陈大惠老师话恩师净空老法师 +陈大惠圣贤教育全球同学网网址 圣贤教育同学网


陈大惠老师话恩师(净空老法师)

陈大惠圣贤教育全球同学网网址:www.sxjyqqw.org/

那么也有一些观众提出来,确实刚刚接触,对佛教、对传统文化、对老法师真的不了解,希望我们能不能简单介绍一两句。可以。

我们无比尊敬的伟大的导师~老法师,那是世界宗教界的领袖,世所公认一代高僧大德,一生专修专弘净土法门。

什么是净土法门呢?简单说就是专念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。在佛门自古以来影响最大、人数最多、最为殊胜的就是净土法门。能够了脱生死,彻底脱离六道轮回之苦,这是最好的~净土宗!

我们这个网站(圣贤教育全球同学网)特别推荐里,有一档节目,叫此生不能不认识的一个人,是专门介绍师父上人。那么在网上,都能够找到师父老人家讲经说法的网址,全世界都可以看到。老人家天天讲经,如是已经五十六年了。师父常常告诉给同修们,在人类历史上所有宗教的创始人,没有一个不是从教学下手,一生都在从事教育。你看,耶稣(基督教创教主)教学三年,很不幸啊!后来被害死了。摩西(犹太教先知),摩西教学二十多年。默罕默德(伊斯兰教创教主)教学二十七年。佛教的释迦牟尼佛(佛教创教主),讲经教学四十九年,从来没有中断过,统统都是用教育啊!用今天的话说就是,统统都是社会教育。他们都是伟大的教育家,他们一生所做的,就是把宇宙人生的真相,告诉给大家。让大家破迷开悟,离苦得乐。你看这些创教主,他们互相没有见过,但是所做所行都是一椿事情,就是教育、教学。

在人类历史上,世所公认,最伟大的教育家,释迦牟尼佛,讲经教学长达四十九年,一天都没有中断。那么现在,师父老人家,作为佛陀的弟子,讲经说法真的超过老师,到二零一四年已经是五十六年。讲经教学的时间,超过了释迦牟尼佛。古话常讲,青出於蓝而胜於蓝,

师父老人家给所有的佛弟子,做出了最好的榜样,讲经教学的时间,五十六年。这个在人类历史上绝无仅有,只有这么一位,现在让我们遇上,真正叫人类的瑰宝!所以我们太有福报了。

今天地球上七十亿人,我们遇上了这么一位伟大的教育家、伟大的智者,帮我们解答人世间这些,种种天灾人祸的根源,非常详细地告诉我们,这是我们人类的福音啊!我们全世界所有的观众,能不认真听吗?!能不珍惜吗?!能不感恩吗?!我们真正是祖上有德啊,让我们遇到了,所以我们无比的感恩!这个话是从我心里说出来的,真诚至诚的感恩!我们一直都在祈愿,师父老人家能够永驻世间,救苦救难,帮助我们找到方向,走上光明大道。

老法师在演播室,或者在出访的地方,讲经教学,每天要四个小时,接待世界各地的客人,那就更不要说了。说一句实在的话,我们在边上看着都累,你更不要说亲力亲为了,八十七岁啦!过年就八十八啦!看着都心疼!每天四个小时讲经,一口水不喝,就这么讲,真正叫了不起!最伟大的教育家!你要不觉得,好,你年轻你来试试,每天讲四个小时,你试试。完全是义务的,这一片悲心,听着都让人感动落泪。你在这个世界上还到哪去能找到,这么一位慈悲的老人家去?大家听听这个话在理不在理。他老人家受这么多苦,受这么大累,又为了什么啊?!师父老人家真正了不起啊!你看四个小时讲经,没有一句错话,把那个录音整理出来之后,就是一部书、一部经典,而且天天讲、月月讲、年年讲,一直都是这个水准,讲完了就是一部书,没有错的地方,这个,全世界的净宗学人,都可以作证。因为我们常常看师父的讲记啊,这个智慧大家可以想一想,全世界古往今来,能不能找到第二位这样的人,你能不佩服吗?!你能不相信吗?!

他老人家一生不是去建寺庙,就是讲经教学,为什么呢?佛教,佛陀教育的宗旨,就是让所有的众生,能够破迷开悟,离苦得乐,就这八个字。用什么方法呢?就是天天的教学,天天上课,就是教育啊!不是建寺庙啊!师父常常说,把那个钱都用来建寺庙,就是把钱埋在了土里啊!那不是糟践了吗!你要是不相信,你看,你把这个寺庙修的金碧辉煌,多少个亿建成的,那么,我问你,一个不肖子孙,一个恶人,他进了这么一个金殿,烧几柱香,那个香现在好像也很贵,都是几百上千的。好了,烧完这个香出来,他能变成个好人吗?他能变成个善人吗?他能不再作恶了吗?他能出来之后就孝顺父母了吗?不可能啊!所以你拿那个钱去盖金殿、盖金庙,师父讲,把钱埋在了土里啊!真不管用,应该怎么样呢?拿那个钱做光盘,几块钱的光盘他看了之后,他就不做坏事,这就叫教育。师父常讲,用现代的手段来教育人。

师父常常讲,我们要学佛,佛陀就是我们的最好的榜样!佛一生没有盖过一座庙,他只做一件事情,就是讲经教学。如果有人问,什么是佛教?要告诉他,是佛陀教育。所以你看,叫本师释迦牟尼佛,佛陀是老师啊!不是别的,所以佛教是教育,它不是宗教,更不是迷信,它是让你破除迷信的。师父说,佛这个字,翻译成汉语就是觉悟,佛教就是觉悟的教育,让你觉悟的教育,你要不要。所以师父常讲,学佛的目地是为了教育,为了把人都教好。如果这个人学了半天,他不能够转迷为悟,离苦得乐,转恶向善,那你这个教育是失败的,这就是不是佛教了。

所以你看,这么一位伟大的智者,在人类历史上绝无仅有,他老人家所说的话你能不听吗?!听不听放在一边,你能不看看,有这么一位伟大的人物,你能不看看吗?!你能不见识见识吗?!所以说,我们讲话要有道理,不能迷信。

很多国家的政要、领导人,都在找师父老人家请教,怎么办?师父给他们一一解答,没有不赞叹的,没有不满意的。还有,我们看到日本前首相鸠山,多次对着世人公开道歉,忏悔日本侵华的罪恶,他怎么能够有这种表态呢?后来我们一看才知道,他多次携夫人,到香港去拜见师父老人家,去请教很多的问题。所以我们看到这些新闻,也很受感动!人只要忏悔,承认自己的罪业,师父常讲,人是教得好的,这个世界就有希望啊!

陈大惠老师话恩师(净空老法师)+陈大惠圣贤教育全球同学网网址 圣贤教育同学网
还有一椿大好事!就是最近国内国外,很多伊斯兰信徒,得到了一本宝书,《古兰经译解》,这是民国的时候的老本子,王静斋老先生注解的,那么是谁倡导把这部书,重新翻印,光大於世呢?就是我们师父老人家。你看印刷非常精美,很多伊斯兰信徒看到之后,无量的欢喜啊!但是他们想不到谁给他们印的呢?是老法师给他们印的。我们的老法师虽为佛门大德,但是呢,老人家,你看也讲圣经,也讲玫瑰经,也讲古兰经,老人家一直向世人倡导一个理念,世界宗教是一家,希望宗教界要团结起来,恢复世界的安定和平。我们大家能够有这个福分,有这么难得的因缘,来学习和观看师父老人家给我们的慈悲开示。我们一定要特别的珍惜!

我们再一次感恩师父老人家!八七高龄啊!再次感恩他老人家!救苦救难的一片悲心!

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101017/334268.html

更多阅读

净空老法师讲《讲解》 第二集 心经讲解净空法师

第二集第六页第四段:【四、是故沙弥剃落。先受十戒。次则登坛受具。今名为沙弥。而本所受戒。愚者茫乎不知。狂者忽而不学。便拟躐等。罔意高远。亦可慨矣。】我们修学,无论是经、律、论或者是祖师的语录,会学的人知道在这里面撷取重要

声明:《陈大惠老师话恩师净空老法师 +陈大惠圣贤教育全球同学网网址 圣贤教育同学网》为网友影永随分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除