耶稣之死 天主教与基督教的区别


上帝是如此爱人,所以他把他最爱的儿子送给了人。
上帝看人太苦了,所以把爱给了人类,让人互爱也自爱。

耶稣之死 天主教与基督教的区别

耶稣是上帝的儿子,但是上帝决定派他去往那个充满了灾难和罪恶的人间。上帝选中了简朴善良的玛利亚做他的儿子在人间的母亲。因为耶稣的诞生,玛利亚不再被他的丈夫整天责骂侮辱了,因为他知道神的旨意。
这无疑是玛利亚的重生,当耶稣诞生,她不仅得到一个儿子可以去爱去依赖,而且从责骂中得以解脱。耶稣比她的生命更重要,她倾尽了自己的一切爱去看护他。但是,她太穷了,她的儿子没有可口的食物和漂亮的衣服,这让母亲的心充满了痛苦,于是,她决定,出去给富人做女仆以换来菲薄的佣金。但她不能整日照看自己的儿子了,她给他抱来一只小狗,陪着他,这样他不会寂寞了。
有一天晚上她回到家,此时的耶稣已经5岁了,可是因为瘦弱他看起来只有3岁的样子。和往常不同,她的小儿子没有在门前等待她。她打开门,点燃油灯,发现她的小耶稣躲在屋角里,他的脸上有血痕,破旧的衣服也显得很凌乱,他的小狗躺在他的怀里,身上粘满了血迹。“它死了,他们把它打死了”,他对他的母亲说“我不能救它”,他的眼泪流下来了。“你要坚强,知道吗?”悲哀的母亲跪下去抱紧她的儿子,她可怜的孩子,她知道他的快乐提前结束了。二
上帝没有给他最爱的儿子在人间的任何汲取快乐享受的权利,他只给了他一颗充满爱与慈悲的心。一只小狗的死去,让他失去了最初最简单的快乐,在埋葬小狗的时候,他流下了真诚的眼泪。
他悲悯和敏感的心,让他得到了超过普通人多得多的痛苦。
在他年轻的时候,他做很多份工,因为他的玛利亚妈妈得了重病,她要死了。耶稣是个孝顺的孩子,他的薪金都拿来为母亲买了药,可是他的母亲终究是要走的。
她这一生受了太多的苦,从小生活在一个贫苦的家庭,在饥寒交迫中过早懂得了人世的苦辛,然后,他被一个粗暴的男人娶回家吃尽了辱骂和拳脚,她可怜这个男人,她不曾忤逆他,她知道他的苦,可他只当她是女佣,他的一生都没有愿意去关照一下自己的心,对于别人的痛苦熟视无睹。她得到了一个儿子,那是上帝送给她的宝贝,从此她的脸上开始有了笑容。
那天晚上,她躺在木板床上,回忆着自己的一生,抓着儿子的手说,你是上帝的儿子,上帝曾经把你送给了我,你不仅拯救了我的生命,而且,你应该去拯救更多受苦的人。
他亲吻了母亲的手,祈祷她能够上天堂。她的一生受尽凌辱和痛苦,在她弥留的时刻,上帝的光辉照临在她的身上。

耶稣从此更加孤独,也更坚定。
他记住了母亲的话,于是,离开家,开始流浪。他一边做工一边劝人为善。看见当时人的心灵是那样浮躁,没有人为别人的痛苦而去关怀帮助,他的心里充满了自责,同时,他为他们祈祷,请求上帝原谅这些无知的人。
他把做工的钱积攒下来,去帮助那些受着贫穷困扰的人们,而那些人看到了他的行为是如此无私,心地又善良。于是,渐渐的有人信了他的道。他学习了医术,所到之处,皆为人看病。有一天,他和信徒走到耶路撒冷的一个村庄,有个老妇人走出来哀告,请求他救治她要亡的女儿。耶稣便同她走进一所房子,看见床上躺着一个瘦弱的女人,她因为眼瞎了,便被曾爱她的兄弟抛弃,于是她就不能进食,快要死了。耶稣看见她,就将她从床上扶起来,吻着她的额,说,可怜的孩子,我父爱着你,你醒转吧。并且流下眼泪进了那女人的眼中,于是,她的眼睛复明了。
她爱上了他,请求跟随耶稣。她匍匐在他脚下,吻着他脚下的泥土,流着泪说,夫子,你拯救了我,先前我是迷途的羔羊,因憎恨忘记了天国和宽恕的美德,你不曾放弃我,使我醒转了。于是,耶稣就赐她福。那抛弃女子的兄弟,就是后来卖主的犹大。他见女子的眼睛复明,又转回来请求女子原谅他,那女子看见他,叹气说,神要我饶恕你,但他必惩你的罪,请你悔改吧。我将至死追随人子。
撒旦乘机进了犹大的心,犹大听了他妹子的话,便恨了耶稣。

耶稣在山上整夜祷告,到了天亮,叫他的门徒来,从中挑选十二个人,称他们为使徒。这里面就有卖主的犹大。此前,耶稣三次预言他的死。
祭司长和文士不服耶稣的权柄,不知那乃是神授的。逾越节近了,犹大去找祭司长商量怎样将耶稣交给他们,他们欢喜,就给了他三十金币。在逾越节的宴会上,耶稣说,那卖人子的手与我一同在桌子上,人子固然要照预定的死去,但那卖人子的人就有祸了!犹大听了就惊慌。
耶稣同众使徒在橄榄山上祷告,犹大走上前来要吻他,耶稣 说,犹大,这是你卖人子的暗号吗?众使徒拿出刀棒要保护耶稣,他阻止了他们,于是耶稣被拿住了。
耶稣被判了钉上十字架要去骷髅地。众人跟随他,那其中也有瞎眼而复明的女子,她在他身后大声痛哭。耶稣转身对他说,耶路撒冷的女子,请不要为我哭泣。日子要到了,你们将有福,我父爱着你。
耶稣被钉上十字架,仍然祷告,父啊,请赦免他们,这些人并不知晓自己的所为。
其时是正午,但天地都昏暗了。耶路撒冷的女子也心碎,她死在她牧师的脚下,同他一起去了。
耶稣被众人安葬,第三天复活,向门徒现了身要他们去爱人,就升了天国。犹大因为后悔自己的罪,请求神的原谅,于是自杀了。
人们听说,就欢喜,称颂神,他是如此爱人。
我们受苦的爱人的人有福了.

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101016/309426.html

更多阅读

大理石与花岗岩的区别 大理石有辐射吗

大理石与花岗岩的区别 ? ?一、按石材成因划分:1.大理石大理石属于变质岩变质岩是在高温高压和矿物质的混合作用下由一种石头自然变质成的另一种石头。质变可能是重结晶、纹理改变或颜色改变。天然大理石是地壳中原有

电脑待机与休眠的区别 电脑待机和休眠的区别

电脑待机与休眠的区别? ? 首先确定的是休眠和待机不能下载的。因为硬盘都断电了。?休眠和待机的原理都是吧内存的东西保存住,下次就可以不用重新加载操作系统,但他们最大的不同是前者把内存中的数据临时保存到硬盘中,下次开机就直接

黄金期货交易规则与股票的区别 商品期货交易规则

黄金期货交易规则与股票的区别——简介国内第一个贵金属期货品种黄金期货2008年1月9日正式在上海期货交易所挂牌交易。上海期货交易所昨日发布公告,将各个期限黄金期货合约挂牌当日的基准价规定在209.99元/克的水平上。黄金期货交易

天主教音乐 天主教与基督教的区别

天主教音乐又称圣乐。它既传达天主给人们的启示,又表现信徒对天主的崇敬、赞美、信靠和祈求。天主教音乐是欧洲艺术音乐的源头。在18世纪以前,欧洲音乐主要以教会音乐为主,而教会音乐则以圣咏为主。圣咏是指单声调,没有固定节拍的基督教

转个堆与栈的区别《程序员的自我修养》 程序员修养

转个堆与栈的区别堆和栈的区别 (转贴)非本人作也!因非常经典,所以收归旗下,与众人阅之!原作者不祥!堆和栈的区别一、预备知识—程序的内存分配一个由c/C++编译的程序占用的内存分为以下几个部分1、栈区(stack)— 由编译器自动分配释放

声明:《耶稣之死 天主教与基督教的区别》为网友豝鶄偑嘆分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除