转载 我对“天鉴网批判净空法师”的一些微不足道的见解 天鉴神功

原文地址:我对“天鉴网批判净空法师”的一些微不足道的见解作者:天星无极在《优婆塞戒经》经中佛说:“外道断欲,所得福德,胜于欲界一切众生所有福德”,而证得“无我”的初果罗汉“胜于一切外道”福德的总和。佛在《金刚经》中说:“若菩萨以满恒河沙等世界七宝布施,若复有人知一切法无我”“此菩萨胜前菩萨所得功德”。(在佛教大乘经典中常常把所有得道和没有得道的佛弟子都称为菩萨)也就是说,如果有人了知一切法是“无我”的,其功德比用充满恒河里面的沙子那么多佛世界的七宝拿来施舍的功德还要大得多。实际上,如果证得无我,就已经达到了无相、无为的境界,其功德自然是无量无边,并不是算术譬喻可以说清的了。因此,在《优婆塞戒经》经中佛说,向畜生布施,可以“得百倍报”,向离欲的外道布施,可以“得百万倍报”,而向初果罗汉布施却可以“得无量报”。

  二果罗汉,除了已经完全断除见惑之外,还断尽了欲界九品思惑中的前六品。所谓思惑,即色、声等事相上的迷惑,是眼耳鼻舌身等五根对于一切顺适自己身心的境界所起的贪欲,以及对于一切违逆自己身心的境界所起的嗔恨,甚至痴、慢、疑等烦恼。断除思惑的过程,就是小乘在见道之后的修道过程。思惑一共有八十一品,其中,欲界九品,色界与无色界共有七十二品。由于二果罗汉还有三品欲界思惑未断,因此,还要一次往生于天上,一次来生于人间,才可以完全断除思惑而证得四果大阿罗汉,因此,又名一来果。由于初果、二果的在家圣者,还没有完全断除欲界思惑,因而依然能生儿育女。

  三果罗汉,又名不还果,由于完全断除了欲界九品思惑,因此命尽之后也不会因业报再来人间受生。三果罗汉寄居在色界最高处“唯圣人居”的五净居天,等完全断除思惑后即证得四果大阿罗汉。由于三果的在家圣者,已经完全断除了欲界思惑,因而,即使是在家修行的圣者也不再会有淫念了。当然,也会有三果的在家圣者在证果之前已经生育子女的情况,因此,不能完全根据是否有子女来断言果位的高低。特别是大乘菩萨道的圣者,常常为利益众生而和光同尘,示同凡夫,更不是依靠表象可以衡量的了。

  在《优婆塞戒经》中佛说,“众生行业,有轻、有重、有远、有近,随其因缘,先后受之。如有修身、修戒、修慧,定知善恶,当有果报,是人能转重业为轻,轻者不受。若遭福田,遇善知识,修道、修善,是人能转后世重罪,现世轻受。若人具有欲界诸业,得阿那含果(即三果罗汉),能转后业,现在受之。阿罗汉果,亦复如是。”也就是说,得三果罗汉之后,能够把今后将要受报的欲界重业转为轻业并现在受报,也可以直接通过修法破除极重罪业,即“智者若能修身、修戒、修心、修慧,是人能坏极重之业”,比如,在《观无量寿经》中佛说,“称南无阿弥陀佛。称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪”,在欲界的业力除净之后,就再也不会因业报来人间受生了。
四果罗汉,小乘最高果位,已经断尽思惑,除尽烦恼,达到无漏,超出三界,生死已尽,梵(清净)行已立,所作已办,不受后有(有即轮回),入于不生不灭的涅槃境界。当然,并不是所有的人都必须从低到高一个层次一个层次纵向渐进地修才能达到涅槃的境界,也有人由于宿世慧根深厚,达到色界初禅甚至在初禅之前就能够依智慧之力顿然完全断除见思惑,根本就不需要修全色界与无色界的四禅八定,就能够直接横超三界,解脱生死,这就是所谓的利根之人。

从上面的文章我可以断定:如果没有佛力加持,如果罗汉转世是可以退转的,但是只是我们表面的认识,其实,只要皈依佛门,只要得罗汉果,想退转也不能退转。因为有佛愿力加持。净空法师只是强调佛愿力的威神。

在九法界很多佛都是假名佛,很多菩萨都是假名菩萨,他们虽然有佛、菩萨的慈悲心但是都没有真正证得空性。只是达到心空、身空。确信世间一切相皆为虚妄。所以也是可以在特定时空区域内退转。

  

爱华网本文地址 » http://www.aihuau.com/a/25101017/338440.html

更多阅读

我对天士力之疑问及综合判断 天津天士力集团

我对天士力之疑问及综合判断(作者:石上清泉)1、象征意义大于实际意义?丹参滴丸做3期临床试验的主要目的是为了在国内卖的更好,在国外是卖不掉的,只是公司的广告策略而已等等? 对于复方丹参滴丸未来在海外市场的远期前景,有些研究员认为“象

我对傅里叶变换(DFT,FFT)的理解(4) dft离散傅里叶变换

傅里叶变换在不同信号形式下有不同的变换方法,前一篇我讲了几种信号形式的傅里叶变换和它们之间的关系.反正我不太关心前三种形式的傅里叶变换.数字信号处理其实主要就是处理最后一种形式,即在时域和频域上都是离散的周期信号的傅里

转载 我对梅威瑟与帕奎奥的认识! 梅威瑟vs帕奎奥2015

我个人认为,在这级别里,当今一流拳王有库托,哈顿,马奎兹,莫斯利等人(从所取得的成就而言)而超级拳王无疑只有梅威瑟,帕奎奥二人一直以来,我觉得一流和超一流的分界线有三人,分别是:库托,巴雷拉,马奎兹这三人这三人是我认为拳风硬朗,斗志昂扬,综合实

作为一个菜鸟对豆丁网的了解二 安邦背景 了解豆丁网

我对豆丁网的认识上接:作为一个菜鸟对豆丁网的了解(一)•搜索结果:高DR的搜索相符文档优先展示,较低DR的文档虽然符合搜索条件但未必获得展示;高DR的相符结果排在前面,较低的在后面。小结:在这些聚集人群多的页面和热门点击区域获得展

声明:《转载 我对“天鉴网批判净空法师”的一些微不足道的见解 天鉴神功》为网友柠檬树下少年蓝分享!如侵犯到您的合法权益请联系我们删除