皂荚木 圣经中的皂荚木啥意思

没有佳美形象的皂夹木
《出埃及记》27章1节记着说:“你要用皂荚木作坛,这坛要四方的,长五肘,宽五肘,高三肘。”坛是用皂荚木作的,不仅是坛,连饼桌、香坛、约柜、立圣所的板也是使用皂荚木。英文圣经(KingJamesVersion)把韩国圣经里的皂荚木翻译成刺槐。那么神为什么吩咐用刺槐造祭坛、饼桌、香坛、板、法柜呢?《士师记》9章出现十二种树木。那些树是指我们。圣经中说到黎巴嫩的香柏树,这样的树又直、又粗、又硬,看上去非常好。之外也有几种树,都有它们各自的特点。那么多的树木当中,特别是刺槐也不直、也不美,也没有高贵的气质。会幕中,祭坛也显明了耶稣基督;这位基督就象刺槐,没有具备值得我们羡慕他的佳美形象。《以赛亚书》53章记着说:“我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?他在耶和华面前生长如嫩芽,象根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。”
每当读这段话语的时候,我都有对主感恩之心。主作为神的儿子,成为人的样式降世,已经够感谢的了,何况他取了比众人还要卑微的位置降世呢?耶稣来到世上的时候,生下来就放在马槽里,这是众所周知
的。主生下来被放在那么卑贱、污秽的马槽里,是意味着耶稣取了卑微、甚至被人蔑视的位置。
为什么主生下来被放在马槽里?主也可以生在富丽堂皇的王宫,或有钱的人家。可他却象刺槐,无佳形美容,无美貌使人们羡慕,以卑贱的形象生在马槽中,生在人们感到羞耻,甚至掩面不看的卑贱的地方。主没有取美貌,有品位,有权威的肉体,没有取人看为好的任何一个条件。耶稣是神的儿子,也能取有品位、高贵的身体,叫人们看了都自叹不如,也可以具备世上的权势,受人尊敬的好条件。好多人画耶稣肖像的时候,把他画成仁慈、严肃的美男子,但他们画出来的,与圣经说的耶稣距离太远了。

无佳形美容的奴仆
我曾经想过怎样才能成为杰出的牧会者。一开始我想成为德高望重、值得信赖、叫人羡慕的牧师,所以在装扮自己的事上花了很多心思。我总想比别人多学点,多知道点,多拥有一点,想通过这样出人头地的部分,叫周围的人随从我,成为受尊重的牧师。但是有一天,读圣经的时候,对这样的我感到羞愧,因为发现了主没有这样作。假如,我比别人学识多,比别人强,装扮比别人出色,那么就遮盖了多少我里面的神的荣耀。耶稣基督为了通过自己显出神的荣耀,将属自己的一切彻底遮盖了。
一开春,我和妻子坐车到农村去,路上可以看到嫩绿的柳叶刚刚发出来,我妻子非常喜欢那颜色。每次经过树下的时候,她都看着柳树枝上发出的嫩芽,那样赏心悦目,对大自然的创造赞叹不已。我妻子喜欢那颜色,但画画的时候单用浅绿色来画的话,可能就不象画了。红玫瑰好看,就可以单用红颜色来画吗?我们都知道为了突出草绿色的美丽,周围应该用红色或是紫色来衬托绿色;主也是为了显出神的荣耀,没有装扮自己的肉体。这皂荚木给我们显明了耶稣基督那样的部分。我为了看耶稣的像貌,在圣经中查找过,66卷圣经中只有《以赛亚书》53章记载说:“他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。”照这话语说,主不是美男子,但是为什么那么多神的仆人以及所谓信神的人们,在神面前不是彰显可贵的耶稣基督,反倒想显示自己的美好、聪明、了不起的部分呢?真让人难过。这样的人不能说他是真得到神爱的仆人。很惭愧的是,我一开始做工的时候,与其通过我显出耶稣基督,更是绞尽脑汁想成为众人所崇拜的牧师,努力地装扮自我。但是发现越是那样,我的心越是与主远离。所以我又思想了,做什么样的人才能成为蒙神喜悦的仆人。最后认识到如果愿意蒙神使用,愿意荣耀神,就得成为渺小、卑贱的人。甚至周围人也说:“那样的人怎么还能做神的工作呀?神还在那么不起眼的人身上做工?真惊人!”发现自己有多么污秽丑陋,神的荣耀就有多大。从那以后,我有点害怕被人视为比别人强。即使是我被人们厌弃,也愿意耶稣基督藉着我得到荣耀和赞美。很多人愿意彰显耶稣的同时也显出自己,荣耀归给神的同时自己也得荣耀。但神真正的奴仆——耶稣,是以世上最卑贱的身份降世的。所以我们看耶稣基督的时候,不是看耶稣基督属人的部分,应该能看到神的形像。基督徒不要装扮自己的美丽、自己的可贵、自己属肉身的部分,应该让神通过他彰显出来,好使人们发现我们里面的基督。

肉体要衰败
耶稣说:“一个人不能侍奉两个主。”又说:“你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?”神和自我,这两个不能同时侍奉。神得荣耀的时候,自己也同时得荣耀,这不是信仰人的真正道路。正象施洗约翰所说:“他必兴旺,我必衰微。”真正基督徒的道路是为了荣耀神,降卑自己,牺牲自己的生活。不知有多少人为自己的荣耀去信耶稣,为了自己致富、为了得名誉去信耶稣。在教会里与其是降卑自己、遭到蔑视,更愿意升高,所以制定了“执事”、“劝事”等很多职务,因得到那名誉与地位而满足。如今,好多人为什么过不好信仰生活呢?很多神的仆人为什么不能荣耀神呢?这是因为他们的心陷在与主的心、主的形像太遥远的地方。许多人做神的工作时,不是只荣耀神,自己也愿意得荣耀。耶稣基督一来到这地上的时候,他虽然是神的儿子,却舍弃了那荣耀,取了最卑贱,最低微的人的形像降世了。我们过信仰生活的时候,带着肉体的欲望、肉体的情欲、肉体的期待信主,是一件最痛苦的事。但是为了肉体的欲望信耶稣的人太多。我们若要到耶稣面前罪得赦免,就象耶稣基督舍弃天上的荣光一样,应该彻底抛弃自己。但是大部分人上撒但的当,不认识自我,总以为自己出众、公义、洁净,所以就陷在装扮自己的事上。
真正的信心意味着否认自我,但如今很多的人不明白否认自我的部分,虽然想迎接耶稣基督,却不否认自我。所以,罪也得自己赦免,善也要自己行,总不能从自我当中脱离出来。我们若是不能从自我当中脱离出来,就不能进到神的荣耀里。我们应该知道不能同时取我们的荣耀和神的荣耀,主来到这世界遭受了这世上最残忍的咒诅。这样的死,若不抛弃自我,是绝对不能承受的。所以,主得了超乎万名之上的名,被认定为荣耀的神的儿子,也得了在他面前无不屈膝的荣耀。真正的信仰是效法主基督。即,否认自我,不是藉着自己的长处荣耀神,只是期待神在自己里面工作。会幕的祭坛是用没有可夸的皂荚木造的,这是显明了耶稣基督的肉体没有一样是可羡慕的。就象耶稣,自我越卑贱,丑陋、污秽、可恶,从他里面显出的神是更美好的,拯救他的神是更荣耀的,所以愿你们脱掉装扮自己的事,拥有“只是显出主的美好”的真正信仰生活。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101016/314590.html

更多阅读

转载 路由器中的WPS是什么意思? 转载是什么意思

原文地址:路由器中的WPS是什么意思?作者:雨中漫步随着无线网络的普及,越来越多的家庭用户使用上了无线路由器,在家中搭建属于自己的无线网络。然而默认情况下无线网络的接入与数据的传输是没有任何安全保证措施的,非法用户可以轻松连接无

转载 圣经中的音乐二 圣经音乐下载

原文地址:圣经中的音乐(二)作者:蒲公英的一片天空圣经中的音乐(二)为上帝而创作的音乐当以色列民变成定居民族后,机构便开始发展起来了,其中最重要的莫过于建造一所永久性的圣所。大约在同时,大量的诗歌和用于宗教仪式上的音乐资料也被编撰

圣经中的钥字和钥节 标志字体设计圣经

首 页| 教会动态 通知通告 新闻报道 教会简介| 信仰入门 耶稣是谁 认识圣经 信仰问答 异端辨惑| 讲台信息 主日讲台 青年讲台 影音分享 属灵书刊 其他| 团契事工 青年团契 英文团契 小组查经 祷告会 中老年团契 诗班 成人主日学 主

圣经中的山之系列9——黑门山 黑门山路txt免费下载

黑门山——源头之山诗133篇黑门山在圣经中不是一座很有名的山,总共在圣经中出现14次。但是,这座山在我们的印象中还是很深的。或许是因为中文字的特别,令人记忆深刻。黑门山是不是它有好多黑门或是它的颜色是偏向黑色呢!黑门山是音译

声明:《皂荚木 圣经中的皂荚木啥意思》为网友奋斗分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除