替其承担罪责,就不需要自己承担,也就不需要灭亡;而不接受耶稣基督作救主的,就必须自己承担罪责,就得灭亡。神不偏待人,他唤醒了每一个人的灵性,让人自由选择是否接受耶稣基督作救主。而谁会接受救恩,神预先知道了,他根据预知就预先将得救者的名字写在生命册上。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。(罗马书8:29)

有愚妄的人说:“按你这样说,神明知某些人不会得救却还要为他们而死,这不是很愚蠢吗?”

愚蠢的不是神,而是说这话的人,他们心里没有爱,根本就不会体会到神的爱是何等深切。耶稣基督不知道加略人犹大会出卖他吗?他不知道犹大不会听从劝告吗?他为什么还要屡次劝告犹大?难道神拣选犹大就是为了要犹大承受卖主而得的重刑?难道耶稣基督对犹大的劝告是虚情假意的?心中无爱的人,永远无法理解这些,他们说愚妄的话来自讨责打,那是咎由自取的。没有爱心的,就不认识神,因为神是爱。(约翰一书4:8)

福音中国关永添

2011.03.27

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101016/305040.html

更多阅读

龙之谷箭神怎样加点 龙之谷93箭神刷图加点

前几天刚升40,终于学到了梦寐以求的40大招——机关枪。兴奋之余特地跑来分享分享箭神的加点。  我是从8月公测开始玩的,有幸用乐活账号提前玩了2天,这个小箭神是我第一个号,也是我唯一的号。  后来9月初的时候,号被盗了,然后一直没玩,

龙之谷什么职业好玩 2016龙之谷好玩的职业

龙之谷什么职业好玩——简介龙之谷什么职业好玩,每个玩家又适合什么职业呢,下面给大家介绍一下……龙之谷什么职业好玩——工具/原料成为盛大游戏VIP账号和各种大礼包方法如下1注册帐号时填写盛大官方VIP推荐人账号:sdvip62已经有账

神幻之恋1.9b正式版攻略 神幻之恋1.9b宝箱密码

神幻之恋1.9b正式版攻略——简介 神幻之恋1.9b正式版攻略介绍神幻之恋1.9b正式版攻略——工具/原料神幻之恋1.9b正式版神幻之恋1.9b正式版攻略——方法/步骤神幻之恋1.9b正式版攻略 1、一、成长装备合成:1、到神幻世界西南侧刷海巨

龙之谷箭神加点 龙之谷狙翎93加点

龙之谷箭神加点——简介 龙之谷新手必看!箭神加点技能全套攻略龙之谷箭神加点——方法/步骤龙之谷箭神加点 1、首先很多朋友们 应该都清楚 箭神在团队的定位应该是第2输出 移动炮塔 所以 箭神在下FB和PK时 要做的就是输出``和移动,不

声明:《愿神怜悯“神爱之家”吧 龙之谷女神的怜悯》为网友刷新我们的记录分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除