老子孔子乃太上老君和文曲星下凡,耶稣圣母马利亚非佛菩萨化身 文曲星下凡但成绩不好

老子孔子乃太上老君和文曲星下凡,耶稣圣母马利亚非佛菩萨化身

守月亮:http://blog.sina.com.cn/purifiedland

众所周知,佛教、基督教(天主教)、伊斯兰教是世界三大宗教,此外,在中国,还有道教及儒教,前三者在世界上影响很大,后两者对中国及中国文化影响很大,如今其影响也在扩展到全世界,特别是孔子的儒家思想,中国政府正在极力推广中华文化,已在世界各地开办了很多数孔子学院。

佛弟子都知道,孔子所创的儒家思想(或称儒教)涉及到修身齐家治国平天下,教人做人的道理,老子(道教)是教人离欲求生天道的方法,基督教和天主教也都是教人求生天国的,佛教则教人如何跳出三界,求生极乐世界。

关于上述这些人物,我注意到有着不同的说法,主要来源于一些名人或神通人士。网上曾有文章称,基督教的教主耶稣以及道教教主老子和儒家思想创始人孔子是佛菩萨的化身,有的说是佛菩萨再来,说圣母马利亚是观世音菩萨再来,虽然这些说法和猜想跟我们学佛修行关系不大,但对我们认识这些宗教及这些人物,却有一定的引导。

这些大家所熟悉的人物真的如网上文章所说的是佛菩萨再来吗?是佛菩萨化身吗?带着疑问,我让妻子请观世音菩萨开示。

2011年早些时候,我问观世音菩萨:老子、孔子是菩萨化身吗?观世音菩萨回答说:不是。我问:是天上下来的吗?答:是。问:是什么神下来的?答:太上老君和文曲星。我又问:那基督教的耶稣、天主教的圣母马利亚是观世音菩萨化身吗?答:不是。我又问:是佛菩萨再来吗?答:不是,他们都是玉皇大帝派来的。几个月后再问此话题,观世音菩萨回答说:耶稣是天上的小孩,圣母马丽亚是夏娃下凡,他们都是玉皇大帝身边的的人、亲戚。我好奇地问:那耶稣在哪层天?答:中间。问:比玉皇大帝高还是低?答:低。玉皇大帝为什么是中国人的形象?天上为什么是中国建筑?答:心变现的。西方人见他就是穿西装的。

其实,我在想,从中国佛教历史的记载来看,大凡佛菩萨化身或再来人在世间或者讲经说法度化众生,或者行善助人度化众生,或者示现神迹度化众生,他们一般是度人信仰佛教,或者度人深信因果,最起码也是度人做一个善人好人,似乎还没有看到一个佛菩萨再来人来世间另创一个教派,所传法门与佛法相背或不相应的。试想一下,如果耶稣和圣母马利亚是佛菩萨再来人(化身),他们为什么不传佛法而自创一个基督教或天主教?只承认有天堂和地狱却不知有六道轮回?所传教义与佛教根本不一致,对六道、对宇宙、对人生的认知程度与佛教相差甚远,只教人求生天道进入天堂而不是求生极乐净土永脱轮回。如果你真的认真思考过这些问题,我相信你对耶稣是佛菩萨再来的说法、对圣母马利亚是观世音菩萨化身的说法应当有自己的正确认识了。

如果把上述历史人物、宗教创始人济世救人的行为看作是和佛菩萨一样有很大的慈悲心,从这个角度(比喻的角度)来说,也许能说他们是佛菩萨的化身,但如果你真认为他们是佛菩萨的化身,这就错了,佛菩萨不可能只教你求生天道而不教你求生极乐世界,佛菩萨决不可能不传佛法而另创一个教派。

天神和佛菩萨都有神通,是可以沟通的,如果说是为了让人有一个过度的宗教以便为佛教的传播打好基础,那儒与道的创立又何需佛菩萨亲自出马,天神就足以教化人间的凡夫了,更何况天道的众神掌管着人间的祸福,教化人间众生自然也是他们的职责所在,更何况玉皇大帝是佛祖的大护法。神的境界最多只能是教化人求升天界,只有佛菩萨的境界才能教化人脱离六道轮回,求生极乐世界。

我又想到,近些年来,基督教、天主教在中国开始了大力的传教和扩张,地下教会势力很大,有些地方已经形成了基督教(天主教)与佛教争抢信徒的现象和局面,甚至有少数基督教徒(天主教徒)诋毁和诽谤佛教,试想,如果耶稣和圣母马利亚是佛菩萨再来,难道他们会愿意这样的情形发生?佛菩萨难道不能预见自己所创宗教未来的发展之路吗?

我曾就世界上西方国家与穆斯林国家之间的战争和对敌问题问过观世音菩萨,菩萨说:他们的问题让他们去找他们的教主。这让我想起了那句老话:佛度有缘人。

人身难得.佛法难闻,中国难生。让我们都来珍惜这百千万劫难逢的机遇,选对法门,老实念佛,求生极乐。

以上观点供仅参考。

南无本师释迦牟尼佛

老子孔子乃太上老君和文曲星下凡,耶稣圣母马利亚非佛菩萨化身 文曲星下凡但成绩不好

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无十方三世一切佛菩萨

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101017/333581.html

更多阅读

山药社区:按摩经渠和复溜,治好了我先生的咳嗽

山药社区:按摩经渠和复溜,治好了我先生的咳嗽前些时候先生患流感。流感好了以后,留下了一个后遗症——咳嗽。刚开始时他咳嗽有痰,给他做了脚部按摩,重点在肺、支气管、咽喉、胸部淋巴和化痰点。痰是化了,单咳嗽留了下来,成了干咳。继

什么是天使眼和恶魔眼,各有何特点 天使眼恶魔眼接线

什么是天使眼和恶魔眼,各有什么优缺点?是车灯透镜上起装饰作用的光圈,和前小灯并联或代替前小灯的。极其美观,炫丽!2者是有区别的:天使眼是装在透镜玻璃球(眼珠)外圈的发光圈,其光源有2大系列:1、LED 俗称发光二极管 ,应用最广泛的最常见的就是

声明:《老子孔子乃太上老君和文曲星下凡,耶稣圣母马利亚非佛菩萨化身 文曲星下凡但成绩不好》为网友铁粉分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除