安慰失去亲人的人的圣经经文 失去亲人怎么安慰

(抄袭剪贴了一些网上文章内容,但主要框架是我自己写的。蓝色背景的是圣经经文。)
每个人的个性不同,对失去亲人的反应也会不一样。但是对一般的人来说,还是有些哀伤反应是每个人共通的,大多会经过以下几步:1.死亡震撼:突如其来的打击会使感情遭受强烈震撼,并会令人形如瘫痪。在强烈悲伤的情绪下,许多身心的症状会出现。2.发泄感情:最普遍的就是悲伤,觉得自己被抛弃。会流泪哭泣一段时日,不易受安慰。另外也有一种情绪就是麻木,所有的失望、焦虑、不满,全被压在里面,哭不出来,也发泄不出来。3.否定及自我孤立:会有一种对现实怀疑的感受,好像活在幻觉当中。宁可相信这是一场梦,不愿面对事实。对外界事物的兴趣减低,食不下咽、精神恍惚、心不在焉、不想说话、不想看到人、从人群中退缩。4.罪恶感和自责:感觉悔不当初。会假设一些未发生的情况,如果当初采取挽救的措施,或许不会死亡。如果有感情上亏欠死者的,常觉得此生难以报偿,而想尽力完成死者的遗志。期待梦见死者、说清楚来不及说的话、问清楚来不及问的问题。想再去以前与死者共同相处的地方,让事物与情境唤起过往的记忆。
  5.愤怒敌视:向神抱怨,为什么神这样对待我! Why me! 也可能对于死者有种愤怒的混合情绪。因为死者得到解脱,却把难承受的重担放在自己身上。6.讨价还价:对基督徒而言,会向神提要求希望,或者许诺以前做不到的事,以换取死者的重生。
  7.忧郁沮丧:因为讨价还价无效,则会自暴自弃,不愿意改变现状,说“我绝对好不了的!”精神方面可能会产生疾病,如忧郁症。严重的甚至会以自杀来结束痛苦。8.接纳和新生:承认失去亲人的事实,并予以适应。“生活总是要继续过下去!”“我忍受得了!”“神会帮助我克服一切。”
不管悲伤的感觉再强烈,不管再多的抗议或否认,最终都无法挽回亲人已死的事实。在认清现实之后,只好无奈地接受这样的结局。期待从人生的低谷重新爬起,重新面对未来的生活。最后的一阶段相当重要,能够走到这一步,就是差不多能从哀伤的情绪中出来了。
对死亡的基本认知:基督徒对死亡都应该有个基本的认知,就是死亡不是结束,而是更好生命的开始。死亡的真义不再是离开,而是归家。我们会与亲爱的人,在天国里团聚。

神要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。(启21:4)

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神、他曾照自己的大怜悯、借耶稣基督从死里复活、重生了我们、叫我们有活泼的盼望、可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙 神能力保守的人、必能得着所预备、到末世要显现的救恩。(彼前1:3-5)
论到睡了的人、我们不愿意弟兄们不知道、恐怕你们忧伤、像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了、那已经在耶稣里睡了的人、 神也必将他与耶稣一同带来。(帖前4:13-18)
耶稣对他说、复活在我、生命也在我.信我的人、虽然死了、也必复活.(约十一25)
我如今把一件奥秘的事告诉你们.我们不是都要睡觉、乃是都要改变、就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变。(林前15:51-52)
我正在两难之间、情愿离世与基督同在.因为这是好得无比的。(腓一21)
神允许苦难,试炼和哀恸临到我们生活中,使我们更觉得需要信靠神。
自己心里也断定是必死的、叫我们不靠自己、只靠叫死人复活的 神。(林后1:9)。
安慰失去亲人的人的圣经经文 失去亲人怎么安慰
愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父 神、就是发慈悲的父、赐各样安慰的 神。我们在一切患难中、他就安慰我们、叫我们能用 神所赐的安慰、去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚、就靠基督多得安慰。(林后1:3-4)
处理情感:但是对未来的认知并不能解决现在挣扎的问题,许多圣经中所提供的安慰与观点,往往和结局的关系并不大。所以不要太仓促地将之诉诸“死后将来”。
有人说“悲伤是神所赐的礼物”,是神帮助我们面对死亡的震撼和情绪惨痛的方法,耶稣也在登山宝训说“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰”。不要压抑愤怒,疑惑或沮丧的情绪,说出个人的感受,因为这是有益的。

神的安慰我们可以随时自然地转向神,不必作什么哲学思考,就像小孩子一样向天父求安慰。深切地感受到他的爱,享受他的同在,从他的关怀与智慧中得到安慰。没有比诗篇更能安慰人心的了,比如:
诗篇九十篇:摩西部分的祷告。他先有许多抱怨,然后知道在神的愤怒之下,加上了解自己死亡有定时之后,他向神求智慧。更特别的是他如此祷告:求你使我们早早饱得你的慈爱、好叫我们一生一世欢呼喜乐。(诗九十14)
在诗篇一0二篇:受折磨的诗人详述他的悲苦,检视他迫在眉睫的死期,然而当他思想到神的信实与恒久不变,他的心中就充满安慰和音乐。
诗篇二十七篇:耶和华是我的亮光、是我的拯救.我还怕谁呢.耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢。。。有一件事、我曾求耶和华、我仍要寻求.就是一生一世住在耶和华的殿中、瞻仰他的荣美、在他的殿里求问。。。我父母离弃我、耶和华必收留我。
诗三十四:我曾寻求耶和华、他就应允我、救我脱离了一切的恐惧。。。你们要尝尝主恩的滋味、便知道他是美善.投靠他的人有福了。。。少壮狮子、还缺食忍饿.但寻求耶和华的、甚么好处都不缺。
自责内疚对亲人的死觉得有罪恶感(自杀案最常见),就应该把所有的歉咎交托给神,若需要认罪,就向神倾诉,也要接受神赦罪的事实。
我们若认自己的罪、 神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。(约壹1:9)。
若有人犯罪、在父那里我们有一位中保、就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭.不是单为我们的罪、也是为普天下人的罪。(约壹2:1-2)
他赦免你的一切罪孽、医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡、以仁爱和慈悲为你的冠冕。(诗103:3-4)
平安和勇气我留下平安给你们、我将我的平安赐给你们.我所赐的、不像世人所赐的.你们心里不要忧愁、也不要胆怯。(约十四27)
喜乐这些事我已经对你们说了、是要叫我的喜乐、存在你们心里、并叫你们的喜乐可以满足。(约十五11)
爱求他按着他丰盛的荣耀、借着他的灵、叫你们心里的力量刚强起来、使基督因你们的信、住在你们心里、叫你们的爱心、有根有基、能以和众圣徒一同明白基督的爱、是何等长阔高深、并知道这爱是过于人所能测度的、便叫 神一切所充满的、充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力、充充足足的成就一切超过我们所求所想的.(弗三17一19)。
忧伤主耶和华的灵在我身上.因为耶和华用膏膏我、叫我传好信息给谦卑的人、〔或作传福音给贫穷的人〕差遣我医好伤心的人、报告被掳的得释放、被囚的出监牢。报告耶和华的恩年、和我们 神报仇的日子、安慰一切悲哀的人。赐华冠与锡安悲哀的人、代替灰尘、喜乐油、代替悲哀、赞美衣、代替忧伤之灵.使他们称为公义树、是耶和华所栽的、叫他得荣耀。
现实人若死了、岂能再活呢。我只要在我一切争战的日子、等我被释放的时候来到。(伯14:14)

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101017/336273.html

更多阅读

我的世界末影龙怎么打? 我的世界末影龙怎么做

我的世界末影龙怎么打?——简介上面我们介绍了如何进入末影之地!这里将介绍末影龙怎么打?我的世界末影龙怎么打?——先前准备我的世界末影龙怎么打? 1、箭:箭矢远程射击工具!而末影龙会飞我们很难用剑斧头攻击,所以选择箭!合成方式是:燧石

qq飞车闪耀的皇族第7关怎么过 qq飞车燕子坞最快跑法

qq飞车闪耀的皇族第7关怎么过——简介主要是在多练习 , 首先不能有失误,最重要的是近道是关键。第一圈别用计时跑法,也就是视频那种。有气就W喷放了。我刚到第二圈就放气超了他们。只后不失误就行了。很抱歉,视频数据暂时无法显示

四川火锅的做法,四川火锅怎么做的 四川麻辣火锅做法

四川火锅的做法,四川火锅怎么做的——简介四川火锅汁浓味厚,麻辣适口,鲜香回甜。朋友们欢聚一堂:大汗淋漓、畅快不已,还能减轻冬季伤风感冒的病症哦! 四川火锅的做法,四川火锅怎么做的——食材鸡爪 200g猪棒骨 500g牛棒骨 500g 醪糟汁 200

孕妇穿什么样的鞋好 孕妇鞋怎么选? 孕妇适合穿什么鞋子

孕妇穿什么样的鞋好 孕妇鞋怎么选?——简介孕妇选择合适的鞋子的原因根据研究,孕妇在怀孕期间身体的重量一般增加10-15公斤左右,在日常走路的时候,脚的压力也加大,重心也随着发生改变,如果穿一双不合适的鞋会使孕妇感到疲惫,如果

声明:《安慰失去亲人的人的圣经经文 失去亲人怎么安慰》为网友童汉分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除